Перейти к публикации
пикап.Форум

Сильно разозлил Богов

РИО

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
А я и общаюсь

то что ты от них без ума это понятно.

Но НЕ забитые! Человек может быть спокойным, но внутренний стержень у него всё равно чувствуется. С русскими и татарами такого нет. Может, это эффект самовнушения

уахахах, да ты просто жила всю жизнь среди ЛОХОВ, и один раз на дороге тебе попался уверенный в себе чел из Нагорного Тагила, и ты сделала по нему выводы что все люди из Нагорного Тагила лучше чем все русские. Сама-то понимаешь насколько это глупо?

И ещё. Мне говорили, что в наших местных спортивных секциях борцов-кавказцев чуть ли не половина, при том, что в нашем городе их гораздо меньше половины. Это ведь тоже с чем-то связано.

ты отдаешь себе отчет насколько твои аргументы ничтожны и субъективны? "мне говорили" лишний раз подтверждает это.

Я когда жил в россии, жил в городе, где 70% населения занималось борьбой(просто потому что других секций практически не было, а борьба была очень сильно развита). И я был в их числе. Кавказцев там было от силы 10 человек, причем их умственное развитие оставляло желать лучшего.

Если ты хоть раз шевельнешь своими мозгами(я продолжаю надеется на это) то ты увидишь, что на кавказе такая же ситуация, поэтому там все ходят на борьбу. Кавказцы мне сами рассказывали почему у них так много народу занимается борьбой - да банально потому что другие секции у них практически не развиты, потому что не финансируются, да и тренеров хороших нет, а в борьбе все это присутствует.

Есть. Но мне кажется, что дело в пропорциях. Может, ещё здесь дело в том, что тихие и скромные сидят у себя в селениях, а самые активные едут сюда

Еще раз ты тут ошибаешься.

Едут не самые активные, а самые глупые и наглые. И из-за своей наглости они так и остаются в дураках. Что называется - уехали от дерьма подальше, а попали опять в дерьмо.

То что ты этой наглостью восхищаешься - говорит либо о том что ты всю жизнь жила среди лохов и тут тебе попался нагловатый горец, который всех строил (хотя совневаюсь, что такое возможно - Нижний Новгород вообще бандитский город, и криминала там больше чем во многих городах РФ)

либо ты малолетка:)

как ты сама поняла, я все больше и больше склоняюсь ко второму варианту.

З.Ы .

Надеюсь впредь ты будешь умнее и не будешь делать поверхностных выводов, на основании каких-то субъективных мыслей

З.Ы.Ы думаю не ошибусь если скажу что тебе нравится какой-то кавказец.

• Ответы 226
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
Ты идеализируешь, ardor

Вера – это манипулятор, оружие в руках сильных мира сего, с помощью которого можно крепко держать власть и управлять народной массой. Вера, как часть глупейшей пустышки - патриотизма, способствующего замотивировать народ полюбить кусок земли,

Не кусок земли, а Родина. В этой земле кровь моих предков. Они делали культуру моей страны, они сделали нашу страну, города, историю, язык, в общем, всё. И многие из них отдали жизнь, защищая родину. Меня прёт, когда я думаю об этом. Хочу внести свой вклад.

Это нужно чувствовать. А ты не чувствуешь. Может, время ещё не пришло.

А то, что на каждом добре паразитирует какое-то зло - данность. Есть люди, которые открыавают фонды в помощ детям-инвалидам, а потом утекают со всеми деньгами. И что теперь, дети-инвалиды существуют для того, чтобы манипулировать нами?

того или иного государства. А потом по мере надобности промытые мозги народа, можно использовать в том или ином русле.

Когда умер Ельцин, на одном из форумов возникла дискуссия - когда жилось лучше, до 90 года или после? Мнения разделились.

Те, кто застал совок, говорили, что жилось нормально, много было хорошего. Некоторые говорили, что жилось лучше. Некоторые были беднее, чем сейчас, но прожили период без эксцессов.

Все ребята, родившиеся после 85 года, хором говорили - ссср - империя зла, свободы не было, модных шмоток не было, всем промывали мозги!

Причём эти вторые произносили одно и то же, и одними словами.

а прикинь, если окажется, что

Вера – это манипулятор, оружие в руках сильных мира сего

глупейшая пустышка - патриотизм

Всё остальное - это лишь оправдание собственного бессилия и морального тщедушия.

если окажется, что всё это мифы, внедрённые в тебя при помощи промывки мозгов?

Например воодушевляющими лицемерными речами отправить мясо подохнуть на войну сугубо по чьей-то прихоти, сугубо для того что бы в чьем-то кармане стало денежкой больше, что бы чьи-то амбиции были удовлетворены. Причем этому «кому-то» на вас абсолютно пофиг, вас нагнули и поимели, радуйтесь.

так, давайте теперь катить бочку на правительство.

Люди, которые нагнули и поимели, росли в нашем обществе, они росли среди нас. Это поколение наших родителей в основном. Те же детсады, те же школы, те же универы, такие же семьи, как и у других. Почему они позволяют себе нагибать своих? Да потому что общий моральный уровень народа поганый. А низкий моральный уровень происходит от того, что нет веры. Круг замкнулся.

Кто виноват? вера виновата? или всё-таки мы сами виноваты? Я думаю, что сами.

Из 10 беременностей 7 кончаются абортами. Миллионы беспризорников и детдомовцев. Знаете, сколько из них сирот? 5%. Остальные - отказники. И что мы хотим? Да нас за это нужно в сто раз сильнее нагнуть.

Всё остальное - это лишь оправдание собственного бессилия и морального тщедушия.

вот смотри.

Александр Невский, Суворов, Фёдор Ушаков, Дмитрий Донской, Владимир Красно Солнышко, Всеволод Большое Гнездо, Андрей Боголюбский, Андрей и Родион ( Пересвет и Ослябля), Никита Столпник

кто из них морально тщедушен?

Андрея Боголюбского убили. Происходило это так. Он спал, к нему в спальню вломились убийцы. Он успел проснуться, увернуться, схватить меч и одного зарубить на месте. Оставалось ещё двое. Одного из них он либо убил либо тяжело ранил, не помню. Третий убил Андрея Боголюбского. К тому моменту схватка переместилась на улицу, и он умер возле башни, которую сам построил.

спорим, что ты бы на месте святого Андрея взбзднул бы?

Опубликовано:

Misterio:

верить потому что тебя кажется что это правильно?

я полагаюсь на факты\науку\рациональность. Вот привел пример, пока мне не предоставят факты, логическую цепочку, которые будут свидетельствовать о том, что кирпич упал мне на голову по моей вине (и как я мог контролировать это), я верить не буду.

Умею я управлять кирпичами, научно и рационально) И логическую цепочку я тебе не могу сделать, потому что для тебя она будет иррациональна, ты по другой логике живёшь. Я тоже за научный метод познания, но если бы я сперва верил в то, что научно познал потом, я бы познал бы это быстрее и жил бы до этого эффективнее. Ясно надеюсь.

Опубликовано:
Не кусок земли, а Родина. В этой земле кровь моих предков. Они делали культуру моей страны, они сделали нашу страну, города, историю, язык, в общем, всё. И многие из них отдали жизнь, защищая родину. Меня прёт, когда я думаю об этом. Хочу внести свой вклад.

Это нужно чувствовать. А ты не чувствуешь. Может, время ещё не пришло.

А то, что на каждом добре паразитирует какое-то зло - данность. Есть люди, которые открыавают фонды в помощ детям-инвалидам, а потом утекают со всеми деньгами. И что теперь, дети-инвалиды существуют для того, чтобы манипулировать нами?

вот видишь, ты идеалист до мозга костей, а этим легко манипулировать.

Родина? Что есть Родина?

Место, где ры родился, где жил? А если я в самолете родился, пролетая над Тихим океаном? Или где-нибудь на просторах Зимбабве? А если меняешь место жительства по 5 раз в год всю жизнь, что считать Родиной? И нужна ли она вообще?

Ты переоцениваешь значимость места.

Родина? Попробуй абстрагироваться от места. Подумай иначе. Родина, род, рождение. Почему говорят родина-мать? Мать. Вот моя родина, та женщина, которая меня родила, а не какое-то абстрактное место волею судеб в которое тебя занесло.

Культура, история.. бла-бла-бла.. Чем твоя культура лучше всех остальных? Почему одни посягают на другие? Почему не сосуществуют вместе, почему насаживаются агрессией? Если Бог един, почему ж все убивают друг друга из-за разности представлений о нем? Может ты и джихад поощряешь, как "борьбу" за свою культуру? Да, а чем она хуже твоей?

Всё это, простите, ментальный ананизм. Для меня всё едино, ничто не лучше другого. В каждой стране есто что-то свое хорошее, значимость кажой равноценна, в каждой культуре присутствуют любопытные явления, можно узнавать, развиваться, но поклоняться и верить во что-то одно, считая это единственно верным - это ограничивать себя. Это ущербно и рождает в тебе предрассудки, ниточки за которые потом можно дергать.

Когда умер Ельцин, на одном из форумов возникла дискуссия - когда жилось лучше, до 90 года или после? Мнения разделились.

Те, кто застал совок, говорили, что жилось нормально, много было хорошего. Некоторые говорили, что жилось лучше. Некоторые были беднее, чем сейчас, но прожили период без эксцессов.

Все ребята, родившиеся после 85 года, хором говорили - ссср - империя зла, свободы не было, модных шмоток не было, всем промывали мозги!

Причём эти вторые произносили одно и то же, и одними словами.

ты за насильственное насаждение ценностей и идеалов? Знаешь, как кто-то сказал, ничто не вызывает больше сомнений в постулатах, чем полная их незыблемость.

если окажется, что всё это мифы, внедрённые в тебя при помощи промывки мозгов?

логически осознанные вещи, имеющие фактическую основу, не могут быть мифами.

и то что вера - манипулятор, это очевидно. Опиум для народа. Подсадил кого-нибудь, а потом кручу-верчу как хочу, насаджая взгляды и управляя поведение. Кукольный театр.

вот смотри.

Александр Невский, Суворов, Фёдор Ушаков, Дмитрий Донской, Владимир Красно Солнышко, Всеволод Большое Гнездо, Андрей Боголюбский, Андрей и Родион ( Пересвет и Ослябля), Никита Столпник

кто из них морально тщедушен?

и тем не менее они тоже люди, которые в вере тоже искали какой-то защиты\решения моральных делем\облегчения\оправдания.

как и любой другой верующий человек.

да и что, ты никак себя ставишь в один ряд с ними?

у меня умирали близкие, я не тешил себя самообманом, что какую-то загробную жинь и небеса, не спрашивал "за чтоо?", "почему я", не взывал к какой-то призрачной справедливости. Я принимал это как факт, как данность. Рациональны ли пустые страдание и слезы? Способны что-то изменить? Нет. Отметается.

Обламывает женщина? Значит я где-то напортачил. И что женщина? Их много, особенных нет.

Болезнь с позитивной целью? Йумарист. Тебя парализовало на всю жизнь. Где тут позитивная цель? Это Он наказал тебя? Ты так это воспринимаешь?

Про войну я уже всё сказал.

Суицид. Ты слаб, ты сдулся. А вообще я не против него, ничего плохого в том, что бы самовольно уйти из жизни я не вижу.

Живешь вечно =))). Старый бмв, джип.. Это что оправдание того, почему ты ничего не добился? И даже если у меня старый бмв, мне пофиг, потому что сейчас реальность такова, какова есть. Если она меня не устроит, я её буду менять. А если мне нравится мой бмв, то это не потому что я живу вечно (ну да, питаем розовые иллюзии), а просто потому что моя жизнь абсолютно меня устраивает и удовлетворяет моим запросам, значит у меня какие-то иные ценности, отличные от нового джипа.

Андрея Боголюбского убили. Происходило это так. Он спал, к нему в спальню вломились убийцы. Он успел проснуться, увернуться, схватить меч и одного зарубить на месте. Оставалось ещё двое. Одного из них он либо убил либо тяжело ранил, не помню. Третий убил Андрея Боголюбского. К тому моменту схватка переместилась на улицу, и он умер возле башни, которую сам построил.

спорим, что ты бы на месте святого Андрея взбзднул бы?.

И почему ты думаешь, что я бы "взбзднул"? потому что во мне веры нет? :lol:

Ты думаешь ему вера помогла? Ну-да, ну-да..

Как бы инстинкт самосохранения решает и в тем моменты, когда тебя угрожает опастность твое тело способно превзойти границы твоих возможностей. В такие моменты сознание работает на другой волне, ряд физиологических процессов заставляет тебя действовать.

Да и вопрос тут не веры.. а банального страха\умения защитить себя. Это тоже самое что к тебе пристали гопники, ворвался грабитель в квартиру и т.д. Сумешь ли ты дать отпор - это далеко не вопрос веры, а сосбтвенных моральных\физических сил, мало связанных с каким-то божественным проведением. Всё крайне банально и твой пример совершенно ни к месту, ибо ничего не аргументирует абсолютно.

так что тут запросто можно поствить на место Андрей Б. Васю Пупкина, который в Бога не верит и получить тот же рузельтат, да и больше того возможно этот Вася Пупкин ещё и всем наваляет, ибо Вася с яйцами мужик :lol:

гражданин, твоя вера съела твой мозг.

Опубликовано:
Misterio:
верить потому что тебя кажется что это правильно?

я полагаюсь на факты\науку\рациональность. Вот привел пример, пока мне не предоставят факты, логическую цепочку, которые будут свидетельствовать о том, что кирпич упал мне на голову по моей вине (и как я мог контролировать это), я верить не буду.

Умею я управлять кирпичами, научно и рационально) И логическую цепочку я тебе не могу сделать, потому что для тебя она будет иррациональна, ты по другой логике живёшь. Я тоже за научный метод познания, но если бы я сперва верил в то, что научно познал потом, я бы познал бы это быстрее и жил бы до этого эффективнее. Ясно надеюсь.

=))))

управлять кирпичами)). Это звучит.

Вот ты говоришь и говоришь, "я не могу тебе сделать\объянить\написать", потому что, дескать, я всё-равно не поверю.

А ты попробуй.. напиши. Вот потом мы с тобой и обсудим это, на пустом месте каши не сваришь. Объяни, как ты видишь себе управление кирпичом в данном конкретном примере. Мне интересно. И думаю не мне одному.

Опубликовано:

Никто так не легковерен, как человек неверующий. (Ириней Лионский)

Misterio ты мыслишь такими же шабллонами, какими, как ты считаешь мыслят люди верующие..так чем ты отличаешься в своей вере - атеизме от приверженцев других религий?

..тебе наверное очень сложно жить с таким убежденным отсутствием ценностей..

Опубликовано:

Misterio: не хочу нагнетать ненужный резонанс, нафик мне последствия :) Любое действие рождает противодействие :) Сюда же можно отнести и кирпичи. Если он летит, то значит до этого было другое действие, если проследить какое воздействие даст падение кирпича на твоё сознание и инвертировать это - такое же действие с той же степенью значимости было сделано и тобой прежде. Наблюдая за такими событиями в жизни и прослеживая цепочки причины и следствия можно выявить что даёт любое действие, разделив это на категории, классы по иерархии. И тогда можно делая что-то одно, рождать другое якобы "случайно". Как только будет нажатие-реакция и можно будет контролировать любое действие в жизни, можно выбирать самому что будет дальше. А потом расширяя наблюдения вширь и вглубь можно докопаться до ещё более глубокого и детального, выяснив откуда же появляются возможности этих событий, и чему они служат :) Примерно такой принцип. :) Чета понятно? Чета понятно и хорошо :)

Опубликовано:
Никто так не легковерен, как человек неверующий. (Ириней Лионский)

Misterio ты мыслишь такими же шабллонами, какими, как ты считаешь мыслят люди верующие..так чем ты отличаешься в своей вере - атеизме от приверженцев других религий?

..тебе наверное очень сложно жить с таким убежденным отсутствием ценностей..

ну да, проще назвать всё шаблонами, чем что-то оспорить.

атеизм - это не вера, это её отсутствие.

верить в атеизм? Глупо звучит, не правда ли?

и кто сказал, что у меня нет ценностей? Они есть, они вполне конкретны, даже местами "общечеловечны" (я же всё-таки тоже человек, а не робот), но они не так иллюзорны как эта пустышка и не способны мной управлять и к тому же огораживают меня от такого отвратительного качества, как лицемерие. Да, я всё пускаю через фильтр рациональности, ты же пускаешь через свою наивность и питаешь иллюзии. Мой подход ничем не хуже, твой тоже имеет место на существование, хоть я его и осуждаю. Мой мне просто нравится больше, жить мне так удобней и легче.

Опубликовано:

Misterio

Ты считаешь себя умнее миллионов верующих? :)

Ты ведёшь активную общественную деятельность, в которой чётко проявляется твоя принципиальность, твёрдость позиции и т.д, т.е в которой ты сам не лицемеришь тогда, когда это скажем облегчило бы дело? Или ты сам не лицемер только потому что не отрываешь свою жопу от дивана? Или все твои цели и задачи не направленны исключительно на удовлетворение твоих личных потребностей?

И ты так боишься что кому-то тобой управлять нужно.. )) Да что ты, собственно, можешь такого сделать, какой смысл и польза в управлении тобой управляющему? ))) На мой взляд, любой грамотный управленец наоборот будет избавляться от такого материала как ты, потому что невозможно ни в чём положиться на человека который ничего не ценит.. Который не понимает таких элементарных вещей, как значимость того места, где родился.. (

Опубликовано:
ну да, проще назвать всё шаблонами, чем что-то оспорить.

атеизм - это не вера, это её отсутствие.

верить в атеизм? Глупо звучит, не правда ли?

Нет, ты веришь в отсутствие Бога и это такая же вера как и ислам и православие - убеждения - та же вера.

Хмм споры о вере вобще бессмысленны. Как можно рассказать слепому с рождения о том что такое, скажем рассвет. Для меня - ты слеп, я слепа для тебя. И можно до одури что то доказывать др др, но вера на то и вера что не нуждается в фактических доказательствах (то что можно доказать фактически - переходит в область знаний), хотя для меня, например, они есть и очевидны.

и кто сказал, что у меня нет ценностей? Они есть, они вполне конкретны, даже местами "общечеловечны" (я же всё-таки тоже человек, а не робот), но они не так иллюзорны как эта пустышка и не способны мной управлять и к тому же огораживают меня от такого отвратительного качества, как лицемерие.

Я сделала такой вывод из твоего предыдущего поста о патриотизме и опиуме для народа (это основы основ вобще то), но только рада если ошиблась.

Что значит иллюзорны? Чем иллюзорны принципы верующих людей? И по поводу лицемерия - мы все люди, надеюсь ты не определяешь верующих как однородную массу из шипящих и проклинающих бабулек в церкви и ворующих попов?))

Да, я всё пускаю через фильтр рациональности, ты же пускаешь через свою наивность и питаешь иллюзии. Мой подход ничем не хуже, твой тоже имеет место на существование, хоть я его и осуждаю. Мой мне просто нравится больше, жить мне так удобней и легче.

Почему наивность? Ты думаешь Альберт Эйнштейн, Ломоносов, Чарльз Дарвин, Никола Тесла и пр многие многие другие - были наивными, потому что были религиозными? Тебе не кажеться что это громкое и безосновательное утверждение? Пропусти его через свой фильтр)

И еще ответь пожалуйста, ты читал хоть одну книгу ..Библию, Коран..или др.?

Опубликовано:
Ты думаешь Альберт Эйнштейн, Ломоносов, Чарльз Дарвин, Никола Тесла и пр многие многие другие - были наивными, потому что были религиозными?

что то я совневаюсь что Энштейн и особенно Дарвин и все остальные ученые были религиозными.

Опубликовано:
Ты думаешь Альберт Эйнштейн, Ломоносов, Чарльз Дарвин, Никола Тесла и пр многие многие другие - были наивными, потому что были религиозными?

что то я совневаюсь что Энштейн и особенно Дарвин и все остальные ученые были религиозными.

тем не менее это так и это факт :)

То что Дарвин был религиозен - парадокс, он отказался от веры после трагической смерти дочери, но никогда не называл себя атеистом, скорее агностиком.

"Есть величие в этом воззрении, по которому жизнь с её различными проявлениями Творец первоначально вдохнул в одну или ограниченное число форм <...> из такого простого начала развилось и продолжает развиваться бесконечное число самых прекрасных и самых изумительных форм." (с. Ч. Дарвин)

Эйнштейн

Бог хитёр, но не злонамерен.

Квантовая механика действительно впечатляет. Но внутренний голос говорит мне, что это ещё не идеал. Эта теория говорит о многом, но всё же не приближает нас к разгадке тайны Всевышнего. По крайней мере, я уверен, что Он не бросает кости.

Наука может быть создана только теми, кто насквозь пропитан стремлением к истине и пониманию. Но источник этого чувства берёт начало из области религии. Оттуда же — вера в возможность того, что правила этого мира рациональны, то есть постижимы для разума. Я не могу представить настоящего учёного без крепкой веры в это. Образно ситуацию можно описать так: наука без религии — хромая, а религия без науки — слепа.

Наши математические затруднения Бога не беспокоят. Он интегрирует эмпирически.

Перед Богом мы все одинаково умны, точнее — одинаково глупы.

Религия, Искусство и Наука — это ветви одного и того же дерева.

Опубликовано:

Ну я же написал, почему вера в Бога необходима человеку. И чем это являеся. Misterio, перечитай. Если ты из принципа не можешь свести эти 2 понятия, то используй другое слово, например, "существование" или "бытиё" или ещё что.

Опубликовано:

Я хз, я бы не стал ходить в церкви других конфессий. У меня женщина ходит в костёл, я же в православные церкви (со временем замечал, что идти туда тяжелее и тяжелее, хочу на исповедь, покаяться, очиститься, и не делать греховные поступки ... лично я иногда боюсь возмездия ибо страсти одолевают меня)

Впереди русского войска всегда несли образа, а потом лучших полководцев причисляли к лику святых.

Видимо 1000 лет назад в Росии воевали исключительно БАБЫ.

Кстати да... думаю, что тебе лучше поискать православные храмы, учитывая историю нашей веры, которая всегда была сопряжена с непоколебимой верой и ратными победами наших предков, исходящую от неё энергетику, и спокойствие после покаяния...

Кстати замечал, что когда я начинаю проявлять гордыню в худшем виде, то меня Господь Бог, щёлкает крепко по носу, за что я Ему благодарен.

Автор, ты собираешься возвращаться на землю твоих предков или нет?

Мистерио минус миллион...

Опубликовано:
думаю, что тебе лучше поискать православные храмы, учитывая историю нашей веры, которая всегда была сопряжена с непоколебимой верой и ратными победами наших предков, исходящую от неё энергетику, и спокойствие после покаяния...

Я верю в Бога, а не в сына рыбака.

Считаю Иисуса и его распятие не более чем пиар для раскрутки новой веры и книжки под названием Библия.

Автор, ты собираешься возвращаться на землю твоих предков или нет?

Мои предки не сидели на месте, а постоянно расширяли эту самую "Свою Землю".

Если бы не Китай на юге, может и Гоа был бы сейчас "землёй моих предков".

Опубликовано:

Иисус был сыном плотника..))

Рио а зачем пиар?.. и странный какой то пиар пачками сжигать на кострах христиан, устраивать гонения...

Вот пример "пиара" но почему то со стороны противоположной..описание Христа современником - проконсулом Галилеи Публием Лентулом

Вот что говорится в донесении проконсула римскому императору Тиберию Цезарю:

"В наши дни живет человек, наделенный действительно великими добродетелями, по имени Иисус, которого народ считает пророком Истины, а Его ученики говоря, что Он - сын Бога, создателя Неба и Земли и всех вещей, которые есть и были на Земле; поистине, о Цезарь, каждый день мы слышим удивительные вещи об этом Иисусе, Он воскрешает мертвых, лечит больных...

В Его лице столько величественности, что все, кто Его видит, вынуждены любить Его или бояться Его. Выражение Его лица очень спокойно. У Него очень своеобразный и серьезный взгляд, прекрасные ясные глаза; поразительно, что глаза Его сияют, как лучи солнца, никто не может пристально смотреть на Его Лик, потому что, когда он сияет, то внушает страх, а когда он излучает мягкий свет - вызывает слезы; Он вызывает к себе любовь, лицо Его радостно, хоть и серьезно; говорят, что никто никогда не видел, когда Он смеется, но видели Его плачущим. Беседа с Ним очень приятна, но Он редко разговаривает; и когда кто-нибудь к Нему приближается, то обнаруживает в Нем большую скромность в манерах и во всей личности. Он самый красивый человек, которого можно себе представить, очень похожий на свою мать, которая обладает редкой красотой. Своей ученостью Он вызывает восхищение всего города Иерусалимаю Он знает все науки и никогда ничему не учился. Он ходит босой и с непокрытой головой. Многие смеются над такой Его внешностью, но в Его присутствии, говоря с Ним, трепещут и восхищаются. Говорят, что о человеке подобном Ему, никогда не слыхали в этих местах. И никогда не слыхали таких советов, таких проповедей, как учит этот Христос. Многие считают Его божественным...

Говорят, что этот Иисус никогда не причинил зла кому бы то ни было, но напротив, те, кто Его знает, кто с Ним встречался, утверждают, что получили от Него великие блага и здоровье..."

Опять же вопрос - ты читал Библию?))

Опубликовано:
Я верю в Бога, а не в сына рыбака.

Считаю Иисуса и его распятие не более чем пиар для раскрутки новой веры и книжки под названием Библия.

Не фига себе там был пиар! Я бы не хотел ТАК (брошенным на съедение зверям язычниками) пиарить библию :blink:
Мои предки не сидели на месте, а постоянно расширяли эту самую "Свою Землю".

Если бы не Китай на юге, может и Гоа был бы сейчас "землёй моих предков".

Опля, прям тока одни твои предки расширяли или в составе очень многочисленной группы боролись за земли :huh:
Опубликовано:
Он знает все науки и никогда ничему не учился

Если ты такой большой специалист по истории христианство, скажи пожалуйста чем занимался Иисус с 12 до 30-ти лет ?

Опубликовано:
Вот пример "пиара" но почему то со стороны противоположной..описание Христа современником - проконсулом Галилеи Публием Лентулом

Большинство исследователей сходятся во мнениии, что все "исторические" свидетельства об Иисусе являются позднейшими вставками. Да и какой долбанутый проконсул признался бы в симпатии к христианам, когда эту секту официально преследовал Рим?

Опубликовано:

РИО я совсем не специалист) ..насколько мне известно об этих годах его жизни достоверных сведений нет, но есть много теорий...)

я просто предлагаю тебе, прежде чем отрицать что то, копнуть глубже или хотя бы изучить этот вопрос, иначе все что ты говоришь голословно.. разве это не глупо судить о том чего не знаешь?)

DDO Во время жизни самого Христа никакой секты не было и преследования Христиан начались уже после его смерти.

Опубликовано:

Горе историки :)

Признание проконсула выглядит правдоподобно..

Моя бывшая бывала в Индии и присутствовала на выступлении какгого-то знаменитого святого, имени не вспомню.. Так вот, она описывала ощущения от общения с ним, от одного только его присутствия рядом.. Её слова похожи на слова проконсула :)

Опубликовано:
Горе историки

Да уж, горе историки! ЭТО якобы проконсул писал императору - никогда не поверю, т.к. после подобного донесения император решил бы, что он е*нулся и снял бы его с должности.

Опубликовано:

Моя бывшая бывала в Индии и присутствовала на выступлении какгого-то знаменитого святого, имени не вспомню.. Так вот, она описывала ощущения от общения с ним, от одного только его присутствия рядом.. Её слова похожи на слова проконсула :)

Саи Баба?...мне лично он кажеться лжепророком...

Опубликовано:

_Yeti_

ты имеешь ввиду тех самых императоров которые приносили в жертву своим многочисленным богам животных, ты забываешь что религия и верования были неотъемлимой частью жизни тех людей)

elMacho я ему тоже как то не доверяю..)

Опубликовано:

И я о том же.

Таких как Иисус если поискать наберётся только в Индии несколько тысяч.

Выбирай любого добавь крест или полумесяц по вкусу и получится новый символ веры.

На раскрутку конечно потребуется много денег.

Ты спроси у бывшей имя святого, я обязательно съезжу пообщаюсь с ним.

Опубликовано:
РИО я совсем не специалист) ..насколько мне известно об этих годах его жизни достоверных сведений нет, но есть много теорий...)

я просто предлагаю тебе, прежде чем отрицать что то, копнуть глубже или хотя бы изучить этот вопрос, иначе все что ты говоришь голословно.. разве это не глупо судить о том чего не знаешь?)

Я и не отрицаю, кто хочет верить в сына рыбака (сорри плотника), пожалуйста.

Я верю в Богов, но я не верю, что можно "знать все науки и ничему не учиться". Это больше похоже на мечту двоечников.

Если Иисус знал все науки, значит учился и много. Поэтому я и спросил про 18 лет его жизни. Хотелось бы узнать где он изучал науки.

Я верю в Богов, но чудеса всё же отношу больше к области шарлатанства.

Какой-нибудь начинающий Гуддини превратит воду в вино или исцелит больного на первом году обучения.

Опубликовано:

Саи Баба?...мне лично он кажеться лжепророком...

Да, точно, он.. она мне его фотку показывала.. :)

Yeti

Да уж, горе историки! ЭТО якобы проконсул писал императору - никогда не поверю, т.к. после подобного донесения император решил бы, что он е*нулся и снял бы его с должности.

Да чегож вы так об императорах-то думаете, они что, не люди по вашему? :) И не заинтересованны в правдивых донесениях? К томуже проконсул мог быть его другом, соратником или родтсвенником и писать что хочет и как хочет.. :) Я почитал про Тиберия в википедии, вродь более или менее адекватный мужик был :P

2 ElMacho

Саи Баба

Основные положения учения Сатья Саи сформулировал следующим образом:

Верьте в Бога, во всей Вселенной есть только один Бог, которого человек называет многими именами.

Следуйте своей религии — но при этом будьте искренны. Поймите суть учения и истинные ценности вашей религии и применяйте их в повседневной жизни.

Уважайте все религии — но не оправдывайте их, если они нарушают принципы праведности, общечеловеческих ценностей или нравственности. Прилагайте все усилия для взращивания и укрепления в себе высших духовных помыслов и единства мыслей, слов и поступков.

Самоотверженно служите больным, бедным и нуждающимся, не думая о похвале или выгоде.

Развивайте и поддерживайте в себе идеалы истины, праведности, мира, любви и ненасилия — пяти общечеловеческих ценностей, лежащих в основе учения Сатья Саи.

Десять принципов благополучной жизни в обществе:

Почитайте, как священную, ту землю, на которой вы родились, будьте патриотами своей нации, но не критикуйте и не отзывайтесь неодобрительно о других народах. Даже в мыслях и снах вы не должны причинять зла своей стране.

Уважайте равно все религии.

Осознайте братство людей и обращайтесь со всеми как со своими братьями. Любите всех.

Содержите своё жилище в чистоте, это будет способствовать вашему здоровью.

Практикуйте благотворительность, но не поощряйте нищих раздачей денег. Обеспечивайте их пищей, одеждой и кровом. Помогайте им другими путями, но не поощряйте лености.

Никогда не берите и не давайте взяток. Не позволяйте торжествовать коррупции.

Обуздайте зависть и ревность, расширяйте свой кругозор и проницательность. Обращайтесь со всеми одинаково, независимо от их социальной, расовой принадлежности и вероисповедания.

Делайте всё сами, насколько это возможно, даже если вы богаты и имеете прислугу. Служите обществу лично.

Никогда не идите против законов государства. Старательно следуйте их духу и букве.

Развивайте любовь к Богу, отвращайтесь от греха.

Читаю критику... Ну бред сивой кобылы :) Завистливых людей полно.. )) Я больше доверяю словам той которую знаю лично, нежели каким-то писакам ))

Опубликовано:

Да у меня знакомый подсел на него :) По веб камере с ним общается, всей конторой медитируют)) Я просто валяюсь. :)) Надо же различать когда вас тупо трансуют :)

Опубликовано:
Да у меня знакомый подсел на него :) По веб камере с ним общается, всей конторой медитируют)) Я просто валяюсь. :)) Надо же различать когда вас тупо трансуют :)

А сам общался с ним? ) Нахрен ему твоего знакомого трансовать? )))))))))))))))))))))))))

Опубликовано:

О_З

Так то оно на первый взгляд, но ты не рассматривал эту систему, что он создал- присутствие многих черт секты, а также её лидер не так чист как кажеться на первый взгляд, перед тем как писать мне это советую более подробно рассмотреть ту систему что он создал, кк и куда качаються деньги, как привлекаются новые послушники, чем занимаеться и за счёт чего живёт...это течение мне напоминает саентологов, хотя там всё же поразветвлённей схема траханья мозгов и прокачки денег...а ,хотел спросить, на форуме есть саентологи? ;)

Опубликовано:

Узнай у друга как с Саи Бабой встретиться.

Мне тут недалеко до него.

Дожди начались в Индии.

Числа 4-го июня к нему поеду.

Опубликовано:
О_З

Так то оно на первый взгляд, но ты не рассматривал эту систему, что он создал- присутствие многих черт секты, а также её лидер не так чист как кажеться на первый взгляд, перед тем как писать мне это советую более подробно рассмотреть ту систему что он создал, кк и куда качаються деньги, как привлекаются новые послушники, чем занимаеться и за счёт чего живёт...это течение мне напоминает саентологов, хотя там всё же поразветвлённей схема траханья мозгов и прокачки денег...а ,хотел спросить, на форуме есть саентологи? ;)

Может поделишься информацией, или хотя бы укажешь источники ? :)

Опубликовано:

я не помню :unsure:

давно читал в разных источниках- книги, просто телепередачи, в инете...поройся в поисковике я уверен, что инфы больше чем нужно, к тому же ты будешь иметь своё мнение, а не навязанное мной, так оно объективней воспримется :)

Опубликовано:

Нет, я его только стебал :)) Мне не интересно общаться с такими людьми. Дык все индусские "просветленные" тупо трансуют, ты не знал?))) А те им потом поклоняются, считают их умными, а сами как кабачки потом на грядках :)

РИО: Ну в инете поищи. Мне влом. Хотя я бы не стал тратить время на людей, а съездил бы в офигенные места и памятники, в Индии очень много священных мест.

Опубликовано:
РИО: Ну в инете поищи. Мне влом. Хотя я бы не стал тратить время на людей, а съездил бы в офигенные места и памятники, в Индии очень много священных мест

Да мне надоели уже эти развалины.

Боробудур-в Индонезии

Анкор в Камбодже

Насмотрелся я уже на эти храмы.

Я уж лучше на Саи Бабу посмотрю.

Я уже нашёл у него 4 храма на Юге от Гоа.

А потом поеду на север в Тадж-махал, а потом наверно в Непал заеду.

Опубликовано:

А я бы сгонял в Танзань :) Там есть о чём поболтать с местными браминами :)

Опубликовано:
я не помню

давно читал в разных источниках- книги, просто телепередачи, в инете...поройся в поисковике я уверен, что инфы больше чем нужно, к тому же ты будешь иметь своё мнение, а не навязанное мной, так оно объективней воспримется

Если честно то мне в лом :)))

Нет, я его только стебал ) Мне не интересно общаться с такими людьми. Дык все индусские "просветленные" тупо трансуют, ты не знал?))) А те им потом поклоняются, считают их умными, а сами как кабачки потом на грядках

Да я как-то с ними не особо сталкивался ))

Хотя нет.. Зазывала меня как-то одна барышня в психологическом центре местном "упасть на колени перед гуру и обрести счастье".. Но я так посмотрел на неё - кожа да кости и нервная какая-то слишком.. и ещё спрашивала зачем-то на кого моё имущество завещано... Всё это мне показалось странным.. я с ней поговорил минут 20 и пообещал что приду к ним.. Она поверила, даже книг с собой дала.. Забавная тётенька... ))

Так что Рио, возможно что этот Саи Баба тоже сука хитрый жулик со способностями :) Будь аккуратнее там ;)

Опубликовано:
Misterio: не хочу нагнетать ненужный резонанс, нафик мне последствия Любое действие рождает противодействие Сюда же можно отнести и кирпичи. Если он летит, то значит до этого было другое действие, если проследить какое воздействие даст падение кирпича на твоё сознание и инвертировать это - такое же действие с той же степенью значимости было сделано и тобой прежде. Наблюдая за такими событиями в жизни и прослеживая цепочки причины и следствия можно выявить что даёт любое действие, разделив это на категории, классы по иерархии. И тогда можно делая что-то одно, рождать другое якобы "случайно". Как только будет нажатие-реакция и можно будет контролировать любое действие в жизни, можно выбирать самому что будет дальше. А потом расширяя наблюдения вширь и вглубь можно докопаться до ещё более глубокого и детального, выяснив откуда же появляются возможности этих событий, и чему они служат Примерно такой принцип. Чета понятно? Чета понятно и хорошо

звучит фантастично =)

Т.е. падение кирпича мне на голову было откликом сил вселенной на какое-то из моих действий с подобной значимостью?

это мне напомнило бредовый фильм "Секрет" где фигурирует подобная теория, ты, уверен, смотрел =))

да, смысл тут определенный есть, но не скажу что согласен полностью.

Misterio

Ты считаешь себя умнее миллионов верующих?

Ты ведёшь активную общественную деятельность, в которой чётко проявляется твоя принципиальность, твёрдость позиции и т.д, т.е в которой ты сам не лицемеришь тогда, когда это скажем облегчило бы дело? Или ты сам не лицемер только потому что не отрываешь свою жопу от дивана? Или все твои цели и задачи не направленны исключительно на удовлетворение твоих личных потребностей?

И ты так боишься что кому-то тобой управлять нужно.. )) Да что ты, собственно, можешь такого сделать, какой смысл и польза в управлении тобой управляющему? ))) На мой взляд, любой грамотный управленец наоборот будет избавляться от такого материала как ты, потому что невозможно ни в чём положиться на человека который ничего не ценит.. Который не понимает таких элементарных вещей, как значимость того места, где родился.. (

да нет, верующие они "хорошие в общем-то люди" (с)

но вот взгляды у нас с ними на этот жизненный аспект не совпадают.

что ты подразумеваешь под общественной деятельностью, где лицемерие облегчает дело? Примеры.

Все наши цели и задачи направлены на удовлетворения личных потребностей в той или иной мере. ВСЕ. Не бывает доброты в чистом виде.

Управляют обществом, а не каждым отдельно взятым человеком.

"значимость того места, где Родился..". Шыдэвр.

И какая же значимость у этого куска земного шара, интересно знать? И какой в ней смысл? Только давай без сантиментов. Или опять же если ты родился в самолете\на курорте где-нибудь? Что теперь считать "значимым"?

Я родился в маленьком селе на Украине и уехал в Россию в три года. И что теперь? Что мне делать? Любить это место? Любить Украину? Культуру хохляцкую или что?

ни в чём положиться на человека который ничего не ценит..

это лишь значит, что я не занимаюсь ментальным мозгодрочем и это никак не отражается на значимости дле меня моей профессиональной деятельности.

Нет, ты веришь в отсутствие Бога и это такая же вера как и ислам и православие - убеждения - та же вера.

Хмм споры о вере вобще бессмысленны. Как можно рассказать слепому с рождения о том что такое, скажем рассвет. Для меня - ты слеп, я слепа для тебя. И можно до одури что то доказывать др др, но вера на то и вера что не нуждается в фактических доказательствах (то что можно доказать фактически - переходит в область знаний), хотя для меня, например, они есть и очевидны.

Нет. Вера, это предположение чего-то, которое может загрызть червь сомнений, это моральный выбор. Для меня же утверждение "Бога нет" равнозначно утверждению "люди не летают, как птицы". А оно не из области веры, так ведь? Бог - это твое чувственное воспритие мира, которое не доказуемо эмпирическим путем. Я не могу провести эксперимент и доказать, что Бог есть, следовательно для меня это является ложной целью и равнозначно его отсутствию. Тоже самое что утверждать существование домовенка и прочей абрыкадабры.

Я сделала такой вывод из твоего предыдущего поста о патриотизме и опиуме для народа (это основы основ вобще то), но только рада если ошиблась.

Что значит иллюзорны? Чем иллюзорны принципы верующих людей? И по поводу лицемерия - мы все люди, надеюсь ты не определяешь верующих как однородную массу из шипящих и проклинающих бабулек в церкви и ворующих попов?))

Патриотизм выглядит чертовски глупой вещью в моих глазах, т.к. значимость любой отдельно взятой страны для меня равнозначна всем остальным.

А вот опять же манипулировать этим явлением как два пальца.

Я как человек вполне ориентируюсь в системе координат добра и зла, понятий "хорошо" и "плохо" и тоже в той или иной мере радею за светлое, честное, доброе, вечное =)). Но что бы нести добро и любовь в людские сердца мне не нужны Бог и вера =)).

И еще ответь пожалуйста, ты читал хоть одну книгу ..Библию, Коран..или др.?

нам в детском лагере православные дядечи и тетечки навязывали убеждения и читали библию =)))

А вот теперь ты мне ответь на такой вопрос, как ты пришла к вере?

Отмотаем в детство.

Ты не рождаешься со знаниями а Боге, не получаешь их из неоткуда, их не транслируют ангелы прямиком тебе в мозг.

Это научение, идущее от твоих родителей (при условии, что они верующие, которые так же получили его от своих..).

Вот однажды приходишь ты к маме и спрашиваешь "мама, откуда всё взялось" и мама разказывает тебе чудесную сказку. Ты в неё веришь априори.

Тебе воспитывают с мыслью о существовании Бога, приспособляя его как морально-этический комплекс мер.

Опять же как и любое научение "вера в бога" стоит на положительном и отрицательном подкреплении. Говришь "мама, Бог ЕСТЬ", твоя верующая мама хвалит тебя и даёт плюшку. Но приходишь ты однажды и говоришь "мама, Бога НЕТ!". Ии... "хлабысь", получаешь ты по голове лопатой (утрировано), "Верь в Бога, маленькая мерзавка!" - говорит тебе мама , "дааа, мам =(" обиженно потираешь ты ушибленную щеку и бредешь в свою комнату. В процессе взросления взгляды авторитетных для тебя людей (родителей к примеру) становятся твоими собственным и в том числе тебе прививают эту веру как одназначно правильную и ты веришь. У меня до сих пор валяется где-то библейская мифология для детей с красочными картинками =)).

Так уж вышло, что с дества я был любознательным ребенком с практическо-аналитическим складом ума и не верил во всё, что мне родители говорят, находя их утверждения очень сомнительными и ставя в тупик своими непосредственными детскими вопросами, получая в ответ какой-то абсурд и то, что просто нужно ВЕРИТЬ =)).

Я не верил даже в Дедушку.. Который Мороз. Сам факт того, что какой-то стричок влазит ко мне в дом и кладет подарки под ёлку казался мне весьма надуманным. А особенно меня тревожил один вопрос, как один единственны дедушка успевал в новогоднюю ночь КО ВСЕМ ДЕТЯМ, это вызывало подозрения.

Да и та же вера в дедушку, чем не манипулятор? "Детям, которые себя плохо ведут дедушка не дарит подарки", а дедушка для ребенка - это святое, нельзя его огорчать.

Вернемся к вере в Бога. Знаешь, я у многих религиохных лицемеров (это то, кто якобы вери в Бога, но с формальностями не заморачивается, в церковь не ходит и пр.) спрашивал ЧТО ДЛЯ ВАС БОГ? и каждый раз видел всё теже озадаченные лица, люди САМИ НЕ ЗНАЮТ ВО И ЗАЧЕМ ВЕРЯТ. "Может это какая-то высшая сила вселенной?", предлагал я, "да!", радостно соглащались они. Но, это был вопрос с подвохои тут же следовала еще череда вопросов и они снова грузились, впадали в ступор и ничего не могли мне ответить.

Опубликовано:
Знаешь, я у многих религиохных лицемеров (это то, кто якобы вери в Бога, но с формальностями не заморачивается, в церковь не ходит и пр.) спрашивал ЧТО ДЛЯ ВАС БОГ? и каждый раз видел всё теже озадаченные лица, люди САМИ НЕ ЗНАЮТ ВО И ЗАЧЕМ ВЕРЯТ. "Может это какая-то высшая сила вселенной?", предлагал я, "да!", радостно соглащались они. Но, это был вопрос с подвохои тут же следовала еще череда вопросов и они снова грузились, впадали в ступор и ничего не могли мне ответить

Готов ответить от лица "религиозных лицемеров".

1. Почему в церковь не хожу?

А зачем мне посредники при общении с Богом.

2. Зачем верю если не знаю что для меня Бог?

Чтобы с мотоцикла не упасть в первую очередь.

Огласите весь список вопросов желательно с "подвохами".

Постараюсь на все ответить.

Опубликовано:
да нет, верующие они "хорошие в общем-то люди" (с)

но вот взгляды у нас с ними на этот жизненный аспект не совпадают.

что ты подразумеваешь под общественной деятельностью, где лицемерие облегчает дело? Примеры.

Все наши цели и задачи направлены на удовлетворения личных потребностей в той или иной мере. ВСЕ. Не бывает доброты в чистом виде.

Управляют обществом, а не каждым отдельно взятым человеком.

"значимость того места, где Родился..". Шыдэвр.

И какая же значимость у этого куска земного шара, интересно знать? И какой в ней смысл? Только давай без сантиментов. Или опять же если ты родился в самолете\на курорте где-нибудь? Что теперь считать "значимым"?

Я родился в маленьком селе на Украине и уехал в Россию в три года. И что теперь? Что мне делать? Любить это место? Любить Украину? Культуру хохляцкую или что?

ни в чём положиться на человека который ничего не ценит..

это лишь значит, что я не занимаюсь ментальным мозгодрочем и это никак не отражается на значимости дле меня моей профессиональной деятельности.

Скажи что для тебя есть лицемерие для начала :)

У тебя что, никогда не возникало желания сделать для кого-то хорошее что-то просто так? :) Просто оттого что ты сам счастлив в этот момент и всем доволен? :)

Так стоп... Эта фраза не логична.. Подумай над тем что ты написал ))

Знаешь, ты похож на напыщенного, самонадеянного, самоуверенного, раздутого гордыней и необоснованным чувством превосходства над другими индюка, который вот вот лопнет :) Без обид.. Но на самом-то деле всё это пустое, все твои знания и твоё мнение ничего не стоят, заметил что тут многие, далеко не глупые люди, говорят тебе, что ты не прав..? ) Ты же их даже слышать отказываешься..

Почитай отрывок из одного произведения, может что поймёшь...

Бог, занятый всеми людскими делами и похожий на человека - лишь

воображение людей, не слишком глубоких в фантазии. Он нужен на их уровне

веры, как нужно место для сосредоточения и мольбы, как посредники - жрецы.

Миллионы людей еще требуют религии, иначе они лишатся вообще всякой веры

и, следовательно, нравственных устоев, без которых нельзя существовать

государствам и городам. Вот почему, пока люди еще очень невежественны, мы

охраняем древние верования, хотя сами избавились от предрассудков и

суеверий. Еще мало кто, даже из числа мудрых правителей, знает, что

нравственность народа, его воспитание в достоинстве и уважении к предкам,

труду и красоте важнее всего для судьбы людей и государства. Важнее боевых

машин, слонов, носящих броню воинов, пятирядновесельных кораблей... Все

это рушится, когда падает нравственность и воспитание народа. Маленькие и

большие люди пускаются в пьянство и дикие развлечения. В вине тонет вера,

честь и достоинство, пропадает любовь к отечеству и традициям своих

предков. Так погибло немало царств Месопотамии. Персия, назревает гибель

Египта, Эллады, Карфагена и нового, грозного своими легионами Рима.

Главное, на чем стоит человек, - это не оружие, не война, а

нравственность, законы поведения среди других людей и всего народа.

Опубликовано:
Т.е. падение кирпича мне на голову было откликом сил вселенной на какое-то из моих действий с подобной значимостью?

это мне напомнило бредовый фильм "Секрет" где фигурирует подобная теория, ты, уверен, смотрел =))

Ну тип того. Секрет конечно тот ещё бред, но в любом бреде есть доля правды)) Только там не действия, а визуализация была))

Ну когда ты знаешь что должна произойти случайность и она происходит именно тогда и так как должно было быть, то не верить в это как-то не получается :)

Опубликовано:

разве на форуме разрешено обсуждение религии? :blink:

модераторы, я просто-напросто требую, что бы всех, участвующих в данной дискуссии, забанили, а тему закрыли, ибо она оскорбляет мои религиозные чувства :angry:

Опубликовано:

Возможно моё мнение никому тут не интересно т.к. я впервы отписываюсь на данном форуме, но тем не менее скажу.

Всё в Мире имеет систему и устройство. Начиная от зарождения новой жизни, и заканчивая спичечный коробком. И наш Мир наверняка не является исключением. Несмотря на то, что я атеист, я всё же считаю что есть некто или, возможно, нечто которое управляет нашим Миром. Но поклонение, неистовая вера и прочее прилегающее - это всё не нужно. Церковь с древнейших времен была центром власти. Она управляет государствами. А как ей поддерживать свою власть? Только страхом, страхом перед тем что "все мы если будем грешить - попадём в Ад". С латыни "Ад" переводится как "могила", и я не сомневаюсь мы все туда попадём ;) Вот только объясните мне как и почему мы должны попадать в Ад? Ведь если верить множеству религиозных книг, то существует некая Книга Бытия в которой записаны все пути каждого человека. Тогда возникает вопрос: какого хрена одни из нас должны убивать, а другие умирать? Ведь Он такой добрый и любит всех нас? Однако получается он заранее предписал каждому из нас наш хороший/плохой путь, тогда смысл жить если всё решено за нас? А то что большинство богатых и преуспевающих людей неистово молится Богу, так а кому ещё им молится? Это своего рода и психологическая поддержка (что кто-то всё же есть в этом Мире кто никогда не предаст тебя, кто любит не за твои деньги или внешность и тд) и так же это, своеобразное самовнушение (человек молится, и верит в то, что после его молитв его сделка пройдёт удачно, что его самолёт не упадёт и тд.) - увереность в своих действиях, и в завтрашнем дне это на многое влияет.

Теперь вернёмся к топикстартеру: то что с тобой приключилась череда неприятностей не более чем случайное совпадение, подкреплённое твоим подсознанием. Возможно в какой-то момент в твой разум закралась мысль о том, что "а не богохульство ли то что я так ухмылялся над теми людьми в храмах? А не накажут ли меня высшие силы за это?" и не более. Есть такое определение "аутотренинг" или "самовнушение". Мысль материальна:) Если мы очень сильно чего-то хотим - мы наверняка это получим (если это в рамках возможного), если мы чего-то сильно боимся (пусть сами того не осозновая) с нами обязательно это случится (опять же в рамках разумного).

Вот на такой философско-прозаической ноте я пожалуй закончу свой пост. Спасибо что хватило терпения прочитать:)

Опубликовано:
разве на форуме разрешено обсуждение религии? :blink:

модераторы, я просто-напросто требую, что бы всех, участвующих в данной дискуссии, забанили, а тему закрыли, ибо она оскорбляет мои религиозные чувства :angry:

+100 За*бало читать ахинею про то что христианство это пиар... уверен что Бог простит идиотов..

Опубликовано:
Готов ответить от лица "религиозных лицемеров".

1. Почему в церковь не хожу?

А зачем мне посредники при общении с Богом.

2. Зачем верю если не знаю что для меня Бог?

Чтобы с мотоцикла не упасть в первую очередь.

Огласите весь список вопросов желательно с "подвохами".

Постараюсь на все ответить.

Угу, подумать и ответить максимально верно =))

Вся суть эксперимента в личном контакте, когда можно контролировать оппонента.

Вот возьмем тебя, раз уж поднял руку =))

Ты, как я полагаю, не заморачиваешься со всякой религиозной приблудой, типо церкви, постов и всего такого прочего, не чтишь заповеди, смертными грехами не брезгуешь, в общем абсолютно наплевательски относишься в Религии. НО!

При этом просишь у Бога защиты, когда чувствуешь в себе неуверенность и надо черпать «халявный ресурс»,

Лирическое отступление: бывает придешь на экзамен, так религиозные лицемеры и числа тех, кто ничего не выучил, просят помощь у Бога и крестятся. Другой же тоже верующий народ, который выучил все билеты и уверены в своих знаниях в этом не нуждаются. Первые успешно валят, вторые сдают. Мораль: не в вере сила =))

Так вот, пардон, мой друг, но если ты все-таки упадешь с мотоцикла, кого будешь винить? Бога? За то, что он не услышал твои молитвы? Или расценивать это как наказание, за то, что ты такой лицемер? =))

Небось ещё обещаешь боженьке, что не будешь делать какую-нибудь нехорошесть, дабы тот тебе помог, а сам продолжаешь =))

Скажи что для тебя есть лицемерие для начала :)

У тебя что, никогда не возникало желания сделать для кого-то хорошее что-то просто так? :) Просто оттого что ты сам счастлив в этот момент и всем доволен? :)

Так стоп... Эта фраза не логична.. Подумай над тем что ты написал ))

Знаешь, ты похож на напыщенного, самонадеянного, самоуверенного, раздутого гордыней и необоснованным чувством превосходства над другими индюка, который вот вот лопнет :) Без обид.. Но на самом-то деле всё это пустое, все твои знания и твоё мнение ничего не стоят, заметил что тут многие, далеко не глупые люди, говорят тебе, что ты не прав..? ) Ты же их даже слышать отказываешься..

Почитай отрывок из одного произведения, может что поймёшь...

Приходит, но это не истинная доброта.

Есть такое выражение «Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не менее ее». Отрази на доброту и всё поймешь =)).

Да и доброта – это удовлетворение своей потребности в ней, потребности сделать что-то хорошее по той или иной причине, без эго не обошлось. Даже если ты доброту возведешь в ранг самоцели, то я подумаю, что тебя подтолкнуло.

Вот еще бывает когда тебе паршиво даже, пойдешь сделаешь доброе дело незнакомцу и вроде бы уже лучше даже тебе, да и ему хорошо. Но это ни в коем разе не искренность моих намерений =)).

Уу.. куда тебя понесло.

Я лишь сугубо «имею мнение». И, заметь, уважаю мнение другого, будь оно даже диаметрально противоположно поему. А ты уже в меня вон сколько нелестных слов послал =))

В чем проявляет моё чувство превосходства? Я тут что называю верующих идиотами? Говорю, какие они тупые или что? Что за бред ты написал, гражданин?

В чем появляется напыщенность?

А самоуверенность – это неплохое качество =).

«твое мнение ничего не стоит» =)))))). Я смотрю ты уже обиделся что я твой огород камент кинул, пытаешься меня оскорбить. Сдулся.

Заметь, я не позиционирую свое мнение как Великую Истину, в отличии от..

Высказываю свое точку зрения.. а ты тут заявляешь, что мое мнение ничего не стоит, злобный мальчуган. Плохой из тебя собеседник.

«Люди говорят, что ты не прав». Люди верят в Бога, я отрицаю его. Пусть люди хоть заговорятся, что я не прав, в Бога я всё-равно не поверю. Или ты что прелагаешь, мне прогнуться и ПОВЕРИТЬ В БОГА, потому что люди говорят, что я не прав, что Бог есть, люди, которые даже не знают, так ли это, которые просто ВЕРЯТ?! Ты сам-то понял, что сейчас сказал?

Ну всё, я понял, что для тебя я классовый враг, но имей элементарную культуру, а то малоприятная выходи дискуссия.

Мораль твоей басни: люди - дибилы, но от веры в Бога они начинаю вести себя как люди.

Но для того, что бы быть культурным и образованным НЕ НАДО ВЕРИТЬ В БОГА.

А если ты дибил (это я сейчас в общем), то и вера тебе не поможет особо.

и, опять же, в твоем примере фигурируют люди, приверженцы Бога, ортодоксальная вера, соблюдение законов Божьих. Сколько таких людей? Большинство - религиозные лецимеры, которым в общем-то чихать на мораль, но в бога они верят, это дааааа... что бы тот в случае чего спас их эгоистичные душонки и уберег от беды. Херня, скажу я вам.

тут вот либо все свято верят в единого Бога и наступает мир во всем мире, либо творится херня, как всегда.

Опубликовано:
Приходит, но это не истинная доброта.

Есть такое выражение «Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не менее ее». Отрази на доброту и всё поймешь =)).

Да и доброта – это удовлетворение своей потребности в ней, потребности сделать что-то хорошее по той или иной причине, без эго не обошлось. Даже если ты доброту возведешь в ранг самоцели, то я подумаю, что тебя подтолкнуло.

Вот еще бывает когда тебе паршиво даже, пойдешь сделаешь доброе дело незнакомцу и вроде бы уже лучше даже тебе, да и ему хорошо. Но это ни в коем разе не искренность моих намерений =)).

Молодец, уже лучше ) До того момента как ты заговорил про эго.. Когда любишь что-то или кого-то, ту же собаку, действуешь в её интересах не задумываясь порой о себе.. Если конечно ты понимаешь и можешь чувствовать любовь.. ))

Уу.. куда тебя понесло.

Я лишь сугубо «имею мнение». И, заметь, уважаю мнение другого, будь оно даже диаметрально противоположно поему. А ты уже в меня вон сколько нелестных слов послал =))

В чем проявляет моё чувство превосходства? Я тут что называю верующих идиотами? Говорю, какие они тупые или что? Что за бред ты написал, гражданин?

В чем появляется напыщенность?

А самоуверенность – это неплохое качество =).

Надеюсь ты не обиделся )) Изивини если что.. не сдержался )))

Ты утверждаешь глупости, отвергаешь очевидные вещи и держишь при этом себя высокомерно и обособленно.. ))

Самоуверенность - очень хорошее качество для умного человека и одновременно смертельное для дурака ))

«твое мнение ничего не стоит» =)))))). Я смотрю ты уже обиделся что я твой огород камент кинул, пытаешься меня оскорбить. Сдулся.

Заметь, я не позиционирую свое мнение как Великую Истину, в отличии от..

Высказываю свое точку зрения.. а ты тут заявляешь, что мое мнение ничего не стоит, злобный мальчуган. Плохой из тебя собеседник.

Да боже мой, какое сдулся )) я ещё и не надувался :P

Ну если не хочешь не беседуй, я тя не заставляю, заметь...

«Люди говорят, что ты не прав». Люди верят в Бога, я отрицаю его. Пусть люди хоть заговорятся, что я не прав, в Бога я всё-равно не поверю. Или ты что прелагаешь, мне прогнуться и ПОВЕРИТЬ В БОГА, потому что люди говорят, что я не прав, что Бог есть, люди, которые даже не знают, так ли это, которые просто ВЕРЯТ?! Ты сам-то понял, что сейчас сказал?

Ну всё, я понял, что для тебя я классовый враг, но имей элементарную культуру, а то малоприятная выходи дискуссия.

Я те предлагаю прислушаться, ведь ты можешь ошибаться )) Я если честно сам не знаю точно что есть бог, у меня 2 варианта )) Но то что он есть, я не сомневаюсь ))

Ты спешишь с выводами, товарищь, не враг ты мне )))

Мораль твоей басни: люди - дибилы, но от веры в Бога они начинаю вести себя как люди.

Но для того, что бы быть культурным и образованным НЕ НАДО ВЕРИТЬ В БОГА.

А если ты дибил (это я сейчас в общем), то и вера тебе на поможет особо.

Ура, ты понял ))) Но плохо что не до конца.. Не от веры в бога, а от того что познают божественное... именно это делает нас лучше ))

Согласег что совсем дибилам вера не помогает... но многим помогает ))

и, опять же, в твоем примере фигурируют люди, приверженцы Бога, ортодоксальная вера, соблюдение законов Божьих. Сколько таких людей? Большинство - религиозные лецимеры, которым в общем-то чихать на мораль, но в бога они верят, это дааааа... что бы тот в случае чего спас их эгоистичные душонки и уберег от беды. Херня, скажу я вам.

тут вот либо все свято верят в единого Бога и наступает мир во всем мире, либо творится херня, как всегда.

Откуда ты знаешь каких большинство? :) Ты плохого мнения о людях, ты не любишь людей.. тебя наверное тоже мало кто любит :) просто предположил )))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 2

Это любовь или ему просто со мной «удобно»?

2. 15

Построение отношений с замужней

3. 130

Уровень девушек

4. 15

Построение отношений с замужней

• Создать...