Перейти к публикации
пикап.Форум

я Добрый, а хочу быть Злым.

ДобрыйПарень

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я добрый:))

всегда всем помогаю))) друзьям, и даже знакомым.

Хотя это время мог бы с пользой потратить на себя.... хочу изменится, и делать "добрые" дела только тогда когда мне это будет выгодно:)))

в финансовом плане))) или на перспективу)))

Иногда изначально понимаю, что песпективы не будет))) и по деньгам выигрыша не будет.

Вообщем вот такая у меня проблема:)

Опубликовано:

в нашем ряду резко поредело

а вообще твой альтруизм какой-то нездоровый, если ты постоянно думаешь о своей выгоде. Страшно отказывать?

Опубликовано:

ты не добрый. ты слабохарактерный. это большая разница. А злым становится не надо - посмотри на меня, меня уже весь форум ненавидит.

)))))))))))))

Опубликовано:

Очень иронично что в нашем обществе добротой называют бесхарактерность и готовность быть использованным.

Автор быть добрым значит самому быть отправной точкой в этой доброте , а еще это значит что слабак не может быть добрым.

А тебе надо быть независимым и только , оставь высокие материи в покое ))

Опубликовано:

пока ты считаешь, что отказать когда тебе не хочется- есть зло, на тебе все так и будут кататься.

Опубликовано:

Главное для тебя дружище правильно выбрать людей с которыми ты будешь общаться, а для остальных у тебя времени нет запомни!!!

Опубликовано:
ты не добрый. ты слабохарактерный. это большая разница. А злым становится не надо - посмотри на меня, меня уже весь форум ненавидит.

)))))))))))))

нет, я к тебе нормально отношусь.

Опубликовано:

просто нужно замечать для себя, когда кому-то действительно нужна помощь. а кто-то просто пользуется твоей добротой.

Отсортировать и соответственно себя вести.

И не бояться сказать нет.

Порой неудобно отказать и человек придумывает что-то, почему он "не может" это сделать.

Так вот ты НЕ ОБЯЗАН ПОМОГАТЬ если не хочешь. Это твоё ЛИЧНОЕ право. И ни кто НЕ ВПРАВЕ НА ЭТО ОБИЖАТЬСЯ.

Опубликовано:

1 - быть добрым почему-то стало позорным... странно

2 - будь добрым, не парься, это классно...

3- просто не позволяй "кататься" на твоей доброте

4 - а говорить НЕТ на самом деле это очень и очень тяжело

Опубликовано:
Так вот ты НЕ ОБЯЗАН ПОМОГАТЬ если не хочешь. Это твоё ЛИЧНОЕ право. И ни кто НЕ ВПРАВЕ НА ЭТО ОБИЖАТЬСЯ.

только обижались, обижаются и обижаться будут.

Опубликовано:

только обижались, обижаются и обижаться будут.

да, согласна. Но мы не Боги, чтобы всё уметь и не всё от нас зависит. Так же у нас могут быть свои проблемы и желания.

Я не знаю, как так получилось, но в какой-то момент на мне перестали "ездить".

А раньше я была в точности как автор этой темы...

А ещё есть тема...если человек обратился к тебе за помощью и ты ему помог, он, в случае подобной проблемы, первым обратится именно к тебе :)

Опубликовано:
да, согласна. Но мы не Боги, чтобы всё уметь и не всё от нас зависит. Так же у нас могут быть свои проблемы и желания.

Я не знаю, как так получилось, но в какой-то момент на мне перестали "ездить".

А раньше я была в точности как автор этой темы...

А ещё есть тема...если человек обратился к тебе за помощью и ты ему помог, он, в случае подобной проблемы, первым обратится именно к тебе

смысл в том что люди придумывают отговорки чтобы не обидеть человека.

Опубликовано:
А ещё есть тема...если человек обратился к тебе за помощью и ты ему помог, он, в случае подобной проблемы, первым обратится именно к тебе :)

есть еще мнение, что главная проблема этого мира- это люди, которые знают, что человеку захочется им отказать, и все равно просят и давят.

Опубликовано:

2 ДобрыйПарень:

да это просто. подстраивай под себя возможность помочь и всё. тебя просят, а для тебя допустим это ну если не пустяк, то несложно, но тебе влом сегодня допустим этим заниматься, тогда говори мол сегодня не получится, а вот завтра наверное смогу помочь, если никаких срочных дел не будет. а если видишь, что тебе садятся на шею, то постарайся один раз сказать "НЕТ!". как правило, те люди, которые хотят свесить ножки, очень все из себя такие милые, пушистые, но сказать таким "НЕТ!" не так уж сложно на самом деле, если видишь, что на самом деле это просто маска напяленная на наглую рожу. за борт таких клоунов :)

Опубликовано:
есть еще мнение, что главная проблема этого мира- это люди, которые знают, что человеку захочется им отказать, и все равно просят и давят.

А как же хвалёный Прожим? :) Кхе-кхе-кхе...

Опубликовано:

По теме согласен с Бэном, ты парень не добрый, а слабохарактерный, это "лечится".

Научись правильно определять реальную потребность в тебе окружающих людей. Если же решил отказать в помощи то не вздумай объяснять почему, не могу/не хочу/не буду и всё на этом. Краткость твоего ответа покажет оппоненту бесполезность споров и уговоров, у меня всегда прокатывает. Только вот ещё одно, отвечай НЕТ не сразу, выслушай до конца просьбу, а через 10-15 сек, типа подумал и решил, тогда человек поймёт что ты СЕЙЧАС и В ЭТОМ ДЕЛЕ не можешь ему помочь, а в будущем всё может быть. Быстрый отказ в просьбе воспринимается как "предвзятый", и нормальный человек в будущем за помощью к тебе навряд ли обратится, да и запишет заодно в "козлы".

Опубликовано:

например если у меня спрашивают денег в долг, я отвечаю...блииин, вот только сама щас искала у кого занять :)

Опубликовано:

Пипец,тут правильно люди пишут добрый и слабохарактерный это абсолютно разные вещи.Добро-это прекрасно.Когда делаеш добро людям самому хорошо становится.Начинаеш себя намного лучше чувствовать на каком-то глубинном уровне.Но отличай добро ,которое идет от сердца и от твоей силы(уступить место бабушке,которую видиш последний раз в жизни,просто выручить какого-то человека) от добра ,которое идет от слабости(э лох на пиво дай сотню)

Опубликовано:
1 - быть добрым почему-то стало позорным... странно

2 - будь добрым, не парься, это классно...

3- просто не позволяй "кататься" на твоей доброте

4 - а говорить НЕТ на самом деле это очень и очень тяжело

Люди просто неверно трактуют некоторые постулаты, оглашённые в факах этого форума (да и не только в факах)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 130

Уровень девушек

2. 14

Построение отношений с замужней

3. 2869

Замужняя

4. 510

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

• Создать...