Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Учеба за границей

Хы...

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Задумался на счет целей в жизни и думал долго. Недавно пришла мысль о выезде за границу с возможной учебой там.

Немного о себе:

Мне 20 лет, имею средне-специальное образование (бухгалтер), живу с родителями (средне-статистическая семья), работы пока нет, с вышкой "не пошло" немного, в военном билете написано что явиться в военкомат 30 июня 09. Но что самое интересное повестки не было (!) , значит пока можно положить с полгода на нее.

Так вот суть вопроса, не важно ли какое образование ты получил здесь на Руси матушке за бугром при поступлении? Я имею ввиду разницу между вышкой и средне специальным.

По поводу спец программ о помощи при переезде и т.п. слышал и щас буду курить эту тему. С английским не совсем владею, но есть возможность идти на курсы. Думаю на "подготовку" к переезду мне потребуется 4-5 лет. Так как на матер. поддержку со стороны родителей расчитывать не приходиться. Вот такие дела... А главное есть к чему стремиться))))

в практически любой вуз в европе можно перевестись, если ты отучился хотя бы 2 года в российском вузе, и сдал экзамен на знание языка.

короче главное знать язык.

Думаю на "подготовку" к переезду мне потребуется 4-5 лет

+1, как минимум.

в практически любой вуз в европе можно перевестись, если ты отучился хотя бы 2 года в российском вузе, и сдал экзамен на знание языка.

короче главное знать язык.

C языком есть уже наметки пойти на курсы, слышал там есть программа для переезда в семью на год. можно уже на этом зацепиться...

Ну и конечно искать бабло! План колеблется от "остаться за границей и работать там" до "учиться за границей". Придется в#ебыв%ть хорошо.

Да, и еще вопрос. не поздно ли будет по их меркам учиться. Мне к тому времени будет уже 25-26 лет?

C языком есть уже наметки пойти на курсы, слышал там есть программа для переезда в семью на год. можно уже на этом зацепиться...

это лучше всего. как раз именно так ты выучишь язык в сто раз лучше чем если ты будешь ходить к репетиторам в россии.

Да, и еще вопрос. не поздно ли будет по их меркам учиться. Мне к тому времени будет уже 25-26 лет?

нет, я знаю людей(русских), которые и в 30 лет переводились и учаться. В университете к тому же такая система - набор кредитов, поэтому с тобой на первом курсе могут сидеть люди, которые учаться на 4 курсе, которым 24-25 лет, которые выбрали этот предмет.

вообще в европе заканчивают университет в 24-25 лет, в германии еще дольше. Поэтому все нормально, это не как в россии, где в 22-23 уже заканчивают, в Европе образование затянуто подольше.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 50

Реальность еще страшнее чем предупреждают

2. 502

Снова тупик

3. 701

мое мнение на Ваш опыт психотерапии. Задавайте любые вопросы.

4. 602

Как научиться соблазнению или перестать быть закомплексованным лохом

5. 2 289

Первые шаги РИО в шоу-бизнесе

• Создать...