Перейти к публикации
пикап.Форум

Сильно разозлил Богов

РИО

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Misterio

тут и до шизотипического расстройства не далеко =)

"обстоятельства" и ломают людям мозг, заставляя мыслить не в том направлении, так крышу и сносит =)

Бывает что и сносит.. На самом деле, если пристально присмотреться, крыша не на месте у очень многих.. :) Параноей в той или иной форме, по-крайней мере тут, народ страдает.. да и пищу для этого недуга ему активно впаривают )))

Но всё это не значит что богов нет и они не могут оказывать влияния на некоторых людей :-)

• Ответы 226
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
Misterio: а тебе не кажется, что ты бросаешься просто во вторую крайность. От "во всём виноваты Боги" до "во всём виновата случайность"? Может виноват человек и за всё что с нами происходит отвечаем только мы? Я когда то прочитал эту аксиому именно тут впервые, кажется, на пикап.ру. И взял её как одно из правил, которых стал придерживаться. Сначала слепо верил в это и действовал, потому что мне казалось что это очень правильная установка, а потом нашёл этому подтверждение в жизни, а потом оказалась, что она на самом деле правдива, потому что смог уже это доказать и себе и всем вокруг, с кем общался на эту тему.

пример:

я вышел из дома и мне на голову упал кирпич.

кто виноват?

варианты:

а) Бог. Отметается ввиду несостоятельности.

б) Я. Я виноват что оказался не в том месте и не в то время?

в) Череда событий, которая привела к тому, что именно этот кирпич упал на голову именно мне (читай случай).

ток что в соседнем топе это рассматривалось ихо виноват человек ибо некуй по стройкам лазать..

кто сказал про стройку? Я вышел из СВОЕГО дома и мне на голову упал кирпич.

вот вспомнилась одна короткометражка в тему:

Опубликовано:
это у тебя все так просто.

про бритву Оккама слышал?

прочитай мой пост о мега богатых людях - они тоже по твоему слабые духом?

Они слабы духом по сравнению с обстоятельствами. Когда на кон поставлено МНОГОЕ, тут волей-неволей начинается мандраж.

Не знаю ничего насчёт олигархов, но коммерснаты, которые попадались мне под руку:

1) Были частично криминализованы. А религиозность в блатных кругах поощрается, по крайней мере поощралась в начале 90-х.

2) Каждый коммерсант в той или иной мере "ходит под статьёй", отсюда естественное желание подстраховаться.

3) Те относительно крупные коммерсанты, с которыми меня свела работа - люди достаточно циничные. Они поощрают церковь. как я заметила, по двум причинам:

а) на всякий случай - ведь никто достоверно не знает, что нас ждёт ТАМ

б) популизм у старух. Раньше те шипели: "Вот жулик - опять на новой машине покатил", а теперь внимают с благоговением: "церковь построил да и сам батюшка его уважает"

Кстати, да. У различного рода испытателей тоже существуют свои ритуалы пуска.

И насчёт спортсменов - несмотря на всю силу воли и целеустремлёноость они довольно легко ломаются приграмотном нажиме. Умение удлжить с ноги микрорайон не служит пропуском наверх пирамиды.

короче можешь не писать эту статью, она уже изначально неверна)

Пастернака не читал, но ужЕ осуждаешь? :))))

Опубликовано:
Снежинка: я тебе искренне советую не писать никакую статью и не вносить уже в массы (так хоть не столь заметно) своё НЕВЕЖЕСТВО в тех вопросах в которых ты НИЧЕГО не понимаешь.

Просвети меня, грешную. Докажи, что сильная религиозность является НЕОТЪЕМЛЕМОЙ частью настоящего PUA или Альфы.

Опубликовано:
Зато какой-нить расп%дяй-алкаш Вася из соседнего с тобой подъезда, который только и делает что бухает во дворе целыми днями и ведет жалкое существование и ему насрать на все и он ни во что не верит, вот он - образец силы духа.

Не приписывай мне того, ЧТО Я НЕ ГОВОРИЛА.

Опубликовано:

РИО,чувак нафига ты колешся??? :o:lol:

По теме так ответ на твой вопрос-Да,это бред.

Ты не можеш справится с трудностями которые возникли вот и хотят твои мозги защитится всякими богами.У всех случаются трудные моменты.

Опубликовано:

уахахах Снежинка тебя послушать ты самая крутая и самая сильная духом. А между тем у тебя нет и одной десятой силы духа которая есть у спортсменов или богатых людей. (я кстати говорил про тех, кто НЕ связан с криминалом).

Легко лежа на диване и рассуждать о слабости духа других.

Вот если бы ты сама не верила в Бога и добилась много - тогда ты еще имеешь право кого-то там называть слабодушным.

Поэтому читать мне твою теорию даже не охота.

З.Ы и вообще ты как то тупо рассуждаешь.

тебе не больше 18 лет, а скорее даже меньше, у тебя еще юношеский максимализм не прошел

Опубликовано:
Снежинка, запости, попробуем тебя разубедить хоть :)

Охотно. Вот тебе пока основные тезисы.

1) Как быть с жизненной философией: "Всё, что происходит в жизни с тобой, зависит ТОЛЬКО от тебя"? Там о Боге ничего не сказано, скорее даже наоборот.

2) Что говорят о религии основные книги по пикапу?

3) Поведение человека в связке "Человек-Бог" копирует связку "Ребёнок-Родитель", потому что

3,1) Всё поступки согласовываются с Сильным. За хорошие - конфетка, за плохие - ремнём по попе

3,2) Если Слабому плохо или скучно, он плачет, прося Сильного дать игрушку или встать на свою защиту

3,3) Периодически нужно "умасливать" Сильного тем или иным образом - словами, действиями, дарить подарки.

И как следствие, это поведение ДОПУСТИМО для женщины, которая в душЕ ребёнок на всю жизнь, но никак не для Мужчины. Я имею в виду - для Настоящего Мужчины.

Опубликовано:

Вот в одном классическом произведении один персонаж тоже говорил, что он сам хозяин своей судьбы, а потом масло, трамвай... Вобщем печально все вышло...

Каждый хозяин своей судьбы лишь до меры своего понимания, за пределами хозяин уже не он. А мера понимания у человека не может быть абсолютной.

Опубликовано:
а постить что самец не должен быть религиозным - это уже оскорбление чуств верующих.. на нашемфоруменаказуемо..

Это не оскорбление. Ты можешь хоть завтра уйти в монастырь и до конца жизни даже мысленно не притронуться ни к одной женщине. Это ТВОЁ право.

Речь здесь о другом религиозный Альфа - это чертовски не конгруетно.

Нельзя изменять жене, разводить на секс замужних женщин, малолеток, ралигиозных ОЖП - и при этом продолжать считать себя верующим человеком. Такое поведение будет означть либо лицемерие либо, что хуже, расщепление сознания.

Опубликовано:
а постить что самец не должен быть религиозным - это уже оскорбление чуств верующих.. на нашемфоруменаказуемо..

Это не оскорбление. Ты можешь хоть завтра уйти в монастырь и до конца жизни даже мысленно не притронуться ни к одной женщине. Это ТВОЁ право.

Речь здесь о другом религиозный Альфа - это чертовски не конгруетно.

Нельзя изменять жене, разводить на секс замужних женщин, малолеток, ралигиозных ОЖП - и при этом продолжать считать себя верующим человеком. Такое поведение будет означть либо лицемерие либо, что хуже, расщепление сознания.

дак большинство верующих - это ханжи и религиозные лицемеры в общем-то...

Опубликовано:
И как следствие, это поведение ДОПУСТИМО для женщины, которая в душЕ ребёнок на всю жизнь, но никак не для Мужчины. Я имею в виду - для Настоящего Мужчины.

честно скажу, я в бога не особо верю. Но такого типа фразы меня вообще выводят из себя.

Да кто ты вообще такая чтоб такое говорить? я видел людей, по сравнению с которыми ты - кусок дерьма, и эти люди искренне верят в Бога.

а видел и других, по сравнению с которыми ты тоже кусок дерьма, но они не верили в Бога.

Может все таки не верой в Бога определяется Настоящий Мужчина или нет?

а то что ты еще ребенок, это ты правильно сказала.

что это за высер вообще? начиталась пару книг по психологии и теперь поришь фигню. Это у тебя расщепление сознания.

А люди такие, идут в церковь, потому что верят что замаливая свои грехи, они искупят свою вину.

Опубликовано:
От дураки, думают церквей понастроят и всё путём у них будет..... а херушки )))

Я тоже на это очень надеюсь. Если Бог действительно такой, как нас учили - то Ему должно быть плевать на церкви, построенные на ворованные деньги.

А то просто смешно и грустно наблюдать за попытками дать взятку Богу, приватизировать Бога.

Или вот пример. В церковной газете писали, значит, можно верить. Шла служба - и какая-то старуха то ли не встала, когда надо, то ли села, когда не надо, на что другая старуха сделала ей замечание. "Милая, так я не могу - у меня нога болит"-"Чтоб твоя нога совсем сгнила и отвалилась" - и это было сказано в Церкви. И при этом такие обыватели продолжают считать себя верующими людьми, потму что соблюдают посты и праздники и ходят в церковь.

Опубликовано:

Снежинка всех бетит используя религиозный предлог, с другим предлогом на этом форуме уже не прокатит)))

Опубликовано:
Снежинка, запости, попробуем тебя разубедить хоть :)

Охотно. Вот тебе пока основные тезисы.

1) Как быть с жизненной философией: "Всё, что происходит в жизни с тобой, зависит ТОЛЬКО от тебя"? Там о Боге ничего не сказано, скорее даже наоборот.

3) Поведение человека в связке "Человек-Бог" копирует связку "Ребёнок-Родитель", потому что

3,1) Всё поступки согласовываются с Сильным. За хорошие - конфетка, за плохие - ремнём по попе

3,2) Если Слабому плохо или скучно, он плачет, прося Сильного дать игрушку или встать на свою защиту

3,3) Периодически нужно "умасливать" Сильного тем или иным образом - словами, действиями, дарить подарки.

1) Я сам по ней живу и в это верю ) Но это не значит что нет богов..

2) Ууууййй.. :blink: основные и не основные книги по пикапу смело выкидывай на помойку.. а уж если ты там какую-то истину уже искать намереваешься - тебе прямая дорога к психологу, пока ещё не слишком поздно.. ))

3) Эту хрень ты откуда взяла? :huh: Тебе реально ещё мало лет.. либо глупа.. Это всё не твои мысли и не твои умозаключения ... Запомни одну истину - не всё то что написанно в книгах, статьях и т.п правдиво, истинно, абсолютно правильно.. Люди, даже самые авторитетные могут заблуждаться и чего-то не знать ))

Я тоже на это очень надеюсь. Если Бог действительно такой, как нас учили - то Ему должно быть плевать на церкви, построенные на ворованные деньги.

А то просто смешно и грустно наблюдать за попытками дать взятку Богу, приватизировать Бога.

Или вот пример. В церковной газете писали, значит, можно верить. Шла служба - и какая-то старуха то ли не встала, когда надо, то ли села, когда не надо, на что другая старуха сделала ей замечание. "Милая, так я не могу - у меня нога болит"-"Чтоб твоя нога совсем сгнила и отвалилась" - и это было сказано в Церкви. И при этом такие обыватели продолжают считать себя верующими людьми, потму что соблюдают посты и праздники и ходят в церковь.

Бог не такой как вас учили :) Пониманию того какой бог научить не возможно в том смысле который ты в него вкладываешь :) Это сложное знание..

Это опять не твои мысли а набор фраз воинствующих атеистов (читай идиотов)

И это тоже )))) Взрослей и выкинь эту чужую чушь из своей головки )))

Опубликовано:
Запомни одну истину - не всё то что написанно в книгах, статьях и т.п правдиво, истинно, абсолютно правильно.. Люди, даже самые авторитетные могут заблуждаться и чего-то не знать

+1 да еще зависит с какой целью написаны книги. Надо быть полным идиотом чтобы ожидать что в книгах по пикапу автор будет призывать пикаперов читать утреннюю молитву и ходить в церковь.

Опубликовано:

РИО, ты карму подпортил, получил обратку, и теперь все равновесно относительно Вселенной =) Кстати, это не может быть связано даже со святотатством в храмах, если тебе пофиг. А если не пофиг, то и получаются такие невеселые ништяки.

Кстати, от эгрегоров религий можно очень хорошо энергетически питаться. Особенно от буддизма. Самый сильный эгрегор, намного сильнее, чем христианство.

Опубликовано:

честно скажу, я в бога не особо верю. Но такого типа фразы меня вообще выводят из себя.

Да кто ты вообще такая чтоб такое говорить? я видел людей, по сравнению с которыми ты - кусок дерьма, и эти люди искренне верят в Бога.

а видел и других, по сравнению с которыми ты тоже кусок дерьма, но они не верили в Бога.

Может все таки не верой в Бога определяется Настоящий Мужчина или нет?

а то что ты еще ребенок, это ты правильно сказала.

что это за высер вообще? начиталась пару книг по психологии и теперь поришь фигню. Это у тебя расщепление сознания.

А люди такие, идут в церковь, потому что верят что замаливая свои грехи, они искупят свою вину.

ты то ж молодец

сравнивать кого-то с кем-то если я этого "кого-то" в глаза не видел. Это попахивает бессильной злобой =)

тебя почему это так задевает? За живое задело, ога?

ну да, сходил помолился, грехи отпустил и всё хорошо, совесть не мучает, формально чист, можно идти предаваться злу дальше.

сугубо эгоистический интерес кучки лицемеров.

Опубликовано:
ну да, сходил помолился, грехи отпустил и всё хорошо, совесть не мучает, формально чист, можно идти предаваться злу дальше.

да лицемер не лицемер это тут не причем.

Речь шла о том что верить в Бога - недостойно "настоящего мужчины" и настоящего "альфапикапера".

Бред полнейший, просто потому что никакой связи.

:lol::lol::lol:

Опубликовано:
уахахах Снежинка тебя послушать ты самая крутая и самая сильная духом.

Я этого не говорила. Кстати, переход на личность оппонента обычно свидетельствует о слабости позиции ввиду отстуствия веских агрументов.

А между тем у тебя нет и одной десятой силы духа которая есть у спортсменов или богатых людей. (я кстати говорил про тех, кто НЕ связан с криминалом).

Мне приходилось их нагибать по работе. Не сразу, конечно, но.... Значит, я тогда была психологически сильнее их. Ты когда-нибудь видел, как ревёт белугой 40-летний ТРЕЗВЫЙ настоящий мужик? А я видела. Мерзкое зрелище, надо сказать.

Легко лежа на диване и рассуждать о слабости духа других.

Я не лежу - я работаю. И не на диване :). Посмотри на мои посты - они все отправлены в НЕ рабочее время.

Вот если бы ты сама не верила в Бога и добилась много - тогда ты еще имеешь право кого-то там называть слабодушным.

Я верю в Бога и, следовательно, я тут не показатель.

Поэтому читать мне твою теорию даже не охота.

Не читай.

тебе не больше 18 лет, а скорее даже меньше, у тебя еще юношеский максимализм не прошел

29. Мог бы в профиле посмотреть. Хотя если встать на точку зрения, что каждая женщина - до старости - ребёнок, то.... :)

Опубликовано:
Вот в одном классическом произведении один персонаж тоже говорил, что он сам хозяин своей судьбы, а потом масло, трамвай... Вобщем печально все вышло...

Это ЛИТЕРАТУРНОЕ произведение, поэтому оно НЕ является доказательной базой. Вон, в Советской фантастике тоже некоторые рассказы кончались победой коммунизма на других планетах.

Опубликовано:
Мне приходилось их нагибать по работе. Не сразу, конечно, но.... Значит, я тогда была психологически сильнее их. Ты когда-нибудь видел, как ревёт белугой 40-летний ТРЕЗВЫЙ настоящий мужик? А я видела. Мерзкое зрелище, надо сказать.

уахахаха! Кого ИХ? ты вообще о ком? об алкашах-Васях из твоего подъезда? Или депутатов каких-нить или может министров? (а я имел ввиду таких людей).

Я не лежу - я работаю. И не на диване . Посмотри на мои посты - они все отправлены в НЕ рабочее время.

кем ты работаешь? Даешь Васям нагнуть себя?

Я верю в Бога и, следовательно, я тут не показатель.

да ты тут впринципе не показатель:)

29. Мог бы в профиле посмотреть. Хотя если встать на точку зрения, что каждая женщина - до старости - ребёнок, то....

Ну тогда это весьма печально. Потому что если бы тебе бы было 18 лет, можно было бы списать на твою молодость...

Но ты похоже отстала в развитии... и очень серьезно))

Опубликовано:

да лицемер не лицемер это тут не причем.

Речь шла о том что верить в Бога - недостойно "настоящего мужчины" и настоящего "альфапикапера".

Бред полнейший, просто потому что никакой связи.

:lol::lol::lol:

Вера вере рознь.

Если вера - слабость, то тогда со Снежинкой (ну что за ник?!) могу согласиться.

Если вера толкает на преступление, то соглашусь тоже, если тобой манипулируют этой "верой" - в топку.

и я так понимаю речь идет о ортодоксальной степени приверженства вере, а не так что "верю, но не очень".

Опубликовано:

Снежинка отлично давай не их фантастики из реала (откуда ты пишешь)) задержи свое сердцебиение на 40 секунд, ты же сама свою судьбу решаешь, или за свое тело ты не решаешь?

Опубликовано:
по сравнению с которыми ты - кусок дерьма,

по сравнению с которыми ты тоже кусок дерьма,

Давай обойдёмся без оскорблений, ОК?

Кстати, истеричность в поведении оппонента свидетельствует о внутреннем его осознании шаткости своей позиции. Уверенный в своей точке зрения человек давит оппонента спокойно, размереннно, как танк или ледокол.

Будь добр, предъяви мне доказательство, что я - "кусок дерьма" (с)

Именно! Наконец-то! Молодец!

Идут в церковь, потому что

1) верят, что

2) искупят свою вину.

А что это значит? У человека есть выбор - вести себя Хорошо или Плохо. Но вести себя Хорошо ему скучно/неудобно/проигрышно. А осознанно вести себя плохо Слабый человек не может, а всё время вести себя Хорошо ему тяжело.

И, к слову сказать, эту тяжесть ещё можно дополнительно увеличить путём запрета на проявление некоторых естественных функции организма. :)

И у человека начинается внутриличностный конфликт, он выходит за Зону Комфорта. Быть Хорошим тяжело, а быть Плохим - не хочется. К тому же Плохие стремительно обходят его по жизни.

И тут мудрые люди подкидывают "патч". Оказывается, можно вести себя Плохо, но с использованием определённых техник можно "очистится", снова стать Хорошим. В результате имеем:

1) Человек ведёт себя Плохо, ни в чём себе не отказывая

2) Человек кается, возвращая себя в Хорошее состояние.

3) Далее переход к п. 1

В результате человек грешит и кается всю жизнь. И волки сыты и овцы целы. Человек получает право вести себя почти так, как ему хочется, но при этом получает моральное право считать себя относительно Хорошим.

Опубликовано:
Снежинка отлично давай не их фантастики из реала (откуда ты пишешь)) задержи свое сердцебиение на 40 секунд, ты же сама свою судьбу решаешь, или за свое тело ты не решаешь?

ну если остановлю своё сердце и подохну, то это сугубо физиология, на не потому что у меня карма плохая и вообще, мол, судьба...

это ж тоже самое, что с крыши прыгнуть, ты сдохнешь по факту, а не потому что не повезло или же ты что-то упустил. Не уловил здесь взаимосвязи.

Опубликовано:

Всю тему не одолела, но диву даюсь, как внушаемы мы, люди... :unsure:

Верю в себя. Этого мне достаточно.

Опубликовано:
А осознанно вести себя плохо Слабый человек не может, а всё время вести себя Хорошо ему тяжело.

что за бред ты сейчас написала, о мудрая?? Что значит осознанно не может? Он что не соображает что делает? Или может быть он как зомби или под наркозом?? Все он делает осознанно находясь в здравом уме и в полном сознании. И при этом он не думает "а вот сейчас я сделаю грех, но ничего - зато потом я пойду в церковь и покаюсь". Желание сходить в церковь приходит после того как "плохое" дело сделано, потому что совесть мучает.

В результате человек грешит и кается всю жизнь. И волки сыты и овцы целы. Человек получает право вести себя почти так, как ему хочется, но при этом получает моральное право считать себя относительно Хорошим.

ну и какая тут связь с "настоящими мужчинами" я никак не пойму?

Будь добр, предъяви мне доказательство, что я - "кусок дерьма

читай внимательней - я говорил что по сравнению с теми людьми ты кусок дерьма.

Опубликовано:

Проскальзывает мысль - снежинка не девушка и возраст у этого не 29 лет )) Это невозможно.. Ну или случилось чудо и она в свои 29 начала развиваться.. а что до этого происходило и что стало толчком развитию для меня лично загадка )) :ph34r: или просто прикалывается )

Опубликовано:

уахахаха! Кого ИХ? ты вообще о ком?

Коктейль из

1) Спортсменов

2) Коммерсантов

3) Криминала

в разных пропорциях.

об алкашах-Васях из твоего подъезда?

В МОЁМ подъезде Вась-алкашей не может быть в принципе.

Или депутатов

Депутат берётся из народа и может быть кто угодно - очкарик-ботан, пальцатый коммерсант, старичок-герой труда, священник, учительница, многодетная мать - да кто угодно.

каких-нить или может министров? (а я имел ввиду таких людей).

Министр, вряд ли попадёт в эту фирму как Клиент, но если уж попадёт- будет ОЧЕНЬ сговорчивым. Уж поверь мне. Такие люди привыкли жить хорошо, спать мягко - и поэтому легко поддаются давлению, если с них уберут министерский лоск. Но такими вещами будут заниматься в Москве.

кем ты работаешь?

А ты?

Даешь Васям нагнуть себя?

Не даю слишком корыстным местным ИТ-шникам использовать Фирму для личного бизнеса.

Но ты похоже отстала в развитии... и очень серьезно))

Тем не менее, Пирамида тащит наверх меня, а не тебя.

Опубликовано:
Проскальзывает мысль - снежинка не девушка и возраст у этого не 29 лет )) Это невозможно.. Ну или случилось чудо и она в свои 29 начала развиваться.. а что до этого происходило и что стало толчком развитию для меня лично загадка ))

мне тоже так кажется. Слишком странно он(а) все время ссылается на пикаперов и ПУА и на то, каким должен быть альфа-самец.

Обычно девушки такой фигней не заморачиваются.

мне кажется Снежинка - на самом деле Снежок, Тфн-дрочер, который учится в школе, и пишет умные тезисы про религию.

Вот только не надо воображать, что Вася и Петя, которые учатся на два класса младше, сорока-летние мужики. Ну а то что Снежок их нагибал, в это я верю:).

Смотрите - все встало на свои места))

Коктейль из

1) Спортсменов

2) Коммерсантов

3) Криминала

в разных пропорциях.

каких спортсменов? спортсменов 1-о разрядников которые уже сто лет как бросили заниматься спортом и теперь пьют и курят?

каких каммерсантов? Ну если алкаш Вася который недавно открыл свою палатку возле дома твоего, считается коммерсантом...

какого криминала? Петька который украл батон хлеба из булочной считается криминалом?

Как ты поняла, я тебе не верю. Просто потому что матерые уголовники не ревут, даже когда их раскалывают или нагибают на допросах.

В МОЁМ подъезде Вась-алкашей не может быть в принципе.

В СССР тоже говорили секса нет)

Депутат берётся из народа и может быть кто угодно - очкарик-ботан, пальцатый коммерсант, старичок-герой труда, священник, учительница, многодетная мать - да кто угодно.

Да ну. Снежок, ты правда думаешь что депутатом гос думы может быть кто угодно?:)

Министр, вряд ли попадёт в эту фирму как Клиент, но если уж попадёт- будет ОЧЕНЬ сговорчивым. Уж поверь мне. Такие люди привыкли жить хорошо, спать мягко - и поэтому легко поддаются давлению, если с них уберут министерский лоск. Но такими вещами будут заниматься в Москве.

Снежок, ты зачем опять коноплю с соседского участка скурил? Какую фирму? ты вообще о чем?

Ну а насчет москвы - оно и понятно, что такими вещами в вашем Нижнем Тагиле не занимаются)))))

Не даю слишком корыстным местным ИТ-шникам использовать Фирму для личного бизнеса.

ну и о чем речь после этого?

Тем не менее, Пирамида тащит наверх меня, а не тебя.

Пирамида тебя никуда не тащит, она уже тебя нагнула, и поимела, а ты все живешь в иллюзиях.

Опубликовано:

Я не йог, но есть люди которые и это могут. Так что не в кассу.

Опубликовано:
А осознанно вести себя плохо Слабый человек не может, а всё время вести себя Хорошо ему тяжело.

Что значит осознанно не может?

Плохие поступки выводят его за пределы Зоны Психологического комфорта.

И при этом он не думает "а вот сейчас я сделаю грех, но ничего - зато потом я пойду в церковь и покаюсь".

Извини, Бен, но некоторые именно так и думают. Плюс ещё историческая практика - индульгенции.

Желание сходить в церковь приходит после того как "плохое" дело сделано, потому что совесть мучает.

Отлично! Мы продвинулись ещё на одно деление. И так своесть мучает. А ПОЧЕМУ совесть мучает? И должна ли быть у Настоящего Самца, котрый идёт по миру и не перед кем не оправдывается за свои желания, совесть?

ну и какая тут связь с "настоящими мужчинами" я никак не пойму?

А такая, что Настоящий Мужчина, может творить, что захочет, в рамках ВНЕШНИХ условий, преодолевая ограничения, которые У НЕГО В ГОЛОВЕ.

читай внимательней - я говорил что по сравнению с теми людьми ты кусок дерьма.

Хорошо. Предъяви мне доказательства, что я- кусок дерьма по сравнению с ними.

Опубликовано:

2 РИО

Т.е. ты как бы "на всякий случай"? "А вдруг бог есть - надо на всякий случай уважить". Это самый убогий, лицемерный и трусливый подход к религии да и к жизни вообще.

Опубликовано:

что за бред ты сейчас написала, о мудрая?? Что значит осознанно не может? Он что не соображает что делает? Или может быть он как зомби или под наркозом?? Все он делает осознанно находясь в здравом уме и в полном сознании. И при этом он не думает "а вот сейчас я сделаю грех, но ничего - зато потом я пойду в церковь и покаюсь". Желание сходить в церковь приходит после того как "плохое" дело сделано, потому что совесть мучает.

ты когда поступаешь "плохо" полностью отдаешь себе отчет о том, что делаешь так? Даже если да, то могу заверить некоторые как миниму предпочтут не думать об этом, а как максимум вообще используют самообман, дабы оправдать себя в своих глазах.

ты пьешь. На утро у тебя болит голова. Ты ведь все-равно пьешь. Потому что уже подсознательно знаешь, что нужно сделать, что б голова не болела, не задумываешься над этим и пьешь.. Но вдруг случилось так, что голова не перестала болеть, как обычно, а продолжила тебя донимать, скажем неделю. В следующий раз ты уже задумаешься пить тебе или нет.

Опубликовано:
Плохие поступки выводят его за пределы Зоны Психологического комфорта.

Я вообще не об этом говорил, при чем здесь это?. Иди умойся холодной водичкой, у тебя по моему приход начался.

Извини, Бен, но некоторые именно так и думают. Плюс ещё историческая практика - индульгенции.

не извиню, это во первых, а во-вторых, их меньшинство.

Отлично! Мы продвинулись ещё на одно деление. И так своесть мучает. А ПОЧЕМУ совесть мучает? И должна ли быть у Настоящего Самца, котрый идёт по миру и не перед кем не оправдывается за свои желания, совесть?

уаххахаха честно, читаю каждый твой пост, и валяюсь подсталом.

что за обобщения и стереотипы такие "настоящий самец"?

я даже не хочу с тобой спорить и доказывать ничего.

я понял, Снежок, ты еще оказывается, педик, и тебя возбуждают матерые уголовники, которым пох на всех и которые идут по жизни ни перед кем не отчитываясь.(а только они могут позволить себе ни перед кем не отчитываться).

А такая, что Настоящий Мужчина, может творить, что захочет, в рамках ВНЕШНИХ условий, преодолевая ограничения, которые У НЕГО В ГОЛОВЕ

ну и при чем тут вера в Бога я никак не пойму? Если человек верит в Бога, это не значит что у него есть какие-то ограничения которые он не может преодолеть.

Хорошо. Предъяви мне доказательства, что я- кусок дерьма по сравнению с ними.

ну это ж элементарно - ты живешь где? В нижнем тагиле!

они живут где -? в москве на рублевке...

дальше продолжать или не надо?...

Опубликовано:
мне тоже так кажется. Слишком странно он(а) все время ссылается на пикаперов и ПУА и на то, каким должен быть альфа-самец.

Просто весь форум пропитан Альфами, ТФНами и ДОДами. И когда кто-то начинает здесь проповедовать, а другие ему подпевают, то это вызывает некоторое недоумение.

Обычно девушки такой фигней не заморачиваются.
мне кажется Снежинка - на самом деле Снежок, Тфн-дрочер, который учится в школе, и пишет умные тезисы про религию.

Вот только не надо воображать, что Вася и Петя, которые учатся на два класса младше, сорока-летние мужики. Ну а то что Снежок их нагибал, в это я верю:).

Смотрите - все встало на свои места))

Интересная точка зрения. Вот только чем докажешь?

каких спортсменов? спортсменов 1-о разрядников которые уже сто лет как бросили заниматься спортом и теперь пьют и курят?
каких каммерсантов?

Тех, кто не платит налоги. Металлюг, молочников, хлебников. Олигархов естественно не было.

Петька который украл батон хлеба из булочной считается криминалом?

Вряд ли. Там сумма ущерба не проходит под статью.

Как ты поняла, я тебе не верю.

Я тебе тоже? И что с того?

Докажи несостоятельность идеи. С п. 1, слава Богу, разобрались. В крайнем случае, буду давать сюда ссылку тем, кто таким девизом козыряет.

Итак, народ, что есть по п. 2.

Просто потому что матерые уголовники не ревут, даже когда их раскалывают или нагибают на допросах.

Это не был матёрый уголовник. Коммерс средней руки.

Да ну. Снежок, ты правда думаешь что депутатом гос думы может быть кто угодно?:)

Опять 25. Где я такое говорила. Кстати, если тебя двинут в депутаты, сам знаешь кто, это и будет примером того, как Пирамида тащит наверх.

Ну а насчет москвы - оно и понятно, что такими вещами в вашем Нижнем Тагиле не занимаются)))))

Похоже, что обозвать Нижний Новгород Нижним Тагилом - это шик в устах коренного москвича. Прмерно так же американцы путают страны. :)

И опять - есть что сказать ПО СУЩЕСТВУ?

Пирамида тебя никуда не тащит, она уже тебя нагнула, и поимела, а ты все живешь в иллюзиях.

Пирамида поимела всех и тебя и меня - вопрос лишь в том, в какой пропорции. В основном ведь ты один пытаешься мне что-то доказать. И о чём это говорит?

Опубликовано:
Я не йог, но есть люди которые и это могут. Так что не в кассу.

Блин, какая ты предсказуемая)))

Тебе лично в кассу.

ТЫ так не можешь, следовательно, ты не владеешь своей физиологией, физиология непосредственно влияет на судьбу, следовательно ты не можешь влиять на свою судьбу. Это выходит за рамки твоего понимания и возможностей.

А о Боге тебе вообще еще рано разговаривать, ты даже об элементарных вещах не задумывалась.

А йоги, кстати религиозны)

Опубликовано:
Просто весь форум пропитан Альфами, ТФНами и ДОДами. И когда кто-то начинает здесь проповедовать, а другие ему подпевают, то это вызывает некоторое недоумение.

Ну я надеюсь теперь ты поняла что мы не такие как ты думала?)))

Интересная точка зрения. Вот только чем докажешь?

ничего я тебе доказывать не собираюсь, ты и сам знаешь что я прав)

Вряд ли. Там сумма ущерба не проходит под статью.

ну тогда почему ты говоришь про криминал??

Кстати, если тебя двинут в депутаты, сам знаешь кто, это и будет примером того, как Пирамида тащит наверх.

я понял! Ты поклоняешься загадочной Пирамиде! Сейчас начнешь вербовать нас в свою секту?

Похоже, что обозвать Нижний Новгород Нижним Тагилом - это шик в устах коренного москвича

не знаю... я же не Москвич и вообще живу не в России)

Пирамида поимела всех и тебя и меня - вопрос лишь в том, в какой пропорции.

судя по твоим постам, тебя она поимела основательно))

Опубликовано:
ну все труба, сначала малолетки-атеистки, а теперь еще и эгрегоры пошли... Куда мир катится?:)

А что ты имеешь против малолеток-атеисток и использования эгрегоров? ;)

Опубликовано:

Снежинка:

Если ты рассматриваешь Бога, как личность(что сказано только в фильмах и книжка про Бога\дьявола) - то да, ничего. Если ты рассматриваешь Бога, как часть себя (что и сказано во всех мировых религиях), которая априори лучше знает и тебя и мир, которая подскажет как действовать правильно, в обход твоему неправильному пониманию, в обход твоих неправильных представлений, как ту часть, которая будет всячески оберегать тебя от себя самого и направлять на верный путь, то нет.

Люди всегда предпочитали слушать профессионалов в СВОЕЙ сфере деятельности.

Это единственное, за что я порицаю Фрейда. Он не успел разобраться в этом. А жаль.

Это узкое понимание религии взятое из фильмов и книжек. За хорошие - счастье, за плохие - НАКАЗАНИЕ. (от слова "наказ" - показывать правильное направление, изменять мышление в нужную сторону, давать урок жизни, чтобы стать счастливым.

Узкое понимание молитв, присущее для тех кто знает о Боге из фильмов и книжек. Любой человек ВСЕГДА внутренне надеется, что ему покажут ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ, тот кто надеется ТОЛЬКО СЕБЯ обречен на неудачу, потому что он НЕ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ ПОРАЖЕНИЯ. А ЗНАЧИТ БОИТСЯ! Потому что именно сейчас он УЖЕ не может найти выход, и если будет надеяться на вот этого себя, который УЖЕ в тупике, то НИКОГДА не найдёт выход. Ты можешь такую сложную конструкцию собрать в голове? Обладаешь мышлением болие-мение многомерным? Если нет, то дальше нет смысла объяснять и ты, как говорится, не можешь "познать Бога", мышление не сформировано. Для таких случаев придумали ритуалы, для таких Будда придумал Йогу, чтобы просто делать и может когда нибудь поймут. И поэтому в библии написано всё так противоречиво, потому что всё равно никто не допёр бы, но достаточно просто делать и всё когда нибудь случится.

Из той же оперы. Корыстное отношение к Богу идёт из книжек, фильмов. Настоящий верующий просит направления, пути, любви, но не лицемерит. Обряды созданы для того, чтобы человек учился хоть как то отдавать себя миру, жертвовать.

Однобокое восприятие реальности тебя погубит. А тепер вспомни, когда ты теряешь всё, что когда либо имела (и материальное и духовное(все свои качества и таланты)), на что ты будешь надеяться? На себя? Хрен та там. Тебя уже не будет. Останется надеяться на ту истинную часть себя, которая даст тебе свободу ТВОРИТЬ и создавать заново то, что ты потеряла.

Просвети меня, грешную. Докажи, что сильная религиозность является НЕОТЪЕМЛЕМОЙ частью настоящего PUA или Альфы.

Просветил. Либо поняла, что похвально. Либо нет и тебе нужно ещё раз двадцать потерять всё, чтобы найти настоящую точку опоры и поверить в неё.

Но конечно часть правды в твоих словах есть. Религия действительно "опиум", для тех кто не способен на другое к ней отношение, как и любая другая вещь, которая как то помогает неувереным в себе людям (пикап туда же можно засунуть). А я никогда не буду кидаться в крайности и показываю вторую сторону, которая настоящая, и ради которой и было всё задумано.

Misterio:

я вышел из дома и мне на голову упал кирпич.

кто виноват?

Ты виноват :) Естественно я не объясню тебе почему этот кирпич упал именно в этот момент тебе на голову, когда ты этого совсем не ожидал (ну ты по другой логике живёшь и я её не изменю), но уверяю тебя, можешь принять это на веру, виноват ты. И лучше бы взять это за аксиому. Так что ответ: г) Череда событий, которая привела к тому, что именно этот кирпич упал на голову именно мне, зависящая полностью от меня и моих действий. Значит виноват Я. Даже если не видишь причинно-следственных связей.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 2

Это любовь или ему просто со мной «удобно»?

2. 15

Построение отношений с замужней

3. 130

Уровень девушек

4. 15

Построение отношений с замужней

• Создать...