Перейти к публикации
пикап.Форум

Жим лежа

LANCER555

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хотелось бы обсудить отдельно этот вопрос. Уже немного коснулись темы в "Показателях в жиме", кому и что стоит делать.

1. Отпишитесь пожалуста те, кто "бомбит" грудь жимами лежа - как результаты на массу? Укажите свою технику упражнения - на всю амплитуду, недовод шт. к груди, нераспрямление рук, прочее.

2. И кто делает это брусьями/кросс-оверами/жимом-разводами гантелей и прочими не столь популярными упражнениями - как вашы результаты на массу и форму? Может у кого есть опыт для сравнения упражнений?

3. Занимаясь, мы видим часто или не очень, но имеем возможность видеть рядом лифтеров. "Через силу к массе" очень популярный девиз. Вопрос - часто ли вы видите лифтеров с впечатляющей своим видом грудью?

Собственно немного начиток:

Поначалу, когда я только начал тренинг, я много жал лежа. Ведь везде утверждается, что жим штанги лежа считается лучшим базовым упражнением для грудных, и я, представьте, в это поверил. Впрочем, я и сегодня не стану метать камни в это упражнение. Может, оно и в самом деле кому-то помогает. Если так, то я – всего-навсего исключение из правил. В любом случае я хочу подчеркнуть, что жим лежа будет для вас эффективен только в одном случае – если вы для него рождены. Я имею в виду то простое обстоятельство, что жим лежа – это комплексное упражнение, и ваши плечевые суставы должны быть «устроены» от природы так, чтобы «отсылать» максимум нагрузки именно в грудные мышцы. А вот мне не повезло: в жиме лежа у меня вся нагрузка ложится на передние дельты и трицепсы. Поэкспериментировав, я нашел, что угол скамьи надо слегка изменить, а именно поднять совсем немного - на 30 градусов.
Дориан Ятс, Blood and Guts (http://athlete.ru/trening/t_dorian_grud.htm)

Например, трешка Джея Катлера:

Разведение гантелей 3*12-15

Жим штанги на наклонной скамье 3*8-15

Разведение в тренажере для грудных мышц 3*12-15

Жим гантелей на горизонтальной скамье 3*8-15

Найдите сами программы на грудь чемпионов - Арни, Франко Коломбо, Робби Робинсона, Лэрри Скотта, Платца, Ли Приста, Шона Рэя и некоторых других, и посмотрите упражнения. Вы немного удивитесь.

Так что, имею большое желание определить полезность классических полноамплитудных "соревновательных" жимов с груди именно при работе на массу. Спасибо за ваши ответы

Опубликовано:
Так что, имею большое желание определить полезность классических полноамплитудных "соревновательных" жимов с груди именно при работе на массу. Спасибо за ваши ответы

невысокая. есть куда более эффективные упражнения. очень мало кто из топовых билдеров делает классический жим.

Опубликовано:
имею большое желание определить полезность классических полноамплитудных "соревновательных" жимов с груди именно при работе на массу.

Поделай и определишь. Вообще говоря, грудь максимально прокачивается в середине амплитуды (неполное поднимание и неполное опускание). И зачем выбирать какое-то одно упражнение, я не понимаю? Вон ты сколько всего перечислил, развлекайся с мышцей как душе угодно, нехрен грузить мозг на тему что эффективнее а что нет.

Опубликовано:

Есть мысль делать через неделю среднюю амплитуду / жим на наклонной, и добавить 1-2*макс брусьев для добивки. Как думаете - сработает?

Опубликовано:

раньше делал грудь постоянно (на горизональной скамье, наклонной голова вверху, и наклонная голова вниз) + разводка на наклонной скамье.

сейчас на горизональной скамье узким хватом и широким + разводка.

Кстати как правильно делать разводку ?

Опубликовано:

Я прямо на тренировке решаю, что делать на грудь: упражнений полно, можно в книге шварца почитать, чередую чтобы не повторять дважды одно и то же.

Опубликовано:

Долго и внимательно изучал с разных сторон жим лежа. перечитал массу литературы и в том числе говорил в опытным бодерами..

в конце концов отказался от него заменив на жим гантелей лежа.

Сам делал жим несколько лет..

и широким хватом.. и ухким.. и как только не делал..

не могу сказать что результаты были хорошие.

поэтому скажу так - кому то он подходит сугубо из природных особеностей.

мне - нет.

Опубликовано:
и как результаты?

Как тебе сказать. С одной стороны меня сейчас прет в результатах (последние несколько месяцев), с другой - раньше я не только занимался по другому, но и жутко косячил режим и питание и результаты расли медленно, а сейчас с тем и другим все нормально, вот и начал изголодавшийся организм благодарить:) И от базовой тройки отошел порядочно, для меня подъем на бицепс - такое же базовое упражнение для бицепса, как и разводки стоя - базовое упражнение для придания формы средним дельтам:)

Но все равно я дрищ пока - вес 82-83, рост 185, рука 36-37, нога - 61.

До кача весил чуть больше 60, жаль фотки не сохранилось :lol:

Опубликовано:

ни фига себе дрищ.. судя по твоим словам ты набрал более 20 кг..

я не заю чистая ли это мышечная масса но чувак это очень много )))))

ты прям герой..

ты стероиды ел?

Опубликовано:

Эд_

Так 2 года прошло. Даже больше в сумме - полгода разпиздяйских, с походами в зал раз, два в неделю как попало, потом пауза месяца 4, только на турники ходил, потом еще год и 8 месяцев, которые и считаю за нормальный стаж:)

Чистая мышечная масса врядли набирается у натуралов, но признаков ожирения тоже не замечал:) - талия 80.

Стероиды не употреблял, употреблял креатин, всякие БАДы, милдронаты, аспаркамы, рибоксины, метилурацил, хз зачем только, особого эффекта не чувствовал:) протеин как добавка само собой.

Что тебя так удивило? С большим недовесом масса быстро набирается.

Опубликовано:

мышцы груди требуют забивки. поэтому нужно забивать ее штангой. штанга - БАЗА. потом уже гантельки. а разводка это вообще последнее, но обязательное, т.к. оно разрывает мышцу после прокачки.

Опубликовано:

Коля, молодец!

417767 - это твое мнение по прочитанному и услышанному или есть результаты? Я без задрочки, а чтобы понять. Напиши как это сработало у тебя :)

Опубликовано:

читал FAQ по качалке - на этом форуме - пишут надо делать 10-12 повторений. НО это ведь для тех кто хочет подсушиться и с небольшим весом ?

я делаю 70-80% от максималки на 5-7 раз.

А на этих двух неделях провел эксперимент - по понедельникам сплит грудной. Жим лежа, жим на наклонной скамье, жим гантелями, разводка. потом бицепс, трицепс, пресс.

После тренировки BCAA , c утра тоже BCAA. И после каждой тренировки по 2 капсулы. Вообще разрывает!

Опубликовано:
читал FAQ по качалке - на этом форуме - пишут надо делать 10-12 повторений. НО это ведь для тех кто хочет подсушиться и с небольшим весом ?

я делаю 70-80% от максималки на 5-7 раз.

плохо читал

Опубликовано:
ни фига себе дрищ.. судя по твоим словам ты набрал более 20 кг..

я не заю чистая ли это мышечная масса но чувак это очень много )))))

ты прям герой..

ты стероиды ел?

У него рост как у меня. Я до 85 оч быстро набрал. А вот потом был ступор. Еле добрался до 90, потом стал химичить - без химии никак не пёрло.

Опубликовано:

Парни, вообще давно никто не судит бодера по массе.. даже на соревнованиях это уже отменено..

масса массе рознь.. два атлета в 90 кг могут быть диаметрально противоположные по объемам мускулатуры.

если ты набрал 5 кг мышц и 15 кг жира - а мне почему то кажется что примерно так все и выглядит.. ну тогда да..

я говорил о чистой мышечной массе..

то что ты рос без стероидов вполне нормальное явление , вначале занятий от 1 до 2-х лет организм и так хорошо растет только от физ.нагрузки и сбалансированного питания..

химичиться вообще надо начинать только когда исчерпаны ресурсы организма.. а когда это произойдет тебе может сказать только опытный тренер.

хмм..

вообще могу сказать одно по моему опыту - вот уверенно - заниматься надо с хорошим тренером.

и никак иначе. и время потеряете.. и ничего не сделаете..

самодеятельность не приводит ни к чем хорошему.

или травма или бесплодные попытки что то набрать.

я самостоятельно пытался заниматься и косячил года четыре.

потом встретил хорошего тренера он расписал мне программу, диету, выяснилось что практически все упражнения я делал с неправильной техникой..

и с этой программы я и начал боле менее получать хорошие результаты.

Опубликовано:

техника эт точно. Я по книжкам и видео вроде технику ставил, а пришлось переучиваться и в приседах, и становой, и в тяге блока. Даже жим лежа не так прост, как может показаться. Тренер тут очень помогает. Если нет такой возможности, просите опытных людей, которые явно добились уже результата и занимаются не год-два, (ведь если отзанимался лет 5-10 без травм, скорее всего техника хорошая) посмотреть технику, снимайте почаще на видео, смотрите сами, выкладывайте на атлет.ру и т.д.. Не стоит быть самоуеренным - железо наказывает таких.

Опубликовано:
техника эт точно. Я по книжкам и видео вроде технику ставил, а пришлось переучиваться и в приседах, и становой, и в тяге блока. Даже жим лежа не так прост, как может показаться. Тренер тут очень помогает. Если нет такой возможности, просите опытных людей, которые явно добились уже результата и занимаются не год-два, (ведь если отзанимался лет 5-10 без травм, скорее всего техника хорошая) посмотреть технику, снимайте почаще на видео, смотрите сами, выкладывайте на атлет.ру и т.д.. Не стоит быть самоуеренным - железо наказывает таких.

согласен . все правильно.

даже буду более категоричен.

не спрашивайте любителей кто отзанимался и уже вроде нормально выглядит..

я знал одного парня.. рос как на дрожжах, всем давал советы в зале.. а новички они ж как дети.. всему верят.. прислушался что советует - ужас..

только тренер.

это может стоить денег - зато здороьве и время сэкономите!

а жим лежа - лучше заменить жимом гантелями :P:P:P

(все равно гну свою линию)

Опубликовано:
Парни, вообще давно никто не судит бодера по массе.. даже на соревнованиях это уже отменено..

масса массе рознь.. два атлета в 90 кг могут быть диаметрально противоположные по объемам мускулатуры.

если ты набрал 5 кг мышц и 15 кг жира - а мне почему то кажется что примерно так все и выглядит.. ну тогда да..

я говорил о чистой мышечной массе..

то что ты рос без стероидов вполне нормальное явление , вначале занятий от 1 до 2-х лет организм и так хорошо растет только от физ.нагрузки и сбалансированного питания..

химичиться вообще надо начинать только когда исчерпаны ресурсы организма.. а когда это произойдет тебе может сказать только опытный тренер.

хмм..

вообще могу сказать одно по моему опыту - вот уверенно - заниматься надо с хорошим тренером.

и никак иначе. и время потеряете.. и ничего не сделаете..

самодеятельность не приводит ни к чем хорошему.

или травма или бесплодные попытки что то набрать.

я самостоятельно пытался заниматься и косячил года четыре.

потом встретил хорошего тренера он расписал мне программу, диету, выяснилось что практически все упражнения я делал с неправильной техникой..

и с этой программы я и начал боле менее получать хорошие результаты.

Чистая мышечная масса не набирается. Всегда часть - жир))

Опубликовано:
1. Отпишитесь пожалуста те, кто "бомбит" грудь жимами лежа - как результаты на массу? Укажите свою технику упражнения - на всю амплитуду, недовод шт. к груди, нераспрямление рук, прочее.

Взяться люблю по шире чуть шире кругленьких риок. Амплитуда полна до сосков и вверх. На нижней точке чуть задержать.

2. И кто делает это брусьями/кросс-оверами/жимом-разводами гантелей и прочими не столь популярными упражнениями - как вашы результаты на массу и форму? Может у кого есть опыт для сравнения упражнений?

Делаю параллельно с Жимом под наклоном + разводка или жим гантелей.

3. Занимаясь, мы видим часто или не очень, но имеем возможность видеть рядом лифтеров. "Через силу к массе" очень популярный девиз. Вопрос - часто ли вы видите лифтеров с впечатляющей своим видом грудью?

У лифтеров не видел красивой груди видел красивый живот метра на полтора=))) Как правило лифтеры подзаплывшые, гладкие с жирком, рельефность их мало заботить им лижбы тянуть толкать=)!

А вот на красоту как раз инужна рельефность... тоесть надо жирок сгонять чтоб мышца прорисовывалась.

Найдите сами программы на грудь чемпионов - Арни, Франко Коломбо, Робби Робинсона, Лэрри Скотта, Платца, Ли Приста, Шона Рэя и некоторых других, и посмотрите упражнения. Вы немного удивитесь.

конечно удевимся мы ж натуралы а они химеги... у них там по 10 подходов на грудь.

Опубликовано:

Тренирую грудь два раза в неделю.

В первый день:

-5 подходов жима лежа на 10 повторений

-5 подходов жима лежа гантелей на 10 повторений

- 5 подходов разводо на 15 повторений

Второй день:

-5 подходов жима лежа на наклонной на 10 повторений

-5 подходов жима лежа гантелей на 10 повторений

- 5 подходов разводок на 15 повторений

Недавно пожал 135 на раз, после того, как мне два дня подряд не дали, и я не дрочил. Плечи правда болели потом неделю. Потому что к жиму на раз надо низкоповторно готовиться.

Опубликовано:
Хотелось бы обсудить отдельно этот вопрос. Уже немного коснулись темы в "Показателях в жиме", кому и что стоит делать.

Считаю ,что нет смысла кпримеру бомбить куеву тучу повторов и сетов.Толка от этого не будет.Просто напросто загоняете свои мышци. 4 повтора максимум.2 разминочных 50% и 70% от рабочего веса,ну 1 или 2 рабочих,,6-8 раз и без каких там рывков.

А то,как кидают штангу на крудь а потом взрывным рывком ее выталкиваю,толку никакого обсалютно.Сколько волка не корми,всеравно у слона яица больше....

я считаю,вот лудшие упражнения для развития грудных мышц.Привратив плоские и тонкие грудные в плотные и толстые ,отлично смотрящиеся под любым углом зрения.

Лудше прокачивать грудные 2 раза в неделю ,работая 2мя программами.что бы небыло привыкания ваших мышц к определенным упражнениям ,тормозящие рост.

Ну типа того.

1. Жим лежа

2.Жим гантелей на наклонной скамье

3.Разводка на наклонной скамье

4.Пуловеры с гантелью.

1.Жим штанги на наклонной.

2.Жим на горизонтальной.

3.Разводка на горизонтальной

Ну вот,америку я вам неоткрыл.

В жиме лежа -Главное я считаю техника

Главное при сьеме веса со стоек,слегка надо выгнуть спину и развернуть грудь.Это положение выведет на предний план именно грудь и снизит участие в работе передних дельтоидов.Многие делают как раз наоборот- прогибая грудь и выводя плечи вперед.А это уже извращение.Жим лежа привращается в менее полезное упражнение для передних дельт.Что бы нагрузить именно грудь,ее постоянно нужно держать в развернутом всоко виде.

Это кстате касается всех упражнений для пекторальных мышц. ;)

При опускании грифа,нужно отводить локти назад,снижая тем на минимум участие трицепсов.А без этого,жим напросто превращен в упражнение для рук.

Как раз нечего тут придумывать,что комуто дает жим результат ,а кому-то нет.Просто кто так считает,либо берут слишком большой вес,принося в жертву своему эго форму выполнения движения.Главное соблюдать технику и развивать силу в жиме лежа медленно и грудные обязательно откликнутся у любого,у них просто нет выбора :rolleyes:

Опубликовано:

у меня мнение немного иное( опять же сужу именно по отклику моего тренинга):

По своему развитию могу сказать, что конкретно у меня грудь растет от большого числа повторений с правильно подобранным весом, нежели от изнуряющих жимов по 5-6 повторений( хотя так тоже тренируюсь, как правило чтобы перейти на новый вес).

Вопреки мнениям, я тренирую грудь всего лишь 1 раз в неделю, люблю чередовать упражнения от недели к неделе, предпочитаю гантели а не штангу.

мой сплит на грудь:

жим штанги лежа на горизонтальной/ жим гантелей на горизонтальной

жим гантелей на наклонной/ жим головой вниз

разводка/ кроссовер

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...