Перейти к публикации
пикап.Форум

Про работу(муки выбора)

Карта

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем здрям. Собственно у меня вопрос, который может повлиять на всю жизнь. На данный момент я ОФИЦИАЛЬНО безработный, НО есть пара халтурок, которые время от времени дают нормальное бабло. Хочу устроится работать официально.

На данный момент учусь на 4ом курсе универа по специальности прикладная информатика в экономике. Специальность вроде неплохая, устроится можно, при наличии головы. Так вот!!!

Я НЕХОЧУ работать в офисе... НЕХОЧУ так как уже пробовал и понял, что это немое. Сидячая работа изо дня в день в окружении офисного планктона меня не устраивает вообще никак. Глупо звучит, но именно так я себя чувствую в офисе... Как бесхребетная рыбка.

Я хочу пойти в автомеханики (или МОТОмеханики), но платят там мало. Как вы думаете, стоит поменять уютное офисное кресло, на смесь говнизина и бензина? Меня не пугает вполне тяжелая работа, охота вот и все тут.

Настораживает то, что допустим 50к это потолок, без шабашек. А хочется в перспективе жить более-менее красиво.

Граждане форумчане... посоветуйте плиз. Работать охота, но ЗП настораживает.

Опубликовано:

А ты попробуй поработай :) там и увдишь хочется ли тебе вечно чумазым, потным механиком ходить или с белым воротничком, приятнопахнущим, в рубашечке офисных девочек кадрить )))

Опубликовано:
А ты попробуй поработай :) там и увдишь хочется ли тебе вечно чумазым, потным механиком ходить или с белым воротничком, приятнопахнущим, в рубашечке офисных девочек кадрить )))

Вот именно работать в автосервисе я не пробовал, но повалятся под машинкой обажаю просто, особенно если машина не моя:) А опасений насчет грязный и потный я не испытываю, не белоручка. У меня нет машины. В МОТО я разбираюсь без проблем, в машине на троечку, но кое-что умею... разобрать и собрать смогу легко. Учиться придется.

Или оставить это увлечение, как хобби и работать по специальности? Короче я запутался.

Что касается воротничка и офисных девочек - НЕ МОГУ! Становлюсь злой, когда по 9 часов в день кресло-кабинет начальника-ксерокс-кухня твой маршрут.

Опубликовано:

+1)

Хотя заниматься делом которое тебе не нравится - это ужасно. Впрочем есть люди которые не живут что бы работать а работают что бы жить..

В любом случае всегда можно пойти и найти другую работу если текущая не понравится) ;)

Опубликовано:

А ты не думал что тебя за*бёт копаться в этих одинаковых детальках? Но ты уже будешь обязан делать это. К томуже мотоцыклетный сезон отсилы 5 месяцев длится. Че в другое время делать. ну это если мотомехаником

А вот если есть цель открыть собственную мастерскую, тогда поработать некоторе время надо, въехать в тему, стать лучшим в ней.. )) Но вот просто быть механиком, ради этой работы.. я хз )) не могу понять в чём кайф :)

Опубликовано:

Лучше сделай разбор и сбор мотоциклов своим хобби. Твои будущие дети не поймут такого выбора, когда ты не сможешь им оплатить учёбу.

Хотя конечно если ты себя настолько хреново чувствуешь в офисе, надо как то менять это. Начиная от пересмотра отношения, заканчивая поиском той сферы где будет интересно сидеть за компом.

Опубликовано:
Настораживает то, что допустим 50к это потолок.

Тебе по-началу больше 10 тыщ не будут платить. А программером можно неплохо на одном фрилансе заработать, если конечно ты хорошо шаришь в программировании. Если выучишься, и то не факт что сможешь работать по специальности.

Вообще, физическая работа - это хуйня, много ты на ней не заработаешь. Не видел ни одного работягу-миллионера :)

Опубликовано:

Ну есть немного шабашек в этом деле (амто-мотомастер)

1. Осмотр мото перед покупкой (для клиента) это 1.500 за пару часов работы

2. Ремонт лично у тебя, это как договоришься.

3. Мототусовка довольна небольшая в Москве и все всех знают (ну примерно...), так если зарекомендовать себя неплохо, то клиентов будет масса.

Это что касается МОТО, что касается АВТО я мало знаю специфику, но попробовать стоит.

PS Я тоже не видел работяги миллионера, но тут все от наличия головы зависит, как мне кажется. И именно уровень ЗП меня смущает. Насчет программинга... это больше ХОББИ:) Так для себя пописать что-нить в свободное время. Кто-то в игры играет, а ня С++ что-нить шпарю.

Опубликовано:

"Выбирая профессию должны быть учтены три базовых фактора – интересы, способности и востребованность.

Чтобы понять, а действительно ли я занимаюсь «своим делом», достаточно провести мини-тест. Ответить на несколько вопросов: «Приносит ли мне удовольствие работа?» «Если нет, то ради чего эта жертва?» «Что я получу, проработав в компании еще лет пять?» «Что для меня значимее – зарплата или возможность самореализации?» «Могу ли я зарабатывать деньги другим способом?»

На самом деле, можно достичь чего угодно, умея распорядиться своим потенциалом. Настоящий лидер распознается, в том числе, по способности строить карьеру, руководствуясь только личными убеждениями. Потому в последнее время доминировавшая долгое время установка: «я пойду в престижную сферу, чтобы стать богатым», сменяется другой: «то, что мне нравится, однозначно принесет деньги, то, во что я вкладываю душу, может приносить прибыль». Таким образом, работа рассматривается не просто как возможность заработать, но, прежде всего, как способ достичь экономической автономии, реализовать свой потенциал, стать мастером в профессии. И чем качественнее молодой специалист будет выполнять свою работу, тем выше, во всех смыслах, будет уровень заработка (материального, профессионального и т.д.)."

©

Опубликовано:

Typok, вот как ты написал, также думаю и я.

Сейчас масса людей с одинаковыми дипломами и примерно одним уровнем знаний. Толковых выпускников компании разбирают еще на 4-5 курсе универа в ТОП вузах. У меня ВУЗ - гавно, оттого и собираюсь поработать руками.

Все-таки самореализация для меня НА ДАННЫЙ МОМЕНТ стоит выше, чем мат. выгода. Хотя, мое мнение, что вкладывая себя в дело и постоянно развиваясь можно достичь высот и заработать весомые суммы.

Банки, логистика, оптовая торговля, сфера услуг и IT индустрия - все это перенасыщенно людьми разного уровня подготовки.

Что касается офиса... Я работал в крупной компании на нормальной должности. "Выхлоп" (бабло) был, что называется, на уровне. Но именно удовлетворения от работы я не получал. Коллектив был неплохой, начальник... ну обычный такой начальник. Мало что делал, но давал никому не нужные указания. Рутина изо дня в день.

Опубликовано:

Ставь ставку на распределенный труд..например найми в сервисе вместо себя таджика работать..ну это я так образно,но идея думаю понятно,подкопишь бабла откроешь свой сервис и т.д.)

Опубликовано:

когда тебе нравится дело, которым ты занимаешься - это одно удовольствие. сам выбрал себе такую работу, которая мне нравится. тока моя работа приносит вполне приличные деньги.

но разница в деньгах в последствии все таки будет сильно сказываться, наверное.

решать все равно тебе.

Опубликовано:

пробуй парень, + раз ты сейчас не работаешь в офисе...пробуй.сними гараж занимамайся....

пробуй - ошибайся - пробуй.... у тысяч людей одна тема не стреляет. а у одного из миллионов тема стреляет да ещё как. и тогда они становятся миллионерами.

Раз ты программист....попробуй посмотреть в сторону диагностики авто.

Опубликовано:

у друга свой сервис по починке мотоциклов. сейчас говорит не сезон, у мотоциклистов слёты, да и дело это не очень-то прибыльное он говорит.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...