Перейти к публикации
пикап.Форум

Телекамеры

M@zаxisto

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Блин не получается у меня пока так как у взрослых дядек по телеку говорить.

Как этому научиться?

Когда говорю - не комфортно мне как-то, не привычно.

:blink:

Опубликовано:

Через тренировки.

Кто-нибудь пусть снимает на портативную видеокамеру ну или в крайнем случае на телефон :) и задает различные вопросы, а ты старайся ответить в нужном ракурсе.

Опубликовано:

1. не обращай внимание на то что тебя снимают, и ты рассказываешь это людям. представь что ты рассказываешь это маленькому ребёнку. (психика) - то есть веди себя есстественно.

2. рассказывай так, как будто ты президент. (установка)

в общем, ты президент в чистом поле и рассказываешь. типа никого нету, но ты сам такой важный что просто дальше некуда.

Опубликовано:
1. не обращай внимание на то что тебя снимают, и ты рассказываешь это людям. представь что ты рассказываешь это маленькому ребёнку. (психика) - то есть веди себя есстественно.

2. рассказывай так, как будто ты президент. (установка)

в общем, ты президент в чистом поле и рассказываешь. типа никого нету, но ты сам такой важный что просто дальше некуда.

Почему нам не дают подготовится?Когда выступает президент - у него ни одного случайного вопроса, более того ответы пишут спичрайтеры.

У меня задача сложнее - научится говорить так, чтобы это было понятно всем без подготовки.

Я могу допустим говорить про те идеи, за кторые болею душой, т.е. про то, что необходимо делать и уже сделано.

Но всякие тупые вопросы,типа :

Что вы думаете о торжественном приеме у главы администрации, посвещенному Дню России?

Ну что тут можно сказать: собралась тусовка людей, которые каким-то боком касается администрации города (сельский гламур так сказать), послушали полтора часа как поет хор, наградили денежками, налили шампанского, походили пообщались, познакомились.

Ну это же не скажешь. Вот и приходится что-то думать,фальшивить, слова выбирать, а времени на это нет.

typok, я себя по телику наблюдаю, чаще чем в зеркале, так что простым увиличением количества часов перед видеокамерой здесь не обойдется

Опубликовано:
У меня задача сложнее - научится говорить так, чтобы это было понятно всем без подготовки.

Я могу допустим говорить про те идеи, за кторые болею душой, т.е. про то, что необходимо делать и уже сделано.

Но всякие тупые вопросы,типа :

Что вы думаете о торжественном приеме у главы администрации, посвещенному Дню России?

Ну что тут можно сказать: собралась тусовка людей, которые каким-то боком касается администрации города (сельский гламур так сказать), послушали полтора часа как поет хор, наградили денежками, налили шампанского, походили пообщались, познакомились.

Ну это же не скажешь. Вот и приходится что-то думать,фальшивить, слова выбирать, а времени на это нет.

а почему не скажешь? ты отлично сказал, честно, убеждённо, мне бы это очень понравилось из уст кандидата в президенты или кого угодно. Немного помягче, убрать слова "сельский гламур" - и вперёд.

хз, может, я не в теме, но мне понравилось.

Несколько раз пел свои песенки при народе, читал стихи в разных собраниях, и никогда особо не переживал. Делать подходы было напряжней. Тебя вообще ничего вымораживать не должно, с твоей-то подготовкой.

Опубликовано:

Вот оно - ключ к разгадке. Необходимо автоматический ответ иметь, ну например - "это чрезвычайно важное мероприятие, которое свидетельствует о развитии ..... Фактически, это один из немногихъ, первый, самый важный (нужное подчеркнуть) пример взаимодействия власти и бизнеса/народа/ сельского хозяйства и т.д. В этой неформальной обстановке, по моему мнению, мы найдем новый путь к ............. блы-блы-блы"

Мазохисто - это опыт. Походишь на совещания и презентации побольше - научишься.

Почему нам не дают подготовится?Когда выступает президент - у него ни одного случайного вопроса, более того ответы пишут спичрайтеры.

Если я не ошибаюсь - ты всего лишь некий провинциальный "молодежный депутат". Кто ты такой, чтобы ДЛЯ ТЕБЯ готовились???

Опубликовано:

Мазахисто, с каких это пор провинциальных пионеров стали настолько часто по ТВ показывать?

я себя по телику наблюдаю, чаще чем в зеркале
Опубликовано:

тогда просто не спеши. для начала. расстяни свой спич. пусть это будет не 200, а 100 слов! зато в два раза обдуманных, а скорость потом прийдет.

Опубликовано:

Вот оно - ключ к разгадке. Необходимо автоматический ответ иметь, ну например - "это чрезвычайно важное мероприятие, которое свидетельствует о развитии ..... Фактически, это один из немногихъ, первый, самый важный (нужное подчеркнуть) пример взаимодействия власти и бизнеса/народа/ сельского хозяйства и т.д. В этой неформальной обстановке, по моему мнению, мы найдем новый путь к ............. блы-блы-блы"

Мазохисто - это опыт. Походишь на совещания и презентации побольше - научишься.

Если я не ошибаюсь - ты всего лишь некий провинциальный "молодежный депутат". Кто ты такой, чтобы ДЛЯ ТЕБЯ готовились???

Насчет шаблона - спасибо - улыбнул. А что и вправду все так говорят.

Тем более, если взрослые дядьки экспромтом не могут, то почему молодежь должна импровизировать...

Вот говоришь всего лишь молодежный депутат. Вчера слушанье было по бюджету, как его освоили, в конце к докладчикам вопросы задавали. Все молчат, все все нравится. Встает девочка из нашего парламента и говорит:

" Почему на содержание гор Думы выделено 7 миллионов, а на экологию всего лишь 10?" Все в ах*е были просто.

"Мазахисто, с каких это пор провинциальных пионеров стали настолько часто по ТВ показывать?"

У нашего городка свое ТВ, а так случается, что мы бываем на всех заседаниях, конференциях, приемах, субботниках, собраниях.

Огромное внимание наши органы самоуправления уделяют социальной сфере.

А так как я являюсь, непосредственно, председателем комитета по соц. вопросам, меня очень часто просят остаться на пресс-конференцию.

S@disto, так в том и проблема, что надо что-то сказать, а говорить надо не то, что думаешь.

Опубликовано:
" Почему на содержание гор Думы выделено 7 миллионов, а на экологию всего лишь 10?" Все в ах*е были просто.

А сколько было реально НАДО? У вас вроде бы не так проблемно с экологией.

Хотя, понятно, что для тёти Мани и для дяди Пети, ради которых и затевается это шоу подобные выкладки - не аргумент. :(

Опубликовано:

пока не начнешь кайф получать от этого, будешь нервничать

мне, кстати, Карнеги в свое время помог (про то, как выступать публично) и несколько занятий с преподователем актерского мастерства

советую так же в интернете поискать упражнения для улучшения дикции и заниматься постоянно

и еще главное - ты должен знать всё о том, про что рассказываешь

это добавит уверенности, что вопросы не застанут тебя врасплох

когда говоришь, делай акценты на определенных словах, чтобы речь не была "прямая"

а как бы... расписывая интонацию, волнами.

Опубликовано:

вот смотрю на себя по телику и кажется - это не я ваще.

образ другой, не такого я себе себя представлял :)

Опубликовано:
вот смотрю на себя по телику и кажется - это не я ваще.

образ другой, не такого я себе себя представлял :)

Ничего страшного - мне кажется, почти со всеми так. Привыкнешь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 130

Уровень девушек

2. 14

Построение отношений с замужней

3. 2869

Замужняя

4. 510

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

• Создать...