Перейти к публикации
пикап.Форум

Веб-дизайн

mimzdrav

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет)

На днях искал работу, и узнал что веб и граф дизайнерам неплохо платят...

и вот я решил научиться хоть чему то...с надеждой в будущем найти себе работу в этой сфере...

запланировал изучение CorelDRAW и Illustrator.

можетр кто то на этом форуме знаком с этими прогами?

хотел бы услышать рекомендации с чего начать?

Опубликовано:

+5 !!! Адов фотошоп

но илюстратор не обязательно по мне все что в нем делается можно сделать в фотошопе без изучения еще 1 програмы

лучше 3д учи т.к в новом фотошопе creative suite 4 есть функция импорта 3д моделей полезная вещ (для меня как минимум )

если собераешся продавать готовые сайты (то есть функциональные) то еще придется учить ХТМЛ - CSS для верстки

начать посоветую с тупого тыканья в фотошопе когда достанет - ишеш в "google" уроки фотошопа

совет насчет уроков пытайся добавить что нибудь от себя .

насчет работы найдеш или нет незнаю мне просто нравится эта сфера , уже 4 года "для себя" балуюсь

Опубликовано:

вообще надо с начало определится что вообще хочется делать.. дизайн, 3д дизайн, рисовать картины, итд.. а потом уж проги подбирать. в фотошопе делается всё, единственная проблема что логотипы сейчас ходовое дело, а большинству заказчиков нужны векторные логотипы, а они стряпаюца только в прогах на подобие иллюстратора. если хочется чисто рисовать что то на подобие картин то имхо лучшая для этого corel painter x.

сам много лет балуюсь с ps, прога чисто для души )

Опубликовано:

Чтобы стать профессионалом в этой сфере, тебе нужен талант. Или ты думаешь, что если ты усвоишь графические редакторы, вёрстку то ты станешь супер-пупер веб дизайнером? Лучше иди в поисковую оптимизацию, если у тебя есть воля и голова за плечами, то сможешь зарабатывать неплохие деньги.

Опубликовано:

то что все можно сделать в фотошопе, я понимаю сам, поскольку есть навыки работы(только в фотошопе).Поставил себе иллюстратор,пото му что увидел уроки по илюстранотру в инете, вобщем мне они понравились...А вот на работу граф дизайнером надо владеть кроме ФШ еще и Корелом и походу делатьпридется вот такое http://vkontakte.ru/album9457419_57623200

Опубликовано:

знать программы еще основное,каждый второй их знает. А с творческой жилкой как?

Опубликовано:
знать программы еще основное,каждый второй их знает. А с творческой жилкой как?

не густо, но стараюсь

и есть еще такая фигня, что поучебниках для етих прог фиг что выучишь, если бы я учил ФШ по учебнику, наерное учебник до сих пор читал бы, но так нифига еще не умел бы....

есть еще небольшие навыки в HTML, это у нас в универе на информационных технологиях было задание создать свой вебсайт на 15 страниц с помоцью хтмл тегов, вот и немного научился вручную прописывать сайт

У меня еще такой вопросик, если кто то работает в кореле, то что вы там делаете?

Опубликовано:

Знаю корел, но лично для себя никакого ему практического применения не нашла, компановку там,говорят, можно хорошо делать

Опубликовано:

Граждане, ненашедшие применения корелу, а в чем вы, простите, хотябы простой рекламныйблок будете делать? В фотошопе? Расставить с десяток визиток (повторить и отразить) с метками реза и шкалками? В пэйнте, небось?

Автор, действительно помимо того, чему учат во вских там книжках и курсах естьеще много сугубо практических знаний. Но ты уж определись сначала - кем именно хочешь быть.

Опубликовано:
Граждане, ненашедшие применения корелу, а в чем вы, простите, хотябы простой рекламныйблок будете делать? В фотошопе? Расставить с десяток визиток (повторить и отразить) с метками реза и шкалками? В пэйнте, небось?

а почему бы нет? про визитки не понял

Опубликовано:

Найджел

Насколько я знаю фотошоп, то все эти махинации вполне реальны.

Со спецификой "рекламных блоков" не знакома

Опубликовано:

Махинации реальны, я не спорю. Они в пэйнте реальны. Только нафига??? Если в кореле все это делается гораздо проще и удобней. Собственно, как и в иллюстраторе.

Про визитку - поясняю. Вот сделал ты визитку. Формат стандартынй - 5х9 см. Что дальше? Дальше ее будут печатать. Допустим, на формате А3. (не на принтере же вы собрались печатать 10 000 визиток, да?). Это значит, что вам нужно расположить на формате А3 сколько-то там визиток этих (сколько влезет на печатное поле), то есть N раз скопировать и отразить эту самую визитку, а затем отцентрировать ее четко до миллиметра и поставь в край с предыдущей, тоже - до миллиметра, плюс добавить для каждой поля обреза в несколько миллиметров, плюс поставить на каждую метки реза(4 штуки на одну визитку), плюс добавить кресты для сведения, шкалки (цмиковские чаще всего, мы же не забыли RGB в CVMYK перевести, да?), затем перевести весть текст в кривые и проверить на цветоделение, после чего писать постскрипт.

У меня один вопрос - вы все это в фотошопе делать будете?

Честно, я не представляю себе дизайнера, который станет так извращаться. Это все равно, что верстать книги в блокноте, а не в кварке или ин_дизайне (ну, на худой конец- в пейджмэйкере)

Опубликовано:

почему плакаты делаются проще в кореле чем в фотошопе, не могу понять.

визитки да, в пс делать. расставлять, и обновлять эти разметки, резы и копии, всё двух минутное дело.. да и вообще можно сделать шаблон, потом скрипт, и одним нажатиям на кнопку любая визитка автоматом размножается, скопируется, и поставятся все резы и прочая дребедень. и всё что надо надо так это открыть одну визитку и нажать на play.

Опубликовано:

Psychosocial я уже открыл америку ))

да вообще корелдрав сосёт ) каждый уважающий себя пикапер пользуется фотошопом ))

Опубликовано:

Ребят, ну вы с головой вообще дружите, а?

Начнем с того, что Корел и Фотошоп - это вообще разные редакторы! Один для векторной графки, другой для растровой. Разницу дизайнеру, думаю, не нужно объяснять...

Для тех, кто хочет эту разницу на себе испытать - попробуйте перевести любой сложный логотип, присланный вам картинкой, в кривые.

TheChizzle, давай на спор - берем какую-нибудь фигню...ну хотя бы ту же визитку....и делаем все, как я сказал - раставляем, выставляем метки реза, допуски, шкалки и т.д. Ты это делаешь в фотошопе, я в кореле. Потом пишем постскрипт. И смотрим на резултат - у кого быстрее и правильнее получится. ОЧень бы яхотел посмотреть на твое "дело пары минут"

Автор, хочешь работать дизайнером - не слушай их. Стаким мировозрением тебя никто на работу просто не возьмет - поверь мне.

Опубликовано:

ну ну ну найджел надулся уже :)

про векторы базару ноль. тут ни кто не спорит, так как это единственное преимущество этих программ. хотя незнаю зачем корел тогда, если в иллюстраторе это будет сделать удобней.

что спорить с этими визитками, я же говорю, одну только кнопку плей нажать можно и всё готово. и это скрипт ну 5 минут делать. дай мне пример, что бы там нарезки, расставленный был, итд.. который был сделан в кореле, и я такой же состряпаю в пс.

Опубликовано:

В иллюстраторе не удобней. В иллюстраторе так же. Они во многом равнозначные программы. Но созданы разными фирмами. Ну как Open Ofice и Word примерно. Только каждая со своим набором плюсов и минусов. В иллюстраторе много выигрышностей на этапе допечатной подготовки, например.

TheChizzle, вот тебе пример - визитка размера 5х9. Любая, какую захочешь, но чтобы там текст был в кривых. Добавляешь к ней 5 мм с каждой стороны - на подрезку. Повторяешь ее на листе формата А3 максимальное количество раз. Разумеется, строго отцентрировав по середине листа (а иначе у тебя не совпадет "лицо" с "оборотом"). Ставишь метки реза. По краям листа добавляешь типографские кресты и шкалки CMYK. Все в принципе.

А мы пока засекаем время - сколько у тебя на это дело уйдет. :)

Опубликовано:

можно найти прогу и снять на видио, чтобы точно знать сколько времени уйдёт. только надо названия такой проги, а то не помню.

ты визуальный пример дай, я не разбираюсь в этих формулировках..

зы что значит текст в кривых?

Опубликовано:

ну , The Chizzle удачи обводить пен тулом =))) правда я так и не понял зачем текст в кривых

текст в кривых как я понял это как формы в фотошопе тоесть можно редактировать растягивая точки

Опубликовано:
что значит текст в кривых?

а кто-то говорил, что знает - в чем отличие векторной графики от растровой :)

грубо говоря, про увеличение до какого угодно размера буковки не будут "пикселить". Этот термин тебе знаком?

Вот наиболее наглядное различие. И вот как должен выглядеть текст на твоих визитках.

Дальше, пойем по терминам. Что не понятно? Визитка стандартного размера, лист бумаги - стандартный А3. Тут все ясно, думаю.

Визитка должна быть повторена на этом листе максимальное количество раз. Ну то, есть скопируй ее и выложи - столько-то раз по горозонтали и повертикали...сколько рядов и столбцов получится - сам сосчитаешь?

Все это дело должно быть строго центриовано - то есть, точно по центру листа. Думаю, понятно, да?

К каждой визитке должнобыть добавлено по 5 мм на подрезку. То есть, окончательный варинат визитки будет ращмером 6 на 10 см.

Метки реза... Ну, то есть, ты рисуешь такую линию в 1 см длинной, которая показывает - где резать. Берешь визитку, отступаешь от края 5 мм(те самые) и ставишь "засечку" - по ней резанут в типографии. Две сверху засечки, две снизу. Две спрва, две слева. Ферштейн? Блин, счаз нарисую - выложу...

По углам ставишь кресты. Ну просто крестик нарисуй в 1 см. Вертикальный. На одниковом с каждой стороны расстоянии от края.

Внизу шкала цвета - градация от 100% цвета до полного его отсутсвия. То есть, квадратик (1х1 см) полностью залитый цветом, потмо в 90%, потом в в 80...и так до нуля. Всех четырех основных цветов CMYK.

Все, вроде...

Само собой, визитки должны распологаться вплотную друг к другу.

Что-то еще пояснить?

Опубликовано:

и вот я решил научиться хоть чему то...с надеждой в будущем найти себе работу в этой сфере...

Всё верно, однако в кризис ситуация не в пользу новичков. :ph34r:

Путь к более-менее успеху примерно такой, моё видение:

1. Осваиваешь программные продукты
  2. Нарабатываешь портфолио , включаешь в них самые удавшиеся работы.
  3. Навыки приобретаются по мере исполнения п.1 + п.2
  4. Выгодно позиционируешь себя на рынке труда, отныне уже можешь конкурировать с другими соискателями.

есть еще небольшие навыки в HTML, это у нас в универе на информационных технологиях было задание создать свой вебсайт на 15 страниц с помоцью хтмл тегов, вот и немного научился вручную прописывать сайт

Ок, оно на 0.01% сделало тебя ближе к желаемому.

Ну, мож на 0.02% не больше, ибо студенческая лабораторная работа

Опубликовано:

я тебе просил показать а не пояснить. я же говорю, мне не знакомы формулировки типо "засечку", и прочие штучки. как и не знакома сама определённа подготовка для печати. я знаю формулировки только на английском, откуда же мне знать ваши кликухи разных программных функций. по этому мне нужен визуальный пример, ты показываешь, а я делаю то же в фотошопе с другой визиткой.

какая нормальная есть чтобы видео писать? а то все так комп тормозят..

зы кто тебя сказал что на визитках текст должен быть векторный?

Опубликовано:
я тебе просил показать а не пояснить. я же говорю, мне не знакомы формулировки типо "засечку", и прочие штучки. как и не знакома сама определённа подготовка для печати. я знаю формулировки только на английском, откуда же мне знать ваши кликухи разных программных функций. по этому мне нужен визуальный пример, ты показываешь, а я делаю то же в фотошопе с другой визиткой.

Сказал же - рисую, счаз будет... Что наваял левой пяткой впопыхах...

зы кто тебя сказал что на визитках текст должен быть векторный?

Это тебе скажетлюбой настоящий дизайнер. Любой специалист при приеме на работу. Любой заказчик. Дальше продолжать список?

Опубликовано:
Это тебе скажетлюбой настоящий дизайнер. Любой специалист при приеме на работу. Любой заказчик. Дальше продолжать список?

ты серьёзно?? :lol:

давай ты нарисуешь визитку с векторным текстом, а я с пиксельним. а ты потом покажешь 10 отличий ))

Опубликовано:

А если визитку по-быстрому нужно будет переверстать, с каким представлением текста: векторным или пиксельным будет легче работать?

Опубликовано:
А если визитку по-быстрому нужно будет переверстать, с каким представлением текста: векторным или пиксельным будет легче работать?

одинаково

переверстать в смысле переписать?

Опубликовано:

Итак... Допустим, это наша визитка. Тут она растровая, потому что это jpg. Ну только для просмотра, типа.

792735fff7a5.jpg

А вот как должен выглядеть уже окончательный вариант. Только у меня он на формат А4, а у тебя должен быть на формат А3. Обрати внимание, что все в векторном варианте, все отцентрированно, стоят метки реза (черненькие линии по краям визиток), кресты по краям и шкалка внизу, которую я недоделал, но ту ее продолжишь до конца листа. Вот так, приблизительно, должно получиться:

www.art-soblazn.narod.ru/viz.pdf

или

http://slil.ru/27753535

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Опубликовано:
ты серьёзно??

Абсолютно. И если ты этого не знал, то, прости, друг, небыть тебе дизайнером.

Не веришь мне? Иди в любую типографию в своем городе и говори:"Вот у меня тут визитка (рекламный буклет, страничка текста и т.д.), мне нужно напечатать 10 000 копий, но она у меня растровая" После этого послушай - куда тебя пошлют. Самым вежливым ответом, думаю,будет:"Мы вам это дерьмо напечатаем, но никаких претензиий по качеству не принимаем - все на ваш страх и риск".

давай ты нарисуешь визитку с векторным текстом, а я с пиксельним. а ты потом покажешь 10 отличий ))

Кинь мне любую визитку с текстом ил мелкими деталями в растре - а я тебя не схдя с места покажу "10 отличий". Мыло - art-soblazn@narod.ru

одинаково

Ни хрена ни одинаково.

переверстать в смысле переписать?

В смысле - внести изменения. Например, другую фамилию написать. Или имя. Или должность. И т.д.

Опубликовано:

Совет ТСу

Как освоишь фотошоп да корелдро/иллюстратор, советую тебе ознакомиться с рынком CMS, изучить основы PHP (что такое PHP инклуды), CSS и вёрстки. На рынке есть много CMS, которые не сильно окученные дизайнерами: SatteliteX, Status, Zebrum, 1c-Битрикс. Начни делать под них шаблоны, продавать из (но не сильно дорого, 5-10$, очень крутые можно подороже). Как только "набьёшь руку" можешь работать с популярными, а значит с огромным количеством готовых шаблонов CMS как Wordpress, Drupal, Joomla. Можешь найти переводчика или самостоятельно перевести на английский, французский, немецкий и т.д и продавать буржуям.

Очень советую зайти на forum.searchengines.ru в раздел "биржа оптимизатора" и изучить рынок на усулуги

Опубликовано:

Найджел, нах ты такой градиент забабахал, в результате надпись "офигеть-не встать" не читается

про отсутствие таланта - ничего страшного. У нас от силы четверть дизайнеров имеют художественное образование, в основном в дизайн идут технари, которые знают программы.

если можешь красиво убрать свою комнату, то сможешь понять и дизайн

Опубликовано:

Потому-то большинство логотипов, билбордов, визиток и смотрятся как коровье седло, а уж про дизайн упаковок и говорить нечего. Самопалы не чувствуют ни цветовых сочетаний ни шрифтов. Действительно удачных решений ничтожно мало. Чизл, макет, сделанный в векторе можно масштабировать,как угодно, без потери качества, в растре так не получится-макет будет сильнее замыливаться после каждого пересчета, и пойдет квадратами в итоге.

Опубликовано:
макет, сделанный в векторе можно масштабировать,как угодно, без потери качества,

только что это в видеоуроке посмотрел :rolleyes:

Опубликовано:

Автор, когда освоишь редакторы, почитай советы дизайнеров по цветам/шрифтам.. Чтобы не клепать поделки типа лого Росгосстраха, или лого игр в Сочи..

Опубликовано:
Автор, когда освоишь редакторы, почитай советы дизайнеров по цветам/шрифтам.. Чтобы не клепать поделки типа лого Росгосстраха, или лого игр в Сочи..

Росгос вполне нормальный, на мой взгляд logo.gif

а вот лого сочи , так это пожалуй и спрашивать никого не надо....(кака)

sochi_logo_slogan.jpg

Опубликовано:
Потому-то большинство логотипов, билбордов, визиток и смотрятся как коровье седло, а уж про дизайн упаковок и говорить нечего.

ну и что, бабосы всё равно платят. Вопрос звучал как? перспективный источник заработка. ну и вперёд.

Опубликовано:

Автор, посмотри внимательнее на лого Росгоса. На нем только соотношение цветов правильно. Белого взяли больше, чтобы милицейский жетон с крыльями не так давил казенностью. Однако неправильный шрифт ассоциирует лого скорее с ФСБ или с пожарной охраной, но никак не со страховой компанией. Даже мяч теряется на фоне щита.

Опубликовано:
Автор, посмотри внимательнее на лого Росгоса. На нем только соотношение цветов правильно. Белого взяли больше, чтобы милицейский жетон с крыльями не так давил казенностью. Однако неправильный шрифт ассоциирует лого скорее с ФСБ или с пожарной охраной, но никак не со страховой компанией. Даже мяч теряется на фоне щита.

гг))Это ж ГОС......, а вообще пожалуй ты прав...

Сижу над этой прогой....тяжело....не люблю долгой работы над чем то одним, а тут пожалуй без этого не обойтись...

даже не знаю что тяжелее ФШ или КД,кажеться что с ФШ проще было...

Опубликовано:

Да, дизайн сейчас не в теме. Кризис млин. Тут профессионалы заказы уже не получают, а еще и новички прикрутились.

Я не в коем случае не отгавариваю, нет. Я сам заинтересован в этом. Уже год как не могу заставить себя разобраться в ps. <_< Даже книгу купил - пылится на полке. Правда, что бы использовать графические редакторы в коммерческих целях нужен талант.

Успехов.

Опубликовано:
Да, дизайн сейчас не в теме. Кризис млин. Тут профессионалы заказы уже не получают, а еще и новички прикрутились.

Я не в коем случае не отгавариваю, нет. Я сам заинтересован в этом. Уже год как не могу заставить себя разобраться в ps. <_< Даже книгу купил - пылится на полке. Правда, что бы использовать графические редакторы в коммерческих целях нужен талант.

Успехов.

я ен понимаю нафиг эти книжки нужны? и кто их читает?пользы от них практически нет.

я по по видеоуроках, и по уроках на сайтах...

Опубликовано:

кстати у каго-нить есть грамотный видеокурсы или книги про то как создавать сайты с нуля?!

или лучше записаться на курсы?

Опубликовано:

Не скажи, книжки бывают тоже очеь толковые. По фотошопу, по крайней мере, видел. "Фотошоп за 24 часа", например...

Опубликовано:
кстати у каго-нить есть грамотный видеокурсы или книги про то как создавать сайты с нуля?!

я начал просто с изучения тегов,и порядка их записи, будешь знать теги, дальше все проще пойдет...

а все остальное есть на сайтах...

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=233048

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=108793

Опубликовано:
Всем привет)

запланировал изучение CorelDRAW и Illustrator.

можетр кто то на этом форуме знаком с этими прогами?

хотел бы услышать рекомендации с чего начать?

Мне не понятно какое отношение CorelDRAW и Illustrator имеют к веб дизайну <_<

они имеют например косвенное отношение к вебу((((

Опубликовано:

я начал просто с изучения тегов,и порядка их записи, будешь знать теги, дальше все проще пойдет...

а все остальное есть на сайтах...

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=233048

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=108793

спасибо=)!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 130

Уровень девушек

2. 14

Построение отношений с замужней

3. 2869

Замужняя

4. 510

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

• Создать...