Перейти к публикации
пикап.Форум

Конфликты на работе

Nedved_P

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В начале о себе: Я устроился 2 месяца назад на свою первую работу. Взяли на должность ведущего юриста. Т.к. работа первая вообще в жизни где я официально трудоустроен, то косяков я допускалл массу, хотя теорию знаю хорошо!

По началу я на работе себя вел как псевдоинтелегент, везде пожалуста, извините и простите! Был оч. скромен, как ботаник при встрече с 8-ой :lol:

У нас на работе есть одна ОЖП (назовем ее ОЖП-1), работает год и мнит себя такой циничной стервой по должности просто юрист, но мне не подчиняеться, вот такая у нас система. У нее подруга секретарша маленькая вечно поддакивающая и бегающая вокруг ОЖП-1 (назовем ее ОЖП-2). Тут ОЖП-1 повадилась совершать попытки перевести меня в свое подчинение.

Была ситуация когда мне нужно было разменять деньги что бы дать сдачу клиентам за консультацию. Я пошел разменивать деньги предупредив ОЖП-1. На что услышал:- А ну давай быстрей. Ничего не сказал ей, не было времени с ней препираться.

И подумав над этой ситуацией решил что хватит быть псевдоинтелегентом будем общаться на равных со всеми сотрудниками, при этом будем корректными и максимально вежливыми. Стал общаться по другому, уверяю что никому не грубил и вел себя хорошо, просто перестал через слово вставлять пожалуста и извините.

Сегодня я в налоговой по делам был. ОЖП-1 звонит мне связь на сотовом плохая и я не слышу ее прошу повторить что она сказала спросив на ее реплику :-Что? Она мне все повторила. А когда я приехал устроила мне истерику, (руководства в офисе не было) мол я высокомерный по тому что у меня должность выше :) . При этом говорила без остановки не давая мне вставить слово, в итоге я ей объяснил ситуацию после чего добавил, что если она хочет говорить сама с собой, то не нужно меня в это привлекать. Она в этот момент заявила что подаст заявление на увольнение и укажет причину то что не может работать со мной т.к. я высокомерен. И будто я после этого долго непроработаю. ОЖП-2 при этом разговоре все время кивала головой, поддакивая ее словам. Мне она напомнила собачку которую ставят на передню панель машины, об этом открытии я ей правда не рассказал :) .

На мой взгляд вся эта ситуация произошла по причине того что я изменил свое поведение и перестал прогибаться, а ее (ОЖП-1) видимо это не устраивает.

Вот вопрос как разрешить этот конфликт? Сразу говорю с ней общаться бесполезно, она вообще не слушает никогда людей которые с ней говорят. Поскольку она работает год, а я всего 2 месяца, то руководство ее знает лучше и врядли уволит ее.

Опубликовано:
Она в этот момент заявила что подаст заявление на увольнение и укажет причину то что не может работать со мной т.к. я высокомерен

Она сказала, что точно это сделает или сделает в случае, если будет продолжаться такое общение?)))

Вот тебе 2 варианта. Выбирай:

1. На самом деле это бред. Такое человек может сказать, только если он имеет большой вес и статус (не всегда должностной), либо блат у руководства. Или по причине желания тебя запугать. Тем более, если ты работаешь мало, не знаешь коллектива, не имеешь союзников и, вообще, ещё "зелёный". Если цель запугать, а, по всей видимости, так оно и есть, реагируй спокойно. Пожелай ей удачи в своих начинаниях, сопроводив это комментариями о том, что ты своей вины не видишь, и она может опозориться со своими доводами, поск. память у тебя хорошая, и руководству ты тоже можешь привести весь разговор. И подумай, есть ли ещё у тебя свидетели ваших разговоров. Как они реагируют и смогут ли подтвердить твои или её слова.

а вообще, бред. За такое не увольняют. Покажи ей Трудовой кодекс.

2.Когда пришла на свою первую работу, я тоже общалась также, как и ты. Вся фишка в том, что я попала действительно в коллектив интеллигентов. И общались со мной супервежливо. А начальник, как второй папа. Стоял за меня горой всегда.

Потом я перешла в другое место, в более крупное место. И тут я почувстовала примерно то же, что и ты. Достаточно жёсткая, как мне казалось поначалу, молодая начальница. И коллектив, где никто не будет с тобой возиться. Большая организация, больше требования. Сначала меня задевало, со временем я поняла, что все мои внутренние претензии-это фигня. И я преувеличивала. Руководитель жёсткая, но справедливая. Ну, бывает, ляпнет. Не обращаешь на это внимание. Она не со зла. И ничего, переходящего какую-то грань, не было. А просто это мнительность. Сейчас мне вообще смешно это вспоминать. Если ты действительно в этой части ответа видишь похожую ситуацию с твоей, предлагаю конфликт не начинать. Либо тебе кажется. И, возможно, ты действительно даже высокомерен и это не всегда замечаешь. А тебя плавно вправляют в русло. Или это дело, не стоящее свеч. И вполне разумно с ней помириться, а возможно даже подружиться. Не подлизываясь. А по-хорошему. По-человечески. Я не верю, что это невозможно. Не будь категоричен. Развивай дипломатию. И не нужно видеть прогибы в каждом слове. Сколько у вас стычек было? Две? Это вообще фигня. Иногда прокатывает просто доброжелательность и, знаешь, как американцы, улыбаются повсюду, даже на улице. Это сигнал-люди, я не опасен, я доброжелательно настроен. И это обезоруживает. Нежнее и Легче. Возможно, они нормальные люди)))

зы слова "пожалуйста" и "извините" не обязательно говорить через слово. Достаточно вежливым и деловым тоном.

попробуй посоветоваться с коллективом. Только осторожно.)

Опубликовано:

ты мегапрофан, автор) извини за прямоту)

на новой работе всегда со всеми общайся на равных. что с подчиненными, что с руководством. это такие же люди как и ты. и если ты имеешь в подчинении людей и командуешь ими, давая команды аля "фас" - ты плохой руководитель. ты никто. несостоявшийся по жизни человек, вымещающий свою злобу на подчиненных. долго руководителем ты так не проработаешь, если не имеешь мазы руководства.

ты пришел на работу, а не играть в игры, чтобы показывать свою крутость. конфликтов в общении между руководителем и подчиненными быть не может. бывает конфликт между людьми. если видишь девочка неадекват - не общайся с ней и все. тебе пох на нее. ты итак выше нее.

Опубликовано:

Не обращай внимания на всяких истеричек, тёлку в полный игнор, общаться только короткими фразами по работе.

Опубликовано:
ты мегапрофан, автор) извини за прямоту)

1. И это мне говорит человек который бегает во круг девушки которая ему нравиться и даже что делать не знает

2. Она не в моем подчинении читай внимательно

Сейчас использую совет Zedder(а)

Domino Harvey скорее 1 вариант, из свидетелей была ее подружка :)

По второму пункту хочу сказать что она мне не начальница, которая что то сказала на что не обращать внимание

Опубликовано:
на новой работе всегда со всеми общайся на равных. что с подчиненными, что с руководством. это такие же люди как и ты.
конфликтов в общении между руководителем и подчиненными быть не может. бывает конфликт между людьми.

Ну и бред. Ты когда-нибудь руководил?

По сабжу: Автор, забей. Общайся без излишнего прогиба, но и излишней жесткости. Все будет норм!

Опубликовано:

какие все резкие тут :)

по моей теме между прочим никто по делу ничего толкового не написал. садисто зашел, ито стишок какой-то оставил и все :lol:

Опубликовано:
По второму пункту хочу сказать что она мне не начальница, которая что то сказала на что не обращать внимание

Понимаешь, работа сама по себе это да, но есть ещё коллектив. Иногда плохие отношения мешают очень сильно и давят на психику. Куда приятней работать, когда всем друг на друга пох, но они при этом всегда улыбаются друг другу и ржут. Это называется-здоровая обстановка. И она много значит. Кто бы тут что не писал. Что тебе это мадам? Тебе с ней жить, чтоли? тебе главное, чтоб она не мешала и успокоилась. Всё. Возможно, ты через полгода уже будешь в этой организации на две головы выше её. А возможно и она. Фиг знать, как повернётся. Но из-за ерунды, кот можно решить за пару минут, тратить себе нервы то и полгода?

Иногда надо быть просто хитрее и умнее. Отвечать стёбом, но добрым. И не делать проблему из ничего.

На самом деле, я тоже считаю, что всё уляжется.)))

Опубликовано:

Я бы сказал что указывать на твои косяки и что тебе делать - мне ЛЕНЬ)

У тебя базы нет)) базы "установок" и "опыта общения" мужика которому пох*й на вы**оны какойто всбесившейся сучки).

Что делать - учить пикап, читать умные книжки, практиковаться в свиданиях и знакомствах.

Разовьёшься в пикапе скажем "на 80% супермачо" - в жизни (в общении с коллегами и прочее) будешь супермачо на все 100.

И еще немного чтобы освежить тебе мозги - проясню ситуацию. ОЖП1 хочет продвинутся по службе, и её бесит что тебя поставили на эту должность а не её. А так как она обычная баба (просто не робкая) и видит что ты - робкий ТФН, то пытается на тебя давить и ставить на место, и делает это , видимо, по двум причинам

1. Хочет просто морально отыграться

2. пытается сделать чтобы тебя уволили, а её - повысили

Опубликовано:

Люди, вы поймите. Это всё фигня. Ещё раз повторяю, решаемая за пару минут. Ну сказала она 2 фразы? И чё? Так же возьмёт обратно. Сучка она, не сучка, она тоже человек. С кот. всегда могут договориться. Совсем неадекватов на работе не держат. Своих врагов надо делать друзьями. А своим бычиньем-везде не пролезешь. Тем более, в юридической среде. А склочников не любят нигде. И рявкающих неначальников тоже.

Как всё драматично)

Не умеете вы бап на свою сторону перетягтвать. Надо быть хитрыми котами, а не быками.

Но, дело ваше. Хотите, загоняйтесь. :)

Всё, конечно же, имхо.

Опубликовано:
Я бы сказал что указывать на твои косяки и что тебе делать - мне ЛЕНЬ)

У тебя базы нет)) базы "установок" и "опыта общения" мужика которому пох*й на вы**оны какойто всбесившейся сучки).

Что делать - учить пикап, читать умные книжки, практиковаться в свиданиях и знакомствах.

Разовьёшься в пикапе скажем "на 80% супермачо" - в жизни (в общении с коллегами и прочее) будешь супермачо на все 100.

И еще немного чтобы освежить тебе мозги - проясню ситуацию. ОЖП1 хочет продвинутся по службе, и её бесит что тебя поставили на эту должность а не её. А так как она обычная баба (просто не робкая) и видит что ты - робкий ТФН, то пытается на тебя давить и ставить на место, и делает это , видимо, по двум причинам

Как всегда - семь бед, один ответ. Забыл предложить пройти тренинг или что-то ещё более бесполезное :lol:

Опубликовано:

Ну-ну... а профессиональные качества и навыки приобретать чего забыл? Будь человек хоть супер-пупер мачо-чмачо, если он дебил, то выгонят и забудут через 1 день (собссно правильно сделают).

о0_ГА_0о +1.

Надо быть хитрыми котами, а не быками.
+ мульён )))

Меня ваще бабоньки на работе холят и лелеят )))

By the way, не надо нацеплять маску на работе автор.

Опубликовано:
Ну-ну... а профессиональные качества и навыки приобретать чего забыл? Будь человек хоть супер-пупер мачо-чмачо, если он дебил, то выгонят и забудут через 1 день (собссно правильно сделают).

Нет :lol: Можно рассказать метафору Зойдберга-Аспергера, которая будет создавать видимость наличия профессиональных навыков и замылить глаза.

А метафора им. Кривошеева-Курочкина из пикапа будет полезна для замыливания глаз , когда вызовут на ковёр и потребуют отчёт о проделанной работе за месяц - руководство тут же забудет, зачем был вызван сотрудник. Вызовут ещё раз - повторить.

Опубликовано:

Автор, ты не понимаешь, что из-за твоей крутости, тебя могут уволить.

Ожэпэ 1 начнет ходить к начальнику и говорить про тебя гадости.

Так как ты на этой работе никто, а она уже год работает, то ее слушать будут, и верить будут тоже только ей а не тебе.

поэтому надо не вступать с ней в конфликт, неважно начальница она твоя или нет.

И еще - испытательный срок у тебя сколько длится? ты его уже прошел или нет?

Опубликовано:

Вот это 100% правильно.

Опубликовано:
Готовься автор, сам БЭН пришёл тебя консультировать)

ты все правильно поняла))))))))))))

Да, я хотела предупредить автора, чтобы он был к тебе особо внимателен)

Опубликовано:

Тут не всё так просто. Бэн-особый, высококвалифицированный специалист. Он очень хорошо аргументирует своё мнение, всегда подтверждая это научными фактами и разработками. Он очень педантичен. Рекомендую посмотреть на него в деле.

*но особо нервным лучше не смотреть.

:)

Опубликовано:
Тут не всё так просто. Бэн-особый, высококвалифицированный специалист. Он очень хорошо аргументирует своё мнение, всегда подтверждая это научными фактами и разработками. Он очень педантичен. Рекомендую посмотреть на него в деле.

вот не надо, все я аргументирую. Просто в последнее время впадлу уже аргументировать и чего-то вам доказывать, вот я просто и высказываю свое мнение, а убеждать вас в чем-то и приводить аргументы чтоб вы поверили мне нафиг не надо.

Опубликовано:
Да уж, мнение Бэна особенно важно, особенно если учесть, что он не работает!

и что? это не значит что я не работал и не имею опыта работы. Меня один раз выгнали, как раз, из-за похожей ситуации с автором, только на месте девушки был чел, и особенно он бесил меня тем что сам нифига не делал, прохлаждался, и чуть что - обвинял меня. Ему верили, а мне нет. СЦУКА!)))

Опубликовано:

Ладно Бэн, так Бэн. :)

Алло Бэн ты в своем посте рассказал что меня ждет, но что делать что бы этого не случилось????

Опубликовано:
Алло Бэн ты в своем посте рассказал что меня ждет, но что делать что бы этого не случилось????

не ссорится ни с кем по крайней мере первое время. Быть вежливым и налаживать дружеские связи. Ты пикапер вконце концов или кто? с ожэпэ справится не может! Уделяй ей внимание, разговаривай с ней на какие-нить темы не связанные с работой, вобщем - подружись, и больше она не будет тебя доставать.

Опубликовано:

Моё почтение, Nedved_P!

Прочитав твоё сообщение, у меня сложилось впечатление, что ОЖП-1 просто хочется нежности и ласки, грубой мужской ласки :) С учётом того, что ОЖП-2 "всегда рядом", то у тебя намечается отличное мероприятие :) Что-то более содержательное ответить трудно, поскольку информации для серьёзного анализа нет. Прочитав комментарии, готов согласиться с мнением Domino Harvey.

Опубликовано:
Моё почтение, Nedved_P!

Прочитав твоё сообщение, у меня сложилось впечатление, что ОЖП-1 просто хочется нежности и ласки, грубой мужской ласки :) С учётом того, что ОЖП-2 "всегда рядом", то у тебя намечается отличное мероприятие :) Что-то более содержательное ответить трудно, поскольку информации для серьёзного анализа нет. Прочитав комментарии, готов согласиться с мнением Domino Harvey.

Отличное мероприятие? С 4-ой и 3-ой? Нет уж лучше увольте :lol:

Опубликовано:
Отличное мероприятие? С 4-ой и 3-ой? Нет уж лучше увольте

походу ожэпэ 1 была права - ты реально о себе очень высокого мнения. Ну-ка выложи свои фотки в Лица, там тебя быстро научат, еще окажется что ты сам не выше пятерки)

Опубликовано:

Автор, у меня на предыдущей работе была похожая ситуация.

Коллектив был очень сложный. Процветали подковерные и закулисные игры, интриги, сплетни. Постоянно нужно было ожидать подножки или удара в спину.

Я руководил отделом сбыта и была тетка - руководитель одного из производственных подразделений. Она классный специалист в своей области и проработала на фирме гораздо больше моего. Была любима и обласкана директором. При этом с.ка та еще. Таких хитросделанных созданий я в жизни не видел. Ну и по законам жанра случилась у неё ко мне сильная нелюбовь, с самого первого дня моей работы.

О том, что её нужно каким-то образом нейтрализовать я понял практически сразу, так как в один из первых дней на работе увидел: 1) какую-то лютую ненависть ко мне (причины коей мне неведомы до сих пор) :ph34r: ;2)то как она расправляется с неугодными ей людьми.

Единственный путь решения, который был возможен в моей ситуации (да я думаю и в твоей тоже) - заручиться поддержкой высшего руководства.

С этой целью я решил наладить глубокий раппорт с директором, который был непосредственным руководителем и моим, и той тетки. Каким образом я этого достиг - периодически пересекался с ним на перекурах, кофе-брейках, откалибровал его интересы. Оказалось, что в наших интересах есть точки соприкосновения, поэтому подстройка стала делом несложным. Со временем мы стали общаться плотнее, обсуждать интересующие нас обоих темы, да и просто так трепаться за политику, культуру и т.д. То есть он увидел во мне не только сотрудника (хорошего сотрудника, инициативного и исполнительного - это важно, ибо будь хоть трижды распрекрасный человек, но раздолбай в плане работы, быть тебе изгнанным: :) ), но и человека близкого по духу, с которым приятно и легко общаться. После этого, любые поползновения злобной тетки в мою сторону моментально пресекались директором. Она сделала несколько телодвижений в мою сторону, но увидела, что все бестолку, что я нахожусь под протекцией директора и прекратила попытки гадить мне. Осталась тихая ненависть и злоба в глазах. Как говорится в пословице:"Видит око, да зуб неймет".

Так что, мой совет - наладить хорошие человеческие отношения с высшим руководством, конторы в которой работаешь. Если это трудно - то с непосредственным руководителем своей "обидчицы". Присмотрись, кто в фирме пользуется авторитетом и уважением и наладь контакты с этими людьми. Тогда тебе абсолютно пофигу будут выкрутасы твоей мадамы. Мне кажется это единственный вариант.

ЗЫ. А конец моей истории таков - мы оба ушли с фирмы, и я, и моя злая фея:) Только я ушел по-человечески, и продолжаю поддерживать приятельские отношения с бывшим руководителем, а моя злая фея сбежала и утянула с собой ряд ключевых клиентов. Вот так вот как-то...

Опубликовано:

ты попал во фрейм "дрочер-ботан" либо дев-ка на тебя глаз положила

Лёгким стёбом, негхитами утилить наезды, при этом быть жёстко-вежливым. чёнить в стиле "ты такая злая потому что знаешь что у тебя плохой макияж?"

Так что, мой совет - наладить хорошие человеческие отношения с высшим руководством, конторы в которой работаешь. Если это трудно - то с непосредственным руководителем своей "обидчицы". Присмотрись, кто в фирме пользуется авторитетом и уважением и наладь контакты с этими людьми. Тогда тебе абсолютно пофигу будут выкрутасы твоей мадамы.
да, это обязательно
Опубликовано:

помню свой конфликт на первой работе, тогда работал в IT отделе

вообщем хотел как то один руководитель отдела спихнуть на меня одну свою работу (по компам но которую 100% должен делать он)

был сразу же послан на три буквы при его подчинённых причём (тут согласен не прав был)

сказал пожалуется на меня ген диру

я его проинформаровал что ген дир не является моим прямым начальником и пусть сейчас идёт к рукодителю моего отдела если у него есть притензии к моей работе

от пошёл к ген диру. чмо.

в итоге мне ничего не было т.к. я всё сделал правильно а ему сказли что впредь сначала выясняете отношения на уровнях руководителей отделов.

ну и стал у нас так сказать скрытый конфликт. игнорил он меня. всегда просил помогать ему других сотрудников нашего отдела.

ну и соответственно траблы у него стали появляться какието :) но ребята сказали что бы я заканчивал с этим.

не парься короче. если ты не чувствуешь за собой вины т.е. если её нет то всё будет хорошо!

а что думаю об этих ожп твои коллеги?

Опубликовано:

Автор, да и все. а не проще сразу общатся как общается, а не выделивать из себя матрёшку: сегодян я энтелегент, завтра мачо, потом энтелектуал, а апосля? Я конечно понимаю, что мне щас скажу что людям надо привыкнуть к новому человеку, что новичок в устоявшемся коллективе и ему нужно расположить к себе людей, всё это конечно так, но всем угодить нельзя. Ты в себе не уверен? или ты плохо разбираешся в том что делаешь? - по вопросам сложилось такое мнение. если знаешь что делаешь и отвечаешь за результат, то всякие-разные орущие и что-то там хотящие не по делу сотрудники идут лесом.

А да вот ещё, если тебе стрёмно что там начальство скажет по поводу её писулик на увольнение с такой "веской причиной", то не ссы, тут два варианта как ответа так и решения: 1. если начальство далеко не "войдите, ... я пешком постою" - не тупое, то такое даже рассматривать не будет, - это всего лишь бесвязный понос, и истерика, но никак не веский довод для увольнения. Значит тебе нужно на её бессвязный бред, быть чётким и апелировать только фактами (да, чёрт возьми, ты же юрист))))))); 2. если начальство одни барашки, то и не стоит в такой фирме заморачиватся, с таким раскладом фиг чего путное будет. Ведь какая нафиг карьер, если начальник слушает истеричную бабу, а не факты?

Ну а если ты сам себя ведьшь также как и она, не можешь чётко отстоять свою точку зрения, то фиговый ты юрист. Это тебе я как юрист говорю))))))

Опубликовано:
Автор, да и все. а не проще сразу общатся как общается, а не выделивать из себя матрёшку: сегодян я энтелегент, завтра мачо, потом энтелектуал, а апосля? Я конечно понимаю, что мне щас скажу что людям надо привыкнуть к новому человеку, что новичок в устоявшемся коллективе и ему нужно расположить к себе людей, всё это конечно так, но всем угодить нельзя. Ты в себе не уверен? или ты плохо разбираешся в том что делаешь? - по вопросам сложилось такое мнение. если знаешь что делаешь и отвечаешь за результат, то всякие-разные орущие и что-то там хотящие не по делу сотрудники идут лесом.

А да вот ещё, если тебе стрёмно что там начальство скажет по поводу её писулик на увольнение с такой "веской причиной", то не ссы, тут два варианта как ответа так и решения: 1. если начальство далеко не "войдите, ... я пешком постою" - не тупое, то такое даже рассматривать не будет, - это всего лишь бесвязный понос, и истерика, но никак не веский довод для увольнения. Значит тебе нужно на её бессвязный бред, быть чётким и апелировать только фактами (да, чёрт возьми, ты же юрист))))))); 2. если начальство одни барашки, то и не стоит в такой фирме заморачиватся, с таким раскладом фиг чего путное будет. Ведь какая нафиг карьер, если начальник слушает истеричную бабу, а не факты?

Ну а если ты сам себя ведьшь также как и она, не можешь чётко отстоять свою точку зрения, то фиговый ты юрист. Это тебе я как юрист говорю))))))

Шилка это у меня первая работа в жизни, поэтоу такие траблы с поведением :)

Объяснсяю ситуацию более подробно, место работы маленькая частная фирма. В ней 5 человек вкл. меня. Директор и зам. директора это муж и жена. ОЖП-1 про которую тут идет речь директору чуть ли не яйца на поворотах заносит. Т.е. постоянно приносит ему кофе, чуть ли не из штанов выпрыгивает перед ним, постоянно хвалит его.

Вот ребята так задницу лизать я не собираюсь ни за какие бабки. Директор как то хотел сказать мне что бы я сделал ему кофе, а это в мои обязанности не входит, я сделал вид что не услышал его и кофе не принес,он об этом вспомнил, но ничего не сказал. После этого любые попытки запречь меня прекратились. И вообще иногда мне кажеться что наш офис был создан для повышения самооценки директора, а не для получения прибыли :)

Опубликовано:
ОЖП-1 про которую тут идет речь директору чуть ли не яйца на поворотах заносит. Т.е. постоянно приносит ему кофе, чуть ли не из штанов выпрыгивает перед ним, постоянно хвалит его.
ну тогда понятно. тактика отлизывания жопы и отсасывания члена (а может и в реале)))) чтобы быть в первых рядах при раздаче слонов и в последних при раздаче люлей - при любом уровне своей квалификации и причастности к делу.

на девку забивай и устанавливай раппорт с геной напрямую и что не менее важно - с его женой.

ПС. И ищи другую работу. В этом семейном кооперативе нех делать. Используй его как временный источник пособия при поиске нормальной работы в нормальной компании

Опубликовано:

Автор тогда твоя ситуация относится ко второму описанному мною варианту. Я в новом коллективе 1 месяц, даже ещё нет месяца, но вела себя с первого дня так как привыкла со всеми и не пыталась впихнуть в себя то что мне не присуще. Коллектив у нас большой, человечеков много и всем фиг угодишь, да я и не пытаюсб. А вот предыдущая фирма в которой я трудилась (всего официальных у места работы) была небольшая и все всех знали и с недиром вроде как за ручку все. Был там случай, на работу к нам устроилась, бывшая однокласница гендира и как потом оказалось лябовница его. Пришла в мой отдел, я стала её подчинённой, т.е. она непосредственнй мой начальник и как-то она дала мне задание, которое мало того что к моей компетенции не относится, так ещё и вообще мало кто знал как к ниму подойти - дала и уехала в 18.00 в конце рабочего дня домой, а я и несколько человек тоже подчинённых её остались думать. Сломав себе мозг мы ничего не сделали, потому что не могут юристы, решить экономическо-технический вопрос за 3 часа (для этого нужно время ,чтобы суть понять), мы сидели - пытались я злилась, но так как по натуре ум пытливый пыталась найти решение. Доконал меня её звонок в 21.00 с вопросом всё ли мы сделали, а получив ответ что мы не знаем т.к. не компетентны пока, она заявила что она компетентна и для неё это семечки. Эта фраза меня добила и утром, я пришла к ней со всей кипой бумаг, положила на стол и сказала - компетентна - вперёд и пряма - решай...... Также я поставила в известность гендира, что это не наше и она знает как с этим разобратся. Он сказал ОК. Начальница сникла и переложила это на плечи грамотного финансиста, с которым мы вместе сели и она мнне всё доходчиво объяснила. После этого я знаю как решать такой вопрос.

Но к чему это я всё, а вот к чему, не знаешь сам, нехер понтоватся. Я в себе как с пециалисте была уверена и своего непониманияв вопросе которым никогда не занималась не испугалась. А вот ей надо было меньше понтов кидать. Как ты думаешь, сколько я проработала под её началом? - не буду врать, но если мне не изменяет памят и 3 месяцев не отпраздновали - ЕЁ УВОЛИЛИ. Потому что она на слова всё знала, а как доходило до дела нихрена не могла решить. Я же сменила место работы по собственному желанию.

ЩАс вот тоже тружусь юристом, только не люблю я этого определения. Я себе новое придумала. Так как по сути я разбираюсь с вопросами и веду переписку с людьми которых часто очень хочется послать и причём не цензурно, то я "специалист по облеканию нецензурной брани в литературно-юридическую форму")))))))))))))))).

Так что не дрефь, лучше иной раз задать вопрос и получить ответ, чем вс жизнь мычать под нос - а я этого не проходил. И по больше уверенности.

Опубликовано:
Так что не дрефь, лучше иной раз задать вопрос и получить ответ, чем вс жизнь мычать под нос - а я этого не проходил. И по больше уверенности.

Спасибо за дельные советы ;):)

И еще мне приятно что столько человек вспомнили свою работу и привели множество примеров :)

Опубликовано:
ОЖП-1 про которую тут идет речь директору чуть ли не яйца на поворотах заносит. Т.е. постоянно приносит ему кофе, чуть ли не из штанов выпрыгивает перед ним, постоянно хвалит его.
ну тогда понятно. тактика отлизывания жопы и отсасывания члена (а может и в реале)))) чтобы быть в первых рядах при раздаче слонов и в последних при раздаче люлей - при любом уровне своей квалификации и причастности к делу.

на девку забивай и устанавливай раппорт с геной напрямую и что не менее важно - с его женой.

ПС. И ищи другую работу. В этом семейном кооперативе нех делать. Используй его как временный источник пособия при поиске нормальной работы в нормальной компании

Dimmonix + 100500

Автор, после того как ты раскрыл детали, я просто вынужден согласиться с Диммониксом насчет того, что фирму, в которой ты работаешь в настоящее время, можно рассматривать только как временное пристанище на период поиска новой работы.

Если же желания искать новую работу нет (а в условиях кризиса многие люди стараются сидеть на своих местах и не испытывать судьбу), следует рассмотреть несколько вариантов развития событий:

1. У Шефа и твоей юристки нет интимных или просто близких отношений, а отдельные услуги, которые она оказывает ему (типа кофе организовать и т.д) рассматриваются как вполне приемлимые проявления мелкого подхалимажа подчиненного по отношению к руководителю. В этом случае необходимо максимально быстро и активно налаживать отношения с шефом и его женой. Опять же, если некуда идти или нет такого желания, можно выбрать ту же тактику, что использует противница - максимальное проявление внешних признаков полной лояльности по отношению к шефу и первой леди.

2. Между шефом и юристкой существуют близкие или даже не побоюсь этого слова "интимные" отношения. В данном случае нужно разыгрывать "карту" жены шефа. Ей явно не по душе расклад и влюбой конфликтной ситуации она будет скорее на твоей стороне, чем на стороне твоей противницы. Если же хорошо прокачать доверие - это будет вообще супер. Однако, при всей привлекательности данного варианта, есть существенный недостаток - шефу может показаться нездоровым твой интерес по отношению к его жене и тогда тебя точно ждет фиаско, причем мгновенное.

3. У Шефа, его жены и юристки маленькая Швеция. В этом случае, какие бы меры ты не предпринял, попадешь в задницу, как ни крути:).

Чтобы ты ни делал, помни главное - действовать нужно очень аккуратно.

По-моему мнению, наиболее оптимальным является вариант воздействия через жену. Хотя...

Все же лучше искать новую работу не смотря ни на что.

Удачи!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 59

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

2. 10

Как грамотно любовницу перевести в ДОД

3. 2

Это любовь или ему просто со мной «удобно»?

4. 15

Построение отношений с замужней

• Создать...