Перейти к публикации
пикап.Форум

Домовые

goldfish

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Незачем мне квартиру освещать. Ардор, не сгущай краски, бес и домовой - вещи разные. Домовой - просто существо из нематериального мира. Их куча всяких бывает, русалки, лешие. Есть и бесы. Бесы - это уже чисто негатив. А домовой существо нейтральное, большого зла никогда не делает, иногда шалит, часто помогает.

Почему уходит при чтении молитвы? А почему тараканы разбегаются на кухне когда свет включаешь и входишь? Просто молитва- это контакт с Богом, с твоими ангелами хранителями. Когда они появлятся, "домовой-батюшка" жмётся в угол.

Опубликовано:

а вот мне бабушка расказывала когда маленькой была: была уже ночь и все почти засыпали как они услышали скрип двери и чтото похожее на плачь... а через 2 дня их обокрали((( :blink:

Опубликовано:
а вот мне бабушка расказывала когда маленькой была: была уже ночь и все почти засыпали как они услышали скрип двери и чтото похожее на плачь... а через 2 дня их обокрали((( :blink:

Т.е. пропажу детей они заметили только через 2 дня? :lol:

Опубликовано:

У меня тоже было пару случаев,сидели с мамкой и собакой в большой комнате телек смотрели,и на кухне на пол упал стакан и разбился!ну есле подумать,когда ставиш стакан на стол ты уже машинально ставиш его подальше от края стола,а тут такое дело :blink: А второй раз было что ночью проснулся от сильного треска стекла,когда включил свет оказалось что донышко граненного стакана стояло на столе а все остальное стекло разлетелось по всей комнате,вот так вот дамы и господа незнаю даже что и думать.

Опубликовано:

Ну и бред. :) И это в нашем цивилизованном мире. :)

Легче в парралельный мир поверить, хотя это почти доказано.

Опубликовано:
Ну и бред. :) И это в нашем цивилизованном мире. :)

Легче в парралельный мир поверить, хотя это почти доказано.

точно не бред..

случилось сие вчера - приехал от бабушки как всегда душ, обед, залез по нету пошарил... только собираться на рок-концерт пропала связка ключей- обшарил всё а их нигде нету.. ну вобщем концерт прошёл как по маслу домой вернулся рано (ключей же нету, а поднимать своих в три ночи, да ещё и в ноль бухим нету желания)...

в общем завалился спать тоже довольно рано...

просыпаюсь в два ночи только выходить из комнаты - смотрю что-то блестит на кресле, подхожу - а там КЛЮЧИ!!! хотя кода я собирался уходить ИХ ТАМ НЕ БЫЛО!!!!!!!! а пол-часа назад звонят мне знакомые и говорят что всю компанию с которой я вчера тусил после того как я ушёл загребли в ментовку, при чём из-за каких-то пустяков хотя раньше никто ещё не залетал туда......

а вы товарищи бред говорите бред........

Опубликовано:
Незачем мне квартиру освещать. Ардор, не сгущай краски, бес и домовой - вещи разные. Домовой - просто существо из нематериального мира. Их куча всяких бывает, русалки, лешие. Есть и бесы. Бесы - это уже чисто негатив. А домовой существо нейтральное, большого зла никогда не делает, иногда шалит, часто помогает.

Почему уходит при чтении молитвы? А почему тараканы разбегаются на кухне когда свет включаешь и входишь? Просто молитва- это контакт с Богом, с твоими ангелами хранителями. Когда они появлятся, "домовой-батюшка" жмётся в угол.

говорю как есть, ничего не сгущаю. у меня информация из проверенного источника.

Опубликовано:

А я тоже ключи запасные от квартиры потерял прошлой осенью. А весной этого года нашёл в карманах белых брюк. И что? :)

Опубликовано:
и один кусок хлеба (или блин) с куском сахара положить в незаметное место повыше. самый хороший вариант это на антресоли или на полку в кухне. он там засохнет и будет лежать. выкидывать его не нужно.

Это скорее кормушка для тараканов :)

Опубликовано:
А я тоже ключи запасные от квартиры потерял прошлой осенью. А весной этого года нашёл в карманах белых брюк. И что? :)

а то что когда я уходил их ТАМ НЕ БЫЛО!

Опубликовано:

говорю как есть, ничего не сгущаю. у меня информация из проверенного источника.

Из проверенного источника она у тебя будет, когда наука дойдёт до той стадии равития, когда сможет доказать и объяснить эти явления. А до той поры, все вгляды на эту тему субъективны, и видимо, наши не совпадают. Н

о ни ты, ни я свою правоту обоснвать не можем. Просто ты считаешь так, а я по-другому.

Поэтому выводы пусть кажыдй делает для себя сам: верить-ли, и если верить, то во что.

Опубликовано:
Из проверенного источника она у тебя будет, когда наука дойдёт до той стадии равития, когда сможет доказать и объяснить эти явления. А до той поры, все вгляды на эту тему субъективны, и видимо, наши не совпадают. Н

о ни ты, ни я свою правоту обоснвать не можем. Просто ты считаешь так, а я по-другому.

Поэтому выводы пусть кажыдй делает для себя сам: верить-ли, и если верить, то во что.

я не очень верю науке. Наука - это такие же товарищи, как мы, и у каждого субъективный взгляд.

по поводу верить или не верить - Фома вложил персты в раны, и поверил. А другой чел запросто может пойти к психиатру и сказать - у меня галлюцинации, излечите меня.

чаще всего человек верит в то, во что ему нравится верить. То, что не нравится, он всегда сможет отвергнуть и опровергнуть, и это его право.

Я действительно убеждён, что это злая сила, и хочу как-то предостеречь, у меня нет цели обращать тебя в свою веру.

Опубликовано:

я не очень верю науке. Наука - это такие же товарищи, как мы, и у каждого субъективный взгляд.

по поводу верить или не верить - Фома вложил персты в раны, и поверил. А другой чел запросто может пойти к психиатру и сказать - у меня галлюцинации, излечите меня.

чаще всего человек верит в то, во что ему нравится верить. То, что не нравится, он всегда сможет отвергнуть и опровергнуть, и это его право.

Я действительно убеждён, что это злая сила, и хочу как-то предостеречь, у меня нет цели обращать тебя в свою веру.

Отвечу коротко и ясно:

Если женщина красива и в постели горяча,

Это личная заслуга Леонида Ильича!

Опубликовано:

Бугага!

В 21-ом веке живем, камрады..... И такая бредятина....

А у меня соседка - ведьма,летает на метле и устраивает шабаши. Не знаете рецепт, случаем?

Опубликовано:

А кто читал братьев Стругацких "Понедельник начинается в субботу"?

Там своя версия про домовых :)

Опубликовано:
Отвечу коротко и ясно:

Если женщина красива и в постели горяча,

Это личная заслуга Леонида Ильича!

)))) а я отвечу коротко и туманно - всё равно рано или поздно ты будешь обращён в мою веру, причём как раз ты - скорее рано, чем поздно. Аллилуйя, брат!

Опубликовано:
А у меня соседка - ведьма,летает на метле и устраивает шабаши. Не знаете рецепт, случаем?

все женщины ведьмы - и чем красивее тем ведмее..... (Гай Юлий Орловский)

Опубликовано:
Бугага!

В 21-ом веке живем, камрады..... И такая бредятина....

"То, что в одном веке считается колдовством, в следующем становистя наукой"

• 1 год спустя...
Опубликовано:

У соседей кто-то постоянно охал дома по ночам. Собрали они попов - те дом освятили (или ещё чего- то сделали) и оханья пропали.

Сам раз ночевал в одном гостевом доме (старинный, отреставрированный дом одного писателя, рядом кладбище 17го века, церквушка полуразрушенная) - тоже ночью половицы скрипели, хотя никто там ходить не мог и ветра никакого не было.

Опубликовано:

Мой домовой тааакой зайка, в комнате у меня извечно чистота, порядок, всё на своём месте, для всего своё место, другие комнаты, правда, не так любит, видимо он у меня не домовой, а комнатный :rolleyes:

Опубликовано:

Пишут тут про всякую херомантию. Домовые, магия, экстрсенсы и т.д.

Как прочитал, так сразу же на ум пришла одна старая тема и один деятель с форума. Он кричал, что будет кидаться фаерболами и левитировать аки супермен, а если нет - ему должны были челном по лбу настучать :lol:

Не знаю, чем все закончилось, но думаю чело сего юноши было освящено...

Опубликовано:

Если мы не можем объяснить какие либо явления, это не значит что их нет.

Наши предки славяне-язычники все это называли "нежитью" (Не стоит приплетать РПГшки), от слова не живое, безтелесое, люди жили в мире и согласии с духами домовыми, дворовыми, банными. Эти духи дружелюбны человеку, хотя своенравны. Люди верили в природу. Богов отождествляли с силами природы, сильной, неподвласной, люди зависили от природы.

И это связь есть и сейчас.

Ведь если природа показывает характер, то человеческие жилища, средста связи, пути сообщения, всё ничтожно и ущербно.

Ураганы, смерчи, ливни, наводнения всё сметают на пути. Это плата за неуважение к природе и Богам.

С приходом христианства в 988 году произошло разделение на "хороших" и "плохих" и все явления и духи древней Руси для укоренения христианской веры были объявлены "вне закона" тоесть названы плохими, том числе и домовые.

Которые как жили так и живут в нишх домах, если в доме нет "Хозяина" именно так нарекали предки домового, то в доме неуютно, стыло, зябко, прсутствует ощущение тревоги. При наличии наооборот, уютно, комфортно.

Домового надо задабривать, правильно писали люди, что нужно давать ему подарочки, еду, питье, в фольклере Славян описывается, что они любят сладкое и молоко.

И в первый день месяца надо в укромное место, недалеко от очага (в квартире плиты) места где готовится пища, ставить угощения для него.

Чтите своего хранителя дома.

Опубликовано:

goldfish

маечка зачотная, 100хлопок, испания, обтягивающая. - аааааааааааааааа. на что бы её махнуть у него. сегодня попрошу прощения за мобильный, ну понятно, что я не смогу все-таки за ним следить, но типа может другой бартер ему предложу. лан поглядим ;)

ты ему домовиху найди

Опубликовано:

Ну вы, блин, даёте. В глубине души надеюсь, что хоть половина троллит =)

Если мы не можем объяснить какие либо явления, это не значит что их нет.

И среди возможных объяснений надо выбрать какое-нибудь повычурней. Антибритва Оккама.

Ну и правильно. Как можно верить современной науке, основной метод познания которой - вольная интерпретация невоспроизводимых событий на основе бабушкиных рассказов?

К примеру, потерял однажды Гейзенберг ключи и подумал: "Это квантовая механика, по-любому." Сам в это поверил и других убедил. А кто иначе считает - у тех компьютеры не работают.

А второй раз было что ночью проснулся от сильного треска стекла,когда включил свет оказалось что донышко граненного стакана стояло на столе а все остальное стекло разлетелось по всей комнате,вот так вот дамы и господа незнаю даже что и думать.

Думай, что это внутреннее напряжение стекла. Дефект при изготовлении из-за неравномерного охлаждения.

Опубликовано:

Опачки, ученый? :)

Я тоже скептик, но отношу описанные в теме явления к части природы. И не пытаюсь их объяснить или опровергнуть, не получится 100%

Опубликовано:

Я помню у нас раньше электрическое одеяло было, теплое, нас им постоянно накрывали в детстве. Оно там чот замкнуло и начало тлеть, вата плавиться начала. Мы маленькие еще были тогда. Комната маленькая, мы чуть не задохнулись, все в дыму было. А родители вообще проснулись ночью от стука в окно, в стекло, мы живем на 8 этаже. И вовремя спахватились за нас.

Опубликовано:

:lol:

то писками мерялись, видимо стало скучно, форум притух, теперь писками домовых меряются ))

Опубликовано:

:lol:

то писками мерялись, видимо стало скучно, форум притух, теперь писками домовых меряются ))

поищи у себя )) а вдруг и ты найдёшь))

Опубликовано:

+1000 домовых, леших, наивных чёртиков и других сказочных добрых персонажей в которых некоторые по наивности верят не существует, это обыкновенные злые бесы, бесы ненавидят людей, с ними никогда сдружится и подкупить нельзя, они могут обманом заманить что б человек доверился, но потом обязательно сделают плохое. Вы сами то верите что водка и еда падшим ангелам нужна, они ж не питаются ничем, если что-то и стягивают то для пакости.

Бесам тысячи лет, они всё видели, видят и всё знают потому что летают вокруг нас постоянно хоть мы их не видим, обдурить или переговорить их просто невозможно наш опыт всего несчастное количество прожитых годов, православные батюшки советуют нивкоем случае не говорить с ними вообще и на провокации не поддаваться, а просто игнорировать, они запугивать могут но сами безсильны если Бог не попустит им сделать что-то человеку. Они любят скапливаться особенно на пустырях- пустыни, лысые горы, именно по этому монахи одиночки уходили или в пустыню или пустыри, люди думают что сбегают от всех для спокойной жизни, а на самом деле они в логова бесов идут которые их потом активно искушают.

Ещё многие верят экстрасенсам, бабкам, магам, гадалкам, целителям- это всё из оперы бесов, они искушают человека что он начинает верить в свои сверхспособности (короче в прелесть впадает) думает и верит что делает добро всем, а на самом деле сам бесам служит и людей искушает, беда в том что они прикрываются иконами и церковью, а это грех, человек потом получается служит и сатане и Богу, но на 2 фронта служить нельзя в этом и заключается насмехание бесов и сатаны над людьми что б шли к слугам бесов бабкам и т.п., а потом шли в церковь и исполняли обряды колдовства.

Главное помнить что без попущения Бога ниодин бес не может ничего сделать человеку, а попускается за грехи.

Опубликовано:

Расскажу одну историю. Услышал её от матери. Как-то на работе приходит её зам (женщина лет сорока) вся довольная такая, ну мать у нее спрашивает откуда такая радостность. Та ей отвечает мой Муж наконец-то убедился что у нас барабашка в доме.

История следующая, рассказываю от лица Зама.

Как-то стала замечать что в шкафу где стоит сервиз в одной салатнице стала появляться вода, каждый день мне приходилось её выливать на вопрос у домашних, кто так делает никто не признался. В принципе сильно не парилась выливала себе и выливала иногда конечно говорила мужу,что походу Барабашка завелся, муж ни как это явление объяснить не мог, но версию Барабашки отвергал. И вот как-то ночью муж просыпается от того что на него кто-то брызнул водой, в комнате ни кого потолок тоже не протекал, будет меня и говорит что по ходу точно Барабашка. Так он так испугался что из Дома вышел вместе со мной хотя ему на работу на час позже.

Есть ещё одна история у одной семейной пары. тоже знакомые. Каждый вечер по середине комнаты появлялась лужа. Ни собак ни кошек у них не было. А так как они работают медиками решили проверить что это за жидкость и отправили её в лабораторию, оказалось что это моча Мужчины возраста около тридцати лет :blink: , Непонятно как это объяснить но лужу они вытирали каждый вечер на протяжении месяца. :rolleyes:

Я тоже в Домовых не верю, но эти истории до сих пор остались загадками.

• Советник
Опубликовано:

Попробуй перед сном обматерить домового. На утро проснешься с синяком на шее :) (с) мой препод

сам не пробовал,другим не советую :)

Это он так жене объяснял, почему из командировки с засосом приехал?

Или ты в Хогвартсе учишься?

Опубликовано:

Есть ещё одна история у одной семейной пары. тоже знакомые. Каждый вечер по середине комнаты появлялась лужа. Ни собак ни кошек у них не было. А так как они работают медиками решили проверить что это за жидкость и отправили её в лабораторию, оказалось что это моча Мужчины возраста около тридцати лет :blink: , Непонятно как это объяснить но лужу они вытирали каждый вечер на протяжении месяца. :rolleyes:

ну кто из нас так маму не разыгрывал :)

Опубликовано:

ну кто из нас так маму не разыгрывал :)

Да нет у них детей еще пока в том то и дело.

Опубликовано:

Да муж наверно пруденил раз за разом чтобы проверить как скоро его жена в нечистую силу поверит)

А то с чего бы вдруг моча домового определилась как моча 30летнего мужика?)

Опубликовано:

Да муж наверно пруденил раз за разом чтобы проверить как скоро его жена в нечистую силу поверит)

а не боишься, что твой домовой напрудит тебе так и будет тебе наука? :ph34r::D

Опубликовано:

а не боишься, что твой домовой напрудит тебе так и будет тебе наука? :ph34r::D

Как бы странно я себе представляю мужика который прудит у себя в квартире около месяца :))

Опубликовано:

У меня носки пропадают.

<_< у всех носки пропадают...

не у всех и не везде..

вот например, у меня в общаге всё на месте.. а вот дома - всегда пропдает левый из пары.... :(

Опубликовано:

У меня носки пропадают.

<_< у всех носки пропадают...

не у всех и не везде..

вот например, у меня в общаге всё на месте.. а вот дома - всегда пропдает левый из пары.... :(

а меня дома пропадают..я не знаю, левые или правые.. Они одинаковые... :blink:

Опубликовано:

Домовой - это дух твоего дома. Как ты относишься к нему, так и он будет относится к тебе. Если вестисебя с ним корректно, то и он без дела шутить не будет. А может даже помочь, если обратится к нему правильно.

Опубликовано:

Домовой - это дух твоего дома. Как ты относишься к нему, так и он будет относится к тебе. Если вестисебя с ним корректно, то и он без дела шутить не будет. А может даже помочь, если обратится к нему правильно.

слишком эфимерняая формулировка...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...