Перейти к публикации
пикап.Форум

Sony Vaio

BinoM

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет все.

Писал на родной форум Sony VAIO ответа не дождался.

Есть соответствующий ноут с 3 ГБ оперативы на борту (добавил 1 в магазине). Достаточно шустрый. Бизнес линейка по бизнес ценам. Спустя пару месяцев после покупки, винда начала очень долго грузиться (Vista Business). Причем совершенно точно дело не в оперативе и не в том, что ноут думает. Все иконки в трее загружаются, а дальше либо всё зависает на 2-3 минуты, либо зависает после того, как попытаешься открыть мой компьютер. Двигается только мышь - иногда превращаясь в кольцо. Ничего нажать в этом время нельзя, кнопки Fn+<Чего-нибудь> (например, яркость дисплея) не работают, ЮСБ девайсы не подключаются.

Через 2-3 минуты мёртвой тишины (даже винчестер не шуршит) всё активизируется - нажатые ранее комбинации клавиш запускают соответствующие программы.

Пытался в интернете искать. Смотрел десяток другой ссылок нигде ответа конкретного нет. Мол, почисти автозапуск, отключи лишние процессы.

Дело явно не в количестве приложений в автозапуске. Тем более их там немного. Процессы отключил только некоторые - совсем уж левые - типа Adobe.

Ноут достаточно мощный - Intel Core 2 Duo T8100, 2.1 GHz. NVIDIA GeForce 8400M GS.

А это ожидание, между тем, начинает потихоньку раздражать.

Кто, может, подскажет?

Опубликовано:

У меня сейчас тоже самое! Уже 2 недели так. Комп, правда, стационарный.

Сейчас попробую Win7 RC2 build 7201 поставить, может это ОС виновата...

Опубликовано:

С PC'шником помню была такая проблема - там дело было в сетевой карте - решилось переустановкой. Загружались все иконки, кроме компьютеров. Но там изначально, как только поставил XP, так и началось. А если ни с того, ни с сего - понятия не имею.

PS. *переустановкой винды

Опубликовано:

Поздравляю, у тебя ВИСТА:)

Я свой ноут с тоже предустановленной Вистой приобрел, на второй день обнаружил косяк: при нажатии правой клавиши мыши (или правой кл. тачпада) контекстное меню не раскрывалось, а Виста выдавала ошибку и уходила в перезагрузку. Я покупал НОУТ, а не висту, а поэтому я накачал дрова на ХР и снес Висту к еб*ням.

Теперь сижу счастливый: чистая ХР сервис пак 2 + антивирус + файерволл + очистка системы раз в неделю от мусорного файла = НИКАКИХ проблем ВООБЩЕ. Все работает как часы.

Опубликовано:

Дело не в Висте.

чистая ХР сервис пак 2 + антивирус + файерволл + очистка системы раз в неделю от мусорного файла = НИКАКИХ проблем ВООБЩЕ.

Как это относится к проблемам с Вистой? Чистая, это пока. Антивирус + файерволл - KIS никто не отменял + очистка - под висту куча утилит. А те, кто ставят ХР только потому, что Виста плохая - просто не умеют её готовить (либо что-то объективное - типа 1С ;)).

Описанная мной проблема встречается и у пользователей ХР (судя по результатам поиска в гугле).

Опубликовано:

Мое мнение, что этот косяк именно из-за операционной системы. Виста - недоработанная и сырая ось. Я сам в это не верил, пока лично не убедился. И еще она жрет ресурсы системы нещадно... за красивости отгрызать около 600 мб оперативы и 10 гигов на харде - эт жестко. Ну и я привык к минимализму.

Если есть желание и время - лечи косяки очисткой автозагрузки, пошукай по корням реестра отвечающим за автозагрузку приложений. Выруби все приложения автозагрузки, кроме ОСНОВНЫХ (смена раскладки клавиатуры и хватит). Останови лишние службы в панели администрирования, очисть диск от мусора. Обнови дрова звука и видео.

Думаю поможет, если не поможет - то втопку систему.

PS Косяк банальный... это НЕ аппаратная проблема.

Опубликовано:
Если есть желание и время - лечи косяки очисткой автозагрузки, пошукай по корням реестра отвечающим за автозагрузку приложений. Выруби все приложения автозагрузки, кроме ОСНОВНЫХ (смена раскладки клавиатуры и хватит). Останови лишние службы в панели администрирования, очисть диск от мусора.

Я же написал, что проблема не в этом. Всё это уже пробовал. Тем более, когда забита автозагрузка - комп не виснет на 2-3 минуты - он просто долго думает. А тут именно подвисание.

Возможно - это одна единственная какая-то служба, которая и подвешивает систему. Только как её вычислить.

Опубликовано:

Откати Висту с образ-диска, который должны были дать вместе с ноутом. Если проблема программная - то все решится. Все важные данные скинь на флэшку.

Возможно греется проц, но это из разряда фантастики. Такое бывает через много часов активной работы. Может кулер забит дерьмом и система греется?

Опубликовано:

первое- дело не в железе)) ноут норм)))

второе- проверь на вирусы...установи последний каспер, нод или аваст...

третье- у тебя что с гарантией?...на что она распространяется?...переустанови винду(если это не повлияет на гар. обязательства)

Советую просто и ясно XP серв. пак 3....проблем не ложно быть..перед этим резервно скопируй все нужные файлы на диски или на переносной хард...

форматни жесткарь начисто и устанавливай систему...всё будет ок))

ладно добавлю по железу))) на всяк случай качни проги для мониторинга системы- проверь иемпературы основных парамеиров...внимание нормю темп это до 70гр по цельсию...лучше 45-60...

Опубликовано:

Ренд, ты со скуки ставишь релиз-кандидаты? Или тестером заделался? )))) Не стоит оно того. Подожди финального билда. Хотя, возможно ты любишь играться с настройками.)))

Автор, Виста умирает достаточно быстро на всех лэптопах. Вне зависимости от конфигурации. Ну глючная это вещь, ничего не поделаешь. Можно, конечно, постоянно откатывать ее диском, но не особо хочется возвращаться к старым настройкам и отсутствию того, что успел поставить/залить в процессе.

Советую просто и ясно XP серв. пак 3

SP3 на лэптоп лучше накатывать после всех установок.))) Иначе не становятся некоторые девайсы.

Опубликовано:
первое- дело не в железе)) ноут норм)))

Да, вродь запускаются игрухи последние какие-то. Андерковер, чё-то ещё. Я не гамаю. Мне для Адобов.

второе- проверь на вирусы...установи последний каспер, нод или аваст...

Вирусов точно нет. Изначально в первый же день снёс стандартный какой-то и поставил КИС7. Обновляюсь регулярно.

третье- у тебя что с гарантией?...на что она распространяется?...переустанови винду(если это не повлияет на гар. обязательства)

Гарантия лежит на полочке, приблизительно, в 10 тысячах километрах. В принципе можно и по почте отправить. Вот на что распространяется, не знаю.

Советую просто и ясно XP серв. пак 3....проблем не ложно быть..перед этим резервно скопируй все нужные файлы на диски или на переносной хард...

форматни жесткарь начисто и устанавливай систему...всё будет ок))

Да уж... Винду всегда можно переставить - очень уж лениво мне щас копашиться с инфой, да настройками.

ладно добавлю по железу))) на всяк случай качни проги для мониторинга системы- проверь иемпературы основных парамеиров...внимание нормю темп это до 70гр по цельсию...лучше 45-60...

Посмотрю, конечно, но что-то сильно сомневаюсь.

При покупке не было диска с бизнес вистой. Был диск с ХР. Тут в скрытом разделе на винте есть виста. Для установки, во время загрузки системы надо нажать то ли F6, то ли ещё че то. Но переставлять пока не буду.

Всё-таки, не верится мне, что Виста просто умерла.

Есть какие-нибудь проги, отслеживающие, какие и сколько по времени грузятся процессы при старте системы?

Опубликовано:

у меня на ПК виста, при чем пу оч шустрый, такая трабла была если я правильно понял. у меня было так - грузится комп все норм, но потом все начинает тормозить, смотрю загрузку ЦП - все ядра под 100%.... так и не понял че это аткое было, решил проблему почистив все ненужныее овтозапуски при старте и проверкой полной на антивирусы) нашел кстати штук 30 вирусов возможно в них трабла была.

Опубликовано:

В этом-то и прикол - проц у меня не грузится абсолютно никак. Во-первых, 3 гига, во-вторых, не шуршит винт, в-третьих, смотрел загрузку проца - почти не загружен. Дело в чем-то ещё.

Опять-таки, ощущение, что где-то сидит злобный процесс, который вешает систему на 2 минуты. ХЗ.

ХР ставить не буду.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Хм. Вот что откопал:

С помощью Event Viewer'а нашёл такие ошибки:

dc01eb9dd964.jpg

По совету на форуме пробовал ставить Microsoft Visual C++ 2005 SP1 Redistributable Package. Помогает вплоть до следующей перезагрузки. Опять ошибки появляются.

Потом, вот ЗДЕСЬ почитал. И сделал как написано:

Open up notepad...and add this (and only this) to it.

strComputer = "."

Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _

& "{impersonationLevel=impersonate}!\\" _

& strComputer & "\root\subscription")

Set obj1 = objWMIService.Get("__EventFilter.Name='BVTFilter'" )

set obj2set = obj1.Associators_("__FilterToConsumerBinding")

set obj3set = obj1.References_("__FilterToConsumerBinding")

For each obj2 in obj2set

WScript.echo "Deleting the object"

WScript.echo obj2.GetObjectText_

obj2.Delete_

next

For each obj3 in obj3set

WScript.echo obj3.GetObjectText_

obj3.Delete_

next

WScript.echo obj1.GetObjectText_

obj1.Delete_

Now, save it as <Random Name whatever you want>.vbs

Restart your laptop/desktop, and hit f8 in order to get it into safe mode (don't need networking or cp)....Run the file, should have to click ok twice....once done, run file again, should hit error, Unknown File....After that, I had to reboot several times (Around 6)...but my computer has been running swell since. I hope this helps anyone with this problem.

Осталась одна ошибка (может от этого решения, а может и от всего вместе)

6c7dce559e25.jpg

И никак никуда она не исчезает - а наоборот, иногда перезагрузишь, так там опять несколько ошибок подобных (3-4).

Обратил внимание ЗДЕСЬ ЖЕ вот на какой абзац:

After researching, there is another reason this error could be caused. Improper voltage settings for your RAM. Get a bench tester, and test your RAM....if your comp locks up or freezes, reboot access your BIOS....and lower your voltage or raise it a small amount and retry. From what I have read, a person using 4 1gb sticks, had to adjust his voltage from 1550 down to 1500. After that, he 'claimed' problem was fixed. Try that also....I am continuing research on this error and will post anymore fixes that I might find that are not obviously redundant or idiotic.

Also, I never stated my computer: Quad Core Intel...2.33ghz x 4....running 8 gb of Kingston HyperX ram....Nvidia GT 120 video card. Using Windows Vista Home Premium....

Т.е. проблема может быть в оперативной памяти? Мне как раз в магазине меняли чип 1 ГБ на 2 ГБ. Итого щас у меня 1 + 2 = 3 ГБ.

Может есть у кого мысли по этому поводу?

Опубликовано:

ОЗУ здесь не причем. На сколько я понял у тебя стоит КИС? Скорей всего это твоя проблема в подвисании.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 15

Построение отношений с замужней

2. 130

Уровень девушек

3. 15

Построение отношений с замужней

4. 2869

Замужняя

• Создать...