Перейти к публикации
пикап.Форум

Учеба за границей

Хы...

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Задумался на счет целей в жизни и думал долго. Недавно пришла мысль о выезде за границу с возможной учебой там.

Немного о себе:

Мне 20 лет, имею средне-специальное образование (бухгалтер), живу с родителями (средне-статистическая семья), работы пока нет, с вышкой "не пошло" немного, в военном билете написано что явиться в военкомат 30 июня 09. Но что самое интересное повестки не было (!) , значит пока можно положить с полгода на нее.

Так вот суть вопроса, не важно ли какое образование ты получил здесь на Руси матушке за бугром при поступлении? Я имею ввиду разницу между вышкой и средне специальным.

По поводу спец программ о помощи при переезде и т.п. слышал и щас буду курить эту тему. С английским не совсем владею, но есть возможность идти на курсы. Думаю на "подготовку" к переезду мне потребуется 4-5 лет. Так как на матер. поддержку со стороны родителей расчитывать не приходиться. Вот такие дела... А главное есть к чему стремиться))))

в практически любой вуз в европе можно перевестись, если ты отучился хотя бы 2 года в российском вузе, и сдал экзамен на знание языка.

короче главное знать язык.

Думаю на "подготовку" к переезду мне потребуется 4-5 лет

+1, как минимум.

в практически любой вуз в европе можно перевестись, если ты отучился хотя бы 2 года в российском вузе, и сдал экзамен на знание языка.

короче главное знать язык.

C языком есть уже наметки пойти на курсы, слышал там есть программа для переезда в семью на год. можно уже на этом зацепиться...

Ну и конечно искать бабло! План колеблется от "остаться за границей и работать там" до "учиться за границей". Придется в#ебыв%ть хорошо.

Да, и еще вопрос. не поздно ли будет по их меркам учиться. Мне к тому времени будет уже 25-26 лет?

C языком есть уже наметки пойти на курсы, слышал там есть программа для переезда в семью на год. можно уже на этом зацепиться...

это лучше всего. как раз именно так ты выучишь язык в сто раз лучше чем если ты будешь ходить к репетиторам в россии.

Да, и еще вопрос. не поздно ли будет по их меркам учиться. Мне к тому времени будет уже 25-26 лет?

нет, я знаю людей(русских), которые и в 30 лет переводились и учаться. В университете к тому же такая система - набор кредитов, поэтому с тобой на первом курсе могут сидеть люди, которые учаться на 4 курсе, которым 24-25 лет, которые выбрали этот предмет.

вообще в европе заканчивают университет в 24-25 лет, в германии еще дольше. Поэтому все нормально, это не как в россии, где в 22-23 уже заканчивают, в Европе образование затянуто подольше.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...