Перейти к публикации
пикап.Форум

Сильно разозлил Богов

РИО

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
то что ты от них без ума это понятно.

Вовсе нет. Уважаю, но не более того.

ты отдаешь себе отчет насколько твои аргументы ничтожны и субъективны? "мне говорили"

Хорошо. Говорил тренер и местный дзюдошный функционер.

Личные дела, как ты сам понимаешь, выслать тебе не могу. :)

Если ты хоть раз шевельнешь своими мозгами(я продолжаю надеется на это) то ты увидишь, что на кавказе такая же ситуация, поэтому там все ходят на борьбу.

Я имела в виду в Нижегородской области.

Едут не самые активные, а самые глупые и наглые. И из-за своей наглости они так и остаются в дураках. Что называется - уехали от дерьма подальше, а попали опять в дерьмо.

Рада, что ты меня понял.

То что ты этой наглостью восхищаешься -

Наглостью я как раз не восхищаюсь. Она меня бесит.

говорит либо о том что ты всю жизнь жила среди лохов
и тут тебе попался нагловатый горец, который всех строил (хотя совневаюсь, что такое возможно - Нижний Новгород вообще бандитский город, и криминала там больше чем во многих городах РФ)

Это да :). Особенно один из его пригородов.

З.Ы.Ы думаю не ошибусь если скажу что тебе нравится какой-то кавказец.

Вот тут ты как раз ошибаешься. Мой тип - СЛАВЯНЕ. Хотя, если честно - был бы человек хороший. (Опять ведь скажешь - предубеждения малолетки - да? :) )

• Ответы 226
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

так забавно смотреть как форум разбивается на микродуэли))) щит и меч...атака-паррирование-контратака... :rolleyes:

Опубликовано:

Во избежание перерастания темы во флуд.

Итак, дорогие коллеги, мы выяснили, что МЧ, позиционирующий себя как православный христианин не может конгруэнто быть успешным пикапером.

У кого-нибудь есть возражения?

И какие у народа мысли по поводу других мировых религий - мусульманства, иудаизма.

Буддист, как я понимаю, МОЖЕТ быть успешным пикапером, оставаясь конгруэнтным? Или нет?

Огромный респект Хаеро за вариант Веры, выводящий из бесконечной петли "Грех-Покаяние-Грех".

Респект всем участникам за то, что тема не дошла до межнациональной розни.

2 elMacho: Вообще-то лично я здесь не для этого :)

Опубликовано:
Во избежание перерастания темы во флуд.

Итак, дорогие коллеги, мы выяснили, что МЧ, позиционирующий себя как православный христианин не может конгруэнто быть успешным пикапером.

У кого-нибудь есть возражения?

И какие у народа мысли по поводу других мировых религий - мусульманства, иудаизма.

Буддист, как я понимаю, МОЖЕТ быть успешным пикапером, оставаясь конгруэнтным? Или нет?

Огромный респект Хаеро за вариант Веры, выводящий из бесконечной петли "Грех-Покаяние-Грех".

Респект всем участникам за то, что тема не дошла до межнациональной розни.

2 elMacho: Вообще-то лично я здесь не для этого :)

На форуме ЗАПРЕЩЕНО (что запрещено и как за это наказывают):

создание топиков, провоцирующих конфликты на национальной/религиозной/политической почве, участие в подобных топиках (ридонли/бан)

Опубликовано:

Аква спокуха, всё норм)) где ты видел конфликты :unsure: , тут интеллектуальная(и не очень) дикуссия на отвлечённые темы)))...

PS. единственный кто провоцирует сейчас конфликт это ты))

Опубликовано:
Аква спокуха, всё норм)) где ты видел конфликты :unsure: , тут интеллектуальная(и не очень) дикуссия на отвлечённые темы)))...

Тебе тыкнуть ссылки на слова, которые меня лично оскорбили как человека православной веры?? На прошлой странице санта так же расписался что его эта тема задела!!

Опубликовано:

Тебе тыкнуть ссылки на слова, которые меня лично оскорбили как человека православной веры?? На прошлой странице санта так же расписался что его эта тема задела!!

Санту туда же)) но он вообще то прикалывался :)...тыкни если больше никуда не втыкается...вообще хватит заниматься х№рнёй, ей богу...

Опубликовано:
Нет. Вера, это предположение чего-то, которое может загрызть червь сомнений, это моральный выбор. Для меня же утверждение "Бога нет" равнозначно утверждению "люди не летают, как птицы". А оно не из области веры, так ведь? Бог - это твое чувственное воспритие мира, которое не доказуемо эмпирическим путем. Я не могу провести эксперимент и доказать, что Бог есть, следовательно для меня это является ложной целью и равнозначно его отсутствию. Тоже самое что утверждать существование домовенка и прочей абрыкадабры.

А ты может сможешь доказать что Бога нет?)) какое смелое утверждение..)

Патриотизм выглядит чертовски глупой вещью в моих глазах, т.к. значимость любой отдельно взятой страны для меня равнозначна всем остальным. А вот опять же манипулировать этим явлением как два пальца.

Я как человек вполне ориентируюсь в системе координат добра и зла, понятий "хорошо" и "плохо" и тоже в той или иной мере радею за светлое, честное, доброе, вечное =)). Но что бы нести добро и любовь в людские сердца мне не нужны Бог и вера =)).

Я рада за тебя, но дерево без корней, а корни это все слова имеющие корень род..родители, родина, не стоит долго, потому что нет основы и нет того что питает..

нам в детском лагере православные дядечи и тетечки навязывали убеждения и читали библию =)))

Ты знаешь я тебе порекомендую очистить сознание и просто сейчас в более менее сознательном возрасте прочитать эту книгу. Тебе не кажеться что ты уже достаточно зрелый и сам должен составить свое мнение о первоисточнике, глупо спорить аппелируя к рассказам, домыслам и мнениям других людей.

А вот теперь ты мне ответь на такой вопрос, как ты пришла к вере?

Отмотаем в детство.

Ты не рождаешься со знаниями а Боге, не получаешь их из неоткуда, их не транслируют ангелы прямиком тебе в мозг.

Это научение, идущее от твоих родителей (при условии, что они верующие, которые так же получили его от своих..).

Вот однажды приходишь ты к маме и спрашиваешь "мама, откуда всё взялось" и мама разказывает тебе чудесную сказку. Ты в неё веришь априори.

Тебе воспитывают с мыслью о существовании Бога, приспособляя его как морально-этический комплекс мер.

Опять же как и любое научение "вера в бога" стоит на положительном и отрицательном подкреплении. Говришь "мама, Бог ЕСТЬ", твоя верующая мама хвалит тебя и даёт плюшку. Но приходишь ты однажды и говоришь "мама, Бога НЕТ!". Ии... "хлабысь", получаешь ты по голове лопатой (утрировано), "Верь в Бога, маленькая мерзавка!" - говорит тебе мама , "дааа, мам =(" обиженно потираешь ты ушибленную щеку и бредешь в свою комнату. В процессе взросления взгляды авторитетных для тебя людей (родителей к примеру) становятся твоими собственным и в том числе тебе прививают эту веру как одназначно правильную и ты веришь. У меня до сих пор валяется где-то библейская мифология для детей с красочными картинками =)).

Слушай, извини но ты такую чушь несешь, неужели ты действительно думаешь что веру можно вдолбить в человека или воспитать на рефлексах как собаку Павлова?)))…Знаешь, может я тебя удивлю, но я не получала никакого религиозного образования, тема религии в моей семье никогда не обсуждалась, мне никто не парил мозг и т.д. Ни тогда ни сейчас у меня нет непоколебимых авторитетов, кроме моих собственных принципов (которые естественно имеют религиозную окраску) и моей совести. Я тоже в детстве была любознательна и я пришла к этому сама, сперва прочитав Библию, потом другие духовные книги, я искала истину, читала Коран, книги по буддизму, окультизм, научные теории и пр и пр.. И вера не слабость, это сила – принимать некоторые вещи, знать и иметь смирение принимать что ты не всегда можешь контролировать свою жизнь , ну мне это сложно..

Вернемся к вере в Бога. Знаешь, я у многих религиохных лицемеров (это то, кто якобы вери в Бога, но с формальностями не заморачивается, в церковь не ходит и пр.) спрашивал ЧТО ДЛЯ ВАС БОГ? и каждый раз видел всё теже озадаченные лица, люди САМИ НЕ ЗНАЮТ ВО И ЗАЧЕМ ВЕРЯТ. "Может это какая-то высшая сила вселенной?", предлагал я, "да!", радостно соглащались они. Но, это был вопрос с подвохои тут же следовала еще череда вопросов и они снова грузились, впадали в ступор и ничего не могли мне ответить.

Знаешь есть такая расхожая фраза – у каждого свой Бог, икаждый человек с ним общаеться прежде всего в своем сердце, по моему мнению, иметь чистую веру, но не ходить в церковь гораздо ценнее чем соблюдать все обряды и ритуалы, но иметь злое черствое сердце и отсутствие любви к Богу. Меня только не спрашивай что есть Бог для меня, я знаю ответ, но это слишком мое.

Опубликовано:
Я и не отрицаю, кто хочет верить в сына рыбака (сорри плотника), пожалуйста.

Я верю в Богов, но я не верю, что можно "знать все науки и ничему не учиться". Это больше похоже на мечту двоечников.

Если Иисус знал все науки, значит учился и много. Поэтому я и спросил про 18 лет его жизни. Хотелось бы узнать где он изучал науки.

Я верю в Богов, но чудеса всё же отношу больше к области шарлатанства.

Какой-нибудь начинающий Гуддини превратит воду в вино или исцелит больного на первом году обучения.

Ну если мы говорим о христианстве, а не о каких то там богах)..основа его теологии именно в божественной сущности Христа, как ты думаешь Богу, создавшему вселенную, наш мир, тебя, меня и то что мы даже не знаем.. нужно чему то учиться?)))

Ты путаешь фокусы и чудеса.

Слышал про Туринскую плащеницу, это как раз доказательство для маловерных..никто! из ученых, а она прошла десятки проверок и исследований не смог объяснить ее происхождение иначе чем нерукотворное..

И ты не ответил на вопрос - ты сам читал Библию?

Опубликовано:
Лирическое отступление: бывает придешь на экзамен, так религиозные лицемеры и числа тех, кто ничего не выучил, просят помощь у Бога и крестятся. Другой же тоже верующий народ, который выучил все билеты и уверены в своих знаниях в этом не нуждаются. Первые успешно валят, вторые сдают. Мораль: не в вере сила =))

Вернемся к твоему примеру.

Первые выучили 29 из 30-ти билетов и в Бога не верят. Им достался 30-й.

Вторые выучили один билет и перед экзаменом молились. Выпал единственный выученный билет.

Первые успешно валят, вторые сдают.

Мораль: даже если ты выучил 29 из 30 помолиться перед экзаменом не помешает =))

И ты не ответил на вопрос - ты сам читал Библию?

Да

Ну если мы говорим о христианстве, а не о каких то там богах)..основа его теологии именно в божественной сущности Христа

Для тебя Боги "какие-то там", а для меня сын плотника "какой-то там".

Хорошо у него божественная сущность, но я обращаюсь в своих молитвах напрямую к тому, кто эту сущность создал.

Бог, занятый всеми людскими делами и похожий на человека - лишь

воображение людей, не слишком глубоких в фантазии. Он нужен на их уровне

веры, как нужно место для сосредоточения и мольбы, как посредники - жрецы.

Миллионы людей еще требуют религии, иначе они лишатся вообще всякой веры

и, следовательно, нравственных устоев, без которых нельзя существовать

государствам и городам. Вот почему, пока люди еще очень невежественны, мы

охраняем древние верования, хотя сами избавились от предрассудков и

суеверий. Еще мало кто, даже из числа мудрых правителей, знает, что

нравственность народа, его воспитание в достоинстве и уважении к предкам,

труду и красоте важнее всего для судьбы людей и государства. Важнее боевых

машин, слонов, носящих броню воинов, пятирядновесельных кораблей... Все

это рушится, когда падает нравственность и воспитание народа. Маленькие и

большие люди пускаются в пьянство и дикие развлечения. В вине тонет вера,

честь и достоинство, пропадает любовь к отечеству и традициям своих

предков. Так погибло немало царств Месопотамии. Персия, назревает гибель

Египта, Эллады, Карфагена и нового, грозного своими легионами Рима.

Главное, на чем стоит человек, - это не оружие, не война, а

нравственность, законы поведения среди других людей и всего народа.

Спасибо за цитату.

Опубликовано:
Слышал про Туринскую плащеницу, это как раз доказательство для маловерных..никто! из ученых, а она прошла десятки проверок и исследований не смог объяснить ее происхождение иначе чем нерукотворное..

http://www.fotku.ru/?p=sf&f=11434

чет глюки какие то...

Опубликовано:

Mirta, вот тебя послушаешь, так ты добрый самаритянин, честная христианка, справедливая, набожная, приверженка Бога, его идеалов и заповедей? Или только хочешь казаться тут такой?

Вот тебе Бог даёт мотивацию («питает») творить добро, а я творю его сам из своих собственных соображений. Чья доброта лучше? Без веры Бога и свои мнимые идеалы ты сдуешься, а я работаю автономно, генерируя «ресурс» в голове, не забитую ментальным мусором. И мне хорошо живется на этом свете, да.

Вот еще о чем я хочу тебя спросить.

На что ты готова пойти ради своей веры?

У всего есть своя цена.

Предположим, тебе надо отречься от Бога, что бы спасти жизни своих близких. Твои действия?

Будешь думать, что это ОН тебя проверяет? Или что ежели их не станет, то ОН всё-равно позаботится о них на небесах? Или же всё-таки отречешься? Я думаю последнее, это твоя цена.

Добавим цинизма.

Тебе предложат за твою веру n-ую сумму денег, где число n настолько велико, что позволяет тебе и твоим детям жить такой жизнью, о которой вы могли только мечтать, абсолютно без границ. Перед тобой будут все возможности, любые желания станут явью.

Продашь свою веру? Я думаю, да. Знаешь, по твоим фоткам не скажешь, что мирские материальные ценности тебе чужды =))).

Так вот, кто ты будешь после этого? Подсказываю, первая буква «ллллл» =))))))))

Опубликовано:
2. Зачем верю если не знаю что для меня Бог?

Чтобы с мотоцикла не упасть в первую очередь.

Вторые выучили один билет и перед экзаменом молились. Выпал единственный выученный билет.

РИО, ты меня разочаровал.... к сожалению.... Это пи*дец поход к религии!!!!!!!!!!!

Опубликовано:

Ну а почему нет? )) Если он например время сэкономленное на учении билетов потратил на что-то более полезное и хорошее ?))

Опубликовано:
Ну а почему нет? )) Если он например время сэкономленное на учении билетов потратил на что-то более полезное и хорошее ?))

Потому что это подход обычных религиозные лицемеров, которым плевать на религию и на Божьи законы, но эгоистичное богобоязненное существо, которых ищет защиты у Боженьки, дабы тот спас их глупую жизнь, помог им в случае чего и просят у него каких-то своих мирских алчных благ.

высокие идеалы, фигле.

Опубликовано:

Потому что это подход обычных религиозные лицемеров, которым плевать на религию и на Божьи законы, но эгоистичное богобоязненное существо, которых ищет защиты у Боженьки, дабы тот спас их глупую жизнь, помог им в случае чего и просят у него каких-то своих мирских алчных благ.

высокие идеалы, фигле.

Ты бы ответил на мой пост на прошлой странице лучше :) И перестань смотреть на всё это так критично и однобоко.. Это крайне глупо )

Я имелл ввиду, может это время он потратит на помошь какой-нибудь школе и т.д, т.е не на себя ))

Опубликовано:

Мистерио...я хотел бы вмешаться в вашу беседу))

отречься, как это в твоём понятии? Вот смотри- ты можешь отказаться от радости, гнева, чувства жажди, зарекаться от любви? Список конечно можно продолжат до бесконечности) Дело в том, что от истины невозможно отречься, потому что она внутри и связана вместе воедино в твою систему мироощущения, тебя ведь нельзя заставить за деньги истинно видеть(не говорить или делать вид) что к примеру красный цвет ты ощущаешь зелёным, потому что тебе заплатили....

Опубликовано:
Да

Честно говоря, сомневаюсь, ты производишь впечатление невежественного человека в этом вопросе.

Для тебя Боги "какие-то там", а для меня сын плотника "какой-то там".

Хорошо у него божественная сущность, но я обращаюсь в своих молитвах напрямую к тому, кто эту сущность создал.

Для того чтобы не упась с мотоцикла?)) ок..каждому свое..

Mirta, вот тебя послушаешь, так ты добрый самаритянин, честная христианка, справедливая, набожная, приверженка Бога, его идеалов и заповедей? Или только хочешь казаться тут такой?

Я где то писала о том что я добрый самаритянин? Мои личные качества оставим в покое, ок? Спор не обо мне. И переход на личности – говорит лишь о слабости твоей позиции.

Вот тебе Бог даёт мотивацию («питает») творить добро, а я творю его сам из своих собственных соображений. Чья доброта лучше? Без веры Бога и свои мнимые идеалы ты сдуешься, а я работаю автономно, генерируя «ресурс» в голове, не забитую ментальным мусором. И мне хорошо живется на этом свете, да.

Слушай, это так глупо... ты чем со мной мериться то хочешь?)))) своей добротой? да я только рада что она есть у тебя)))

Ты не понимаешь простую вещь Бог – это и внешний, так сказать фактор, но это и то что внутри, это мое мировоззрение и мои соображения. Никто не посылает мне сигналы из космоса без которых я сдуюсь и т.д.

Автономный - ты? Даааа… Ты в таких мега иллюзиях живешь, если считаешь себя автономным…

Мнимые идеалы это что все таки)?

Вот еще о чем я хочу тебя спросить.

На что ты готова пойти ради своей веры?

У всего есть своя цена.

Предположим, тебе надо отречься от Бога, что бы спасти жизни своих близких. Твои действия?

Будешь думать, что это ОН тебя проверяет? Или что ежели их не станет, то ОН всё-равно позаботится о них на небесах? Или же всё-таки отречешься? Я думаю последнее, это твоя цена.

Добавим цинизма.

Тебе предложат за твою веру n-ую сумму денег, где число n настолько велико, что позволяет тебе и твоим детям жить такой жизнью, о которой вы могли только мечтать, абсолютно без границ. Перед тобой будут все возможности, любые желания станут явью.

Продашь свою веру? Я думаю, да. Знаешь, по твоим фоткам не скажешь, что мирские материальные ценности тебе чужды =))).

Так вот, кто ты будешь после этого? Подсказываю, первая буква «ллллл» =))))))))

У всего есть своя цена. - после этих слов понимаю что дискутировать с тобой нет смысла.

Я не буду отвечать на первый твой вопрос. Отвечай на него сам. Ты попал, скажем в чеченский плен - и у тебя выбор жить, приняв ислам, или умереть. Что ты выбирешь. Что ты выберешь?

На второй отвечу – от денег я откажусь, вне зависимости от суммы. Я понимаю, ты можешь мне не верить, потому что судишь по себе Но кто ты вообще такой чтобы так судить обо мне и оскорблять своими домыслами? Это мерзко ...

Опубликовано:
2. Зачем верю если не знаю что для меня Бог?

Чтобы с мотоцикла не упасть в первую очередь.

РИО, ты меня разочаровал.... к сожалению.... Это пи*дец подход к религии!!!!!!!!!!!

А я думаю пи*дец, это когда не ты решаешь как поступить, а кто-то за тебя всё уже решил и в книжке написал.

10-я заповедь "Не возжелай жены ближнего твоего..." (тёлок не отбивай)

7-я заповедь "Не прелюбодействуй" (не изменяй своей ЛТР)

4-я заповедь «Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя... Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его»

(по субботам работать нельзя)

И мне теперь по субботам(хз может и воскресеньям) работать запрещается?

А если проект горит?

Я по жизни практик, а не теоретик.

Перед прыжком с парашютом помолюсь.

Но вот соблюдать разные "законы", кроме уголовного кодекса буду по своему усмотрению.

Как мне молиться и кому тоже буду сам решать.

Захочу Солнцу буду молиться, а захочу Индийскому океану.

А в храм зайду-свечку поставлю или гирлянду куплю и повешу на статую Будды.

Это моя жизнь и как её прожить я без книжек разберусь как бы они не назывались.

Опубликовано:
А я думаю пи*дец, это когда не ты решаешь как поступить, а кто-то за тебя всё уже решил и в книжке написал.
Я по жизни практик, а не теоретик.

Перед прыжком с парашютом помолюсь.

Но вот соблюдать разные "законы", кроме уголовного кодекса буду по своему усмотрению.

Я и не призывал тебя к соблюдению религиозных канонов. Я не религиозен.

Но ИМХО подход "помолиться не помешает" глубоко порочный - либо ты веришь либо нет. А молиться "на всякий случай, вдруг существует" - это самообман.

Опубликовано:

_Yeti_

Наверно ты прав.

Человеку неверующему соблюдать заповеди, ходить в храмы, молиться, поститься-только время зря терять.

А верующего человека Бог услышит далеко за пределами церкви.

Опубликовано:

Любит народ рассуждать о том, о чем понятия не имеет :) ух. Настанут времена, будете все считать заповеди научно доказанными законами. Сейчас много людей бросили в это свои силы, думаю что всё таки что нибудь получится. Недолго осталось.

Опубликовано:
Любит народ рассуждать о том, о чем понятия не имеет ух. Настанут времена, будете все считать заповеди научно доказанными законами. Сейчас много людей бросили в это свои силы, думаю что всё таки что нибудь получится. Недолго осталось.

Аминь!

Опубликовано:
у каждого свой Бог, икаждый человек с ним общаеться прежде всего в своем сердце, по моему мнению, иметь чистую веру, но не ходить в церковь гораздо ценнее чем соблюдать все обряды и ритуалы, но иметь злое черствое сердце и отсутствие любви к Богу.

+1.

Опубликовано:

знаю таких)

]

10-я заповедь "Не возжелай жены ближнего твоего..." (тёлок не отбивай)

7-я заповедь "Не прелюбодействуй" (не изменяй своей ЛТР)

что мне в тебе импонирует, так это честность. не стал писать - я не понимаю того-то, я не принимаю сего-то, а прямо сказал - это и это мне не нравится!

4-я заповедь «Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя... Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его»

(по субботам работать нельзя)

И мне теперь по субботам(хз может и воскресеньям) работать запрещается?

А если проект горит?

в Ветхом Завете по субботам нельзя, а мы живём в новозаветное время, и у нас воскресенье - священный день. Но если проект горит, можно, там наверху всё понимают.

Это моя жизнь и как её прожить я без книжек разберусь как бы они не назывались.

без книжек можешь не успеть. у тебя всего 50 - 70 лет осталось, а может и меньше

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 2

Это любовь или ему просто со мной «удобно»?

2. 15

Построение отношений с замужней

3. 130

Уровень девушек

4. 15

Построение отношений с замужней

• Создать...