Перейти к публикации
пикап.Форум

Реформа ЖКХ

M@zаxisto

Рекомендованные сообщения

Говорят, что это прибыльная тема. Особенно, если ты менеджер и тебя из-за кризиса попросили с работы.

здесь предлагаю сделать что-то семинара и ответить на такие вопросы:

-Как организовать тсж. Какие документы необходимо подсобрать.

-Как заставить неплатильщиков платить

и тд. Все, что касается деятельности ТСЖ

ссылки на нормативно-правовые акты приветствуются

Может кто-то создал ТСЖ - поделитесь опытом работы.

з.ы. ТСЖ - товарищество собственников жилья

ТСЖ - это интересная и вкусная тема, если твой отец - полковник милиции, мама - бухгалтер, дядя - управленец в строительном бизнесе, а ты сам - гений коммуникации. В любом другом случае - это тухлое дело. Посмотри личку, там ссылка по теме.

ТСЖ - это интересная и вкусная тема, если твой отец - полковник милиции, мама - бухгалтер, дядя - управленец в строительном бизнесе, а ты сам - гений коммуникации. В любом другом случае - это тухлое дело. Посмотри личку, там ссылка по теме.

Рассказы с удава всегда захватывающие.

Во-первых председатель ни как не может дать согласие на подключение кабеля, потому что обслуживанием и поставкой энергии занимаются не ТСЖ. И председателя бы хорошо бы штрафанули за такие дела.

У ТСЖ всего лишь договор с оными организациями.

Как формируется плата за квартиру: плата текущих расходов + плата предприятию посреднику.

При ТСЖ: плата текущих расходов + зарплата председателя.

Выходит почти одинаково, но при ТСЖ обслуживание дома лучше.

правда есть две пока не разрешимых проблемы

а) не все жильцы оплачивают коммунальные услуги.

б) само состояние дома. Нельзя переходить в ТСЖ, пока не добьешься кап. ремонта дома.

Обойдя эти 2 проблемы вполне можно создавать ТСЖ и даже стать председателем.

+ всякие инновационные технологии в виде выключателей, которые реагируют на движение позволют даже экономить.

Летом планирую заняться разработкой бизнес плана, можно будет просчитать насколько будет предприятие рентабельным

Врубаешь консультант+ и ищешь там всю нормативную базу. Ну или на сайте администрации твоего города или области почти наверняка есть информация.

На счет заработка - хз, если жильцы в достатке то наверное да. А если ты задаешься вопросом как заставить неплательщиков платить то навряд ли на этом можно заработать. Ну по крайней мере это будут очень тяжелые деньги, есть более простые пути заработка, имхо.

ТСЖ это ППЦ

у меня мама - старшая по подъезду, в прошл. году была массированная кампания по вступлению в тсж, всех дрючили, давайте-давайте, а то капремонт не будем делать, подписи собирали..

короче, 90% жильцов были против

да еще учти, что у вас скорее всего много кв-р в доме не приватизированных, в таких условиях создание тсж неразрешимая проблема

garamond, а можно мне тоже ссылу в личку про тсж, больная тема

Говорят, что это прибыльная тема. Особенно, если ты менеджер и тебя из-за кризиса попросили с работы.

-Как организовать тсж. Какие документы необходимо подсобрать.

-Как заставить неплатильщиков платить

и тд. Все, что касается деятельности ТСЖ

ссылки на нормативно-правовые акты приветствуются

Может кто-то создал ТСЖ - поделитесь опытом работы.

з.ы. ТСЖ - товарищество собственников жилья

1. есть федеральная программа по ТСЖ, + в каждом регионе местные власти реализуют свои программы. Было бы желание, инфа найдется.

2. через суд.

Ну-ну... "Особенно если ты мэнеджер".

Руководить ТСЖ это не самая лёгкая и не самая благодарная работа. Золотых гор не будет, нужно будет много общаться с жильцами, далеко не всегда с самыми адекватными. Короче, тут придётся рАботать, а не бумажки в красивом офисе перекладывать.

Ты не путаешь ТСЖ с управляющей компанией?

Ну-ну... "Особенно если ты мэнеджер".

Руководить ТСЖ это не самая лёгкая и не самая благодарная работа. Золотых гор не будет, нужно будет много общаться с жильцами, далеко не всегда с самыми адекватными. Короче, тут придётся рАботать, а не бумажки в красивом офисе перекладывать.

Ты не путаешь ТСЖ с управляющей компанией?

Не путаю.

Лучше какая-нибудь работа, чем никакая.

При ответственном подходе, прибыл должна быть

Не путаю.

Лучше какая-нибудь работа, чем никакая.

При ответственном подходе, прибыл должна быть

ТСЖ некоммерческая организация, это не ОАО, ЗАО или ТОО. Читаем википедию

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Товарищество собственников жилья создают собственники квартир многоквартирного дома, для совместного управления комплексом недвижимого имущества, обеспечения его эксплуатации, пользования и распоряжения квартирами и общим имуществом. Целью деятельности ТСЖ как некоммерческой организации не может являться получение прибыли от пользования имуществом, выполнения работ или оказания услуг.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

у тебя будет не прибыль, а ЗП председателя ТСЖ.

25000 рублей за два дома (новых, где живут люди, имевшие средства заплатить за покупку квартиры).

• 2 недели спустя...

не верно. Суть некоммерческой организации это не полный запрет на коммерческую деятельность. Можно заниматься ком деятельностью, но в интересах товарищества (ремонт и тд).

Допустим типовой дом, постройки 84 года, 9 подъездов, в каждом есть техническое помещение, которые можно сдавать в аренду + место под стоянку + реклама на фасаде.

Из денег которые заработаны таким путем в том числе можно платить зарплату, а она, фактически ничем не ограничена, некоторые и по 100 тыс делают себе.

• 2 недели спустя...

ТСЖ не организовывал. Но расскажу как я сократил расходы на ком. услуги.

Родители постоянно твердили мне о том что много денег уходит на коммунальные услуги, квартплату и т.д.

Что-то около 3тыс. рублей.

Когда выдался отпуск, я решил разобраться с этими суммами.

Итог: сумма оплаты снизилась до 1,8 тысячи рублей.

Как добился.

Раньше платили за газ около 250 рублей, по квадратуре и количеству человек, причем в хату были вписаны вообще 2 левых человека, без фамилии и имени. Просто человек, так и было написано в журнале. Кто их вписал так выяснить и не удалось, а вот для выписывания пришлось побегать и собрать пару справок.

Установил счетчик на газ. Не поверите, теперь в месяц по потреблению плачу около 40 рублей. Честно ничего не скручиваю. Мой совет - ставьте газовые счетчики.

Теперь отдельная песня про отопление и горячую воду.

Вы не поверите, Теплоцентрали считают оплату 24 часа в сутки, даже летом и когда горячей воды нет.

Летом якобы они снимают оплату, чтобы было дешевле зимой. Но это бред, они и зимой снимают по полной.

Пришлось тоже побегать, понаезжать, погрозить судом. В итоге оплата за горячую воду и отопление в месяц снизилась с 900 рублей до 400 рублей.

Также снизились издержки за вывоз мусора, когда удалось доказать, что возле моего дома мусорных баков нет.

Также наехал на домоуправление, отказавшись платить за техническое обслуживание, так как оно не проводится в нашем доме уже лет 15 точно. Возможно больше. Они пригрозили, что в случае поломки чего-нибудь, я могу их не вызывать. Так я итак сколько помню вызываю частников, которым плачу деньги за выполненную работу.

Люди, не пожалейте времени и нервов, и займитесь своими коммунальными платежами. Вас реально грабят на пустом месте.

• 3 недели спустя...

Да счетчики - это выгодно, но в долгосрочной перспективе.

Начиная с 2005 года в моем подеъеде писались письма о том, что необходим ремонт подъезда, что крыльцо рушится, козырек течет и так далее. УК отписывалась - все сделаем. Я глянул эти письма - просрочены как минимум на 2 года. 

Познакомился я значит с девушкой - жилищный инспектор она. Отдал ей эти письма. Через две недели она заставила УК делать все то, что мы просили 4 года.

в принципе я согласен платить такую сумму за жилье, если бы все услуги делались вовремя, а деньги не отмывались.

З.ы. Я сейчас занимаюсь разработкой устройства, которое включало бы свет в подъезде только когда проходит человек и минут через 10 бы отключало его. Считаю, что будет не плохая экономия.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...