Перейти к публикации
пикап.Форум

интроверт или экстраверт

TheChizzle

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Если вдруг кто не в курсе, докладываю - соционика не наука нифига ни разу. Это обычное шарлатанство. Достоверность и точность этих знаний вообще никакая. Эта такая же муть, как и миллионы пикаперских статей про типологию женщин. Есть, блин, козочки, есть овечки, есть зайчики, есть бабочки и бла-бла-бла.

Ну вот же RED Scorpion процитировал уже:

Активная сторона лица кажется более вытянутой, активный глаз больше и осмысленнее.

Класс, одним словом. Ноу комментс=))))))))))))))

есть ли у тебя тяга к публичным выступлениям?

Да эта тяга может быть мотивирована чем угодно. Самоутверждение собственной значимости, например. Интроверту не менее важно общественное признание. Мы все макаки социальные и на вершину пирамиды добраться хотят все.

в поезде ты предпочитаете общаться или молчать?

Ну я могу предпочитать молчать, потому что у меня такие установки. Например не иметь дело с незнакомцами в поезде из соображений безопасности. И эта причина не имеет никакого отношения к эктра-интро-версии.

Опубликовано:

eee +1

Юнг всё таки хреново справился со своей задачей. Даже тут народ не может разобраться полностью в этих двух типах. А всё потому что они не объективны. И самый главный признак этой необъективности в том, что сам Юнг стал говорить о интроверсии и экстраверсии как о доминанте т.е. 2 качества которые присутствуют сразу просто в разном количестве (тут уже соционика полностью ломается). Ну это же бред. Если изучать структуру личности, которая неизменна, то не может быть никаких количеств и доминант, есть только четкая и определенная структура (дискретная т.е. разделенная на определенные раздельные элементы), иначе смысл вообще делать эту работу.

имхо.

Опубликовано:
Если вдруг кто не в курсе, докладываю - соционика не наука нифига ни разу. Это обычное шарлатанство. Достоверность и точность этих знаний вообще никакая. Эта такая же муть, как и миллионы пикаперских статей про типологию женщин. Есть, блин, козочки, есть овечки, есть зайчики, есть бабочки и бла-бла-бла.

Сразу видно человек прочитал ни одну книгу по соционике и просто фонтанирует полученными знаниями, и делает очень достовернные умозаключения, только откуда он взял ету достоверность, непонятно=)! Соционика не предлагает конструировать межгалактические машины и запускать их на другие планеты=)! Соционика изучает информационный метаболизм человека, как человек воспринимает и обрабатвает информацию, и соотвественно проявляет себя в разных жизненных ситуациях=) Но, конечно не стоит забывать что человеческая личность многогранна, индивидуальна, единственна, уникальна по своей природе, так что в рамки одной соционики её не засунуть. Насчет козочек, заек, базару ноль ето чушь=)!

Активная сторона лица кажется более вытянутой, активный глаз больше и осмысленнее.

Что такое, что смешного?! У каго-то левое у каго-то правое полушарие активней. Сказал бы лучше что у тебя два яйца еще одинакового размера и людей ты не разу не видел у которых одно ухо чуть выше другого=)!

Например не иметь дело с незнакомцами в поезде из соображений безопасности

Страх изменений, обнаружение изменений вызывает страх. Человек обнаруживает что-то, чего раньше он не замечал или не знал и это что-то вызывает у него страх, боязнь потерять то, что он имеет. Или что он делает или кем является в данный момент.

Юнг всё таки хреново справился со своей задачей

Читать надо Аушру Аугустинавичуте Дуальная природа человека малотого что читается интересно, так еще и многие личные вопросы решаются по взаимоотношениям, профориентации, развития своих личностных качеств, поведения людей, творческих.

Опубликовано:
Читать надо Аушру Аугустинавичуте Дуальная природа человека малотого что читается интересно, так еще и многие личные вопросы решаются по взаимоотношениям, профориентации, развития своих личностных качеств, поведения людей, творческих.

читать надо то, что работает. Это работает плохо и очень не точно. И находится наверное на самом ранем этапе своего развития и дальше вроде как не собирается развиваться.

Опубликовано:
читать надо то, что работает. Это работает плохо и очень не точно. И находится наверное на самом ранем этапе своего развития и дальше вроде как не собирается развиваться.

"А между прочим, Аль Капоне скептиков расстреливал!"

см выше все расписал, всё работает, просто не все умеют ей пользоваться и правильно применять и книжку прочитай хуже не станет=)!

Опубликовано:

Читал я её, когда то. Ну да, работает, но плохо. Например, если смотреть на человека в зеркало - то будет виден человек, а если это зеркало развернуть , повернуть верх ногами и ещё замазать чем нибудь слабо пропускающим свет, то общий силуэт конечно будет виден, но как то не очень :)

Опубликовано:
Читал я её, когда то. Ну да, работает, но плохо.

Ну в приницпе соционика это не воинственный религиозный орден=)! Так, что каждому своё! Напиши что работает по твоему.

Опубликовано:

Ну тогда не следует из этого делать культ и на основе этого перевернутого слабо виднеющегося силуэта в зеркале, делать глобальные выводы по любой сфере деятельности человека :)

Что работает? Да много чего работает. Ну, например, мой друг при взгляде на твою ладонь через 10 минут расскажет тебе такие мельчайшие детали твоей психологии и динамику её развития, что ты будешь ещё дня 2 ходить в шоке :)

Опубликовано:

RED Scorpion

Дорогой друг, специально для тебя объясняю - наука изучает только повторяющиеся явления. Уникальные случаи она разобрать не может. И коль уж скоро ты сказал, что человеки все индивидуальны и единственны, то закономерностей у этих уникальных человеков выявить наука ну никак не сможет. Вообще. Это простая истина рассказывается в любом вузе на курсе "методология науки". Ну или хотя бы в курсе философии.

Однако, человеки совсем не уникальны. Реагируют на те или иные вещи одинаково. Здесь есть закономерности. Хотя бы тот же пикап напичкан вот такими приемами-стимулами, на которые идет зараенее предопределенная реакция женщины. Штука в том, что все пишут о практических моментах, но общую структурированную взаимосвязанную концепцию объясняющую почему это работает никто не сформулировал. Или я просто не видел. Хз.

А смешное - это когда один глаз "осмысленнее" другого. И связь этой "осмысленности" с активностью того или иного полушария. Вот скажи мне, дорогой соционик, как ты себе вообще представляешь сию связь между активностью полушария и функционирования того или иного глаза? Там что-то особенно-удивительное выявляется в нервных сплетениях? Ну и вообще, как вот эту информацию получали, ты хоть задумывался? Ну что-то вроде: берем 100 испытуемых, замеряем активность полушарий по заданным параметрам, оцениваем "осмысленность" каждого глаза по отдельности, формируем таблицу числовых значений полученных данных, выщитываем корреляцию, получаем вывод типа "если полушарие А имеет активность Б, то глаз С обладает свойством Д". Вот так вот?=))))))))))))))))))))))))))

Так вот, в связи с этой ненаучностью правильно заметил Xaero, что соционика работает не точно. Я бы даже эту точность сравнил с точностью предсказаний астрологов. И то что иногда твои суждения, основанные на этих вот соционических знаниях, совпадают с реальностью, это есть лишь случайное совпадение. Ни более и не менее. Попробуй вот выдумать для себя любые из головы аналогичные как в соционике правила и получишь такой же эффект "вау, вот оно как оказывается на самом деле!". Т.е. сочтешь себя мегагением открывшим велосипед. Но в то же время уточнишь, что велосипед этот почему-то не всегда едет. Даже более того, если посмотреть непредвзято, выйдет что этот велосипед ездит значительно реже чем неездит.

Есть, кстати, и простое бытовое доказательство - на психфаке мгу соционику никто не изучает, и напротив регулярно повторяют именно те слова, что я тебе уже тут написал. Есть у меня с этого фака знакомые, эта тема не нова для меня уже давно как.

Короче говоря, искренний мой совет - заканчивай с этой лабудой.

Опубликовано:

нашёл в инете два теста разных и прошёл их.

в одном мне написало, что во мне живёт и интраверт и экстраверт.

а другой тест сказал....попробуй пройти снова, так как вы всё наврали.:)

Опубликовано:

еее, xaero, scorpion• соционика, хиромантия, грязные перевёрнутые зеркала.. что вы друг другу доказать пытаетесь?

лилия, добрыйпарень• вы видимо сто процентные полосатые )

Ну, например, мой друг при взгляде на твою ладонь через 10 минут расскажет тебе такие мельчайшие детали твоей психологии и динамику её развития, что ты будешь ещё дня 2 ходить в шоке :)

а будущее?

Опубликовано:

Да просто делимся взглядами на жизнь. Это плохо?

а будущее?

Тоже. Но тут народ ограничен стереотипами мышления, поэтому я не буду вдаваться в подробности.

Опубликовано:

тебе не всёравно на стереотипы других?

в принципе цель теме достигнута, да и всегда найдётся кто то, кто сможет толково добавить или отнять что то.

меня заинтересовал то что ты как бы упоминул херомантию не как науку настоящего, прошлого, и будущего, а скорее как психологию.

Опубликовано:

Ну а смысл обсуждать тему, которая у большинства вызовет только реакцию сопротивления, поэтому и обсуждать предпочитаю с теми, кому интересно.

Хиромантия изучает информационную структуру человека. Психология туда же относится, точнее является одной из составных частей.

Опубликовано:

говоря простыми словами, твой друг, может определить будущие человека с 99% точностью?

Опубликовано:
А смешное - это когда один глаз "осмысленнее" другого. И связь этой "осмысленности" с активностью того или иного полушария.

Ненадо понимать ето буквально. Имелось виду скорей что один глаз более ведущей чем другой, тоесть в него поступает больше информации и поступает она быстрее чем, через другой глаз на подсознательном уровне...

А насчет стороны лица возьми с фотографиируй и посмотри...У многих людей отличается=)

Вот сдесь вот человек все разжевал насчёт полезности соционки=)

О модном направлении по имени «соционика» ходит много легенд. Мнения о ней диаметрально противоположны – у нее есть и безусловные сторонники, и столь же безусловные противники. Первые порой начинают воспринимать мир исключительно сквозь соционическую призму; вторые утверждают, что это – антинаучная чушь и попытка втиснуть многообразие личностей в жесткие рамки 16 схем. 

На мой взгляд, истина лежит посередине. Соционика не всесильна и не бессильна; она не единственная и непреложная истина, а удобная и практичная модель. Если относиться к ней именно как к модели, она может принести немалую пользу. 

Что же описывает соционика, и действительно ли она пытается втиснуть личность в схему, называемую социотипом? Это отнюдь не так. Все многообразие личности, разумеется, ни в какую схему не вписывается. Задача соционики гораздо скромнее: описать, как именно люди воспринимают, обрабатывают и передают информацию. 

В этом смысле разделение людей на 16 типов скорее расширяет сознание, чем сужает. Людям свойственно предполагать, что все остальные воспринимают мир так же, как они сами. И открытие, что «аппарат обработки» информации у других устроен иначе, может немало их удивить.

Что же соционика называет «информацией»?

Давайте представим себе шкафчик с 4 полками. На верхней полке надпись «Взрослый», или «Творческая личность». Здесь лежат инструменты и материалы, помогающие человеку: а) понять свое предназначение; б) создавать что-то действительно стОящее; в) чувствовать себя уверенно и легко; г) ставить важные для себя цели и находить нужные средства для их реализации.

На второй полке надпись: «Родитель», «Критик», «Все, как у людей» или «Так надо». Здесь лежат другие инструменты – они помогают носить социальную маску, играть по правилам, критически воспринимать и оценивать происходящее и отбраковывать то, что кажется вредным или просто бесполезным.

Это ценные качества, но за них приходится платить. В частности, повышенной чувствительностью к любой критике – ведь она может оказаться опасной! К тому же в этой области человек критикует себя сам за собственное несовершенство: вторая полка – область перфекционизма.

На третьей полке надписи: «Ребенок», «Мне нужна помощь», «Хочу учиться!». На ней лежат инструменты, позволяющие человеку ощутить себя ребенком – порой беспомощным, порой ласковым, порой любознательным. Здесь нужны забота, внимание, поддержка, а также хороший наставник; в отличие от верхней полки, близкой к небесам и черпающей вдохновение свыше, здесь он ничего особо ценного самостоятельно не сотворит. Гораздо проще научиться у мастеров своего дела, чем тратить огромное количество энергии ради достаточно скромного результата

На нижней полке надписи: «Магический помощник», «Пойди туда, не знаю куда» или «Сам не знаю, как это у меня получается». Эта полка находится на земле, и с нее виднеется вход в подземный мир, таящий неведомые силы, которые приходят на помощь в нужную минуту и уходят неведомо куда.

Тех, кто пользуется инструментами по назначению, обычно называют «успешная, гармоничная, реализованная личность». 

К сожалению, далеко не все знают, на какой полке что у них лежит. А если пытаться отверткой забивать гвозди, а молотком разбирать микроскоп, успеха и гармонии ожидать трудно. 

И вот здесь-то соционика может прийти на помощь.

Карл Густав Юнг назвал содержимое полок «мышлением», «чувством», «интуицией» и «сенсорикой». Последние два названия в соционике так и остались, а «мышление» и «чувство» превратились в «логику» и «этику».

Эти 4 инструмента у разных людей лежат на разных полках. У одних мышление находится на полке «Творчество, сила, созидательность», у других – на полке «Так положено», у третьих – на полке «Я маленький и беспомощный». Согласитесь, что это несколько разное мышление.

Например, тот, у кого мышление (логика) на верхней полке, не испытывает комплексов в этой области. Если его назовут чудаком с завиральными идеями, он только снисходительно усмехнется, как джазмен-виртуоз, которого укоряют за то, что он так и не выучил сонатину Клементи. Или почувствует азарт и с наслаждением ринется в словесный поединок.

Этика же у него лежит на полке с надписями: «Так положено» и «Не смейте меня критиковать – я сам этим занимаюсь». И если его упрекнут в бездушном отношении к людям, он воспримет это далеко не столь благостно. Вспышка ярости, ледяное молчание, смертельная обида ожидают того, кто неосторожно затронул больное место. Ведь он сказал: «У тебя все не так, как надо!» 

Уверенный, что другие реагируют точно так же, и будучи человеком добрым, он постарается обращаться с другими так, как он хочет, чтобы обращались с ним: не будет затрагивать щекотливую область межличностных отношений, зато спокойно позволит себе подшучивать над глупостью и непонятливостью собеседника. И до тех пор, пока он будет иметь дело с логиками, они прекрасно поймут друг друга.

Но если он встретит человека, у которого этика лежит на верхней полке, а логика – на второй, его ждет неприятная неожиданность. Собеседник крайне болезненно отреагирует на совершенно невинную, по мнению логика, фразу: «Ты этого просто не понимаешь», зато спокойно воспримет упреки в бесчувственности или несдержанности. 

Этик же, в свою очередь, будет возмущаться тем, что ему представляется сочетанием душевной черствости и непомерной чувствительности. Каждому будет казаться, что другой придает значение какой-то ерунде и не понимает, что на самом деле важно.

И если это родственники, супруги или сотрудники, они могут сильно осложнить друг другу жизнь.

Соционика поможет им понять, что и где лежит на полке другого. Ее язык достаточно прост: «Смотри: у него мысли лежат там, где у тебя чувства, – и наоборот. Когда ты говоришь, что он ничего не понимает, для него это все равно, что сказать тебе, что ты ничего не чувствуешь. Понятно?»

Такие карты, описывающие содержание чужих шкафчиков, очень полезны и способны сберечь массу времени и нервов. 

Разобраться в своем шкафу еще полезнее, ибо даже если мы уйдем в пустыню, себя мы все равно возьмем с собой. К сожалению, зачастую люди принимают полку «Так надо» за полку «Я могу», а карандаш цензора – за кисть художника. Воспитание весьма способствует этой путанице: с детства нас учат вести себя «как положено», учиться там, где престижно, и выбирать работу, где нас ждет социальное одобрение (выражаемое, в том числе, в денежном эквиваленте) и успешная карьера. Все это ценности второй полки, и внимание направляется на нее, в то время как первая полка – место истинной силы и таланта – остается в небрежении и покрывается плесенью, потому что никто не сказал вовремя ее владельцу: «Займись тем, что тебе по-настоящему интересно».

Тем, кому повезло это услышать, соционика нужна гораздо меньше. Когда человек развивает свою первую полку, у него появляется естественный и органичный доступ к неисчерпаемым внутренним ресурсам, высокая самооценка и уверенность в себе, не имеющая ничего общего с заносчивостью и самодовольством, ибо это – уверенность в истинности своего Пути. Именно к такому человеку относится изречение, процитированное Наполеоном Хиллом: «Мы ценим розу за ее красоту, а не за то, что у нее нет шипов».

Соционика не поможет вашей розе расцвести. Она покажет, где находятся саженцы, которые расцветут при надлежащем уходе, а где вырастут лишь колючки, вполне пригодные для садовой ограды, но начисто лишенные бутонов, сколько их ни поливай. Почему у других получается? Потому что у них ЭТО лежит на полке с надписью «Розы». И если вы хотите у них чему-то научиться, учитесь выращивать свой собственный – единственный и неповторимый – розовый куст.

• 5 лет спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 67

Хочу вернуть жену

2. 0

Проверка

3. 65

Как знакомится с красивыми?

4. 65

Как знакомится с красивыми?

5. 36

Профессиональная деформация программистов

• Создать...