Перейти к публикации
пикап.Форум

Сильно разозлил Богов

РИО

Рекомендованные сообщения

• Ответы 226
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
Misterio:
я вышел из дома и мне на голову упал кирпич.

кто виноват?

Ты виноват :) Естественно я не объясню тебе почему этот кирпич упал именно в этот момент тебе на голову, когда ты этого совсем не ожидал (ну ты по другой логике живёшь и я её не изменю), но уверяю тебя, можешь принять это на веру, виноват ты. И лучше бы взять это за аксиому. Так что ответ: г) Череда событий, которая привела к тому, что именно этот кирпич упал на голову именно мне, зависящая полностью от меня и моих действий. Значит виноват Я. Даже если не видишь причинно-следственных связей.

как я могу быть виноват в том, что не могу контролировать, в чем у меня нет никакого выбора и власти что-то изменить? Или может ты научился видеть будущее?

вот представь, тебе упал кирпич на голову из окна, который выпал из руки Васи Пупкина. Приходишь ты такой в суд и говоришь, вот, дескать, Вася Пупкин меня покалечил. А судья тебя говорит- "эээ.. при чем тут Вася Пупкин, Хaero? Ты сам виноват! Дело закрыто."

логика!

Опубликовано:
А судья тебя говорит- "эээ.. при чем тут Вася Пупкин, Хaero? Ты сам виноват! Дело закрыто."

в россии некоторые суды именно так и работают. Бывает даже покруче - человека сбивает машина, проезжая на красный свет, которую ведет несовершеннолетний, а потом судья говорит тому кого сбили:

"эээ.. При чем тут Вася который вас сбил?? Вы сами виноваты! Дело закрыто"

Опубликовано:
А судья тебя говорит- "эээ.. при чем тут Вася Пупкин, Хaero? Ты сам виноват! Дело закрыто."

в россии некоторые суды именно так и работают. Бывает даже покруче - человека сбивает машина, проезжая на красный свет, которую ведет несовершеннолетний, а потом судья говорит тому кого сбили:

"эээ.. При чем тут Вася который вас сбил?? Вы сами виноваты! Дело закрыто"

угу.. а ты себе подумаешь, "даа, это всё я, не увидел, не успел увернуться.. А то что он там на 150-ти пролетел на красный - это фигня... С кем не бывает?! Подумаешь у него прав нет.. Я же в свои 16-ть тоже так мечатал иметь машину! Да и вообще парень молодцом, развлекается как может, уважаю!!!" И покатил себе дальше на своем инвалидном кресле..

Опубликовано:
_Yeti_

Просто у тебя в жизни не так много Экстрима.

А те, кто постоянно встречаются с опасностью просят ЗАШИТЫ.

В точку, я когда на первый прыжок с парашютом собирался,перекрестился мимо церкви проходя.

Да и перед каждым прыжком перекреститься нисколько не помешает:)

Опубликовано:

всё не читал, прочитал только первый пост.

Вот смотри.

Одна бабка ходила в церковь и ставила свечку Георгию Победоносцу, а змею, повергаемому Георгием, показывала кукиш.

Однажды змей явился ей во сне и сказал: бабка, ещё раз покажешь мне кукиш - съем.

С тех пор бабка ставила две свечки: Георгию и змею.

у тебя пока языческое восприятие этих вещей. Конечно, каждый приходит к Богу своим путём, но у тебя всё как-то очень по-детски. Религия - это не только взятки "богам".

С точки зрения Христианства существуют религии, в которых под видом "богов" с людьми общаются падшие духи, т. е. бесы. Если будешь ставить свечку бесу, то как потом сможешь ставить свечку Богу? Поэтому фильтруй.

Опубликовано:

Misterio:

как я могу быть виноват в том, что не могу контролировать, в чем у меня нет никакого выбора и власти что-то изменить? Или может ты научился видеть будущее?

Ты когда был ребенком и упал, запнувшись о камень - ты наверное обвинял камень, что он там стоит и ты случайно об него запнулся. А потом повзрослев ты понял, что просто ходить нужно внимательнее. А тут ты говоришь, что не видишь связь между кирпичом и собой. Не видишь пока что. А взрослые тебе скажут, что есть эта связь. Ну и так как пока у тебя нет возможности это увидеть, приходится просто верить. Я уже вижу связь и могу контролировать в своей жизни и кирпичи тоже, а тебе остается взять это за веру или нет.

п.с. про судью - тут 2 процесса идентичных но внешне противоположных: суд наказал Пупкина, а Пупкин наказал тебя. Вы оба виновны и оба понесли наказание (от слова "наказ").

Опубликовано:
так пока у автора было всё хорошо, он и не задумывался о Боге, а как тольк приперло, так сразу и здулся, пытается найти причину где-то там свыше. А на самом деле просто "дерьмо случается", только лишь всего.

Да меня и не припёрло.

Всё у меня отлично.

Жаль правда потери 300 баксов за ремонт мотоцикла и на лечение головы женщины.

Такая же наверно как Снежинка ехала-ехала на мотоцикле, уверенная что она хозяйка своей судьбы и тут русский на мотоцикле замечтался и вот она уже лежит в больнице с травмой головы и рассуждает КТО ВИНОВАТ?

Ты не можеш справится с трудностями которые возникли вот и хотят твои мозги защитится всякими богами.У всех случаются трудные моменты

Я с любыми трудностями могу справиться. ТЫ себе даже представить не можешь какие я решал проблемы.

Просто когда ходить по краю пропасти и каждый день испытываешь судьбу неплохо заручиться поддержкой наверху.

Т.е. ты как бы "на всякий случай"? "А вдруг бог есть - надо на всякий случай уважить". Это самый убогий, лицемерный и трусливый подход к религии да и к жизни вообще.

Ха ха ха.

Одни отрицают Богов в принципе, другие начинают вбивать в голову всякие Догмы.

Не понимаю что же ты видишь "убогого, лицемерного и трусливого" в желании заручиться поддержкой Богов.

Ещё тут некая Снежинка очень долго трясла своими яйцами, доказывая что все кто верит в Богов тусливые зайцы, а она вся такая крутая загнула всех мужиков на своей работе, а теперь ей нечем заняться и по вечерам сидит на мужском форуме, где пацаны обмениваются мнениями. Да, иногда интересно услышать точку зрения с другой стороны. Но это касается в первую очередь симпатичных девушек вроде Mitrы.

Давайте всё же обратимся немного к истории. Заглянем, так сказать, в недалёкое прошлое, когда "самцовость" доказывали не в офисе на ковре у начальницы, а в реальных боях.

Впереди русского войска всегда несли образа, а потом лучших полководцев причисляли к лику святых.

Видимо 1000 лет назад в Росии воевали исключительно БАБЫ.

Опубликовано:
а может быть разные боги отвечают за разные регионы мира? например ближний восток, где большинство мусульман - отвечает Аллах, дальний восток, где большинство буддистов - Будда... Как вы думаете?)

Бэн, устами младенца глаголет истина :rolleyes:

по ходу у этих богов и правда что-то вроде "Сухаревской конвенции".

Мистики эти "зоны влияния" разных богов называют "эгрегорами".

Опубликовано:
Мистики эти "зоны влияния" разных богов называют "эгрегорами".

хм вот видите, уже каких-то эгрегоров напридумывали, а я сам без напряга выдумал это все за 2 минуты :P

Опубликовано:
Впереди русского войска всегда несли образа, а потом лучших полководцев причисляли к лику святых.

Видимо 1000 лет назад в Росии воевали исключительно БАБЫ.

это интересный момент.

Один мой товарищ пришёл в негодование, увидев танки в Донском монастыре на Шаболовке. Ах, как это плохо - поддерживать войну!

на самом же деле Православие - изначально религия воинов. Вся история человечества рассматривается как война со страстями. Ангелы и бесы находятся в неком противоборстве, христиане первых веков спокойно шли на арену со львами и т. д.

Религия - источник огромной силы.

Опубликовано:
Православие - изначально религия воинов.

Вот с этого момента поподробнее.

Как бы эту СИЛУ приручить, чтобы была на моей стороне почаще :rolleyes:

Опубликовано:

2 РИО

А ты почитай, что в той же библии про такой подход к вере пишут, и не придется таких вопросов задавать.

Опубликовано:
Снежинка тему говорит.

Это понимать как комплимент?

Марина? :blink:

Снежана. Марина - та, если не путаю, вроде бы Сердика была. Девушка с косой.

Опубликовано:

нее, это понимать как - "подкадрится захотел".

Снежана.

Снежан, если точнее)))

Опубликовано:

Хаеро, большое спасибо. Ты - Личность. Рада, что ЗДЕСЬ есть люди, воспринимающие Высшую Силу именно так.

Опубликовано:

А что уважаемое собрание скажет по поводу п. 2?

Религий много. Поэтому, чтобы не было излишних споров, "урежем осетра". Итак:

Как вы считаете - может ли продвинутый пикапер быть истово верующим православным христианином? И наоборот?

И будет ли он конгруэнтен при этом?

Опубликовано:
Жаль правда потери 300 баксов за ремонт мотоцикла и на лечение головы женщины.

Покалечил человека и денег на лечение жалко. А-я-яй :(.

Такая же наверно как Снежинка ехала-ехала на мотоцикле, уверенная что она хозяйка своей судьбы и тут русский на мотоцикле замечтался и вот она уже лежит в больнице с травмой головы и рассуждает КТО ВИНОВАТ?

А ты - телепат и можешь 100%-но утверждать, что она думала, сидя за рулём мотоцикла и лёжа в больнице. Кстати:

И я поворачиваю руль не влево (в Индии левостороннее движение), а вправо и только в последний момент мы разъехались, но задели боками друг друга.

И кто же был в этом виноват? Ты ведь СОВСЕМ не причём, правда? :)

а она вся такая крутая

Я этого не говорила.

загнула всех мужиков на своей работе,

Далеко не всех.

а теперь ей нечем заняться

Есть чем заняться, только твоя тема уж больно меня зацепила.

и по вечерам сидит на мужском форуме,

Я не только здесь бываю.

где пацаны обмениваются мнениями.

Так ИНТЕРЕСНО же! Где ещё ТАКОЕ прочитаешь?

симпатичных девушек вроде Mitrы.

А ты меня не провоцируй ;)

Кто бы с этим спорил. Речь про наше время. Жаль, что Вечный больше не пишет. :( Мне кажется, он бы сформулировал лучше.

Опубликовано:
Как вы считаете - может ли продвинутый пикапер быть истово верующим православным христианином? И наоборот?

прежде чем ответить на этот вопрос, надо сначала договорится что мы понимаем под "верующим православным христианином"?

ты любишь рассуждать стереотипами, в этом твоя проблема, Снежана

Опубликовано:
надо сначала договорится что мы понимаем под "верующим православным христианином"?

есть такая книжка, совсем небольшая, называется "Флавиан", автор А. Торик. Она входит в 10-ку самых читаемых книг по теме православия. Читается легко, как худ. литература, да и написана так же.

Кто сможет и кому интересно разобраться- читать.

Опубликовано:

РИО, спасибо за интересную тему...одно НО, ты действитльно думаешь Богу нужны наши свечи? и чем больше свечей ты зажжешь тем более будешь любим? кто мыслит такими масштабами натыкается на то, что "ставлю, ставлю я свечи, а проблемы/беды от меня не отступают"...здесь не надо никакой коммерции с Богом, вера она тогда, когда ты продолжаешь верить/молиться/уповать несмотря на то, хорошо тебе или плохо по жизни...другое примитивное видение - это походы за "замаливанием" грехов...еще Иисус говорил, что приходите ко мне, просите, уста ваши молвят, а сердца закрыты...

недавно видела истинное проявление веры, в церкви стоял мужчина, а с ним его взрослый сын, в коляске, он не мог сам ни стоять, ни говорить. Так вот отец, немолодой мужчина, его поднимал, держал всю службу (около 2 часов), что бы сын не упал, и говорил ему, Бог нам поможет, и ты выздоровеешь...и эта вера и сила духа меня поразила...мы действительно жалкие и маловерные...

Опубликовано:
Misterio:

Ты когда был ребенком и упал, запнувшись о камень - ты наверное обвинял камень, что он там стоит и ты случайно об него запнулся. А потом повзрослев ты понял, что просто ходить нужно внимательнее. А тут ты говоришь, что не видишь связь между кирпичом и собой. Не видишь пока что. А взрослые тебе скажут, что есть эта связь. Ну и так как пока у тебя нет возможности это увидеть, приходится просто верить. Я уже вижу связь и могу контролировать в своей жизни и кирпичи тоже, а тебе остается взять это за веру или нет.

п.с. про судью - тут 2 процесса идентичных но внешне противоположных: суд наказал Пупкина, а Пупкин наказал тебя. Вы оба виновны и оба понесли наказание (от слова "наказ").

ну да, выходишь ты с утра на работу, как обычно, только из под козырька вынурнул и БАХ тебе по башке кирпичом. Как ты его контролировать будешь?

об камушек ты сам запнулся, невнимательно под ноги посмотрев. А вот летящий кирпич как бы в этот момент заметить трудно, да

Опубликовано:
что бы сын не упал, и говорил ему, Бог нам поможет, и ты выздоровеешь...и эта вера и сила духа меня поразила...мы действительно жалкие и маловерные...

между прочим у меня знакомый получил один раз травму ноги и ходил на костылях. А потом, по его рассказу, выздоровел в церкви...

Опубликовано:
что бы сын не упал, и говорил ему, Бог нам поможет, и ты выздоровеешь...и эта вера и сила духа меня поразила...мы действительно жалкие и маловерные...

между прочим у меня знакомый получил один раз травму ноги и ходил на костылях. А потом, по его рассказу, выздоровел в церкви...

Бог тут не причем.

Об эффекте плацебо слышали?.

и от рака вылечивались аспирином, свято веря в то, что это супермегасредство.

сила самовнушения. От него можно выздоравливать, можно и заболеть.

Опубликовано:

сразу видно - нет в тебе веры, и не будет:)

Опубликовано:

ачем тебе самовнушение не вера? ты ВЕРИШь что выздорвеешь - и тебе дается, а если закрадывается червь сомнения, результат знаешь

Опубликовано:

ачем тебе самовнушение не вера? ты ВЕРИШь что выздорвеешь - и тебе дается, а если закрадывается червь сомнения, результат знаешь

дык верю-то я не в Бога, а в самого себя, в свой организм, в лекарство.

тут сугубо физиология, а не ангелы шлют тебя лучи любви с неба.

Опубликовано:
Снежинка тему говорит.

Марина? :blink:

Снежана. Марина - та, если не путаю, вроде бы Сердика была. Девушка с косой.

Понимай как мое согласие с твоими мыслями, изложенными в твоих постах.

Очень приятно, Снежанна =) Принял тебя за подружку, у нее схожий стиль изложения.

Опубликовано:

дык верю-то я не в Бога, а в самого себя, в свой организм, в лекарство.

тут сугубо физиология, а не ангелы шлют тебя лучи любви с неба.

ангелы увидели и попустили...потому что ты свято верил в то что выздоровеешь и дали выздоровление, а ты кричать: плацебо! я сам!

а горы двигать можешь? сам :)

Опубликовано:

А что много претендентов? Какая разница какой религии принадлежит человек. Пикап с конкретно православием невозможно совместить, я думаю, православие всё таки слишком сильно взяло идею отрешения (что никак не может совмещаться с пикапом в чистом виде) от самого христианства, в отличии от католичества (где абсолютизировали идею о том, что чем больше благ у человека, тем Бог его больше любит).

Misterio: маленький мальчик тоже не мог понять, как же так, почему он виноват в том, что камень там лежал :) Ну не докажу я тебе что это так, потому что ты в это не можешь поверить, в принципе. Поэтому и написал, что можно верить или не верить.

Опубликовано:
Я вот верю в в Единого Бога Отца, Сына и Духа Святого, точнее доверяю ему и его словам в Библии. Про Зейтгейст - это чушь, там откровенно лгут. Ты подумай, кто тебя создал? Хорошо, а кто маму с папой создал? Весь мир - это случайность? Есть ли в нашей жизни правила(заповеди)?
Опубликовано:
Понимай как мое согласие с твоими мыслями, изложенными в твоих постах.

Это ты зря. Уж извини.

Очень приятно, Снежанна =)

Очень не люблю, когда пишут с 2 н на конце или Жанной зовут! РРРРРРР!

Принял тебя за подружку, у нее схожий стиль изложения.

Так вас почитать - все мы одинаковые. :))))

Опубликовано:
Misterio: маленький мальчик тоже не мог понять, как же так, почему он виноват в том, что камень там лежал :) Ну не докажу я тебе что это так, потому что ты в это не можешь поверить, в принципе. Поэтому и написал, что можно верить или не верить.

то есть ты мне предлагаешь верить в то, во что не знаешь сам?

это из ряда "исхитрись-ка мне добыть то, чего не может быть"

верить потому что тебя кажется что это правильно?

я полагаюсь на факты\науку\рациональность. Вот привел пример, пока мне не предоставят факты, логическую цепочку, которые будут свидетельствовать о том, что кирпич упал мне на голову по моей вине (и как я мог контролировать это), я верить не буду.

Опубликовано:
Так вас почитать - все мы одинаковые. :))))

- Что ищет мужчина в женщине? - Отличия... от предыдущей (с) =))

Снежка =))

Блин, а имя мне нравится =)))

Опубликовано:
Я вот верю в в Единого Бога Отца, Сына и Духа Святого, точнее доверяю ему и его словам в Библии. Про Зейтгейст - это чушь, там откровенно лгут. Ты подумай, кто тебя создал? Хорошо, а кто маму с папой создал? Весь мир - это случайность? Есть ли в нашей жизни правила(заповеди)?

Поправьте цитату, я этого не говорил.

Опубликовано:

Кто бы с этим спорил. Речь про наше время.

Можно и наше время.

Возьмём несколько российских регионов, где по твоей логике нет Настоящих мужчин.

Татарстан, Башкирия, Дагестан, Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия.

Люди там молятся гораздо чаще, чем православные христиане.

Вот Кадыров построил мечеть на 10.000 человек в Грозном.

Слабо высказать свою точку зрения на счёт слабости духом мужчин, которые молятся в этой мечети?

РИО, спасибо за интересную тему...одно НО, ты действитльно думаешь Богу нужны наши свечи? и чем больше свечей ты зажжешь тем более будешь любим? кто мыслит такими масштабами натыкается на то, что "ставлю, ставлю я свечи, а проблемы/беды от меня не отступают"...

Как проявлять свою веру совсем другой вопрос.

Кто-то молится 5 раз в день повернувшись в сторону Мекки, кто-то по Воскресеньям сидит в церкви на лавочке и слушает проповеди, кто-то молится на коленях, кто-то на праздник Рамадан зарезает барана и раздаёт мясо бедным и т.д.

Кто-то просто перекрестится перед прыжком с парашютом или преодалении ледника на Эльрусе.

Вопрос что из этого поможет явно не ко мне. Нужен ли Богу зарезанный баран или уставшие ноги бабушки на коленях в православной церкви.

Опубликовано:

Тут Torero права. Даже если ты будешь орать наверх через золотой, инкрустированный алмазами рупор, там вряд ли услышат тебя быстрее..

Опубликовано:
А что уважаемое собрание скажет по поводу п. 2?

Религий много. Поэтому, чтобы не было излишних споров, "урежем осетра". Итак:

отвечаю: ни в коем случае. Скорее мужик забеременеет.

Православие - изначально религия воинов.

Вот с этого момента поподробнее.

Как бы эту СИЛУ приручить, чтобы была на моей стороне почаще :rolleyes:

приручить эту Силу никак. тут всё иначе.

апостол Пётр шёл по водам, но внезапно стал тонуть. Христос сказал ему - маловерный, зачем ты усомнился?

Вера - это Дар Божий, а не инструмент. Ты можешь получить Веру от родителей и других близких людей, или Бог Сам тебя приведёт, то есть подарит. Или ты можешь попросить Его, чтобы Он послал тебе веру.

но. Если ты просишь для личной выгоды, чтобы получить эту силу и угнетать других, или чтобы получить почтение от окружающих, то не факт, что тебя услышат. Здесь важна откровенность и честность. И уважение.

==============

Сила заключается в том, что ты можешь ничего не бояться.

Если умирают родные, ты знаешь, что увидишься с ними после своей смерти.

Если обламывает любимая женщина, ты знаешь, что с тобой Творец мира, создавший эту женщину, а Творец несравнимо выше творения.

Если приходят болезни, то ты доверяешь Ему больше, чем себе самому, и знаешь, что Он послал эту болезнь с какой-то позитивной целью.

На войне тебе есть за что биться, и ты не цепляешься за эту жизнь до бесстыдства

Мысль о суициде вызывает у тебя отвращение, потому что тем самым ты плюнешь на своего Отца, не оправдаешь Его доверия.

Наконец, ты знаешь, что живёшь вечно, и тебе решительно всё равно, что у тебя старый бмв, а не новый джипарь

Ты замотивирован вести себя достойно, благородно.

===============

на практике религия, причём почти любая, даёт ресурс энергии. Все составляющие - Вера, ритуал и материльная часть (иконы, облачения, храмы, статуи Будды, Ленина, т. е. все атрибуты) каким-то образом направляют жизненную энергию человека (но в большей мере - всего народа) более рационально. В результате у нас крепко верующая Исламская Чечня имеет максимальный прирост населения и минимальный уровень алкоголизма во всей РФ

Опубликовано:
Возьмём несколько российских регионов, где по твоей логике нет Настоящих мужчин.

Наоборот. Насколько мне известно, % настоящих мужчин там гораздо выше, чем в средней русской глубинке. (Никого не хочу обидеть!)

Татарстан, Башкирия, Дагестан, Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия.

Люди там молятся гораздо чаще, чем православные христиане.

Это связнано в первую очередь не с религией, а с обычаями - местом Мужчины и Женщины в жизни, отношение к старшим и т.д. Религия лишь часть этого.

Не могу наверняка утверждать, но мне почему-то кажется, что они были таким ещё до ислама.

В них есть какая-то жизненная сила, напор. С год назад (не в обиду будь сказано) встретила группу русских подростков, так ими верховодил горский мальчик, при том что он был на мой взгляд младше их всех! Меня тогда это очень удивило - как это командует "чужак" да ещё и младший! (никого не хочу обидеть)

Опубликовано:
Да и перед каждым прыжком перекреститься нисколько не помешает:)

Не в обиду - ты крестился перед первым подходом? А перед первым сексом?

Опубликовано:
В них есть какая-то жизненная сила, напор. С год назад (не в обиду будь сказано) встретила группу русских подростков, так ими верховодил горский мальчик, при том что он был на мой взгляд младше их всех! Меня тогда это очень удивило - как это командует "чужак" да ещё и младший! (никого не хочу обидеть)

я видел горцев, которые совершенно спокойные, от русских не отличаются ничем, и с ними вполне нормально общаться, некоторые даже скромные.

а видел и таких которые ведут себя как командиры. И среди ЛЮБЫХ национальностей есть такие, поверь уж я людей разных национальностей повидал немало.

еще раз говорю и буду говорить - ты по рассуждениям МАЛОЛЕТКА, у тебя все абсолютно рассуждения основаны на стереотипах!!

Ну нельзя же быть такой ограниченной.

Опубликовано:

Спасибо за перевод дискуссии в конструктивное русло.

надо сначала договорится что мы понимаем под "верующим православным христианином"?

Человека, который держит дома иконы, читает Библию, молится перед сном, ходит в Церковь, подаёт нищим и утверждает, что он - православный христианин.

ты любишь рассуждать стереотипами

Спасибо. Учту.

Опубликовано:
свидетельствовать о том, что кирпич упал мне на голову по моей вине (и как я мог контролировать это), я верить не буду.

Вера на то и вера, чтобы верить "несмотря на", а иногда даже "вопреки".

Опубликовано:
я видел горцев, которые совершенно спокойные, от русских не отличаются ничем, и с ними вполне нормально общаться,

А я и общаюсь :).

некоторые даже скромные.

Но НЕ забитые! Человек может быть спокойным, но внутренний стержень у него всё равно чувствуется. С русскими и татарами такого нет. Может, это эффект самовнушения.

И ещё. Мне говорили, что в наших местных спортивных секциях борцов-кавказцев чуть ли не половина, при том, что в нашем городе их гораздо меньше половины. Это ведь тоже с чем-то связано.

а видел и таких которые ведут себя как командиры. И среди ЛЮБЫХ национальностей есть такие,

Есть. Но мне кажется, что дело в пропорциях. Может, ещё здесь дело в том, что тихие и скромные сидят у себя в селениях, а самые активные едут сюда.

Опубликовано:

Ты идеализируешь, ardor

Вера – это манипулятор, оружие в руках сильных мира сего, с помощью которого можно крепко держать власть и управлять народной массой. Вера, как часть глупейшей пустышки - патриотизма, способствующего замотивировать народ полюбить кусок земли, того или иного государства. А потом по мере надобности промытые мозги народа, можно использовать в том или ином русле. Например воодушевляющими лицемерными речами отправить мясо подохнуть на войну сугубо по чьей-то прихоти, сугубо для того что бы в чьем-то кармане стало денежкой больше, что бы чьи-то амбиции были удовлетворены. Причем этому «кому-то» на вас абсолютно пофиг, вас нагнули и поимели, радуйтесь.

Всё остальное - это лишь оправдание собственного бессилия и морального тщедушия.

Опубликовано:
свидетельствовать о том, что кирпич упал мне на голову по моей вине (и как я мог контролировать это), я верить не буду.

Вера на то и вера, чтобы верить "несмотря на", а иногда даже "вопреки".

это догма

она для меня неприемлима, ибо глупа сама по себе

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 2

Это любовь или ему просто со мной «удобно»?

2. 15

Построение отношений с замужней

3. 130

Уровень девушек

4. 15

Построение отношений с замужней

• Создать...