Перейти к публикации
пикап.Форум

Не интересно общаться

Рекомендованные сообщения

Долгое время понять не мог что такое: не складывается общение. Почитал книжки о том как общаться, как вести себя. В частности книгу Дейла Карнеги, плюс пару книг из интернета. Точно не помню каких. Ну постарался при общении применить - работает, где то нет... И дошло самое интересное, я не столько не умею общаться, сколько мне не интересны другие люди, с их интересами, планами... Т.е. когда мне что то говорят, мне это как то по барабану... Мне не интересно кто где и с кем чем занимался, какие у кого цели и кто о чём вообще думает.. Да и не понимаю большинство людей, как и они меня возможно. Не нахожу общего языка. Теперь когда практически остался в одиночестве понял, что надо меняться.. Ведь в принципе невозможно заводить знакомства, если люди тебе не интересны ... Собственно вопрос из всего этого: кого что двигает на общение с малознакомыми людьми и на продолжение общения? :rolleyes:

Изменено пользователем Raff (история изменений)

Значит,невнимательно читал Карнеги.Он же ясно сказал: ИСКРЕННЕ интересуйтесь другими людьми. По другому: будь проще, вот бубнит тебе человек что-то,а ты представь,что на его месте ТЫ...А вообще книга (даже самая вумная) и обычная житуха-две большие разницы. Отвечаю на вопрос: на общение человека двигает потребность в этом самом общении.Просто у кого то она больше (экстраверты) у кого то меньше (интроверты).

Карнеги - первая книга которая должна полететь в мусорку, скажет вам любой психотерапевт :)

Лицемеры не в моде. Общайся с теми кто интересен. Чтобы больше людей стали интересны - расширяй круг своих интересов. Читай о том о чем хочется прочитать, узнать, о чём слышал когда то, найдётся то что интересное. Расскажи об этом другим, спроси у них то, что тебе было не понятно или стало интересно, они поддержат твой интерес. Есть проблема - обсуди её с другими. Есть плохая новость - обсуди её с другими. Есть классная новость - обсудие ёё. Если эта новость для тебя интересна, интересно будет и на эту тему общаться с другими. Ищи то что даёт интерес прежде всего тебе. Вот и всё. Нафик общаться на те темы, которые тебе не интересны. Задавай свой интерес. Или расспроси у этого человека в этой неинтересной теме то что тебе интересно. Неинтересны тебе морские котики, а интересна Африка, обсуди как бы котики выжили в Африке. Вот и будут общие интересы. :)

Изменено пользователем Xaero (история изменений)
Карнеги - первая книга которая должна полететь в мусорку, скажет вам любой психотерапевт :)

Что так все плохо с ним???? ты сам читал его?

бля планы прочитать его 3 работы...

Ага. Сборник правил, как сделать из себя вечноулыбающегося идиота, который ни о чём не беспокоится и всем рад :) такое краткое резюме после прочтения оставил. Ну если совсем нечего полезного нет почитать, то и его можно, фильтруя.

Ну если совсем нечего полезного нет почитать, то и его можно, фильтруя.

Весь книжный магазин у меня в распоряжении... =))) Думаю что нибудь найду стоещее =)

Raff:

Двигает на общение с людьми само желание общаться.

Если нет интереса,не заставляй себя просто пережди. Пройдёт этот период, будешь потом всем названивать и заводить новый знакомства с огромным желанием и интересом. Главное ИСКЛЮЧИТЬ виртуальное общение!

Изменено пользователем typok (история изменений)

Возможно ошибусь,но ИМХО автор-мизантроп

Со мной такое часто бывает,не хочется общаться да и всё тут. Поэтому до сих пор у меня мало хороших знакомых. Просто не знаю,о чем говорить,чтобы заинтересовать собеседника. Если заинтересую чем либо,то через 2-3 дня уже будет не о чем разговаривать))

Изменено пользователем 6py6py (история изменений)
Главное ИСКЛЮЧИТЬ виртуальное общение!

А вот его как раз с избытком. На одну аську времени уходит часа по 2 ежедневно... Плюс интернет

Возможно ошибусь,но ИМХО автор-мизантроп

Со мной такое часто бывает,не хочется общаться да и всё тут. Поэтому до сих пор у меня мало хороших знакомых. Просто не знаю,о чем говорить,чтобы заинтересовать собеседника. Если заинтересую чем либо,то через 2-3 дня уже будет не о чем разговаривать))

:rolleyes: Ну не скажу, что ненавижу людей. А вот с умением заинтересовать людей тоже всё достаточно плохо... Вот хочется как то прокачать это умение, так чтобы людям было интересно со мной общаться... :)

Была похожая проблема. Карнеги читал давно, но это действительно мануал для "вечноулыбающихся идиотов". Да и написал он эту книгу лет 80 назад, с тех пор многое поменялось, люди стали прозорнее, фальшь распознается если не сразу, то быстро. Попробовал почитать книгу Лейл Лаундес "Как говорить с кем угодно и о чем угодно". В принципе куда лучше, чем Карнеги, но опять не то. Половина описанных методов относится к деловому миру, заключению контрактов. Половину из другой половины я и так знал и применял. Но все же советую почитать эту книгу. Где-то 30% обязательно окажется полезным.

А вообще мне тоже хотелось бы найти такую книгу, где детально описана методика общения. На примерах. Заводить новых знакомых мне пока не хочется, а вот для повышения эффективности общения с теми, что есть, такая книга не помешала бы.

И еще БГ надо тренировать, БГ. Честно пытался, но ненадолго хватило. Получилось как-то раз трындеть перед зеркалом 30 минут, но только "про факты". Импровизации, связываний с нереальными вещами/мирами не получилось. Когда факты заканчиваются, я или могу переклюичться на другие, или замолкать. Но т.к. эти факты могут быть такие, что заинтересуют далеко не каждого человека, лучше замолкать...

Главное ИСКЛЮЧИТЬ виртуальное общение!

А вот его как раз с избытком. На одну аську времени уходит часа по 2 ежедневно... Плюс интернет

Вот это скорей всего и является первопричиной проблемы, избавишься от причины не надо будет бороться со следствиями.

Вот это скорей всего и является первопричиной проблемы, избавишься от причины не надо будет бороться со следствиями.

предположим я завязываю с аськой, инетом, но дальше то что делать я не знаю, пробовал. :) Бывает выйдешь в город, пройдёшься, но знакомство завязать на ровном месте так и не выходит. Пытался знакомиться... Но дальше, в лучшем случае, одного вечера это знакомство как то не продолжается. То ли сам инициативу не проявляю, то ли торможу в процессе знакомства, общения... Хочется иногда зажечь... Но что то пока не очень выходит :blink: Знаю людей, к которым люди просто тянутся и которые в любом месте собирают толпы вокруг себя, да и на праздниках отжигают здорово :) Но это в идеале. Мне же пока даже давно знакомых людей на какое нибудь мероприятие уговорить проблема. Возможно со мной скучно... :unsure:

Сразу ничего не получится, чтобы практически с нуля научиться собирать толпы вокруг себя нужно очень много времени и практики. Не сосредотачивайся на том что не получается, не отжигается :) просто смело иди вперёд, общайся везде и всегда, стремись к новым неизвестным для тебя ситуациям и постепенно набирая опыт будешь замечать результаты. Помни что неудачи это естественно, они только на пользу и на твоё развитие.

Аська, контакт, весь виртуал зло, в твоём случае удалить без разговоров.

Попробуй смоделировать то, как общаются те кто в центре компании и "зажигают". Сперва просто наблюдай диалог и копируй. Потом, думай чем он отличается от твоего. Потом примени эти нюансы к своему. Найдёшь модель - будешь ею пользоваться и точно также жечь.

Ты тут не привел пример как ты общаешься. так что правь сам.

Лицемеры не в моде. Общайся с теми кто интересен. Чтобы больше людей стали интересны - расширяй круг своих интересов. Читай о том о чем хочется прочитать, узнать, о чём слышал когда то, найдётся то что интересное. Расскажи об этом другим, спроси у них то, что тебе было не понятно или стало интересно, они поддержат твой интерес. Есть проблема - обсуди её с другими. Есть плохая новость - обсуди её с другими. Есть классная новость - обсудие ёё. Если эта новость для тебя интересна, интересно будет и на эту тему общаться с другими. Ищи то что даёт интерес прежде всего тебе. Вот и всё. Нафик общаться на те темы, которые тебе не интересны. Задавай свой интерес. Или расспроси у этого человека в этой неинтересной теме то что тебе интересно. Неинтересны тебе морские котики, а интересна Африка, обсуди как бы котики выжили в Африке. Вот и будут общие интересы. :)

Не стоит так критично оценивать труды чужих людей. Д.Карнеги стал первым, кто открыл систему общения и опубликовал ее. Имено на основе его книг строились другие и современные. Да, время идет, он немного устарел также, как и его методика "искренность", "вечная улыбка".

По теме: почитай Л.Лаундес "Как говорить с кем угодно и о чем угодно" Полезная вещь, сам прочел от корки до корки. И к тому же, сия книга довольно современна.

Общаться, чтобы общаться - это бред, зачем тебе эт нужно?

Для начала нужно найти эту тему для общения, тему интересную тебе.

Вот сидишь на пикап-форуме, значит интересна тема отношений с девушками.

Ищи парней на форуме из своего города и предложи затусить, попить пива, попикапить.

Найдете море совместных тем, ну и повеселишься.

Блин,был у меня один знакомый со школы,сначала мы с ним хорошо общались,потом он немного сменил круг общения,стал ходить по клубам,меня звал,с радостью шел вместе с ним тусить,потом заметил что он стал слишком высокомерный, он мог при большой компашке взять и унизить меня как нить. В итоге нах его послал,а сейчас у меня могло бы и не быть проблем с друзьями

иногда бывает что познакомит меня друг с кем нить,сидим тусим весь вечер,думаю что можно развить с ними хорошие дружеские отношения, но на второй контакт они идут как то неохотно. Хз,че у меня не так,я всегда стараюсь поддерживать темы,веселю всех,сам смеюсь от их шуток,короч ничем плохим не выделяюсь. Честно,завидую тем,у кого куча друзей,которые всегда смогут помочь.

Изменено пользователем 6py6py (история изменений)
Хз,че у меня не так,я всегда стараюсь поддерживать темы,веселю всех,сам смеюсь от их шуток,короч ничем плохим не выделяюсь.

:) Единственное что я понял, что причины есть всегда, просто так ничего не бывает. Другое дело как их найти, часто трудно понять в чём дело.

Попробуй смоделировать то, как общаются те кто в центре компании и "зажигают". Сперва просто наблюдай диалог и копируй. Потом, думай чем он отличается от твоего. Потом примени эти нюансы к своему. Найдёшь модель - будешь ею пользоваться и точно также жечь.

Ты тут не привел пример как ты общаешься. так что правь сам.

Подражать? Не, не вариант. Никогда не понимал таких вещей. Потому как внешнее поведение это не суть... Внутри ведь ты остаёшься тем же... Просто маска весёлого человека на прежнего меня... Здесь наверное важнее начать с собственного мышления, с другой реакции на повседневные вещи, события. Захотеть другого образа жизни...Ну или что нибудь в этом роде. А вообще наверное надо менять ценности.

Скорее всего это из-за того что личность не направленна на людей, в этом нету нечего плохого и хорошего тоже нечего нету - такая особенность личности (не помню как там точно называется, нету времени искать).

Если тебе это не нравиться, можешь это изменить, но если как личность ты уже полностью сформировался (тебе много лет) то нужно будет значительные усилия прикладывать к тому чтобы измениться, если как личность ещё не сформировался то все само собой может измениться :) если возникла мотивация меняться то это значит что ты уже начал меняться...

Скорее всего это из-за того что личность не направленна на людей, в этом нету нечего плохого и хорошего тоже нечего нету - такая особенность личности (не помню как там точно называется, нету времени искать).

Интраверт называется :)

если возникла мотивация меняться то это значит что ты уже начал меняться...

Мотивация это основа, но ее одной очень мало. Надо еще и перебороть лень и приложить усилия в этом направлении.

Причем тут подражание. Я тебя пытаюсь направить на поиски своей модели общения. Ты говоришь, что нафик мне оно надо, я лучше ещё покапаюсь в себе. С чего ты взял что у тебя ценности не те? И с чего вдруг они будут меняться если ты не делаешь ничего? У тебя навык общения не развит просто, у нейронов нету пути по которому должен идти сигнал. Чтобы это произошло нужно перебирать модели и найти ту которая даёт комфорт и радость, если ты не можешь сам свою найти из ниоткуда.

Причем тут подражание. Я тебя пытаюсь направить на поиски своей модели общения. Ты говоришь, что нафик мне оно надо, я лучше ещё покапаюсь в себе. С чего ты взял что у тебя ценности не те? И с чего вдруг они будут меняться если ты не делаешь ничего? У тебя навык общения не развит просто, у нейронов нету пути по которому должен идти сигнал. Чтобы это произошло нужно перебирать модели и найти ту которая даёт комфорт и радость, если ты не можешь сам свою найти из ниоткуда.

Да возможно, так проще будет, только всё равно придётся под себя подгонять.

Всё всегда нужно подгонять под себя. Ты когда ходить учился ты тоже смотрел на папу с мамой сначала. :)

Не интересуещься другими людьми - рассказывай про себя.

Если ты сам интересный и есть что рассказать и ты чем-то увлекаешься и можешь об этом говорить с интузиазмом часами -

тебя будет слушать.

Вобще надо просто делать это с энтузиазмом, вот и все...

Меня девочки в дестве слушали даже когда я про комп-игрушки разгонял...

Если ты сам интересный и есть что рассказать и ты чем-то увлекаешься и можешь об этом говорить с интузиазмом часами -

тебя будет слушать.

5 баллов. Я считаю вот это ключ: "Вобще надо просто делать это с энтузиазмом, вот и все...".

Автор, я тему читаю и удивляюсь, вроде как Я сам про себя писал. Меня тож это доставало, поэтому и сюда попал, на форум, года 3 назад.

Надо быть заинтересованным в том, о чем говоришь, проникнуться, чтоб изнутри шло. Люди - животные. на уровне инстинктов очень хорошо чувствуют веришь ли ты в то, что говоришь.

А так болтать для поддержания темы, не прочувствовашись темой, это тупик. Люди потом про таких говорят: "А, этот, да ни о чем вообще. Ни рыба, ни мясо."

А главное - в топку все эти книги. Фигня. Прочел Мегабайты книг этих, толку - ноль. Пока сам не допер.

Я раньше себе отмаз смоделировал, типа, я пофигист. Мне пофигу на людей, поэтому и не общаюсь. А на самом деле просто был чутка не уверен в себе. Не выносил свое мнение на общее обозрение.

Подумай с этой стороны. Мне помогло. Факт.

Удачи)

тебя будет слушать.

5 баллов. Я считаю вот это ключ: "Вобще надо просто делать это с энтузиазмом, вот и все...".

Автор, я тему читаю и удивляюсь, вроде как Я сам про себя писал. Меня тож это доставало, поэтому и сюда попал, на форум, года 3 назад.

Надо быть заинтересованным в том, о чем говоришь, проникнуться, чтоб изнутри шло. Люди - животные. на уровне инстинктов очень хорошо чувствуют веришь ли ты в то, что говоришь.

А так болтать для поддержания темы, не прочувствовашись темой, это тупик. Люди потом про таких говорят: "А, этот, да ни о чем вообще. Ни рыба, ни мясо."

А главное - в топку все эти книги. Фигня. Прочел Мегабайты книг этих, толку - ноль. Пока сам не допер.

Я раньше себе отмаз смоделировал, типа, я пофигист. Мне пофигу на людей, поэтому и не общаюсь. А на самом деле просто был чутка не уверен в себе. Не выносил свое мнение на общее обозрение.

Подумай с этой стороны. Мне помогло. Факт.

Удачи)

Т.е. имей интерес и заражай других? Нужно просто чем то увлекаться... Интересная мысль. Тогда как начать чем то увлекаться? Сижу я дома, раз и в голову пришла мысль заняться ездой на мотоцикле по ночному городу, к примеру. Встал оделся и пошёл пробивать этот интерес, так что ли? На пустом месте выглядит странновато.

И дошло самое интересное, я не столько не умею общаться, сколько мне не интересны другие люди, с их интересами, планами...

Посмотри что делает Морган Фриман в фильме "10 советов или меньше", возможно, поможет. К теме не относится для моей статистики: какой твой возраст?

И дошло самое интересное, я не столько не умею общаться, сколько мне не интересны другие люди, с их интересами, планами...

Посмотри что делает Морган Фриман в фильме "10 советов или меньше", возможно, поможет. К теме не относится для моей статистики: какой твой возраст?

24

Есть такая шняга как настрой-настроение

Фигня заключается в том что у тебя поставлен якорь на общении с людьми как работа, по этому твоё подсознание заранее настраивает тебя нарпягатся, и работать врациональном режиме, иначе говоря общение с людьми ты воспринимаешь как работу над самим собой. И закрываешься.

Научись пользоватся якорем.

Якорь это то что создаёт определённое настроение.

К примеру когда работаешь, задействуешь ум, и мозг. Делай какой либо ритуал, пей кофе, скури сигаретту...

Когда общаешься с людьми не в коем случае не приводи в действие высшее указанные якоря, задействуй другие. Пожуй жевачку, выпей чаю.

Так образом ты посылаешь своему подсознанию определённый сигнал, к чему готовить организм.

Изменено пользователем mcTpaxep (история изменений)
  • 4 недели спустя...

У меня тоже самое настроение бывает очень часто. Путём долгих приёмов я понял, что единственным способом получать удовольствие от общения - это стебаться с девушками, женщинами. Но для этого нужно немного разогреться. Предварительно разогревшись различными методами, которые описываются на этом форуме. И при этом, важно не перегреться. Я заметил, что если очень сильно нарастить ресурс, то он долго держиться, но потом наступает депресняк. Очень сильная депресия. Поэтому ресурс нужно повышать в меру.

И еще. Немного позанимавшись методами пикапа (БГ и т.п.) и достигнув некоторых высот ,я как-то одно время это подзабросил, и думал, что я все эти навыки помню. Как оказалось не так. Пришлось общаться с девушками - а я не могу ничего сделать - всё не клеится. Т.е. что я хочу сказать, что разговаривать, общаться с людьми нужно постоянно иначе начнёшь забывать как это делается.

У меня похожая проблема, хотя для меня это не проблема, ну редко) А так я вообще интроверт. Общаться иногда просто лень, не то что не уверен в себе, а просто не хочется и всё! Дело в настроении! Если у меня хорошее настроение я общаюсь и всё в кайф, а если обычное или плохое особенно в жару))) общаться вообще не хочется. Но я впринцепи не парюсь по этому поводу, редко только бывает.

тебя будет слушать.

Дааааа...с энтузиазмом и огонбьком рассказавать могут не многие =)) но учиться над =)..Помню как ВасЁк ( а ему почти 50) веселый чел рассказывал историю ...смысл которой сводился к банальнму но зато очь веселому "Я ЕЁ ЕБУ И ПЛАЧУ" =)))))

здарова, чувак. Я тебя очень понимаю, да и те, кто читал мой топик в барной, думаю, знают, о чем я. Мне сами по себе люди с их внутренним миром не интересны, мне люди интересны лишь, как фон к моей личности :) Ну типа такого, допустим, я все дела делаю в одного, достигаю результата, надо же перед кем-то понтонуться, рассказать какой ты офигенный, чтобы тебе сказали - да чувак, ты молоток. Ну не совсем так , конечно. Иногда юзаю людей для того, чтобы получать положительные эмоции, у меня полно знакомых, 180 человек в телефонной книжке, бывает - делать нех, ну и звоню любому парню или девчонке, обычно парню - бабы потому что будут еще думать, что я приглашаю на свиданку :) Ну и идем с ним пивко пьем или в бильярдик поиграем и чувак это чисто как дополнение к приятному времяприпровождению, он помогает мне достигать положительных эмоций, положительного настроения, разговариаем мы обычно на МОИ темы, рассказываю обычно я всякие истории, а от него требуется давать оценку, или раздуть за то , что МНЕ интересно. Не, я не совсем эгоист, я как интересный собеседник, выслушаю его, где-то подскажу, где-то поддержу, но потом все равно разговор перейдет на МОЕ :) хз но так я привык. А по поводу незнакомых людей косячок таков: допустим познакомился с девочкой на улице. Вот свиданка первая - идем , гуляем, я в основном слушаю, подстраиваюсь, узнаю характер, интересы, манеры, тип личности. Вторая свиданка..третья..потом просто я для себя создал образ этой девочки, и она перестает мне быть интересна, я уже знаю, чем она занимается, знаю, чего от нее можно ожидать, ее соц статус, ее темы для общения. ее взгляды на основные вещи мне понятны, она раскрыта и уже не представляет интереса - ну трахать можно ее еще, но разве это класс :) ?

Я последнее время редко гуляю в компаниях, обычно 1 на 1. Так удобне управлят ситуацией. А потому что меня очень раздражает стадный инстинкт ну и иерархия тоже. Допустим, сидим человек 4-5, один что-то рассказывает, все молчат. Упрощу: он говорит - вот это х-ня, а это зае-сь. Все ржут, а я говорю - а с чего ты взял, чт это х-ня, я вот считаю, что х-ня как раз другое, потому что вот так-то так. Могу поспорить без наездов и переходов на личности, но мля я в упор не понимаю, почему мне надо ржать над тем, что мне не смешно. Я конечно согласен, что гибкость и постройка -вещи нужные, с их помощью можно втереться в доверие, но в обычном общении, когда я не преследую никаких целей, я буду пиз*еть как я считаю нужным, и пофиг на общественное мнение. Главное что я высказался :)

У меня есть только один приятель, с кем я близко общался одно время. Он человек-просто рассказчик от Бога, талантивый шутник. И однажды, мне захотелось с ним посоревноваться в искусстве приколов и шуток. Я знакомился с девушкой, звал ее на свиданку с подругой, а сам звал этого чувака. Так он такие спектакли там устраивал, что девочки пацталом были со мной вместе, я решил тоже потренерероваться , но на мои шутки и раздувы так весело никто не реагировал, и я понял, что он лучше чем я, и я стал его уважать. но другом его тоже не назовешь, по характеру он сволочь редкостная, как-то дал ему 1к взаймы, потом он месяц-2-полгода не отдает, я напомнил, он говорит - так я тебе отдал, забыл чтоли. Я давай рассказывать при каких обстоятельствах он мне отдал - язык то у него профессиональный :) Дать люлей ему мне тоже не хотелось, поэтому просто я ему не доверяю, хотя когда настроение так себе, мы с ним частенько прогуливаемся, он хоть и раздуваем, но подходить к девочкам еще боится, поэтому каждый юзает друг друга на то, что другой умеет лучше. Такое вот у нас взаимовыгодное сотрудничество :)

Так вот, на основе вышесказанного , с друзьями напряженка очень сильная. Я думаю, такое мышление единоличников, это для современного общества вполнне нормальное явление, у нас общество разобщено, дух коллективизма утрачен безвозвратно, вот если мы с тобой родились в 10-19 веке,то в зависимости от сословия , принадлежали бы к крестьянской общине или торговой курии, платили бы взнос туда, помогали бы другим членам, круговая порука - и никуда от нее не деться. потому что вопрос стоял о выживании. Сегодня ты забил и не помог общиннику, завтра у тебя кончилась хавка, (неурожайный год)и ты сдох от голода. Сейчас такого нет, всего в достатке, и можно жить одному и при этом довольно неплохо. Я думаю, корни растут отсюда. Вобще, у мужиков есть такая черта как эмоциональный дальтонизм, они тупы на эмоции, они их не испытывают и делиться ими тоже не нужно, лучше закрыться в кабинете, или лаборатории и заниматься своими делами, чтобы никто не мешал. Это ж если телка необщительная, то она обречена. А мужику и не надо болтливым быть, главное дело ззнать, заниматься им, и при деньгах быть.. остальное приложиться. Я тебе вот что скажу, у меня был прадед-кузнец. Он за день говорил слов 20, остальное время работал в кузнеце, в огороде, так жена у него ох болтливая, так и ничего, нормально жили, детей было семеро.

Изменено пользователем RailtoN (история изменений)
  • 8 месяцев спустя...

Raff:

Двигает на общение с людьми само желание общаться.

Если нет интереса,не заставляй себя просто пережди. Пройдёт этот период, будешь потом всем названивать и заводить новый знакомства с огромным желанием и интересом. Главное ИСКЛЮЧИТЬ виртуальное общение!

А почему ты считаешь что надо исключить виртуальое общение?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...