Перейти к публикации
пикап.Форум

Трудности с поиском работы

WinDale

Рекомендованные сообщения

Привет. Я 3 месяца назад закончил колледж Связи. По специальности техник связи. Ну думал устроюсь на работу. Буду хорошо зарабатывать. Нифига. Нет вакансий в этой области. Массовые увольнения. Всё прикрыли. По знакомству тоже не получилось.

Ладно, со связью пока не получается. Но мне нужна работа. Так как навыки в основном в связи, то остальное я знаю хуе. Лазаю в интернете на сайта rabota.ru, job.ru и т.п, но ничего подходящего найти не могу.

1. Кем сейчас можно устроится, не имея особых навыков работы (с обучением на месте)?

2. Какие есть вакансии не требующие спец подтоговки, но на которых можно заработать?

3. Где искать работу? Какие сайты? МОжет агенства? Фонды занятости?

Поступай на ускоренное в универ связи. Будешь с вышкой через 3 года.

Без навыков берут в провайдеры как раз по твоей области, работа там разная и много. Поищи, в Москве этого много должно быть.

Поступай на ускоренное в универ связи. Будешь с вышкой через 3 года.

Без навыков берут в провайдеры как раз по твоей области, работа там разная и много. Поищи, в Москве этого много должно быть.

Не, на связь не пойду. Поступаю на экономическое.

Где искать? Я обыскался! Ищу на сайтах с работой. Забиваю "техник" или "техник связи" почти ничего нет. Каких именно провайдеров имеешь ввиду.

Интернет провайдеры. И все вакансии конкретно в этой нсфере смотри. Или звони прямиком к ним и узнавай нужен или нет. С намёком что ты всё можешь делать))

Парни, если несложно. Можете дать ссылку, где вы видели вакансии. Я найти не могу.

Звонить всем провайдерам подряд? Чтож попробую, только вот у меня знания в области Международных АТС, а там маленькие цифровые или вообще ИТ.

Что думаете насчёт экономического образования в дальнейшем? Потипу менеджер организаций?

Самым верным решением в кризис было бы продолжить обучение. А через 3 года глядишь и получше станет. А пока учишся, конечно хорошо получить опыт по специальности, но если не получается - рассматривай и другие сферы тоже.

Самым верным решением в кризис было бы продолжить обучение. А через 3 года глядишь и получше станет. А пока учишся, конечно хорошо получить опыт по специальности, но если не получается - рассматривай и другие сферы тоже.

Я не забрасываю обучение. Поступаю в экономический вуз. Буду учится на вечернем. Но работать нужно. Деньги нужны, а главное опыт. Сфера не так важна. Но не могу понять куда можно податься.

После кризиса народ может стать мудрее, и всё равно оптимизировать некоторые типы или специальности работников. Главное не становись офисным планктоном, а так всё ок ;)

После кризиса народ может стать мудрее, и всё равно оптимизировать некоторые типы или специальности работников. Главное не становись офисным планктоном, а так всё ок ;)

Ты имеешь ввиду повальную офисную деградацию или что?

Правильно, лучше провода прокладывать или асфальт класть ;)

Примерно такая же проблема. 5 лет учился на специальности госуправления (через неделю защита диплома),а неделю назад одно общеизвестное ЧМО объявило по телевизору список самых невостребованных специальностей. Моя спец в первой тройке :angry: .

У нас (Ростов-на-Дону) ещё несколько месяцев назад можно было устроится в call-центр TELE 2 и через 3 месяца уже иметь постоянный оклад 20к (40 часов в неделю), пройдя стажерку.

Мне предлагали работу в продажах трафика (ит-телефонии, корп. интернета и т.д.), но там всё зависит от выхлопа.

Один мой ну очень влиятельный (по меркам нашего региона) знакомый только что отдал дочь получать 2-ю вышку кое-где за рубежом, мотивируя это тем, что сейчас лучшее занятие - это учёба. Так что я согласен с парнями: сейчас лучше учиться.

Технические специалисты, б/п, предпочтительнее, чем экономисты (которые, к слову, и до кризиса заполняли свой сегмент рынка труда на 150%).

Мой тебе совет, автор: освой пару-тройку базовых языков (Delphi, C++, Html и т.д.), что-нибудь специальное (C-sharp, SQL etc.) да работу локальных сетей (вообще элементарщина), если к этому душа лежит. Такие спецы всегда нужны, а времени ты на это потратишь не очень много (так, между нами, переквалифицироваться из специалиста по функциональному языку в работника в любой другой среде - дело 10 дней).

Ну, и ин. яз сейчас в почёте. Тут думаю, не поспоришь.

А лучше 1С освоить - всегда всем надо...

А меня это улыбнуло. Таких горе-программистов ещё больше чем экономистов. Надо нашему зав. кафедры сказать - пусть тоже лыбу давит.

Я тоже, када на кафедру поступал, спрашивал, мол, чё за профессия в дипломе после "вычмата" будет - мне все отвечали: "Программист адин цэ". Ну, думаю, чёток и суров да черёмухой и розочками под сосну ходить буду в этой жизни. Чего там эти прикладные математики - вот я, The Programmer of One C, буду самых крутых девочек гулять.

Реальность же такова: только в фирме моего родителя только что троих таких (не плохих, по сути, спецов в обсуждаемом сабже) сократили, оставил всего 3-их. И это только в одном отделе. 95% крупных предприятий закрывают доп. производства (а кто и дискрейт мощности основных уже практикует) - считать становится всё меньше.

За .net - согласен, тут не поспоришь. А база, она и в Нижних Прилуках база - не мне тебе это рассказывать, если ты фишку сечёшь.

базовых языков (Delphi, C++, Html и т.д.)

Улыбнуло...

Если уж в эту степь лезть, .Net - наше всё. А лучше 1С освоить - всегда всем надо...

Делфи можно смело пропустить.

C образованием ты уже сам смотри. У кого спрашивал - при устройстве на работу ни разу диплом не спросили, просто уже потом по ходу могут не поставить на тот проект, заказчики которого жёстко требуют ВО в первых рядах - бывает встречаются такие товарищи.

.NET это хорошо:) (Junior'ам ихним правда сейчас нелегко, Ну а хорошие программисты в дефиците и сейчас, вознаграждают их щедро)

Сам в данный момент по этому делу.

Чего там эти прикладные математики - вот я

Многие поначалу думают, что эти все прикладные математики - излишество. И что нейросети и исследование операций - пай для ботанов. Однако случается такое , что необходимо построить действительно сложную математическую модель, Также вот буквально вчера заценил один интересный пример, где необходимо применить именно искусственный интеллект, задачка была самая типичная.

Мне знакомый советовал идти в 1С программисты. Почитал ваши отзывы....Не стоит? Перенасышен рынок?

К программированию душа не лежит. Но если это касается выживания, то могу перестроится. Какия языки лучши выучить? Что за NET? Сайты может какие есть по обучению с нуля или книжки покупать?

народ скажите, в 16 лет, 4 тысячи в неделю (через месяц 5 в неделю) нормально получать при занятости 5-8 часов в день (пятидневка)?

на работе нагружаться не надо. офисная работа.

4000 в неделю,около 20000 в месяц в принципе для 16 летнего неплохо,но если ты параллельно учишься,то не подходит. "Провиснешь" или по учебе или на работе. Друг мой так год работал,обучаясь в колледже,остался на 2 й год.решай сам.

4000 в неделю,около 20000 в месяц в принципе для 16 летнего неплохо,но если ты параллельно учишься,то не подходит. "Провиснешь" или по учебе или на работе. Друг мой так год работал,обучаясь в колледже,остался на 2 й год.решай сам.

я пока собираюсь на лето идти работать, хотя со следующего учебного года иду в колледж учиться, незнаю что и делать с работой, деньги нужны, от родителей надоело зависеть

Ну тады все просто:летом там поработай,зарекомендуй себя с хорошей стороны.А с осени попробуй перейти на пол-ставки или на удобный график в этой же организации.Проверено на себе: если в тебе заинтересованы,то можно уже самому ставить условия.ГЛАВНОЕ-НЕ БОРЗЕТЬ.Удачи.

Ну тады все просто:летом там поработай,зарекомендуй себя с хорошей стороны.А с осени попробуй перейти на пол-ставки или на удобный график в этой же организации.Проверено на себе: если в тебе заинтересованы,то можно уже самому ставить условия.ГЛАВНОЕ-НЕ БОРЗЕТЬ.Удачи.

У меня там родственник генеральный директор. Думаю договорюсь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 99

Решение.

2. 99

Решение.

3. 99

Решение.

4. 99

Решение.

5. 99

Решение.

• Создать...