Lecad Опубликовано: 9 июня 2009 Опубликовано: 9 июня 2009 Что ты все про СССР? Давай к сегодняшнему дню.СССР это пример когда все контролировало государство, к тому же ты вспомнил какая была при СССР колбаса, ну я и показал какая она была.Чем больше говна, тем больше будут покупать у конкурента у которого говна нет. Отсюда - чем больше говна, тем меньше прибыли. Но это только если конкурент предварительно не замочен силами суда и милиции по сговору с местным мэром. В твоих мыслях есть одна нестыковка. Почему будут покупать у конкурента, у которого говна нет? Это возможно в одном случае - если оба ЧЕСТНО пишут состав своей продукции. Что опять же - прерогатива государства.То что контроль (не обязательно государственный) должен быть я не спорю, но ограничиваться только гос.контролем это давать возможность государству скармиливать нам радиоактивное мясо.Вера в то что государство обязательно все будет добросовестно контролировать мне тоже не понятна. Я слышал несколько случаев обрушения домов из-за нарушения технологии (хотя там государство тоже все контролирует).Лично я состав не читаю вообще, я не химик и названия веществ перечисленных в составе мне ни о чем не говорят. Я все ощущаю на вкус, есть ли потом икота, тяжесть, тошнота и т.д.. Если конкуренту удастья запудрить мне мозг и сделать так, чтобы говно было неотличимо от помидоров и после его употребления я себя чувствовал так, будто поел помидоров, то я даже не против.
Domino Harvey Опубликовано: 9 июня 2009 Опубликовано: 9 июня 2009 если оба ЧЕСТНО пишут состав своей продукцииВоооот! Надо создать условия для нормального функционирования, а не убирать просто неугодных. Не выкорчёвывать отдельные сорняки, и не вешать все беды на них, а создавать УСЛОВИЯ. Если будут правила, здоровое общество, которому не безразлично, что жрать и которое будет отстаивать свои права, а не лениться, и не бояться это делать, тогда будет шанс. А устраивать показушные рассправы для устрашения..... это как собака как во дворе всех облаивает, только чтоб к ней не подходили и чтоб показать, какая она грозная и страшная, а на самом деле, она трусливая)))
_Yeti_ Опубликовано: 9 июня 2009 Опубликовано: 9 июня 2009 Вера в то что государство обязательно все будет добросовестно контролировать мне тоже не понятна. Я слышал несколько случаев обрушения домов из-за нарушения технологии (хотя там государство тоже все контролирует).Я уже писал не раз - контроль и коррупция. Контроль херовый, коррупция большая - в итоге обрушение дома.Я говорю про КАЧЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ!Лично я состав не читаю вообще, я не химик и названия веществ перечисленных в составе мне ни о чем не говорят. Я все ощущаю на вкус, есть ли потом икота, тяжесть, тошнота и т.д.. Если конкуренту удастья запудрить мне мозг и сделать так, чтобы говно было неотличимо от помидоров и после его употребления я себя чувствовал так, будто поел помидоров, то я даже не против.Про состав сказано было в общем. Например, принять нормальные ТУ и писать крупно на колбасе - "Сделано по ТУ" или нет. То есть - по ТУ, значит только определенные качественные ингридиенты, если нет - то хз (но опять же без отравы). И выбор за покупателем. Так пойдет?Воооот! Надо создать условия для нормального функционирования, а не убирать просто неугодных. Не выкорчёвывать отдельные сорняки, и не вешать все беды на них, а создавать УСЛОВИЯ. Если будут правила, здоровое общество, которому не безразлично, что жрать и которое будет отстаивать свои права, а не лениться, и не бояться это делать, тогда будет шанс. А устраивать показушные рассправы для устрашения..... это как собака как во дворе всех облаивает, только чтоб к ней не подходили и чтоб показать, какая она грозная и страшная, а на самом деле, она трусливая)))Ну это конечно хорошо, но на 100% неосуществимо вообще, а на 90% - только в очень долгосрочной перспективе. Сейчас же - единственный выход - КАЧЕСТВЕнный гос.контрольт производства (если брать продукты)То что контроль (не обязательно государственный)А какой? Как ты представляешь общественный контроль тысяч колбасных заводов?
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.