Перейти к публикации
пикап.Форум

детские психологи

Garamond

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Психологи считают, что данный метод порождает вседозволенность, потом ребёнок может начать бить всех подряд, по любому поводу. "Именно так зарождается мстительность" - говорит ВТОРОЙ ПСИХОЛОГ (дама).

Гарамон, моё почтение.

Детей у меня нет.

Во-первых, допустим, что ребёнок-жертва сам виноват. Тогда надо мириться, не грех даже извиниться, если ситуация того требует. Ребёнок должен уметь признать свои ошибки, даже если ему всего 5 лет.

Но, как видим, нигде в статье не написано, что он сам виноват, и нет на это намёков. То есть его товарищи проявили агрессию без повода или, как минимум, без достаточного повода.

Тогда дать сдачи обидчику - его священный долг.

Сердика говорит, что психологи отвечают в духе слов Христа - ударили тебя по правой щеке, подставь левую. Но Христос показывает нам идеальную модель поведения, которую могут воспринять немногие.

Серафим Саровский, как известно, отличался большой физической силой. Но когда на него напали разбойники, он выбросил свой топор (а топор у него огромный, я видел) и не сопротивлялся побоям, в результате получил серьёзные травмы. Он святой, и он может это себе позволить. Его духовный уровень велик.

Если же на обывателя нападают грабители, а он может защититься, то он обязан защищаться. Его тело - дар Бога, его деньги заработаны трудом и у него есть родные, которые нуждаются в его помощи, защите и в материальных ценностях. У каждого своя мера. Есть огромное количество воинов-святых - Георгий, Никита-сотник, Андрей стратилат, Александр Невский.

В реальной жизни дети-агрессоры, получив сдачи, поймут, что нельзя безнаказанно бить товарищей. Это остановит их, если они захотят бить всех подряд. Это сделает их более сознательными членами общества.

данные психологи сказали ерунду.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 15

Построение отношений с замужней

2. 130

Уровень девушек

3. 15

Построение отношений с замужней

4. 2869

Замужняя

• Создать...