Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Естественный отбор!

-=D@vr@H=-

Рекомендованные сообщения

Здраствуйте дорогие форумчане. Сразу предупреждаю, что с русским у меня ужасная проблема и литературным языком, как бы не пытался, писать не получится. ТАк что текст будет как и под тапора да еще и с ошибками...

Посидев некоторое время дома, проучившись 3 года в университете на техническую специальность, послуая своих друзей, которые меня на несколько лет старше открывается одна не очень красивая картина, почему более состоятельные успешные люди, не помогают в развитии более слабым (нашь форум тому подтверждение)... =)

Как говорила моя любимая учительница, все что найдено и сделано своими руками, сильнее запоминается и лучше понимается! ! ! =))) Так что я буду двигатся в этом же напровление, пологаясь на вас и пытаясь найти истину " почему умные люди говорят, о бо всем и не очем, все и не чего"

для начала подумайте над фразой... "мир держится на лохах" =)

почему умные люди говорят, о бо всем и не очем, все и не чего"

Что за нах? Ничего не понял...

почему более состоятельные успешные люди, не помогают в развитии более слабым

Конкретно можешь? А в общем - а зачем им это нужно?

для начала подумайте над фразой... "мир держится на лохах" =)

Не совсем корректно. Но по сути верно.

Не согласен с тобой... Люди которые более компетентны в какой либо области могут дать правильный толчек в нужном направлении. И из-з этого, у новичка времени на постижение уйдет намного меньше, чем это бы заняло у того, кто ко всему приходил сам.

Конечно в конце ты ко всему приходишь сам... Для примера возьму вождение автомобиля - ведь ты никогда не научишься, пока не станешь делать это сам, верно? А теория и наставления интсруктора помогают тебе сделать это быстрее и правильнее.

И вообще, я честно говоря думал это будет длинный и серьезный топик, а ты, судя по всему, написал свои мысли, которые внезапно пришли к тебе в этот момент))

Если кто-то не помогает, значит ты не готов принять эту помощь потому что она будет только во вред в этот определенный промежуток времени.

Автор, а можно ближе к делу, поконкретней?

Тебе нужна помощь?

Или с тобой нужно тупо поделиться баблом и частью успеха?

Что за хню ты написал?

Автор, а можно ближе к делу, поконкретней?

Народ сори, мне срочно нужно было бежать из-за этого не дописал все свои мысли... =)

Не согласен с тобой... Люди которые более компетентны в какой либо области могут дать правильный толчек в нужном направлении. И из-з этого, у новичка времени на постижение уйдет намного меньше, чем это бы заняло у того, кто ко всему приходил сам.

Почти да и нет! ! ! Толчок додут, но на этом толчке все равно далеко не уедешь! ! =)

Конечно в конце ты ко всему приходишь сам... Для примера возьму вождение автомобиля - ведь ты никогда не научишься, пока не станешь делать это сам, верно? А теория и наставления интсруктора помогают тебе сделать это быстрее и правильнее.

НА мысыль эту навел один случай случившийся у моего друга на юредическом факультете. Как вам всем известно, для передачи опыта новому покалению и приближению их к трудовым будням нанемают опытных специалистов с предприятий, что бы они в более или менее передали свой опыт и мастерсво по своей специальности...

У моего друга наступает период сессии и здачи эгзаменов и зачетов, вот тут то самое интересное и произошло. У них был преподователь, квалифицированый специалист по его специальности, вот эта женщина и принимала у него то ли эгзамен то ли зачет (скорей всего эгзамен, дело было давно точно не помню). Придя на удачу, почти не зная ни чего, а эгзамен проходит устно, заходит в кабинет, подает зачетку. Женщина смотрит на него, и говорит " какую ты хочешь оценку?", -" желательно пятерку" она ему ставит 5-ть. Он в недоумении задает вопрос, " а почему вы не задаете вопросы а ставете так?". И на такой бездырный и со стороны студента глупый вопрос прозвучал ответ " чем вы будите не компетентнее, тем дороже будут стоить мои услуги, тем сильнее я буду ценится как специолист" .

Судя из этой истрории, и почти аналагичных истроий у меня в университете, я сделал вывод что "умные(квалифицированные специалисты) люди говорят о бо всем и не очем, все и не чего"

мысли сумбурные, скорей всего, сами себя опровергающие, но все же... Вот момент номер 2 в развитии.. У меня есть друг еще один, он отличный дилжей так же отличный композитор. У него с сумашедшей скоростью выдаются идеи как поднять деньги, он обьехал в свои 25 лет весь мир, купил домик на гуа (не знаю как правильно пишется), купил особняк на кипре, маме в москве квартиру... Так же обеспечивает свою сестру и маму, как жилье так и учебу...

Пытаесь из него вытенуть что нибудь, как лучше делать, как хуже он мне сказал " Пока ты как минимум 5-ть раз не обосрешься так, что твою жопу держут и имеют что она аж огнем горит, то ты ни чему не научишься" (он просто отлично проводит махинации с деньгами)

просто сумбурные мысли, которые нужно уложить по полочкам! =)

Автор, у значит преподов есть своя мотивация. А то, как они это утилизируют (объясняют студентам) значения не имеет.

Да просто люди неадекватные.

Адекватных больше. Имей дело и спрашивай советы у тех, кто на самом деле специалист, а не рубит бабло просто так.

И на такой бездырный и со стороны студента глупый вопрос прозвучал ответ " чем вы будите не компетентнее, тем дороже будут стоить мои услуги, тем сильнее я буду ценится как специолист" .

Ну и бредятина.

У них был преподователь, квалифицированый специалист по его специальности,

Какой она квалифицированный специалист, если боится конкуренции с будущим выпускником????

У меня есть друг
Пытаесь из него вытенуть что нибудь, как лучше делать, как хуже он мне сказал " Пока ты как минимум 5-ть раз не обосрешься так, что твою жопу держут и имеют что она аж огнем горит, то ты ни чему не научишься" (он просто отлично проводит махинации с деньгами)

Вообще он прав-необходимо познавать на опыте, но нихера он тебе не друг, если не может тебе азы преподнести

to автор:

Завидуешшшшь корешу? Это он тебе навеял поговорку про мир и лохов,на которых мир этот стоит? Дык есть другая поговорка, погрубее: про фуй и хитрую жопу. Просто он, походу,жучила хитроносый и ему ПОКА везет... Не завидуй.Хотя,насчет получения опыта-совет дельный...

Вообще он прав-необходимо познавать на опыте, но нихера он тебе не друг, если не может тебе азы преподнести

ни где ни когда друзей не будет, если это связано с деньгами...

Он мне сейчас реально помогает и поверь это не советы...

to автор:

Завидуешшшшь корешу?

Чувство завести это не мое, ни когда ни кому не завидовал, всегда радуюсь за другого человека!

Насчет лоха... Кто нибудь когда нибудь помогал лоху? нет конечно, мысли бывают такие, как бы по сильнее и лучше бы его нае*ать =) И ЭТО ФАКТ! ! !

Забавно. Не знал, что в задачу диджеев входит отлично проводить махинации с деньгами.

оО в работу диджея входит как отлично провести вечер отыграть + как обмануть клуб! ! ! =)))

ни где ни когда друзей не будет, если это связано с деньгами...

Хз... У меня есть 2 друга - и с деньгами с одним из них до сих пор связано. И ниче, дружим, друг друга не наебываем.

+

То есть все не так плохо.

Мой отец всегда говорил: "знания тебе никто не даст, - сама должна взять" Иногда надо не боятся спрашивать, а не тупо сидеть и повторять что ты этого не знаешь, т.к. в школе не проходил. Вот таких вот балаболок я не увожаю и хорошо что на них есть естественый отбор, хотя, с другой стороны - паразиты самые живучие.

+

То есть все не так плохо.

А кто говорил, что что-то плохо? :blink:

Насчет истории с преподавателем - этот мегабоянистый баян был баяном год назад

Насчет всей темы - ерунда,не все люди такие,есть те кому справедливость(в целом-добро)важнее всего(или почти всего)

Насчет всей темы - ерунда,не все люди такие,есть те кому справедливость(в целом-добро)важнее всего(или почти всего)

Приятно, что нашь мир такой навиный! ! ! :rolleyes:

Приятно, что нашь мир такой навиный! ! ! :rolleyes:

канешнаже в вашем мире и справедливость подразумевает под собой дозволенность делать все, но от когда таких "справедливых" становится все больше и места в виде ресурса на всех не хватает - тогда и начинают задумываться о ближнем своем -)

Один мой очень хороший знакомый говаривал однажды такую вещь: "Друзья и деньги - понятия несовместимые. С друзьями дружат, но и иметь их тоже полезно".

Как ни прискорбно, но сам несколько раз убеждался в правдивости этого...

" почему умные люди говорят, о бо всем и не очем, все и не чего"

Потому, что как только неумные люди слышат что-то конкретное, они тут же начинают спорить. И только умные люди понимают, что абсолютной истины не существет. Поэтому говорить о чём-то конкретном в присутствии идиотов - только время на споры терять.

Если бы все умели слушать и учиться, все были бы умными.

• 4 недели спустя...

Автор, я сразу понял о чем ты пишешь и в чем то ПОЧТИ соглашусь. На первый взгляд, действительно нет смысла двигать и развивать кого-то, т.к. он будет жрать твой хлеб (пример с твоей бабой-юристом).

Но есть одно большое НО. Ни твоя баба-юрист, ни диджей, ни представитель любой другой профессии не могут работать в одиночку.

Так или иначе наша жизнь заставляет соприкасаться с другими людьми и работать в команде.

Теперь представь, что у тебя есть выбор - работать с чужим человеком или "вырастить" (условно говоря) своего партнёра из своего друга.

Адекватные люди выберут второй вариант.

С одним моим старым другом мои пути разошлись из-за общего бизнеса. На тот момент я пообещал себе не иметь денежных дел с друзьями.

Спустя лишь долгое время понял, что деньги лишь стали лакмусовой бумажкой что ли...

Сейчас прекрасно работаем с другим старым другом. Поверь, он мне помогает и втягивает в свой бизнес.

Я понимаю ЧЕМ могу быть ему полезен, и что я могу с этого получить. И в целом, работа более прозрачна, чем с чужим человеком.

Это сугубо ИМХО конечно...

Чебурашка, +1

Я сам помогал многим, но лишь единицы благодаря этой помощи находят для себя полезные знания и умения. Остальные же даже не хотят развиваться и анализировать то, в чем я им помогал. Им проще, ни во что не вдумываясь, спросить у меня ответ на АНАЛОГИЧНЫЙ вопрос.

Но в один день мне это надоело и я перестал давать им советы и помогать, тк смысла в этом нет. Помогаю только тем, у кого действительно сложности и они из этой помощи извлекут для себя что-то полезное.

А, те, которым не помогаю, говорят теперь какой я плохой, с недовольными мордами ходят. Зато раньше... Эх, подлая человеческая натура:)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 86

Сорокалетний девственник

2. 0

Хелп ми !! Не понимаю , что происходит .

3. 1 139

Замужняя

4. 86

Сорокалетний девственник

5. 3 556

Вот так они отнесутся в реальности

• Создать...