Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Что лучше выбрать?

Rixson

Рекомендованные сообщения

Мне 19 лет, заканчиваю 2 курс относительно престижного московского университета. И вот сейчас для меня настало время решить вопрос, который я и так слишком долго откладывал... Куда правильно вложить свободное время ? Есть несколько вариантов:

1. Устроится на работу. Но тут есть много проблем. Во первых я ни разу до этого не работал, были небольшие случайные заработки но это не в счёт. По специальности смогу устроится только курса с 4. Поэтому работать придётся на специальностях вроде: Курьер, Мерчандайзер, продавец-консультант(хотя найти такую вакансию в наше кризисное время будет сложно). Но стоит ли это того ? Парень я скажем прямо не очень умный, и как совмещать учёбу и работу я понятия не имею. Если даже самые умные из моих знакомых начав работать имели такие проблемы с сессией что мне даже представить страшно что ждёт меня. Да и на личную жизнь и саморазвитие времени не останется...

2. Вложить все силы в учёбу и через 2 года устроиться по специальности. К тому же в свобоное время смогу работать над собой, а работь есть над чем уверенность в себе нулевая, уже записался в тренажёрку, собираюсь пойти на БЕ... Но мысль о том сколько я потеряю за эти 2 года денег, и о том что придётся жить с родителемя, с которыми у меня нелучшие отношения, не даёт мне покоя...

Знаю возможно проблема довольно глупая, но всё-таки очень нуждаюсь в советах...

Попробуй найти подработку ночью, через сутки или через двое суток. Еще в инете видел объявы такого плана, когда надо работать вечером несколько часов (да тем же продавцом-консультантом). Если родители достали, свали в общагу. Вряд ли ты сейчас сможешь заработать денег на отдельную квартиру + на покушать.

не работа по ночам это голяк работал 2 через 2 по ночам!

3 суток без сна - крыша сьедет.

есть время - займись саморазвитием, книжки и т. д. клубы.... после окончания вуза времени на это не будет.

Устройся на работу и тогда у тебя хоть уверенности будет больше. Если ты пишешь, что ты не шибко умный, то кому ты пытаешься пролечить о том, что хочешь все силы вложить в учебу??? У тебя все также пойдет по накатанной, сам знаю ибо каждый семестр слышу от одногруппников тоже самое.

Сам работаю с 18 лет, потому что надоело просто так сидеть и убивать время. Опыта работы также было никакого, когда пришел на работу, думал, что это полный ад. В итоге все нормально, работаю и с родителями напрягов нет. С саморазвитием и с личной жизнью будут проблемы? Ну да, тебя ж сразу в министры или в чиновники поставят, ты что, будешь работать по 14 часов в сутки, какая личная жизнь! Ты еще даже не поработал нифига, а уже пишешь о том, чего нет.

Что для тебя саморазвитие? Чтение книг? Это ты всегда успеешь, тем более есть выходные.

Вложить все силы в учёбу и через 2 года устроиться по специальности.

А ты в курсе, что без опыта работы тебя не возьмут никуда в нынешнее время?

к тому же в свобоное время смогу работать над собой, а работь есть над чем уверенность в себе нулевая, уже записался в тренажёрку, собираюсь пойти на БЕ... Но мысль о том сколько я потеряю за эти 2 года денег

БЕ что это?! :huh:

Ты можешь пойти работать сейчас и у тебя не будет проблем с трудоустройством через 2 года + неплохой опыт работы и общения с людьми. А можешь иметь себя в мозг, что ты учишься, но все равно в зачетке есть тройки + зато ты будешь накаченным + у тебя не будет нифига никакого опыта работы, => проблемы с трудоустройством будут по-любому.

Если родители достали, свали в общагу. Вряд ли ты сейчас сможешь заработать денег на отдельную квартиру + на покушать.

Не вариант... У нас в универе половина - приезжие. И даже им далеко не всем хватает места. А уж мне местному уж точно ничего не светит.

Если ты пишешь, что ты не шибко умный, то кому ты пытаешься пролечить о том, что хочешь все силы вложить в учебу???

Ну не совсем так, троек в зачётке никогда не было, учусь более менее нормально. Тут дело в другом. Просто что бы понять определённую тему и сделать по ней работу мне нужно времени намного больше чем другим. И если даже те люди не успевают совмещать. То мне то уж точно не справится.

БЕ что это?! :huh:

Боевые Единоборства.

Ты можешь пойти работать сейчас и у тебя не будет проблем с трудоустройством через 2 года + неплохой опыт работы и общения с людьми. А можешь иметь себя в мозг, что ты учишься, но все равно в зачетке есть тройки + зато ты будешь накаченным + у тебя не будет нифига никакого опыта работы, => проблемы с трудоустройством будут по-любому.

Я конечно могу ошибаться, но по моему опыт работы тем же курьером или продавцом, никак не сможет мне помочь при устройстве на IT-специальность(разве что психологически). К тому же у нас в университете обещали распределение, так что по этому поводу я особо не волнуюсь...

Если человек пишет , что он " не особо умный " это еще и говорит о том, что он явно не дурак )))))) Так что думаю у тебя просто заниженная самооценка по этому вопросу. Не стоит себя априори ставить ниже других людей.

А какая у тебя специальность? Может сможешь все таки поработать по своему профилю...

Ну не совсем так, троек в зачётке никогда не было, учусь более менее нормально. Тут дело в другом. Просто что бы понять определённую тему и сделать по ней работу мне нужно времени намного больше чем другим. И если даже те люди не успевают совмещать. То мне то уж точно не справится.

Ты будешь проще подходить к вопросам обучения. Если в конце надо сдавать зачет - можно забить на этот предмет, если экзамен - стоит поднапрячся. Хотя у меня в этом семестре напряги большие были на счет посещения с постоянной работой. Работаю по специальности - в сфере финансов.

Я конечно могу ошибаться, но по моему опыт работы тем же курьером или продавцом, никак не сможет мне помочь при устройстве на IT-специальность(разве что психологически). К тому же у нас в университете обещали распределение, так что по этому поводу я особо не волнуюсь...

А что ты думаешь на счет IT? Ты думаешь сразу тебя взяли туда и все? Снимай розовые очки, тебя без опыта и своих наработок-разработок и вовсе не возьмут. А с опытом, пусть любым, работодатель увидит в твоей трудовой книжке, что ты не плевал в потолок и чесал жопу лежа на диване, а крутился и искал то, что тебе подходит.

Распределение на рабочие места?! Это какое-то нововведение в кризисное время?

Учусь на Ай Ти специалиста, как это сейчас модно называется, на первом курсе в не самом лучшем, но довольно сильном вузе Санкт-Петербурга на 4-5.

Параллельно занимаюсь саморазвитием, гуляю.

Успеваю без проблем параллельно работать сервисным инженером в одной из фирм по ремонту компов.

Главное чему я пока научился от такого совмещения, это безусловно, четко планировать свое время, тогда можно все успевать :)

Как говорится, чем больше делаешь - тем больше успеваешь ;)

Ну поспрошай у старшекурсников - кто где работает

Наиболее реальный вариант - "мальчик по вызову" в фирму по ремонту компов

Сначала будешь от фирмы ездить к клиентам, потом сам, все деньги к себе в карман

Свободный график опять же

У меня есть один такой знакомый частный мастер - заказов у него куча, у тупых ламеров ведь всегда что-то глючит

А какая у тебя специальность? Может сможешь все таки поработать по своему профилю...

Прикладная информатика... Я просто сейчас не владею нужными для работы навыками...

А что ты думаешь на счет IT? Ты думаешь сразу тебя взяли туда и все? Снимай розовые очки, тебя без опыта и своих наработок-разработок и вовсе не возьмут. А с опытом, пусть любым, работодатель увидит в твоей трудовой книжке, что ты не плевал в потолок и чесал жопу лежа на диване, а крутился и искал то, что тебе подходит.

Распределение на рабочие места?! Это какое-то нововведение в кризисное время?

Ну не знаю, возможно... А насчёт кризиса, то он не так уж сильно на IT-сферу повлиял, а года через два думаю и вовсе ситуация нормализуется...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...