Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Чем заниматься?

no_doubt

Рекомендованные сообщения

Физкульт привет!!

Так уж сложилось, что за всю свою недолгую жизнь я ещё не научился драться, да и дрался мало. Хотя иногда возникают случаи при которых это очень необходимо. Вообще, я считаю, что хорошо драться должен уметь каждый нормальный мужик не для того, чтобы всем морды бить, а так, на всякий случай. Вот я и хочу узнать, каким боевым искусством мне лучше заняться, чтобы научиться это хорошо делать. Только сразу хочу предупредить, что у меня есть небольшие проблемы с позвоночником, хотя на них можно глаза закрыть)

У большинства людей проблемы с позвоночником. Научись лучше быстро бегать. А так сейчас прийдет сюда народ и будут советовать бокс. так всегда бывает.

... Народ пришёл ... Если быстро, то бокс ... Ещё быстрее, бег, очень быстрый и с тяжестями, чтобы девушку нести на себе когда убегаешь...

У большинства людей проблемы с позвоночником. Научись лучше быстро бегать. А так сейчас прийдет сюда народ и будут советовать бокс. так всегда бывает.

Согласен) Бокс советуют!

муай-тай

фри-файт

ушу-санда

миксфайт

Чем ниже тем более приемлемо для улицы. Эти виды спорта считаю наиболее эфективными. Первыми 3 сам занимаюсь.

Вопрос - почему рааньше никто не слышал о таких (по утверждениям классных) БИ, как кудо, миксфайт, ушу-санда?

Автор - тренер чтобы хороший был. А то обычно любое карате тренируют кик-боксеры, любое борцовское БИ - самбисты или дзюдоисты.

Эзотерику типа айкидо и пр. - нах.

• Советник

От комплекции много зависит.

Если большой и тяжелый (ну, типа, качек), тогда рукопашка, боевое самбо и т.д. ну то есть то, что было придумано для крупных мощных бойцов. Бокс ещё подойдёт, может, кикбоксинг,хотя не факт.

Если мелкий и жилистый, быстрый, с хорошей растяжкой, но уж больно лёгкий - B@sta по делу посоветовал.

Что эффективнее - большим и мощьным или мелким и быстрым быть - хз. Круче всего быть большим и быстрым, но это, блин, сложно)))

Многие сходятся во мнении, что для улицы больше всего подходит Кикбоксинг. Я не стал долго думать, а просто сам записался. Действительно, стиль боя совмещает в себе практически традиционный Бокс (Уходы, быстрые серии, боковые, хуки и т.д.) + техника работы ногами (соответственно удары, растяжка (очень много времени именно этому компоненту посвящается), бег и т.д.). Также ещё остаётся время на силовую работу с железом, что для меня просто необходимо, т.к. до этого я только с железом и занимался.

Что имеем в итоге: Бокс + сильные, быстрые, выносливые, а главное - эффективные ноги.

Так меня друг погонял немного по курсу рукопашного боя - теперь умею разными способами отбирать/выбивать из рук колюще-режущие, а также уходить с линии огня (тренировались с ножом и пневматическим ПМ-ом соответственно. Бутафория, но зато очень приближенная к реальности) с последующим отбором оружия. Но всё-таки рукопашный бой требует гораздо более длительного срока обучения + это почти "чистая" самооборона.

Решать тебе, автор. В это деле главное - не быть фаталистом ;)

Если жирный и низкий - борьба.

Если высокий - бокс + что-то для защиты енга, тайский, например.

Если высокий и тощий - тайский.

Я посмеюсь если на улице будет драться борец с кикбоксером..Некоторых тайцев борцы могут поломать, кикбоксинг далеко не лучший вид для улицы. Ну это МОЕ ИМХО

Я посмеюсь если на улице будет драться борец с кикбоксером..Некоторых тайцев борцы могут поломать, кикбоксинг далеко не лучший вид для улицы. Ну это МОЕ ИМХО

К адекватному кикбоксёру (с нормальной скоростью, техникой, реакцией и физ. возможностями) борец даже не сможет в плотную подойти, чтобы хотя бы элементарный захват сделать. Борьба - это вообще не ударный вид единоборств. О какой улице вообще может идти речь? Только если кирпичом в голову сопернику бросить, а потом всей тушей на него навалиться - опять же, адекватный "ударник" вряд ли будет давать такой шанс, а скорее сразу даст пару прямых/боковых или того хуже - ногой в голову (после таких обычно не встают, если не отбить нормально).

Мне рассказывали, как в Кисловодске местные в 5-м избили 8-ых таких вот борцов-разрядников. Вкратце - борцы просто оказались абсолютно не приспособлены к уличной драке. В ход со стороны местных, как мне рассказали, шли и палки, и заборная проволока, и камни и т.д. (заранее ничего приготовлено не было), а спортсмены только рот и успевали открывать да подставляться...

Борец - как по мне, это сродни бодибилдеру-позёру, за тем лишь исключением, что борец хотя бы на ринге сможет свою силу применить, а бодибилдер-позёр в большинстве случаев - просто хорошо сложенный кусок мяса (речь про тех, кто хотя бы работает с грушей, не идёт).

Борьба - это вообще не ударный вид единоборств

а бить и не надо, на улице достаточно одного хорошего броска прогибом. Кстати, Карелин победил Маеду без единого удара...

самое лучшее это совмещать и борьбу и бокс

Борец - как по мне, это сродни бодибилдеру-позёру, за тем лишь исключением, что борец хотя бы на ринге сможет свою силу применить, а бодибилдер-позёр в большинстве случаев - просто хорошо сложенный кусок мяса (речь про тех, кто хотя бы работает с грушей, не идёт).

повеселил :rolleyes::rolleyes: самбисты, например, тоже позеры?

зы: посмотри на ютубе или в контакте видюхи боксер vs борец...

no_doubt , сколько лет? и цель у тебя просто научиться драться или соревнования?

Разговоры ниочем. Примерно как - кто сильнее слон или кит, который был слепой и по ошибке трахнул патрульный катер. Или кто круче - Терминатор или Циган из х\ф "Большой куш".

Если хочешь ходить по улице и не бояться - ходи в качалку, к крупным редко пристают.

Если хочешь по своей инициативе развязывать конфликты и вышибать мозги - то займись чем угодно. Дурная башка решает.

Кстати, история недельной давности в тему. После работы решили поехать загорать - я, мой друг, которого тренирую, еще один качок и наш раб-реализатор с выраженным тощим телосложением. После аквапарка оставили его на остановке, ему нужно было домой. Через минуту звонит:

- До меня до*бались.

Разворачиваемся, как Чип и Дейл спешим на помощь. А ехали на папином черном тонированном джипе. Мчим по встречке, останавливаемся прямо перед подъехавшей маршруткой, на всякий случай перегородив полосу. Выскакиваем в одних плавках, как были, поигрывая Маглайтом на 6 батареек.

Перепуганная гопническая дичь видит нас и поднимает руки, раб кивает – мол, все нормально, и мы уезжаем.

Через минуту звонок:

- Все нишятк, еду в маршрутке, они мне купили билет, угощают пивом и извиняются. Спрашивают, кто я такой и что за трое качков на черном джипе прилетели через минуту после звонка.

Причем мы с друзьями - порядочные мальчики, нам мамы драться не разрешают :)

Мля, ктото гдето в5 побил 8рых..2 моих соклубовца тоже надавали восьмерым 4 курсникам, и что? Причем тут это?

ИМХО вольная борьба- самый сильный вид спорта. Ты посмотри бои по миксфайту..кончено зависит от уровня бойца. Я не знаю что будет если выйдет борец который ничего не умеет руками и ногами, я говорю про нормального обученного фрифайтера..Это просто машина для убийств. Я когда из тайбокса переходил на фрифайт, я токо на первых соревнованиях был, я был уверен в победе ибо у меня была оч хорошая стратегия..Но мой противник оказался опытным ФРИФАЙТЕРОМ, и меня, который изучал удары локтями,ногами,коленями,руками и не изучал борьбу он просто разорвал. Он меня бросил, сел сверху,бил руками и локтями и был нокаут.

На улице если встретятся 2 нормаьных бойца,но один будет драться только руками и ногами, а второй будет идеален в борьбе, и хоть азы ударов будет знать,то борец даст ему.

Мля, ктото гдето в5 побил 8рых..2 моих соклубовца тоже надавали восьмерым 4 курсникам, и что? Причем тут это?

ИМХО вольная борьба- самый сильный вид спорта. Ты посмотри бои по миксфайту..кончено зависит от уровня бойца. Я не знаю что будет если выйдет борец который ничего не умеет руками и ногами, я говорю про нормального обученного фрифайтера..Это просто машина для убийств. Я когда из тайбокса переходил на фрифайт, я токо на первых соревнованиях был, я был уверен в победе ибо у меня была оч хорошая стратегия..Но мой противник оказался опытным ФРИФАЙТЕРОМ, и меня, который изучал удары локтями,ногами,коленями,руками и не изучал борьбу он просто разорвал. Он меня бросил, сел сверху,бил руками и локтями и был нокаут.

На улице если встретятся 2 нормаьных бойца,но один будет драться только руками и ногами, а второй будет идеален в борьбе, и хоть азы ударов будет знать,то борец даст ему.

Где гарантии, что ты не дохлый эктоморф, который силовую подготовку только по книжкам изучал? Ничего личного, но, как ты сам сказал (в чём, я думаю, все сходятся) - всё зависит от уровня бойца.

Вчера специально с тренером обсудили совмещение борьбы и кикбоксинга - это такая же эклектика, как и совмещение сушки и набора массы.

Реально, где можно увидеть совмещение борьбы и бокса - это реслинг. А это и есть 100% рафинированное ПОЗЁРСТВО.

Имхо, борьба и муай-тай/кикбоксинг/карате - вещи вообще не совместимые. В 99% случаев спец по одновременно по, допустим, борьбе и каратэ - получит в щи от такого же спеца, но только в одном виде единоборства борьба/каратэ соответственно.

А если возвращаться к теме "Кто у кого схватит на улице", то при равной физической подготовке у кикбоксер, по крайней мере, убежит от борца, т.к. упор в кикбоксинге всё-таки делается на скорость (в т.ч. ног) и реакцию.

Разговоры ниочем. Примерно как - кто сильнее слон или кит, который был слепой и по ошибке трахнул патрульный катер. Или кто круче - Терминатор или Циган из х\ф "Большой куш".

С этим согласен, поэтому благополучно ретируюсь, т.к. на форуме что-то доказывать собеседнику, убеждённом в противоположном, бесполезно, глупо и сродни спору с блондинкой 7-й.

From, ты хоть раз видел бои по миксфайту? Если нет, то посмотри. Ты не знаешь что это и дальше нам с тобой говорить не о чем. Если твой тренер не умеет бороться, это не значит что борьба не совместима с кикбоксом и таем.

Вчера специально с тренером обсудили совмещение борьбы и кикбоксинга - это такая же эклектика, как и совмещение сушки и набора массы.

Реально, где можно увидеть совмещение борьбы и бокса - это реслинг. А это и есть 100% рафинированное ПОЗЁРСТВО.

Имхо, борьба и муай-тай/кикбоксинг/карате - вещи вообще не совместимые. В 99% случаев спец по одновременно по, допустим, борьбе и каратэ - получит в щи от такого же спеца, но только в одном виде единоборства борьба/каратэ соответственно.

Фёдор Емельяненко (комментарии излишни)

А если возвращаться к теме "Кто у кого схватит на улице", то при равной физической подготовке у кикбоксер, по крайней мере, убежит от борца, т.к. упор в кикбоксинге всё-таки делается на скорость (в т.ч. ног) и реакцию.

в борьбе тоже делается упор на скорость, реакцию и взрыв)

ИМХО вольная борьба- самый сильный вид спорта. Ты посмотри бои по миксфайту..кончено зависит от уровня бойца. Я не знаю что будет если выйдет борец который ничего не умеет руками и ногами, я говорю про нормального обученного фрифайтера..Это просто машина для убийств.
From, ты хоть раз видел бои по миксфайту? Если нет, то посмотри. Ты не знаешь что это и дальше нам с тобой говорить не о чем. Если твой тренер не умеет бороться, это не значит что борьба не совместима с кикбоксом и таем.

+1, обычно в миксфайте побеждают борцы которые неплохо владеют ударной техникой.

Он еще скажет, что Емельяненко выглядит как придурок потому что совмещает борьбу с ударами ))

Он ещё скажет, что современный мужчина, который зарабатывает приличное количество денег, одновременно учится, пользуется успехом у женщин, увлекается подводной рыбалкой, плаванием и прочим, одновременно совмещая борьбу с кикбоксингом и бодибилдингом, выглядит, по меньшей мере, как глотающий анаболики отморозок.

Ему всё ещё нужно передать, что B@$T@ ему посоветовал посмотреть "Миксфайт", и что B@$T3 не о чем больше разговаривать с ним?

Хули спорить. Чтобы хорошо драться с человеком, которого ты первый раз видишь, лучше всего подходить рукопашный бой. Он для этого и создавался.

К адекватному кикбоксёру (с нормальной скоростью, техникой, реакцией и физ. возможностями) борец даже не сможет в плотную подойти, чтобы хотя бы элементарный захват сделать. Борьба - это вообще не ударный вид единоборств. О какой улице вообще может идти речь? Только если кирпичом в голову сопернику бросить, а потом всей тушей на него навалиться - опять же, адекватный "ударник" вряд ли будет давать такой шанс, а скорее сразу даст пару прямых/боковых или того хуже - ногой в голову (после таких обычно не встают, если не отбить нормально).

Мне рассказывали, как в Кисловодске местные в 5-м избили 8-ых таких вот борцов-разрядников. Вкратце - борцы просто оказались абсолютно не приспособлены к уличной драке. В ход со стороны местных, как мне рассказали, шли и палки, и заборная проволока, и камни и т.д. (заранее ничего приготовлено не было), а спортсмены только рот и успевали открывать да подставляться...

Адекватный Кикбоксер - это КМС или МС, а таких ребят очень и очень мало... И человек который занимается пол года - его язык не повернется назвать "адекватным кикбоксером". По поводу уличных драк, то сдесь ты не прав как раз в уличных драках бой идет на средних и ближних дистанциях т.е. Ногами наносится всего один удар в облась живота или "подсрачник" на этом дело заканчивается до колен дело не доходит, только в случае если ты согнулся тогда тебя "разогнут".

По поводу "Че же выбрать?"

Сначала Бокс - позанимайся годик поставят удары и уклоны, а потом переходи на что то более интересное) С ногами и руками. Мне вот Гермес нравится, элементы борьбы ноги, руки, захваты заломы болевые, владение оружием(палки), набивка преса, растяжка и т.д. Очень практично)

From, смотри:

Ну, глянул. И чё?

В первом видео ВДВ-шник даже больше был похож на кикбоксёра, чем это недоразумение в синей майке, которое даже локтями бока не закрывает - в топку, это был бой стрекозы с кабаном.

Ни техники, ни сильных ударов - что ты этим видео ваще хотел показать, я не пойму?

Второе видео - а никто и не спорит, что Карелин уложит многих даже в боях без правил.

Адекватный Кикбоксер - это КМС или МС, а таких ребят очень и очень мало... И человек который занимается пол года - его язык не повернется назвать "адекватным кикбоксером".

Ты хочешь сказать, что "адекватных борцов"-кмс-ов/мс-ов больше?

По поводу уличных драк, то сдесь ты не прав как раз в уличных драках бой идет на средних и ближних дистанциях т.е. Ногами наносится всего один удар в облась живота или "подсрачник" на этом дело заканчивается до колен дело не доходит, только в случае если ты согнулся тогда тебя "разогнут".

Слова теоретика. Видать, мало тебя били/ты бил кого-либо на улице.

Ход уличной драки вообще невозможно предугадать. И говорить, что "ногой ударят 1 раз в живот + 1 раз под сраку , коленом точно не ударят, а вот рукой будет 3 удара в голову и один в живот" - ну-ну, это ты будешь местной гопоте "по меню заказывать" перед дракой? 172DA953-FCA9-2AD0-FE72-CA4FFFCB6AC5.gif

За то время, что я дрался на улице и наблюдал за такими драками со стороны - я видел и сам участвовал во всём: от чисто кулачного боя, обычной борьбы "в сухую" и поножовщины - до "группового изнасилования" нескольких конкретных людей, и НИКОГДА точно нельзя было сказать, что через несколько секунд произойдёт.

From, я сам занимаюсь тайским боксом, то есть чистой ударкой... Я сам не люблю борьбу (не зрелищно как по мне), НО... Отрицать эффективность борьбы на улице или в смешанных единоборствах НЕПРОСТИТЕЛЬНАЯ ОШИБКА. Помоему теоретик как раз ты, потому что рассуждаешь что типа борец никогда не войдет в дистанцию к хорошему ударнику, в теории это действительно так, но вот на практике это не работает ))) Хороший борец проход в ноги делает на таких высочайших скоростях что ты пикнуть не успеешь ))) Борцу впринципе и в дистанцию то входить особо не надо, ему достаточно мизинчиком зацепится за любую часть тела, и все, ударнику хана!!!

Я тоже на все сто процентов согласен что при одинаковом уровне борца и ударника выиграет борец, причем заметь, я сам ударник, не кажется ли тебе что я обсираю "свой" спорт? ))) Нет, я просто стараюсь быть объективным )))

From, я искренне желаю тебе спаринга с борцом, откроешь для себя много интересного :rolleyes:

муай тай - универсальное! + даёт выносливость + как по мне так ближе всего к реальной драке!

есть всё - включая броски, захваты, и удары коленями\локтями которые везде запрещены)!) потому что ОЧЕНЬ еффективны!

+ легко и быстро учиться!

сам пока по самоучителю, н оуже приходилось применять - работает на ура!! 3х ударов достаточно что обьснить человеку что он не прав! планирую осень записаться а пока всё по книжкам!)

• Советник

+add

Видел одного паренька в деле и вот что я вам скажу: для улицы самое то - гирьный спорт)))))

муай тай - универсальное! + даёт выносливость + как по мне так ближе всего к реальной драке!

есть всё - включая броски, захваты, и удары коленями\локтями которые везде запрещены)!) потому что ОЧЕНЬ еффективны!

+ легко и быстро учиться!

сам пока по самоучителю, н оуже приходилось применять - работает на ура!! 3х ударов достаточно что обьснить человеку что он не прав! планирую осень записаться а пока всё по книжкам!)

Парень, да ты прямо "Old boy" DD4659DE-2BDA-3B34-83FC-A4CA96713AC4.gif

Тайский забест. Но я всё же больше склонен к философии "рукопашки".

все виды хороши, можно вобще никуда не ходить и нормально драться,все зависит от человека и от того как он занимается и какой у него уровень. Есть люди которые на теквондо ходят, и на улице вырубают других ногой с развороту как нефиг делать. Вы скажите такому - мол теквондо это для лохов, кик/и т.д рулит. Он вас как вырубит ногой с развороту, моргнуть не успеете.(знаю таких реально).

Лучше всего сначала пойти на бокс -потому что он быстрее всего учит не боятся ударов и драться. А потом уже можно эксперементировать - на муай тай пойти, на кик, на борьбу, не важно.

• 2 недели спустя...

иди на бокс, это класика...все братки бывшие боксеры :lol:

я недавно столкнулся с грубостью на улице.

одному удар-глухой нокаут, остальные сразу сдались....

только заниматься надо серьезно...не брезговать соревнованиями т.к. для мастерства нужно набирать бои...

• 3 недели спустя...

Тааак, бойцы, тогда вам такой вопрос: если на контактные виды спорта (бои) не пускают из-за плохого зрения, тогда чо делать?

Скажем так, большинство людей отписавшихся в данном топике не представляют себе что такое "уличные драки" .Борьба. В детстве я 3 года отзанимался в самбо&дзюдо, вывод: если бы не тренеры, по совместительству обучающие нас боксу, то толку не было бы. Так как борьба - это ближний бой, в "уличных" боях гоп наврятли вам даст подойти и сделать захват. Даже бывают случаи, решающие всё одним ударом. И кстати самые лучшие тренировки - это реальные практики, не бояйся получить на улице, даже если не умеешь драться.

• Советник

Тааак, бойцы, тогда вам такой вопрос: если на контактные виды спорта (бои) не пускают из-за плохого зрения, тогда чо делать?

Лёгкая атлетика - бегать учись.

Или качайся. Больших чуваков никто не трогает особо))

Главное - уверенность в себе. Люди её в тебе чувствуют. Многих это даже немного отпугивает, но тут надо выбирать - быть в безопасности или быть милым))

А борьба vs бокс... Ну что тебе мешает взять его руку и сильно дёрнуть на себя (я советовал борьбу большим ребятам, весящим от 90кг (речь о хорошей фигуре, а не горе жира) ). А чувак, припечатаный к стене, особой опасности уже не представляет.

Ну а если в тебе 60 кг костей, то конечно, учись драться как Брюс Ли и да прибудет с тобой сила))

Про уверенность в себе - в точку !

Хватит спорить о том какое БИ круче, разве вас этому ваш тренер не учил ?

Посмотрите бросковые техники фуллконтактников ушу-саньда, им никто не мешает держать противника на расстоянии, но тем не менее они могут повалить противника на пол.

- ссылка на видео

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1 149

Замужняя

2. 1

Вопросик

3. 1 149

Замужняя

4. 1

Вопросик

5. 1 149

Замужняя

• Создать...