Перейти к публикации
пикап.Форум

Сильно разозлил Богов

РИО

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

За последнее время посетил много храмов(буддиских, инду) и католических церквей. Честно говоря с улыбкой воспринимал людей, которые ставят свечки, украшают статуи Богов разными цветами, раскладывают цветы на улице и прочие ритуалы.

Думал примерно так "Ну да, несколько веков назад, чтобы управлять массами придумали Богов и пророков-Будду, Иисуса, Мухамеда, церковь выполняла роль правительства и давала возможность держать людей в покорности, ну а дремучие людишки поклоняются придуманным божествам."

И мне кажется сильно я разозлил Богов. Досталось мне неслабо. Авария, драка, полиция. Вот тут подробно написал.

И вот что я подумал. Наверно не зря люди молятся уже несколько тысяч лет своим Богам. И не только дремучие малообразованные люди, но и богатые и успешные носят крестики и ставят свечки в церквях. Я пока не определился каким молиться Богам, но на всякий случай в след. раз, когда в Храм попаду не важно христианский или буддистский на всякий случай поставлю свечку Богу, которого встречу.

Кто-то может скажет "У РИО крыша съехала" или ему кто-то промыл мозги. Ничё подобного подставлять другую щёку не буду, соблюдать ритуалы тоже не собираюсь. Как жил так и буду жить, но Богов постараюсь больше не гневить. А наоборот попрощу защиты.

Надеюсь будет поменьше аварий, травм и всяких неприятностей, а побольше удач.

А вы как считаете, бред?

• Ответы 226
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

а может быть разные боги отвечают за разные регионы мира? например ближний восток, где большинство мусульман - отвечает Аллах, дальний восток, где большинство буддистов - Будда... Как вы думаете?)

Опубликовано:

Нет, не бред :) Старайся как минимум уважительно (в мыслях) относиться к ним, раз уж посещаешь их места.. ))

Опубликовано:

Достаточно просто относится с уважением к тому, чего не понимаешь :)

Опубликовано:

_Yeti_

Просто у тебя в жизни не так много Экстрима.

А те, кто постоянно встречаются с опасностью просят ЗАШИТЫ.

Опубликовано:

Будешь дальше молиться на экстрим тебе и не такого подкинут :) Чем тебе авария не экстрим? Наслаждайся, а то исскуственные вещи мы преодолевать ой как любим, а как реальная проблема возникнет так сразу просим защиты у "Богов".

Опубликовано:

насчет богатых - видел довелось узнать несколько ОЧЕНЬ богатых людей. И у всех была одна особенность - они очень сильно верили в Бога.

Например, некоторые строили у себя в доме специальные комнаты, где были лучшие и самые дорогие иконы для того чтобы молится, некоторые во время перелетов даже на частных рейсах, всю дорогу молились...

Опубликовано:

Отречься от веры , святотатство, переход к другой вере и подобное этому считается самым тяжким грехом во всех религиях- так что наверно это только предупреждение, как повод задуматься и измениться.

Опубликовано:

elMacho: чушь. Ни в одной религии этого нет. Во всех мировых религиях Бог един и это написано прямым текстом.

Опубликовано:
Отречься от веры , святотатство, переход к другой вере и подобное этому считается самым тяжким грехом во всех религиях

А я от веры не отрекаюсь и к другой вере не перехожу. Я во всех Богов теперь верю...

Опубликовано:

А вообще, я тут подумал, вряд ли это боги, тем более те о которых я думаю.. если ты только в языческие храмы не захаживал :)

Может человека какого разозлил сильно? ) Было такое?

Опубликовано:

Бог един , а религий много...или ты считаешь, что так называемые язычники поклонялись одному Богу...так нет же в индуизме божков 300 млн. единиц- так чтоб никого не обделить)))) , а если много людей будут верить в одно и тоже, то это реально будет существовать и влиять на жизнь...

Опубликовано:

ууу....всё, молчу. В индуизме кстати тоже один верховный Бог есть.

Опубликовано:
_Yeti_

Просто у тебя в жизни не так много Экстрима.

А те, кто постоянно встречаются с опасностью просят ЗАШИТЫ.

Хех.... Да не, экстрим постоянный, только другого плана (боюсь я сурового уголовного кодекса....)

А защиты - это вполне логично. Но мне больше нравится - "на бога надейся, а сам не плошай"

Опубликовано:
И мне кажется сильно я разозлил Богов. Досталось мне неслабо. Авария, драка, полиция. Вот тут подробно написал.

Ты начал искать причину всему этому, приняв аварию, драку и полицию за наказание с выши, не рассмотрев других факторов, которые могли повлиять на произошедшее.

И вот что я подумал. Наверно не зря люди молятся уже несколько тысяч лет своим Богам. И не только дремучие малообразованные люди, но и богатые и успешные носят крестики и ставят свечки в церквях. Я пока не определился каким молиться Богам, но на всякий случай в след. раз, когда в Храм попаду не важно христианский или буддистский на всякий случай поставлю свечку Богу, которого встречу.

Людям всегда нужно во что-то верить. Посмотри фильм Zeitgeist, там подробно рассказано про религии.

Опубликовано:

_Yeti_

Хорошая фраза, но она допускает как минимум не нулевую пропорцию.

А значит нужно вкладываться не только во вторую часть фразы(сам не плошай), но и в первую(на бога надейся).

Опубликовано:
Ты начал искать причину всему этому, приняв аварию, драку и полицию за наказание с выши, не рассмотрев других факторов, которые могли повлиять на произошедшее

Скорее это была последняя капля, которая превысила критическую массу.

Я посетил много храмов, видел как красавицы-стюардессы прямо в аэропорту Бали зажигают свечки украшенные цветами, как индонезийцы-масульмане уходят совершать свой намаз, как полицейские в участке произносят в 12 ночи свои индуистсике молитвы.

И в какой-то момент приходит понимание, что не они жертвы предрассудков, а ты возомнил себя умнее нескольких миллиардов человек, среди которых МНОГО людей умнее, богаче и успешнее тебя.

Опубликовано:

Это Индия. Там хренова туча аварий постоянно случается. Причем ГОА еще более-менее ничего так.

Люди там не самые добродушные. Криминала полно. Все что про байки - это сплошь братки держат. Разборки такие случаются постоянно, в т.ч. и с верующими/соблюдающими всякие там обряды. Взаимосвязь только разве что у тебя в голове есть. Избавляйся от этого, предрассудки это не айс.

Опубликовано:

Ну может сидя дома на диване всё это кажется предрассудками, а когда ты по тёмной дороге катишь на мотоцикле приятно думать, что кто-то там наверху оберегает твоё здоровье :rolleyes:

Опубликовано:

и против меня тоже боги идут. 29 числа -т.е сегодня должен был визу индонезов получить а 31 улететь на бали. но оказалось что у китаезких ублюдков сегодня праздник-и посольство не работает. и индонезкие твари меня об этом не предупредили когда сдавал.сказали-приходи теперь в понедельник. а у меня вылет в воскресенье!! пришлось лететь в инет кафе менять рейс на 2 дня позже-доплачивать.все против-все с препятствиями.уже 6 дней в пекине торчу и еше 4 торчать чтоб .по любасу-это боги против чтобы я на бали поехал и встал на волну. но я их ублюдков в бараний рог скручу.они всегда идут против меня. но я хочу встать на боооолшууууюююю волну и буду идти пока денги не кончатся.так что не ссы. молитса богам или нет-это личное дело каждого.кто с ними дружит а кто нет.я не буду с ними дружить ,а вот против них пойду-и буду гнуть под колено с удовольствием.

прочитал твой отчет. авария-потому что расслабился ,драка-потому что оборзел-сошлись на 200 а ты еше начал снижать.он рассвирипел. хотя в целом -это вообще то не его дело- а полиции разбирать этот инциндент. ну да ладно.

а что полицию то не хотел чтобы вызвали?

• Советник
Опубликовано:

Несмотря на техническое образование, я, пожалуй, больше верю в Бога, чем в теорию большого взрыва...

Опубликовано:
Ты начал искать причину всему этому, приняв аварию, драку и полицию за наказание с выши, не рассмотрев других факторов, которые могли повлиять на произошедшее

Я посетил много храмов, видел как красавицы-стюардессы прямо в аэропорту Бали зажигают свечки украшенные цветами, как индонезийцы-масульмане уходят совершать свой намаз, как полицейские в участке произносят в 12 ночи свои индуистсике молитвы.

Им не на кого надеяться, кроме как на всевышнего, вот и молятся. По сути они обманывают себя, но при этом получают своеобразное удовлетворение от обмана.

И в какой-то момент приходит понимание, что не они жертвы предрассудков, а ты возомнил себя умнее нескольких миллиардов человек, среди которых МНОГО людей умнее, богаче и успешнее тебя.

Каждый человек в чем-то лучше другого человека, при этом в чем-то хуже. У большинства закрыты глаза, и они просто следуют формальностям. Толпа меняет рассудок людей: когда ты попадаешь в толпу, ты невольно подчиняешься ее правилам, изменяешь свои убеждения по поводу некоторых вещей.

Опубликовано:

Всю жизнь верю в бога. Порой, реально происходит чудо. Причём, в мою пользу.

Опубликовано:
Я верю в бога Спинозы, который проявляет себя в упорядоченной гармонии сущего, но не в бога, который интересуется судьбами и поступками человеческих существ. (С) Эйнштейн

+1

Космическая религия Альберта Эйнштейна

Опубликовано:
Всю жизнь верю в бога. Порой, реально происходит чудо. Причём, в мою пользу.

Верующий пикапер - это Нечто :). Если тут и будет вера, то по приципу: "Благослови, Господи, пищу тобою мне данную"

Опубликовано:
Я пока не определился каким молиться Богам, но на всякий случай в след. раз, когда в Храм попаду не важно христианский или буддистский на всякий случай поставлю свечку Богу, которого встречу.

Как жил так и буду жить, но Богов постараюсь больше не гневить. А наоборот попрощу защиты.

Бог один, просто религии разные - а суть одна. Есть законы и если их преступать получаешь щелчок по носу, а то и что посильней) Не думаю что Всевышнему есть дело до того как ты относишься к религии и сколько раз ты ухмыльнулся в разных храмах) Скорее всего О_З прав - ты в другом месте напортачил.)

А молитва без веры мертва..и свечки твои думаю ни к чему, просто немного больше уважения..)

Опубликовано:

В жизни порой происходит то, чего в жизни и быть не может. Если ты и правда не можешь объяснить причины неприятных событий, проще обратиться наверх. Но лучше просчитывать возможные варианты развития тех или иных ситуаций и помнить: мелочей не бывает.

Опубликовано:
В жизни порой происходит то, чего в жизни и быть не может. Если ты и правда не можешь объяснить причины неприятных событий, проще обратиться наверх. Но лучше просчитывать возможные варианты развития тех или иных ситуаций и помнить: мелочей не бывает.

видно автор из тех наивных людей, полагающих, что события, на самом деле не имеющие к ним никакого отношения и носящие случайный характер, как-то значимо с ними связаны и приписывающих им личностное значение.

Опубликовано:
видно автор из тех наивных людей, полагающих, что события, на самом деле не имеющие к ним никакого отношения и носящие случайный характер, как-то значимо с ними связаны и приписывающих им личностное значение.

Всё гораздо проще - молитвы, магия и прочие ритуалы создают у слабых духом людей иллюзию влияния на ситуацию, на которую прямого влияния нет.

Будет время - напишу статейку "Почему чувство религиозности - женское и следовательно не должно быть частью Настоящего Самца".

Если кто хочет - могу и сюда запостить.

Опубликовано:
Всё гораздо проще - молитвы, магия и прочие ритуалы создают у слабых духом людей иллюзию влияния на ситуацию, на которую прямого влияния нет.

это у тебя все так просто. прочитай мой пост о мега богатых людях - они тоже по твоему слабые духом?

а уж сколько примет и ритуалов у профессиональных спортсменов ты себе не представляешь даже.

короче можешь не писать эту статью, она уже изначально неверна)

Опубликовано:

Снежинка: я тебе искренне советую не писать никакую статью и не вносить уже в массы (так хоть не столь заметно) своё НЕВЕЖЕСТВО в тех вопросах в которых ты НИЧЕГО не понимаешь.

Опубликовано:
а уж сколько примет и ритуалов у профессиональных спортсменов ты себе не представляешь даже.

Вот это я как раз и представляю :).

И у спортсменов и у артистов.

Типа замаскированный аутотренниг для увеличения уверенности в себе.

Опубликовано:
Снежинка: я тебе искренне советую не писать никакую статью и не вносить уже в массы (так хоть не столь заметно) своё НЕВЕЖЕСТВО в тех вопросах в которых ты НИЧЕГО не понимаешь.

Согласен +1...

Опубликовано:
Вот это я как раз и представляю .

И у спортсменов и у артистов.

Типа замаскированный аутотренниг для увеличения уверенности в себе.

ну и что они по-твоему слабые духом люди? Зато какой-нить расп%дяй-алкаш Вася из соседнего с тобой подъезда, который только и делает что бухает во дворе целыми днями и ведет жалкое существование и ему насрать на все и он ни во что не верит, вот он - образец силы духа.

Опубликовано:

Нет, Misterio, все сложнее.. Ты почитай его тему про Бали. Поездка в чужую страну "дикарем" - своего рода испытание, и хлебнул он там, похоже, изрядно, и хорошего и плохого. Немудрено, что порой обстоятельства были сильнее его, и приходилось задуматься о небесном и вечном. Однако такая поездка гораздо познавательнее любого экскурсионного тура. И те неприятности, в которые он попал-это весьма ценный опыт по выживанию в чужой стране.

Опубликовано:
Нет, Misterio, все сложнее.. Ты почитай его тему про Бали. Поездка в чужую страну "дикарем" - своего рода испытание, и хлебнул он там, похоже, изрядно, и хорошего и плохого. Немудрено, что порой обстоятельства были сильнее его, и приходилось задуматься о небесном и вечном. Однако такая поездка гораздо познавательнее любого экскурсионного тура. И те неприятности, в которые он попал-это весьма ценный опыт по выживанию в чужой стране.

так пока у автора было всё хорошо, он и не задумывался о Боге, а как тольк приперло, так сразу и здулся, пытается найти причину где-то там свыше. А на самом деле просто "дерьмо случается", только лишь всего. А автор воспринимает это как наказание свыше и пытается придать этому какой-то личностный смысл, дескать я не уважал Богов, что делать крайне глупо.

тут и до шизотипического расстройства не далеко =)

"обстоятельства" и ломают людям мозг, заставляя мыслить не в том направлении, так крышу и сносит =)

Опубликовано:
Снежинка, запости, попробуем тебя разубедить хоть :)

Зачем провоцируешь? Кому надо пусть в личку скинет, а постить что самец не должен быть религиозным - это уже оскорбление чуств верующих.. на нашемфоруменаказуемо..

Опубликовано:

Misterio: а тебе не кажется, что ты бросаешься просто во вторую крайность. От "во всём виноваты Боги" до "во всём виновата случайность"? Может виноват человек и за всё что с нами происходит отвечаем только мы? Я когда то прочитал эту аксиому именно тут впервые, кажется, на пикап.ру. И взял её как одно из правил, которых стал придерживаться. Сначала слепо верил в это и действовал, потому что мне казалось что это очень правильная установка, а потом нашёл этому подтверждение в жизни, а потом оказалась, что она на самом деле правдива, потому что смог уже это доказать и себе и всем вокруг, с кем общался на эту тему.

Опубликовано:
так пока у автора было всё хорошо, он и не задумывался о Боге, а как тольк приперло, так сразу и здулся, пытается найти причину где-то там свыше. А на самом деле просто "дерьмо случается", только лишь всего. А автор воспринимает это как наказание свыше и пытается придать этому какой-то личностный смысл, дескать я не уважал Богов, что делать крайне глупо.

+1. Тем более не Бог весть что случилось. Вот если бы он (тьфу-тьфу-тьфу) спину себе сломал и мог встать только через 10 лет и то неизвестно встал бы ли или, скажем, в тюрьму бы его сажали - это бы сошло за серьёзные обстоятельства.

Просто, обидно за вас, мужики! Один МЧ, не в обиду будь сказано, раскис от ерунды, а вы ему в этом подпеваете. Как вы ОЖП прожимаете с таким настроем-то?

Опубликовано:

Одно уточнение, коллега. Мы живём в вероятностном мире, поэтому полной осведомлённости не может быть ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.

Опубликовано:
Misterio: а тебе не кажется, что ты бросаешься просто во вторую крайность. От "во всём виноваты Боги" до "во всём виновата случайность"? Может виноват человек и за всё что с нами происходит отвечаем только мы? Я когда то прочитал эту аксиому именно тут впервые, кажется, на пикап.ру. И взял её как одно из правил, которых стал придерживаться. Сначала слепо верил в это и действовал, потому что мне казалось что это очень правильная установка, а потом нашёл этому подтверждение в жизни, а потом оказалась, что она на самом деле правдива, потому что смог уже это доказать и себе и всем вокруг, с кем общался на эту тему.

пример:

я вышел из дома и мне на голову упал кирпич.

кто виноват?

варианты:

а) Бог. Отметается ввиду несостоятельности.

б) Я. Я виноват что оказался не в том месте и не в то время?

в) Череда событий, которая привела к тому, что именно этот кирпич упал на голову именно мне (читай случай).

Опубликовано:

пример:

я вышел из дома и мне на голову упал кирпич.

кто виноват?

варианты:

а) Бог. Отметается ввиду несостоятельности.

б) Я. Я виноват что оказался не в том месте и не в то время?

в) Череда событий, которая привела к тому, что именно этот кирпич упал на голову именно мне (читай случай).

ток что в соседнем топе это рассматривалось ихо виноват человек ибо некуй по стройкам лазать..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 2

Это любовь или ему просто со мной «удобно»?

2. 15

Построение отношений с замужней

3. 130

Уровень девушек

4. 15

Построение отношений с замужней

• Создать...