Перейти к публикации
пикап.Форум

Детектор лжи


Medvediatel

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет.

:)

Изредка в глобальной паутине безобразия натыкался на заметки, в которых говорилось, что на собеседовании при приёме на работу используют детектор лжи.

В связи с этим есть вопросы.

1. Правда ли это или это пугалка?

2. Действительно ли он выдаёт реакцию в стиле он_сказал_правду\он_выдумал после ответа испытуемого на какой-то вопрос?

3. Какой принцип его работы , может кто знает.

Опубликовано:

если научишься обманывать людей, то и детектор не проблема

100% результаты не даст никакая машина потомучто ее делали люди

Опубликовано:

Учись врать.

Grapes +1. Основная фишка детектора лжи - это задача проверяющих ввести тебя в стресс, чтобы ты выдавал ОЩУТИМУЮ реакцию. Если ты расслаблен и тебе пофиг, это просто бесполезная куча железа.

Опубликовано:

HR тестят людей, как мышей. Противно.

Ну и ладно. Значит будем обманывать.

Есть подозрение насчёт технологии. Когда человек врёт - намерение может сказываться на его невербалике, могут куда-то там руки тянуться. Есть подозрение, что этот прибор , как кресло, или кресло - частичный элемент его. Руки нужно ставить на подлокотники, чтобы изолировать руку и ограничить степени свободы в движении. А уже подлокотники соображают , что я захотел какой-то микрофинт сделать руками и я вру.

Плюс могут замерить мои ответы, пока нет состояния стресса, и ещё пару замеров в других состояниях, дабы определять корреляцию, насколько это возможно....

Кто с сабжем сталкивался. ?:)

Опубликовано:

Все детекторы лжи основаны на принципе "норма - выход из нормы", именно поэтому задаются калибрующие вопросы два через один, ответы на которые будут точно положительные. Измеряют температуру тела, пульс, активность мозга, парасимпатический отклик, скорость речи. Поэтому смело во время калибровочных вопросов сжимай очко или задерживай дыхание. Это введет в заблуждение допрашивающих :P

Опубликовано:
а если всё время испытания быть в состояния стресса? например кнопку канцелярскую в ботинок положить и жмакать :)

Не прокатит. Состояние стресса машинка сочтет нормой.

Опубликовано:

Диазепам он же Валиум.

закидываешься им и он глушит эмоциональные реакции твоего тела и хоть заврись там =))

Опубликовано:
Диазепам он же Валиум.

закидываешься им и он глушит эмоциональные реакции твоего тела и хоть заврись там =))

Через чур расслабишься и действительно заврешься : ))

Принцип работы полиграфа основан на взаимосвязи между процессами, протекающими в психике человека, и аппаратурно наблюдаемыми извне физиологическими проявлениями жизнедеятельности его организма, описанной в учении о высшей нервной деятельности, разработанном И. М. Сеченовым и И. П. Павловым. Благодаря наличию данной взаимосвязи «внешний стимул, несущий человеку информацию о запечатленном в его памяти событии (и потому являющийся значимым в конкретной ситуации проводимого наблюдения), устойчиво вызывает психофизиологическую реакцию, превышающую реакции на аналогичные стимулы, предъявляемые в тех же условиях, но не увязываемые с упомянутым событием, то есть не несущие ситуационно-значимой информации». В качестве таких внешних стимулов могут выступать предметы, фотографии, имена, цифры, связанные с расследуемым преступлением, иные подробности об обстоятельствах его совершения, которые могут быть известны только следователю и преступнику. Оценивая интенсивность психофизиологических реакций на те или иные стимулы, оператор полиграфа приходит к выводу о субъективной значимости этих стимулов для проверяемого лица и, следовательно, о его причастности или непричастности к совершенному преступлению. Поэтому перед началом испытания на полиграфе составляется безупречный сценарий-ловушка, в которую должен попасть подозреваемый, скрывающий что-то от следствия. В текст задаваемых вопросов вплетаются относящиеся к преступлению слова и факты. Невиновный, как правило, одинаково реагирует на любой из них, а у виновного в совершении преступления или причастного к его совершению показатели «зашкаливают» на вопросах, касающихся подробностей содеянного.

Такие же ловушки выстраиваются при приеме на работу.

КАК ОБМАНУТЬ ДЕТЕКТОР ЛЖИ.

Лайдетектор не может читать мысли, он регистрирует состояние испытуемого в определенный момент. А значит его, как и любую машину, можно обмануть. "Существуют три главных подхода. Первый это попробовать снизить чувствительность, "загрубить" входы. Для этого накануне будет достаточно выпить некоторое количество спиртного. На следующий день человек становится слабо чувствительным, его реакции, условно говоря, "забиты" и на стимулы оператора он не сможет объективно реагировать. Другой подход – это подавление всех эмоций, чтобы ни один стимул не вызывал реакции.

Основной принцип здесь состоит в том, что человек старается отвечать на все вопросы автоматически, не обращая на них серьезного внимания. Он должен сосредоточить внимание на рисунке стены, которая находится перед ним, или на каком-нибудь другом нейтральном предмете. Однако значительно эффективнее оказываются притворные эмоциональные реакции на незначащие раздражители. Если вы хотите вызвать реакцию, попытайтесь просто умножить в уме несколько многозначных чисел или подумать о чем-нибудь, что вызывает ярость или сексуальную эмоцию.

Физиологические реакции, характерные для стресса, вызывает также боль, и некоторые люди додумались до того, чтобы в ботинок под большой палец класть кнопку: боль при надавливании на нее должна вызывать 'фальшивую реакцию'. Понятно, что такими способами можно обмануть только не опытного оператора, профессионал в ваши ловушки не попадется, во всяком случае, он точно знает, как можно предупредить их.

Хотя следует отметить труднее всего разоблачить именно внутренние, мысленные приемы и, если использовать их в подходящие моменты, то можно привести оператора к ошибочным выводам. Для создания фальшивых реакций есть много разных способов, один из таких незаметное для экспериментатора напряжение каких-нибудь мышечных групп. Обычно люди прижимают пальцы ног к полу, сводят глаза к носу или прижимают язык к твердому небу. Все дело в том, чтобы скрыть это движение от допрашивающего".

© Угнано откуда-то

Опубликовано:

Еще мнение:

ДЕТЕКТОР ЛЖИ

Уже в древние времена было известно, что ложь человека вызывает сдвиги в нормальном течении физиологических реакций (слюноотделении, координации движений). В 20-х годах американский криминалист Л. Килер сконструировал первый полиграф – прибор, который одновременно регистрировал три показателя реакции организма допрашиваемого: дыхание, кровяное давление и электрическую активность кожи. В 90-х годах появляются компьютерные полиграфы, регистрирующие до 19-ти показателей. Аппарат фиксирует колебания давления, частоту дыхания, мигания, сокращения сердечной мышцы, электрическую активность кожи, активность головного мозга, непроизвольные движения рук и ног.

Полиграф часто называют “детектором лжи” или “лай-детектором”(от англ. “lie” – ложь). Но никакую правду или ложь он сам по себе выявить не может. Он лишь позволяет осуществить процедуру выявления лжи через специально организованный опрос.

КАК ОБМАНУТЬ ДЕТЕКТОР ЛЖИ

Когда прибор будет подключён к телу, первым делом рекомендуется обратить внимание на ровное дыхание. Его частота может колебаться от 15 до 30 вздохов-выдохов в минуту (это приблизительно 2–4 секунды).

Принято считать, что учащённое или замедленное дыхание свидетельствует о том, что человек лжёт. Кроме того, известно, что после "опасного" вопроса следует "вздох облегчения", поэтому контролировать дыхание следует до полного "отсоединения" от проводов, которыми вы опутаны.

Для того, чтобы обхитрить датчики кровяного давления энтузиасты советуют между вопросами психофизиолога проделывать следующее упражнение: сжимать мышцы анального сфинктера и покусывать кончик языка. Сжимать мышцы нужно так, чтобы ноги и ягодицы не двигались, так как в современных моделях детекторов к сиденьям подведены датчики, указывающие на малейшие ёрзания на стуле и покачивания лодыжками.

В мировой практике опросы с использованием полиграфа применяют для решения задач двух классов. Во-первых, это проверки при различного рода расследованиях, когда необходимо:

определить, было ли совершено противоправное деяние;

сузить круг подозреваемых;

установить участников расследуемого события и склонить к признательным показаниям;

установить источник и направление утечки информации;

собрать дополнительную информацию.

Во-вторых, полиграф применяется в интересах кадровой работы (так называемые скрининговые проверки):

при приеме на работу;

при периодических (плановых) проверках персонала;

при выборочных проверках персонала.

Использование детектора лжи позволяет уже на этапе отбора выяснить, нет ли у кандидата на должность проблем, связанных со злоупотреблением алкоголем, со здоровьем, в частности с психическими заболеваниями. Быстро и достоверно можно установить, имеет ли кандидат опыт употребления наркотиков и насколько это большой опыт. Многих работодателей закономерно интересует вопрос о наличии судимости возможного сотрудника. Использование полиграфа позволяет точно выяснить этот вопрос, не ожидая ответа на запрос в правоохранительные органы. Причем полиграфная проверка позволяет узнать и об участии в тех преступлениях, которые не были раскрыты. Следует отметить, что подобные скрининговые проверки длятся от 30 мин. до полутора часов. По оценкам экспертов, точность проверок на полиграфе составляет 80–95 %.

Ещё мнение:

Способов обмануть детектор лжи нет. Принцип его работы основан на взаимосвязи аппаратурно регистрируемых проявлений физиологических и аппаратурно нерегистрируемых психических процессов. Психические процессы бывают не только осознаваемые. Неосознаваемые психические процессы оказывают ДЕЙСТВЕННОЕ влияние на поведение человека, а физиологические реакции, регестрируемые аппаратурно, – это факты поведения! Когда Ваши психические процессы станут ПОЛНОСТЬЮ осознаваемыми, тогда и сможете обмануть детектор лжи. Но, такого не будет НИКОГДА!.... (читайте Фрейда...)

Ещё мнение:

Что такое полиграф?Полиграфом в современном мире называют сенсорный блок, состоящий из определенного набора датчиков (их количество варьируется в разных моделях), подключенных к компьютеру. Метод основан на факте того, что психологические реакции человека также находят свое физическое проявление.

К телу испытуемого подключаются различные датчики, фиксирующие сердцебиение, кровяное давление, потоотделение, частоту миганий и прочие. Сперва полиграфолог задает вопросы для того, чтобы компьютер смог «изучить» реакцию человека на положительные ответы, на, возможно, абсурдные вопросы, и так далее. Когда типы реакций человека будут зафиксированы машиной, тогда уже можно будет судить о точности реакции человека (о правдивости ответа) на интересующий вопрос.

Как обмануть детектор лжи (полиграф)?

Как только одна половина человечества создала детектор лжи (полиграф), другая начала задумываться над тем, как его обмануть. В первую очередь, стараются скрыть физиологические проявления реакции на тот или иной вопрос.

Например, если перед прохождением теста на детекторе лжи выпить много крепкого кофе или просто не выспаться. Этот способ обмануть полиграф, как раз и основан на снижении вашей чувствительности. А поскольку это замедлит ваши реакции, то полиграфолог не сможет сделать однозначных выводов.

Подавить реакции можно и болью. Например, можно положить кнопку под пятку, это боль будет «отвлекать» реакции на провокационные вопросы.

Есть и довольно простой способ обмануть полиграф – выпить много пива (но, конечно, лучше любого другого мочегонного средства, например, клюквенного морса), тогда все мысли сосредоточатся на том, как поскорее добраться до туалетной комнаты.

Кроме этого, можно попробовать обмануть детектор лжи, подавив в себе все эмоции и реакции, отвлекшись от процесса проверки. Для этого можно читать мысленно стихи или просто считать воображаемых овец. Но такой способ часто требует довольно серьезной подготовки, а также гигантской самоконцентрации.

Какой бы способ вы не выбрали, необходимо помнить, что всеми этими способами владеет и полиграфолог, и, почувствовав подвох, он просто перенесет испытание на другой день. В любом случае, знание принципов работы детектора лжи и способов его обмануть придаст уверенности при прохождении теста. И это в свою очередь увеличивает ваши шансы на успешный результат.

МирСоветов обращает ваше внимание на то, что для адекватности результатов, проверка на полиграфе должна проводиться в течение нескольких дней (не часов!), дабы учесть все возможные факторы, влияющие на результат.

Корректность результатов детекции лжи с помощью полиграфа

Стоит отметить, что применение полиграфов для детекции лжи в криминалистике и в сфере бизнеса не узаконено ни в Российском Законодательстве, ни в Трудовом Кодексе РФ по сей день (отсюда и требования подписи о добровольности проведения процедуры), однако и законов, запрещающих их применения, также не существует.

Не так давно Московская Городская Дума вынесла на обсуждение вопрос о внедрении проверок на детекторе лжи при устройстве на работу (сейчас такие проверки устраиваются для тех, кто владеет государственной тайной и для тех, кто хочет служить в правоохранительных органах). Сей факт вызвал широкий резонанс у правозащитников. Они считают, что проверки с помощью полиграфа – это насилие над личностью. Конечно, никто вас не привяжет к креслу, чтобы протестировать, однако одно дело, когда человек добровольно тестируется при приеме на работу, а совсем другое – когда это станет обязательным условием получения должности.

Ещё мнение:

Принцип работы детектора лжи(Полиграф)

Главное то, что полиграф определяет не ложь, а реакцию человека на задаваемые экспериментатором вопросы. В понятие реакция входит много критериев, свойственных человеческому организму, таких как частота пульса, изменение дыхания (количество дыхательных движений за определенный промежуток времени, его глубина) и артериального давления. Помимо этого измеряется электрическое сопротивление кожи. Для неискушенного в физике, медицине, биологии читателя это может быть непонятным. Вкратце это объясняется так. Каждый, кто хотя бы раз в жизни волновался (думается, что среди читателей не найдется никого, кто отрицательно ответит на этот вопрос), помнит неприятные ощущения: ладони становятся влажными, прошибает холодный пот. Как известно, человеческая кожа – идеальный диэлектрик, но на ней всегда находятся частицы пота, вырабатываемого организмом как в состоянии покоя, так и при напряжении, физическом, умственном или эмоциональном (исключение составляют специально натренированные сотрудники определенных служб, да еще психически больные люди). Вот такое малоприятное свойство человеческого тела и является основой для определения кожной сопротивляемости.

Как развивалась судьба детекции лжи? Как Вы уже прочли, стражем справедливости у многих народов считались физиологические реакции, которые, в отличие от человека, не обманывают и не вводят в заблуждение. В дальнейшем многие исследователи продолжили работу в том же направление. Итальянец Чезаре Ломброзо предложил для выявления обмана использовать достижения физиологии.

В конце 19 века он начал измерять у подозреваемых давление крови, в то время как их допрашивала полиция, и утверждал, что он может определить, когда они лгут. Позднее была высказана мысль, что информацию о попытках обмана может также дать характер дыхания. Некоторые исследователи утверждали, что после каждого вопроса, вызвавшего состояние напряженности, следует короткий "вздох облегчения". В начале 20 столетия этот метод стали применять на практике в департаменте полиции в штате Калифорния США.

Этот способ имел такой успех, что начали выпускаться устройства, которые одновременно регистрировали у человека дыхание, давление крови и электрическую активность кожи. Не смотря на то, что в Советской России также как и во всем мире достаточно успешно разрабатывались методы экспериментальной психофизиологии для раскрытия преступлений, в 1937году Генеральная прокуратура СССР обрушилась на эти исследования, расценив новые разработки как покушение на основы процессуального права.

Все эти перспективные исследования были загнаны в тупик в основном по идеологическим причинам. Формально это объясняли тем, что невозможно применять физиологические процессы для диагностики искренности. А тем временем проверки на полиграфе в США становятся одной из самых прибыльных индустрий частного бизнеса. В некоторых штатах любой гражданин получив лицензию может купить полиграф (заплатив от 5 тысяч долларов и выше) и начать свой собственный бизнес. С марта 1993 г. Генеральная прокуратура и Министерство юстиции России открыли путь применения психофизиологического метода "детекции лжи" в деятельности федеральных органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность.

Как обмануть детектор лжи(Полиграф)

Уточняю, что детектор лжи не может прочитать Ваши мысли и таким образом узнать что-то о Вас. Он регистрирует только психофизиологическое состояние испытуемого в определенный момент. А значит его, как и любую машину, можно обмануть, забить ему мозги, чтобы он не смог выдать точный ответ. Существуют три основных способа противодействия полиграфу. Их подробное описание Вы легко можете найти в Интернете. Первый — это попробовать снизить чувствительность собственных сенсорных анализаторов. Для этого накануне будет достаточно выпить некоторое количество спиртного. На следующий день человек становится слабо чувствительным, его реакции условно говоря «заторможены» и на предъявляемые стимулы он не сможет объективно реагировать. Детектор лжи не сможет сделать однозначные выводы.

Другой подход — это подавление всех эмоций, чтобы ни один стимул не вызывал реакции. Основной принцип здесь состоит в том, что человек старается отвечать на все вопросы автоматически, не обращая на них серьезного внимания. Он должен сосредоточить внимание на рисунке стены, которая находится перед ним, или на каком-нибудь другом нейтральном предмете или воспоминании из своего жизненного опыта. Такой способ требует способности к самоконцентрации.

Однако, значительно эффективнее оказываются притворные эмоциональные реакции на незначащие раздражители. Если Вы хотите вызвать реакцию на нужный вопрос, попытайтесь просто умножить в уме несколько многозначных чисел или подумать о чем-нибудь, что вызывает ярость или сексуальную эмоцию. Например, если Вы не хотите, чтобы Вас уличили в гомосексуализме, умножать в уме числа необходимо, когда Вас спрашивают «предпочитаете ли Вы женщин». А если же стоит обратная задача, т. е. Вы должны прикинуться гомосексуалистом, которым Вы не являетесь (например, чтобы откосить от армии: )), то умножать нужно, услышав вопрос «Предпочитаете ли Вы иметь секс с лицами своего пола» и т. п. Как вариант: когда Вас спрашивают о женщинах, в этот момент Вы представляете или вспоминаете сексуальные сцены с мужчинами (или наоборот). Таким образом сексуальная реакция на картинки из Вашего воображения «накладывается» на задаваемый вопрос и создается впечатление, что это именно вопрос вызвал такую реакцию. При известной впечатлительности и силе воли такой способ срабатывает. Результата также можно можно добиться, если начать читать стихи. Про себя, разумеется. Что-нибудь длинное, вроде «Евгения Онегина». Переживая за главного героя и отвечая на вопросы как бы между делом.

Физиологические реакции, характерные для психологического стресса, вызывает также боль. Поэтому некоторые, в своих попытках обмануть полиграф, додумались до того, чтобы в ботинок под большой палец класть кнопку: боль при надавливании на нее должна вызывать «фальшивую реакцию». Для создания фальшивых реакций есть много разных способов, один из них — незаметное для эксперта напряжение каких-нибудь мышечных групп. Обычно люди прижимают пальцы ног к полу, сводят глаза к носу или прижимают язык к твердому небу. Все дело в том, чтобы скрыть это движение от допрашивающего. Предупреждаю, что такими способами можно обмануть только эксперта-дилетанта, опытному профессионалу они хорошо известны. Поэтому заниматься этим делом следует осторожно. Кстати, труднее всего разоблачить именно внутренние, мысленные приемы. Если использовать их в подходящие моменты, то можно привести эксперта к ошибочным выводам.

Ещё мнение:

Основная идея, положенная в основу работы полиграфа, заключается в том, что наше сознание изначально запрограммировано на правду, только правду и ничего, кроме правды. Именно поэтому когда мы лжем, возникает эмоциональный дискомфорт (стресс), который выражается в определенных физиологических реакциях, которые можно фиксировать и объективно измерять в связи с тем, что сознательный контроль вегетативных функций, связанных с переживанием тех или иных эмоций большей частью невозможен.

Любая жизненно важная для человека информация – «убил – не убил», «украл – не украл», «принимал наркотики – не принимал» и так далее – всегда откладывается в его памяти. Поэтому «мишенью» для полиграфа является память опрашиваемого лица.

Т. о задача полиграфа сводится к тому, что бы определить владеет ли обследуемой определенной информацией или нет. При этом чем важнее для человека какая-либо информация, тем больше его стресс при попытке эту информацию скрыть.

Понятно, что полиграф эффективен только в том случае, если испытуемый осознает возможность разоблачения – это как раз и создает тот самый стресс, контролировать который человек не может и на который реагирует прибор.

Опубликовано:
Врят ли у тебя есть что-то такое, из-за чего придётся врать.

А у тебя???

З.Ы. НЕ ВРИ!!!!!!!!

Опубликовано:

я вот единственно не втыкаю. Зачем использовать детектор лжи, если в тех организациях, кот. настолько серьёзны, что используют это, обычно есть такая служба безопасности, кот. за 2-3 дня о тебе нароет кучу, чего ты сам не сразу вспомнишь про себя).

Опубликовано:

Домино +1

А я бы, если бы решила обмануть детектор лжи, придумала бы заранее какую-нибудь историю, продумала ее в деталях, так, чтобы без запинки ответить на любой вопрос. И далее прокручивала бы в мозгу только этот вариант событий, убеждая саму себя, что так оно и было на самом деле.

Опубликовано:

Проходил проверку на полиграфе дважды. По-моему, обмануть полиграф без длительной подготовки просто нереально.

Зачем использовать детектор лжи, если в тех организациях, кот. настолько серьёзны, что используют это, обычно есть такая служба безопасности, кот. за 2-3 дня о тебе нароет кучу, чего ты сам не сразу вспомнишь про себя).

Имхо, это скорее проверка на лояльность, а не попытка найти ещё одного скелета в шкафу.

Опубликовано:

Ого, Алия сколько просветила :) С одной стороны спасибо тебе, с другой я схему понял, насколько это возможно.

Сиенна, и насчёт такого варианта думал. Обычную ретроспекцию выполнить. Но хз что может случиться с головой после таких подмен картинок.... %)

Такое полезно для обработки негативного прошлого и больных эмоций, а просто есть одно событие заменить другим...

Проходил проверку на полиграфе дважды

А куда претендовал?

Опубликовано:
А куда претендовал?

В армию ) Первый раз на должность с высоким уровнем допуска. А второй раз просто плановая проверка всех, кто обладает этим самым допуском.

Опубликовано:

По-моему детектор лжи используют чтобы унизить людей. Очень ведь унизительная процедура. С какого хрена позволять каким-то галимым придуркам себя допрашивать с помощью этой штуковины?

А если человек позволил себя так унизить, значит подчинился, значит с ним можно делать что хочешь.

Опубликовано:
Сиенна, и насчёт такого варианта думал. Обычную ретроспекцию выполнить. Но хз что может случиться с головой после таких подмен картинок.... %)

Такое полезно для обработки негативного прошлого и больных эмоций, а просто есть одно событие заменить другим...

Я такоепроделываю постоянно)) Дело в том, что я вру из рук вон плохо. Настолько плохо, что близкие люди мало того, что уличают меня во лжи, так еще догадываются(хз как) о правде.

Но менее близким и не слишком проницательным с "предварительной подготовкой" часто получается соврать. С головой вроде нормально))) Неплохо помогает рассказать свою историю кому-нибудь перед тем, как врать тому, для кого она предназначена.

Психологически я воспринимаю это примерно так:

Твой пульс на детекторе подскакивает не от того, что ты врешь, а от страха, что кто-то может узнать твою тайну. Т.е. если убедить себя, что никто ничего не знает, кроме тебя, что для остальных людей существует другая версия (для этого рассказываем предварительно эту версию первому попавшемуся человеку, которому твое вранье до лампочки), то ты уже не будешь волноваться, что тайное станет явным.

Опубликовано:
Ого, Алия сколько просветила :) С одной стороны спасибо тебе, с другой я схему понял, насколько это возможно.

Да, пожалуйста :) Просто я сама проходила проверку, врала безбожно : ))) Но от того, что было пофигу запалять меня или нет, проверку прошла : )))

А я бы, если бы решила обмануть детектор лжи, придумала бы заранее какую-нибудь историю, продумала ее в деталях, так, чтобы без запинки ответить на любой вопрос. И далее прокручивала бы в мозгу только этот вариант событий, убеждая саму себя, что так оно и было на самом деле.

Такое возможно только если ты будешь точно знать о чём тебя будут спрашивать :)

Опубликовано:
По-моему детектор лжи используют чтобы унизить людей. Очень ведь унизительная процедура. С какого хрена позволять каким-то галимым придуркам себя допрашивать с помощью этой штуковины?

А если человек позволил себя так унизить, значит подчинился, значит с ним можно делать что хочешь.

Данунааа : )))) Тебя никто не заставляет, проверка сугубо добровольная. В ряде структур и организаций как обязательное условие. Но соглашаться на проверку или нет решать только тебе, не хочешь- не работай там. Никто никого не заставляет :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

    1. 2

      Это любовь или ему просто со мной «удобно»?

    2. 15

      Построение отношений с замужней

    3. 130

      Уровень девушек

    4. 15

      Построение отношений с замужней

×
×
  • Создать...