Перейти к публикации
пикап.Форум

Побороть призраки детства

Zedder

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В детстве был забитым задротегом, стеснительным , сейчас я ,естественно, мегакрутой) Но такая проблема: есть некоторые места, которые я посещаю с раннего детства: качалка, работа родителей, бассеин, ещё пара мест... Как только туда захожу, срабатывает детский якорь: накатывает состояние стеснительности, забитости, замкнутости, во мне просыпается тот забитый ребёнок, которого я думал что уже перевоспитал. Ещё нечто похожее происходит в клубах (первый опыт посещения был не очень удачен). Иными словами мне нужно как-то научиться отвязывать в своей голове место в котором я пережил некий негатив от этого самого негатива. В жизни я вообще наглый, стебу всех подряд, а тут как будто меня подменяют(( Блин, туманно всё написал, но надеюсь меня поймут. Мб какие-то психологические приёмы посоветуйте...

Опубликовано:

альфа фильтр, но я не знаю насколько он поможет.

Можно эффективнее -  просто подняться на ступеньку выше, чем ты хотел.

Опубликовано:

Призраки детства)))) это простые но глубоко сидящие якоря. Со временем если их не поддерживать они затухают, а как сразу избавиться от них не слышал, юзай поиск.

Опубликовано:
M@zаxisto А можно поподробнее про альфа фильтр? в поиске не нашёл.

в Факе у Садисто было.

кратковременный эффект может и даст, но чтобы наверняка- надо себя перерости...

Да так перерости, что по сравненинию этого например подход в клуб казался бы обыденным делом

Ну вот какие допустим 3 вещи для тебя кажется не реальным сделать щас?

Опубликовано:

то что ты стебешь всех подряд это как раз таки говорит о том. что ты до сих пор чрезвычайно закомплексован и тебе необходимо самоутверждаться за счет других...

думаю , сломать такое впечатление поможет .. знаешь, как с человеком - если ты боишься зубного врача, представь, что ты не в его кабинете. а на пляже. тебе тепло, спокойно и хорошо.

тут типа такого же. представь, что ты не в бассейне, а в... (где тебе уютно). развей в себе это чувство. тренируйс до тех пор, пока не будешь уверенно себя чувствовать.

или типа такого, заходишь в бассейн, мысленно запираешь свой страх в шкафчик на входе, и идешь дальше без него...

в общем, всякие психологические штуки))

Опубликовано:
думаю , сломать такое впечатление поможет .. знаешь, как с человеком - если ты боишься зубного врача, представь, что ты не в его кабинете. а на пляже. тебе тепло, спокойно и хорошо.

тут типа такого же. представь, что ты не в бассейне, а в... (где тебе уютно). развей в себе это чувство. тренируйс до тех пор, пока не будешь уверенно себя чувствовать.

или типа такого, заходишь в бассейн, мысленно запираешь свой страх в шкафчик на входе, и идешь дальше без него...

в общем, всякие психологические штуки))

фигня это все, не работает.

сейчас я ,естественно, мегакрутой)

в том то и проблема что ты кем был тем и остался, просто с друзьями ты немного расслабляешься и ведешь себя как "мегакрутой" вообщем строишь из себя непойми что.

единственный прием который можно посоветовать - это продолжать и дальше работать над собой, до мегакрутого тебе пока что, увы, как до луны.

Опубликовано:
в том то и проблема что ты кем был тем и остался, просто с друзьями ты немного расслабляешься и ведешь себя как "мегакрутой" вообщем строишь из себя непойми что.

Нене, в новом коллективе, практически во всех жизненных ситуациях, а главное в общении с девушками я веду себя так, как мне нравится. Траблы только в вышеописанных географических местах (слово мегакрутой, которое ,наверно, зацепило было написано только чтобы не перечислять свои положительные стороны)

единственный прием который можно посоветовать - это продолжать и дальше работать над собой, до мегакрутого тебе пока что, увы, как до луны.

Блин, ну как обычно, задал вопрос, а мне рассказали какой я м**ак по жизни)

то что ты стебешь всех подряд это как раз таки говорит о том. что ты до сих пор чрезвычайно закомплексован и тебе необходимо самоутверждаться за счет других...

С этим не спорю, комплексы есть, но в меру, сражаемся. И самоутверждение за счёт других у меня тоже присутствует (НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ!!! я знаю что это плохо)

Ну вот какие допустим 3 вещи для тебя кажется не реальным сделать щас?

Придерживаюсь твёрдой позиции что при желании и со временем смогу сделать практически всё. Но если говорить конкретно про ЩАС:

-самостоятельно выучить матан за этот семестр

-найти устраивающую меня по всем параметрам работу

-накачать пресс

Опубликовано:
В детстве был забитым задротегом, стеснительным , сейчас я ,естественно, мегакрутой) Но такая проблема: есть некоторые места, которые я посещаю с раннего детства: качалка, работа родителей, бассеин, ещё пара мест... Как только туда захожу, срабатывает детский якорь: накатывает состояние стеснительности, забитости, замкнутости, во мне просыпается тот забитый ребёнок, которого я думал что уже перевоспитал. Ещё нечто похожее происходит в клубах (первый опыт посещения был не очень удачен). Иными словами мне нужно как-то научиться отвязывать в своей голове место в котором я пережил некий негатив от этого самого негатива. В жизни я вообще наглый, стебу всех подряд, а тут как будто меня подменяют(( Блин, туманно всё написал, но надеюсь меня поймут. Мб какие-то психологические приёмы посоветуйте...

Была похожая проблема. Решил такими способами:

- В качалке, в которой основной страх вызван "ой, вот это тот парень поднимает. А чего он смотрит на меня? Может, не надо сегодня жим делать? Пойду-ка я лучше ещё раз (10-й) разомнусь", всё прошло с умышленной сосредоточенностью на собственной тренировке, мол, "Сча я-то 30-ку на грудь возьму. Посмотрим, что через годик будет. Поговорит у меня этот тренер". Просто делай так, как тебе в кайф (про технику и рост рабочих весов, ес-но, не забывай) и забей на "того парня слева, что жмёт 150 кг больше" (Кстати, где-то здесь на форуме я о подобной технике читал). Думай лучше о девушке, которая через полгода-год будет царапать твою 100-см-ю грудь в миссионерской позе :).

- На работе родителей просто использовал метод "клетки", изложенный в Faq'ах на этом сайте (хотя тогда я и не догадывался ещё, про какого зверя идёт речь, и кого надо "сажать" :D). К счастью (или к горю босса) у родоков на работе половина "нездаровающихся" тётенек, которые в блочный щит электропроводки готовы спрятаться, когда им "Бонжур, мадам. Ю лук гуд анд факинг секси" гришь ;)

- Бассейн. Чё тут говорить - ты, скорее всего, не уверен в своём теле, чувак. Так что - устранив тараканов с качалкой, эта проблема должна сама собой разрешиться.

А насчёт "мега-крутой", "всех стебу" - забей ты на форс. По настоящему "крутому" мужчине не зачем говорить о своих "Абилитиес" - их успешность без всяких обиняков видна по их же поступкам...

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Необходимо основательно поработать с прошлым - снять все фиксации, блоки и прочее. Поищи в инете и в обще просто почитай для начала как это влияет на твое теперешнее Я...

Опубликовано:

а можно поподробней в каких местах и чем обоснован этот страх?

для примера:

Было время когда я выходил на улицу и у меня была прямо таки мания. Если я видел что мне на встречу идёт пара девушек шумно о чём-либо болтающих и когда я с ними ровняюсь они начинаю смеятся, меня сразу же посещала мысль что смеются надо мной, что во мне что-то не так (волосы растрепались, зубная паста на подбородке осталась и прочее).

Вот как-то так можешь описать для каждой ситуации проблему, постараюсь помочь. А вообще From правильно сказал. Не нужно зацикливатся на окружающих, что они подумают и тд. Пусть каждый думает что хочет, но не каждый осмелится сказать тебе об этом.

Опубликовано:
Призраки детства)))) это простые но глубоко сидящие якоря. Со временем если их не поддерживать они затухают, а как сразу избавиться от них не слышал, юзай поиск.

Это не якоря, а фиксации, потому со временем не слабеют и не затираются.

Избавление от них возможно, если техники, но они тут пару раз на форуме упоминались всего лишь. (BSFF, Ретроспекция детства)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...