Перейти к публикации
пикап.Форум

интроверт или экстраверт

TheChizzle

Рекомендованные сообщения

В своей основе интровертность — тип темперамента. Это совсем не то, что застенчивость или отчужденность, это не патология. Кроме того, это свойство личности не подлежит изменению, даже если вы очень сильно захотите. Но вы можете научить работать с ним, а не против него.

Самая важная отличительная черта интровертов заключается в источнике энергии: интроверты черпают энергию из своего внутреннего мира идей, эмоций и впечатлений. Они консервируют энергию. Внешний мир быстро вводит их в состояние перевозбуждения, и у них появляется неприятное ощущение, когда чего-то «чересчур много». Это может проявляться в издерганности или, наоборот, в апатии. В любом случае им необходимо ограничивать социальные контакты, чтобы не оказаться полностью опустошенными. Тем не менее интровертам нужно дополнить время, проведенное в одиночестве, временем, когда они выходят во внешний мир, иначе они могут потерять ощущение перспективы и взаимосвязи с другими людьми. Интроверты, способные уравновесить энергетические потребности, обладают стойкостью и упорством, могут смотреть на вещи независимо, глубоко сосредоточиваться и творчески работать.

©

Не согласен с тем что эту черту личности не изменить :)

Изменить в себе можно всё, было бы желание.. но это наверное одно из самых трудных.. )))

Вспоминаю себя в детстве - типичный экстраверт, никаких проблем в общении ))

Потом в подрастковом возрасте, в силу некоторых событий замкнулся в себе и стал интровертом.

Сейчас где-то 50\50 есть что-то от одного и другого типа и работаю в сторону развития качеств экстраверта, потому что считаю их здоровыми и естественными, которые должны быть присущи каждому :)

Имхо - интровертом человека делает страх перед тем что люди его не поймут и не захотят с ним общаться и не желание самому понять их :)

Вспоминаю себя в детстве - типичный экстраверт, никаких проблем в общении ))

Потом в подрастковом возрасте, в силу некоторых событий замкнулся в себе и стал интровертом.

Сейчас где-то 50\50 есть что-то от одного и другого типа и работаю в сторону развития качеств экстраверта, потому что считаю их здоровыми и естественными, которые должны быть присущи каждому :)

Имхо - интровертом человека делает страх перед тем что люди его не поймут и не захотят с ним общаться и не желание самому понять их :)

Неправильно толкуете интроверта и экстраверта. оба могут быть общительными или замкнутыми.

Экстраверт и интроверт это как позиционирует человек себя.

Экстраверты оценивают себя со стороны всегда. Поэтому они и являются более общительными, потому что чтобы понять какие они - им нужна

внешняя оценка.

Интроверты наоборот - они оценивают свое окружение через себя. При этом всегда точно знают какие они и очень избирательно относятся

к своему окружению.

А общительность - это следствие.

Я знаю очень общительных интровертов.

А досточку например вобще хрен заткнешь - хоть она и интроверт.

Косяк общения для интровертов - они немогут правильно калибровать реакции окружающих.

Косяк общения экстравертов - немогут абстрагироваться от мнений окружающих.

Я вот ярко выраженный экстраверт, бывает вобще не могу себя нормально весит играю на публику, хоть убейся.

Достало просто зависить от оружающих и реагировать на реакции, постоянно приходится твердить себе, веди себя как хочешь,

похер на всех, пох что о тебе подумают, необязательно всем нравится.

чтобы было примерное образное понимание -

Экстраверты - это тип личности (или поведения), который ориентирован в своих проявлениях вовне, на окружающих.

Интроверты - тип личности (или поведения), ориентированный вовнутрь или на себя.

Для экстравертов характерно поведение, при котором человек стремится:

* к общению с людьми,

* вниманию со стороны окружающих,

* участию в публичных выступлениях,

* участию в многолюдных мероприятиях и вечеринках.

Экстраверт может быть превосходным тамадой, организатором (часто на общественных началах), чиновником, управляющим людьми, артистом или конферансье.

Для интровертов характерно поведение, больше связанное с комфортным одиночеством, внутренними размышлениями и переживаниями, творчеством или наблюдением за процессом. Интроверт может быть превосходным ученым, исследователем, наблюдателем, писателем или индивидуальным предпринимателем. Если экстраверту для комфорта необходимо присутствие других людей, то интроверту комфортно трудиться и в одиночестве.

грейпс не )

зы нечего не удалял

Всё не так. Эти термины про способ восполнения жизненной энергии человека. Экстраверт черпает силы из вне, в общении с окружающими, интроверту же напротив, для отдыха, нужно побыть наедине с самим собой. Интроверт - это не значит необщительный, а экстраверт не обязательно тот, у кого друзей дофига. Другой вопрос, что экстраверту проще реализовать себя в каких-то, например, управленческих делах, где просто необходимо постоянно разговаривать с другими людьми. У него как бы фора есть. Однако сидеть за каким-то отчетом долго для него будет такой же пыткой, как и проводить многочасовые совещания для интроверта.

Всё не так. Эти термины про способ восполнения жизненной энергии человека.

Способы восполнения жизненной энергии и у экстраверта и у интроверта одинаковые - еда,вода и сон. :)

Loky - нет, здесь имеется ввиду психологическая составляющая, т.е. усталость читать как "психологическая усталость". О!=)))

TheChizzle - ты писал про комфортность, а это не так. Интроверту тоже может быть комфортно в общении, он просто от этого устает. Это не тип поведения, а особенность функционирования психики. И у экстраверта также есть лимит в общении, после которого ему будет не по кайфу

раз так, значит за*бись=)) Лишь бы не путали мягкое и теплое, а пользовали эту инфу грамотно, учитывали свои особенности.

главное чтобы образный смысл понятен был. а вообще думаю каждый слишавший о интро и экстравертов уже знает к какой больше относится. ты кстати не сказал кто ты. щя угадаю, интроверт? :)

вон грейпс только успел сказал что я бухаю, и я уже знаю что он интроверт ))

дело не в буквах а в их отсутствии ;)

занятное мнение=)) А вот может же быть так, что ему тупо лень или некогда подробно расписывать как он тебя нелюбит?=))))))))

А знаете чем отличается финн-интроверт от финна-экстраверта?

Финн-экстраверт смотрит при разговоре на ботинки собеседника, а финн-интроверт - на свои.

я же не про количество букв говорю..

всё просто на самом деле, я только что заметил что интроверты не любят говорить что они интроверты. наверное потому что думают что все считают экстравертов лучше..

Loky - нет, здесь имеется ввиду психологическая составляющая, т.е. усталость читать как "психологическая усталость". О!=)))

Да я понял, просто у тебя было неверное определение для интроверта\экстраверта...

Интроверт устрает от общения с людьми,

Экстраверт тоже устает на самом деле но гораздо меньше.

(Просто это как усталость обычного человека после 3км бега, по сравнению с профессионалом-легкоатлетом,

а для бегуна-марафонщика эти 3км - вобще как легкий раслабляющий отдых).

Это не определяет интроверта\экстраверта, и является следствием того или иного типа личности.

У TheChizzle определение правильнее суть передает.

я же не про количество букв говорю..

всё просто на самом деле, я только что заметил что интроверты не любят говорить что они интроверты. наверное потому что думают что все считают экстравертов лучше..

При этом экстраверты интровертов считают лучше :)

путь пикапера - от интроверта к экстр, ёп*а!

все люди на земле - между тем и другим, вапросы?)

При этом экстраверты интровертов считают лучше :)

экстраверты просто нечего не скрывают :)

все люди на земле - между тем и другим, вапросы?)

между тем и другим пупок )

получается, что интроверты более самодостаточные люди?

Ну в принципе да,

Только они как это не парадоксально труднее переносят одиночества и больше его боятся,

потому что экстраверт-то легко находит себе общение, а вот интроверты сильнее привязываются

и одиночество их больше страшит. + Социальные контакты в паре берет на себя экстраверт. А потом интроверт себя

не в своей тарелке чувствует когда один остается и приходится взаимодействовать с обществом.

интуитивно-этический экстраверт - "Гексли"

Хыхы, неспроста я немного пизданутых на голову интроверток люблю :D

Вот ненадо, Габенки не пизданутые :) они просто скромные и беззащитные.

Держись подальше от Есенек - вот эти пизданутые на всю катушку :)

А то нас "Геков" в ним тянет, буд-то они медом намазаные. Ну и их правда тоже.

Но отношения такие - сущий ад.

сейчас будет тест :o^_^

из всех тех кто уже здесь отписался, есть кто то, кто не cказал что он экстраверт? на самом деле будучи экстравертом естественно

из всех тех кто уже здесь отписался, есть кто то, кто не cказал что он экстраверт? на самом деле будучи экстравертом естественно

Какая разница-то...

Я б был интровертом, сказал бы что интроверт...

Я меня знакомые парни интроверты нисколько не парятся по этому поводу и считают что таким и должен быть мужик, и что

девочки должны быть экстравертами и сами идти на контакт, и любят таких девок.

Интроверт\экстраверт вобще на успешность в жизни никак не влияет и на популярность среди другого пола, потому что и там и там примерно

одинаковое количество эстравертов\интровертов.

Понятно что рекламщик - экстраверт - успешнее, чем рекламщик-интроверт.

В тоже время например программист-экстраверт, менее успешен, чем программист-интроверт.

Какой смысл вообще разделять людей на группы?

каждый человек индивидуален и склонен более или менее к тем или иным чертам.

TheChizzle:

И кто я? :)

Какой смысл вообще разделять людей на группы?

каждый человек индивидуален и склонен более или менее к тем или иным чертам.

И кто я? :)

полностью согласен

половинчатый ты ), но больше экстраверт :)

может, хотя бы в общих чертах сформулируете, в чем разница, а?

там же в квотах есть

Да потому что в попсовых тестах на эту тему есть, к примеру, такой вопрос:

"У вас много друзей?".

У кого много, тот экстраверт, у кого мало - интроверт. Но вот это же не так. А люди ведутся, для некоторых это основа для закомплексованности. Интроверт таким образом получается каким-то недочеловеком.

Вот Loky, кстати, уже в коментариях к моему посту это мнение подтвердил: экстраверт - профессиональный атлет, интроверт - задрот и неудачник, курит и пьет, и зачет по физре не сдаст никогда=))) да и метафора плохая, физическую силу можно апгрейдить, а вот это нельзя. Оттого мне твое определение и не понравилось.

экстраверты просто нечего не скрывают

А вот тест - много из экстравертов всех своих скелетов из шкафов могут на всеобщее обозрение вытащить? Каким образом это свойство влияет на желание что-то скрыть?

а вот если допустим я общительный человек, легко нахожу контакт с людьми итд, но в последнее время, я все больше люблю проводить одна, я самодостаточна и мне не надо кому-то там хотеть понравится, завести как можно больше новых знакомств, хотя, я могу то сделать без проблем, то кто я?

там же в квотах есть

пардон, не заметила...

почитала.

аналогично вопросу типа "вы спите или едите?"

(имхо, никому не в обиду))

интуитивно-этический экстраверт - "Гексли"

Хыхы, неспроста я немного пизданутых на голову интроверток люблю :D

Вот ненадо, Габенки не пизданутые :) они просто скромные и беззащитные.

Держись подальше от Есенек - вот эти пизданутые на всю катушку :)

А то нас "Геков" в ним тянет, буд-то они медом намазаные. Ну и их правда тоже.

Но отношения такие - сущий ад.

Нет, не ад, мне нрав (хотя хз, тип женщинки своей не определял, так что подтверждения нету), вечно пекусь с ней, как с писаной торбой, то понос, то золотуха. Нет, такие интроверточки, витающие в своём мирке мне определённо нрав :rolleyes: Акуенные!

сиё определить весьма сложно, если судить по мне...вообще очень яркие черты как экстраверта, но очень часто бываю абсолютно погружён в себя- в случаях если окружающие не представляют для меня интерес(а так бывает часто), они меня не поймут, т.е. не желаю переходить в общение на их огранниченное мировоззрение и идеалы...

Неправильно толкуете интроверта и экстраверта. оба могут быть общительными или замкнутыми.

Толкую просто по своему :) Не факт что не правильно :)

Общение не следствие, это вообще основа основ, то из чего всё растёт и из-за чего эти термины кто-то придумал.

Общение, дружба, любовь - всё это очень классно, лучшее из того что есть, и более доступно для экстроверта.. А кто-то, будучи интровертом, пусть и с богатым внутренним миром и развитым интеллектом очень многое теряет, ограничивая сам себя в общении, т.е даже зачастую не умея получать от этого удовольствие.. :) Интроверт может даже страдать и депрессовать из-за того что у него не выходит общаться с людьми.. Хотя некоторые просто забивают, и душат в себе эту потребность различными методами, становясь одиночками. Такие люди часто эгоистичны, капризны и т.д

У экстровертов тоже есть свои недостатки, как например писал один товарищь в этой теме, он бывает заигрывается.. У них потребность быть в центре внимания, обожания и т.д других и часто из-за этого они теряют себя, врут, и делают всякие другие глупости чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям..

Нужно находить в себе идеальное сочетание различных качеств которые приписываются интровертам и экстравертам и быть человеком, который любит и знает себя и других :)

Да, ещё интроверты бывают зазнайками и снобами, превознося себя в своих глазах и своё мровоззрение, зачастую правильное, над другими..) Это крайне глупо, пусть даже так, вы не станете презирать или ненавидеть котёнка который нагадил в углу и не понимает особо что творит... А вот людей, почему-то, сразу начинают презирать и отталкивать от себя... :) А надо всех любить, так жить проще :) Да и всё таки, знания, интеллект - не главные ценности, пусть и значительные.. Может же собака любить своего хозяина? )) Меня как то раз мой стаффорд спас от разъярённой коровы которая начала топтать меня копытами, завалив её на бок :)) Так и человек не такой развитый как ты, может тебя любить и помочь тебе тогда когда ты в этом будешь нуждаться.. И разве за это уже нельзя уважать и любить его? :)

Кто вы? Экстраверт или Интроверт?

Экстраверт вы или интроверт, можно предположить уже по внешним признакам. Как правило, более развитой половиной лица у экстравертов является левая, а у интровертов правая. Активная сторона лица кажется более вытянутой, активный глаз больше и осмысленнее. В целом, лица экстравертов подвижнее, у интровертов мимика сглажена (на лбу практически не бывает морщин).

Экстраверт направлен наружу, обращен к окружающим объектам. Понять других ему легче, чем самого себя. Интроверт как бы отделен от внешнего мира "прозрачной стеной". Себя ему понять легче, чем других. Для экстраверта вопрос самосовершенствования является большой проблемой, он обычно стремится изменить окружающих. Интроверт же "в чужой монастырь со своим уставом не ходит" и скорее сам постарается приспособиться. Экстраверт склонен к повышенной активности, часто переоценивает свои шансы, поступает опрометчиво. Интроверт наоборот, нуждается в активизации со стороны, всегда экономен в расходовании сил. Ошибочным является мнение, что "экстраверт это общительный весельчак", а "интроверт угрюмый отшельник". В спорных случаях следует понаблюдать, в какой степени человек выделяется на фоне окружающих. Экстраверт не боится открыто противопоставить себя обществу (например, он может демонстративно обособляться). Интроверт же предпочтет не выделяться в компании ни в ту, ни в другую сторону.

Экстраверт пропускает через себя большее количество информации, но рассматривает ее поверхностно. Интроверт думает медленнее. но прорабатывает информацию детально. В обществе экстраверт всегда заметнее интроверта. Экстравертный руководитель видит своей целью расширение производства, увеличение выпуска продукции. Организация его смело участвует в конкуренции, захватывает новые территории, открывает филиалы. Интересы коллектива подчиняются цели, поставленной руководителем. Это сфера крупного бизнеса. Установка оправдана при необходимости быстрого развития отрасли. Интровертный руководитель стремится к усовершенствованию системы отношений в коллективе, повышению качества труда. Он не любит конкуренции, мало интересуется чужими сферами влияния. Это сфера малого бизнеса. Установка способствует стабилизации жизни общества. Обычно изобретателем качественно нового товара является интроверт, а организатором его производства экстраверт.

Экстраверт стремится к ответственности, но не любит обязанностей. Ответственность воспринимается им как привилегия, а обязанность как насилие. У интроверта все наоборот он с удовольствием выполняет свои обязанности и всячески старается уйти от того, что называется ответственностью.

В компании экстраверт обращает внимание на других, старается их "расшевелить", рассмешить, иначе ему скучно. Интроверт стремится привлечь внимание к себе, а если не замечают ему становится неинтересно.

Экстраверт это вдохновитель и организатор. Интроверт прикрывает его тылы. Первый стремится добиться цели, изменить мир. Второй (даже если очень деятелен) скорее избегает неприятностей и неудач. Экстраверт постоянно недоволен тем, что не сделал еще чего-то, а интроверт что проявил "излишнюю активность. Критику за избыточную деятельность первый расценит как комплимент. Для второго же любая неосторожная реплика о том, что он перестарался, может надолго отбить желание действовать. Более устойчивые отношения бывают в браках, где один из партнеров экстраверт, а другой интроверт.

Таким образом:

Экстраверт:

ориентирован на внешний мир, раскрыт происходящим событиям;

активен, инициативен, склонен к риску;

открыто высказывает свое мнение;

контактен, легко знакомится и также легко расстается с людьми;

соотносит свои взгляды с мнением окружающих;

хорошо работает в коллективе.

Интроверт:

ориентирован на свой внутренний мир и свои впечатления от внешних факторов;

часто с трудом входит в новые контакты, поэтому имеет узкий круг друзей;

стремится к тишине, старается защититься от обилия новой информации;

внешне спокоен, выглядит задумчивым, как правило, молчалив;

обычно не любит неожиданностей;

хорошо работает в одиночку.

курите соционику мне лично она дала ответы на некоторые вопросы=)))!

не буду раздувать.. у меня было мнение что подновляющее большинство форумачан интровертны. решил проверить. так и оказалось.

О_3 чем корову обидел? )

чем корову обидел? )

Пса от неё отрывал, это он её обижал, а я под копыто горячее попался.. )) Хотя она первая его легнула, так что сама виновата, дура ))))))))

Школьный психолог когда-то давно причислил меня к экстравертам.

Но я на 100% уверена, что я интроверт. И в этой теме вижу одни подтверждения этому.

Заинтересовал этот абзац:

Экстраверт пропускает через себя большее количество информации, но рассматривает ее поверхностно. Интроверт думает медленнее. но прорабатывает информацию детально. В обществе экстраверт всегда заметнее интроверта. Экстравертный руководитель видит своей целью расширение производства, увеличение выпуска продукции. Организация его смело участвует в конкуренции, захватывает новые территории, открывает филиалы. Интересы коллектива подчиняются цели, поставленной руководителем. Это сфера крупного бизнеса. Установка оправдана при необходимости быстрого развития отрасли. Интровертный руководитель стремится к усовершенствованию системы отношений в коллективе, повышению качества труда. Он не любит конкуренции, мало интересуется чужими сферами влияния. Это сфера малого бизнеса. Установка способствует стабилизации жизни общества. Обычно изобретателем качественно нового товара является интроверт, а организатором его производства экстраверт.

Не знаю, как вы, а я из этого абзаца вынесла такую мысль: В хорошей компании на руководящих должностях должны быть как экстраверты, так и интроверты. Без экстравертов компания не сможет ничего продать за хорошую цену, без интровертов покатится к чертям качество работы. А самый главный руководитель может быть как экстравертом, так и интровертом - главное, чтобы он сумел поставить на руководящие должности нужных людей (допустим, экставерта - в отдел продаж, интроверта - в отдел разработок)

Чизл, а собственно ты куда себя относишь(вообще по психологическим тестам я полностью экстраверт, но уточнения я привёл в своём посте)?

Какая разница-то...

Я б был интровертом, сказал бы что интроверт...

Я меня знакомые парни интроверты нисколько не парятся по этому поводу и считают что таким и должен быть мужик, и что

девочки должны быть экстравертами и сами идти на контакт, и любят таких девок.

Интроверт\экстраверт вобще на успешность в жизни никак не влияет и на популярность среди другого пола, потому что и там и там примерно

одинаковое количество эстравертов\интровертов.

Понятно что рекламщик - экстраверт - успешнее, чем рекламщик-интроверт.

В тоже время например программист-экстраверт, менее успешен, чем программист-интроверт.

я рекламщик. я интроверт. у меня всё в порядке ))

Тсефег, эт кто?

sienna, в описании экстравертов и интровертов часто встречаются неправильная конкретика. т.е интроверт думает медленнее итд. фигня это всё на самом деле. надо понимать эти два понятия более образно. интроверт - в себе, экстраверт - не в себе.

мачо, просто из за разновидности описания бывает трудно определить. тем более что сто пудовых экстравертов и интровертов очень мало, а вот половинчатых(полосатых), когда у человека присутствуют одновременно экстравертивные и интровертивные качества, таких много. именно этим и обусловлено разнообразие экстравертивных проявлений у людей. наверное к какой стороне больше склоняешься, тем и являешься ). ну к примеру ответь на эти два вопроса: есть ли у тебя тяга к публичным выступлениям? в поезде ты предпочитаете общаться или молчать?

я отношу себя к интровертам. вот к примеру в поезде предпочитаю молчать. и если в том же поезде попаду в шумную кампашку, то предпочту не рассказывать всем истории а слушать истории других, и только если они мне интересны. не петь всем девочкам под гитару, а взять одну и в другом купе засосать.

В публичных выступлениях очень ярок я , но мне они иногда приносчт дискомфорт из-за волнения(бывают очень ответственные)...

в поезде молчу, пока не найду кого-то интересного...вообще когда у меня хорошее настроение я 100% экстраверт...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 121

Просто друг

2. 11

Если секс запретная тема?

3. 129

Как знакомится с красивыми?

4. 14 723

Тема Галадриэль :)

5. 14 723

Тема Галадриэль :)

• Создать...