Перейти к публикации
пикап.Форум

Интуиция?

Antonio v krasnom

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Что в вашем понятии интуиция?

Предчувствие чего-либо?

Я на протяжении всей своей жизни как минимум раз 5-7 (!) на дню сталкивюсь с "паучьим чутьем" :)

Попробую объяснить на простом примере.

Вчера шел по улице, подумал об одной одногруппнице (не, ваще простая пятерка, просто в голову почему-то (!) пришло).

Живет она, насколько я знаю, вообще далеко от Москвы (я в Москве). да и универ закончили уже как год.

Никогда с ней особо тесно не общался, так, просто "привет-пока", не более того.

Я к тому что каких-либо поводов думать о ней у меня не было.

Через минуту после этого встречаю ее...

Про нахождения НУЖНЫХ людей, гуляя по городу по совершенно не поддающейся логике траектории я не говорю :)

Это все лишь пара примеров, такое каждый день происходит в более или менее выраженной форме и мимо этого просто невозможно пройти.

НО ВОТ ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ:

если я подумаю о чем-либо и у меня промелькнет мысль о том что "ага, опять эта интуиция!", то ничего не происходит.

ДА, ЭТО ВАЖНО.

Если ты ОСОЗНАННО ДУМАЕШЬ после того как вспомнил что-либо что это интуиция, то все обламается.

То есть например если б в первом примере я бы подумал "ага, я подумал о той девченке, наверное я ее сейчас встречу!", то я бы ее не встретил.

Думаю доступно объяснил.

Пишите свои примеры/мысли по этому поводу/соображения ;)

Опубликовано:

мои мысли: да, это интересно.

мой пример: ищу чай на кухне, найти не могу, но интуиция подсказывает, что он где-то рядом на столе. не на хожу. через минуту захожу на кухню, а он на столе.

соображения\заключение: это здорово. не думай об этом.

ps^ фотки последние супер ;)

Опубликовано:

шифруешься :)

спасибо за супер :)

---

ну как же не думать?

то что ЭТО есть - это хорошо.

но хотелось бы иметь некую осознанность в этом всем.

то есть научиться что-ли управлять этим.

---

опять же тот пример с девченкой:

ты как-будто не веришь в то что сейчас произойдет.

нет должного внимания к этим мыслям.

и наоборот, если ты начинаешь думать об этой интуиции, то ничего не происходит.

Опубликовано:

Часто бывает. Перед звонками телефонными за несколько секунд и уже знаю кто. Или например часто знаю кто мне звонит на домашний - никакого определителя не надо :) Перед встречами случайными. Перед событиями разными. ))

Опубликовано:

Те примеры которые описал Antonio v krasnom действительно происходят в жизни, но они на самом деле бесполезны, потому что не могут быть применены по собственному намеренью. Если звонит телефон вы почувствовали кто это, и он им действительно оказался это одно. Но когда необходимо реально узнать кто это может быть ничего практически ценного интуиция не подсказывает, другими слова вовсе молчит.

Молчит когда тебе как раз надо.

Но может случиться и по другому...

Опубликовано:
мои мысли: да, это интересно.

мой пример: ищу чай на кухне, найти не могу, но интуиция подсказывает, что он где-то рядом на столе. не на хожу. через минуту захожу на кухню, а он на столе.

соображения\заключение: это здорово. не думай об этом.

ps^ фотки последние супер ;)

это не в этой теме надо писать. Это про барабашек :)

интуиция - с*ка вещь!!! Порой я её ненавижу... <_< лучше некоторые вещи не знать и не чувствовать.

Опубликовано:

Это называется обманом сознания.Когда мы например едим какуюнибудь вкуснятину и при этом получаем удовольствие от процесса, то наш ВД фактически отключается и все наши чувства и эмоции сфокусированны на самом удовольствии.Когда мы например занимаемся сексом, предположим в то же время оргазма мы не думаем о том, что вот он оргазм или о том, что он сейчас происходит мы думаем об обстановке, партнере, вообще не думаем и т.п.Вся штука в том, что "настоящая" интуиция никогда не обманывает, и если ты просто подумал о каком то человеке и через буквально несколько секунд его встретил - ты встретишь его в любом случае, потомучто так уж получилось, и даже, предположим если ты вдруг начнешь думать, что это интуиция(т.е. посредством ВД) то человек всеравно тебе встретится - не испарится же он)А штука в том, что ты не думаешь о том, что это интуиция и твой ВД в это время не интепретирует этим ощущениям какое либо обьяснение.По просто говоря - когда ВД начинает интерпретировать ощущениям обьяснение - это просто чувстсво, когда ВД "спит" это интуиция )

Опубликовано:

Интуиция - это 3-е яблоко из 5 червивых, это выбор шкатулки с деньгами на поле чудес и тп.

ЖЕЛАЕМАЯ интуиция-следствие удачи.

Ведь идёшь по городу, свернул налево, дабы сократить путь, идёт парочка знакомых, которым ты задолжал на неделе 500$. Это не есть гут. Но ведь работа интуиции. После чего думаешь, ну шёл бы я прямо, зачем сворачивал?-вот так оно бывает. Теперь ясно почему желаемая? : )

Работает это всё абсолютно случайно, и законам цифр не подчиняется.

Можно купить лотерейные билетик и выиграть пяцот тыщ, потратить весь псевдо гонорар за пару лет и жить без всплесков ЖЕЛАЕМОЙ интуиции оставшиеся дни. Или же на протяжении всех жизненных лет получать эти вспышки в меньшем номинале. А ещё чаще происходят смешанные варианты.

Опубликовано:

факт в том что это имеет место быть.

это есть и с этим ничего не поделаешь.

в любом случае это привлекает к себе внимание по жизни и тебе становится интересно что же это такое, особенно если это происходит по 2-3-5 раз на дню.

лотерейные билеты - это немного не то о чем я говорю.

здесь ты стоишь и выбираешь, думаешь, иногда просто спонтанно выбираешь билетик - здесь уже ВЕЗЕНИЕ.

про 500 баксов - уже ближе :)

если обобщить все что я имею в виду то получится вот что:

ЧЕЛОВЕК ЗА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ДО СОБЫТИЯ ДУМАЕТ ОБ ЭТОМ СОБЫТИИ, НО НЕ ОТДАЕТ ЭТОМУ ОТЧЕТ.

и только после события человек понимает что он минуту (две, три, 10 минут назад) думал об этом.

если же ты в период между мыслями о событии и самом событии подумал о том что "это что, опять интуиция?" или что-то схожее, то события НЕ происходит.

у меня уже как строжайшее правило которое ни разу не нарушалось :)

Опубликовано:

мозг постоянно фиксирует огромное количество информации и всю ее обрабатывает и делает выводы. та часть, которая думает словами, требует очень много ресурсов и поэтому она замечает и обробатывает лишь малую часть полученной информации, да и то через призму предубеждений и воспоминаний. но остальные данные и выводы не исчезают, они по прежнему там, только в сыром, бессловесном виде. такие невербальные выводы поступают в сознание в виде ощущений: приятно, холдно и т.д.

далеко не каждый (и не всегда) умеет к ним прислушиваться и сопоставлять с обработанной вербально информацией. но кгда это получается- это полезно и безошибочно.

Опубликовано:
НО ВОТ ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ:

если я подумаю о чем-либо и у меня промелькнет мысль о том что "ага, опять эта интуиция!", то ничего не происходит.

ДА, ЭТО ВАЖНО.

Если ты ОСОЗНАННО ДУМАЕШЬ после того как вспомнил что-либо что это интуиция, то все обламается.

То есть например если б в первом примере я бы подумал "ага, я подумал о той девченке, наверное я ее сейчас встречу!", то я бы ее не встретил.

У меня все ровно также..я думаю, что когда ты не осознаешь свои интуитивные импульсы, ты как на автопилоте, ну или управляем чужой рукой, как бы "в потоке", когда включается осознанность, она же воля ты уже не непосредственно в процессе, а сам под себя прогибаешь ситуации..не зню поймет ли хоть кто нибудь этот бред :)

Опубликовано:

подумал-произошло-заметил

подумал-не произошло-не заметил.

собственно так это и работает :)

Опубликовано:

На самом деле все просто...

У человека есть сознание и бессознательное.

Интуиция - это выводы сделаные не на уровне сознания а бессознательно.

По сути мы же постоянно собираем разный материал, там какие-то вещи не запоминаем на сознательном уровне, но бессознательно

они откладываются и накапливаются (во снах часто можно вспомнить то что в жизни возже кажется не заметил).

Ну а мозг работает и обрабатывает информацию незаметно для нас (Например можно это заметить засыпая, что вроде ниочем не думаешь,

а мысли всеравно в голове какие-то вертятся).

И потом походу выдает различные выводы в виде смутных ощущений.

вот и все.

У кого-то это просто чаще бывает у кого-то реже.

У меня вот например часто такое бывало, что когда надо влить в себя большой объем информации,

ты читаешь, и уже все, ну не лезет... кажется просто невозможно это все в голове уместить,

а всеравно продолжаешь и думаешь, пох, главное прочитать, потом пожет вспомню нужное когда понадобится.

И у меня часто так бывало, что на экзамене, нужно всплывает в голове, а кажется дайте другой билет - фиг бы ответил.

И так часто по ходу жизни бывает... что смутные ошущения как правильно себя вести, что сделать, как выкрутится из той или иной ситуации

просто приходят на ум и все... а когда начинаешь делать - кажется что просто невозможно.

Опубликовано:
Интуиция - это выводы сделаные не на уровне сознания а бессознательно.

не. это работа подсознания + сознания. второе сверяется с первым и выдает результат. чем больше искажено второе от первого, тем туманней интуиция. и соответственно, чем больше инфы в сознании, которая схожа с подсознанкой, тем круче интуиция. это типа шестое чувство. например, никто ж не качает калибровку ) она сама качается, в процессе получения знаний+практики. и в сиюминутных ситуациях, всё идет интуитивно.

бывает, что хочешь что-то сделать, уже готов, а "внутри что-то ломает", вот это значит, что есть разногласия в сознаниях. и если не делаешь, а потом понимаешь, что это было правильное решение, то обычно говорят, "интуиция не подвела" :)

а если вы способны предугадывать события, полагаясь на интуицию, то это означает только одно - уровень вашего интеллекта достаточно высок :) вспомните, кто проходил, тест на IQ, там куча задачек именно на работу интуиции, т.е. тест на не искаженные знания, а на те, что называется тру ) т.е. на работу сознания в тандеме с подсознанием.

Опубликовано:

к теме сознательного и бессознательного

Когда-то на лекции по психологии препод нарисовала на доске пирамиду, отделила горизонтальной чертой примерно 1/4 сверху и подписала : верхняя меньшая часть - сознание, нижня намного большая часть - подсознание.

Ещё она привела один пример к этой теме : "представьте себе : когда-то в далёком детстве вы гуляли по лесу. светило

солнце, пели птички, насекомые жужали, цветы как-то по-особенному пахли...

...и вдруг на вас напали пчёлы...

прошло много лет, не осталось и следа о тех детских воспоминаниях. Вы гуляеете по лесу. Кругом красота... солнце, соловьи,

магкая трава под ногами, цветы приятно пахнут... и тут вам становиться не по себе, почему-то захотелось уйти отсюда поскорее."

т.е вы можете не помнить, но в подсознании это зафиксировалось.

Вывод: интуиция - это вывод той части нашего разума, который мы называем подсознанием и которая по возможностям намного превосходит наш логический(дневной) разум.

нужно использовать РЕЗЕРВ.

Опубликовано:

2 Hot-Man:

это не интуиция. это подсознательный якорь (искаженное или устаревшее знание подсознания, искаженное именно про пчёл в лесу, есть и полезные же якоря, которые со временем не устаревают). интуиция (сверясь с сознанием) наоборот - подскажет, что всё тип-топ, наслаждайся цветочками, пчёл-то ведь нет :)

Опубликовано:

1. Интуиция не связана с размышлением в силу того, что слова утилизируют чувства.

2. Интуиция - совокупность ВСЕГО прошлого опыта.

3. Интуиция всегда даёт слабый или отдаленный сигнал.

Виды сигналов: внутренний голос, мечты, эмоции (хорошие ощущения), телесные реакции (например, ломит зубы), озарения типа «эврика», символы (образы), совпадения (синхронистичность) и т.д.

Вселенная ежемоментно считывает (мониторит) вас, посылает вам сигнал и хочет дать вам знать, что позволит вам наиболее эффективно достигать ваших целей.

Опубликовано:

Я очень циничный и скептичный человек. И сильно не ржите когда прочитаете это. Но тем не менее...

Дело в том что я могу предсказывать будущее примерно с 80% вероятностью. Это проявляется так: когда я думаю что получится так, то получается с 95% вероятностью наоборот. Например, после экзамена, если я уверен что я его сдам хотя бы на 3, и при этом готовился, то я его не сдаю. А если я думаю, что все очень хреново вышло, но при этом я готовился - оба и 4 получил. Или когда я очень готовился и уверен что получил 5, я получаю 4. Еще пример, когда я еду на соревнования и думаю что все выйдет очень круто, все выходит как нельзя хуже. А когда я думаю что выйдет очень хреново, обана и личный рекорд. Это я показал на самых наглядных примерах, но такое у меня происходит всю жизнь, лишь стоит мне задумать о каком нибудь будущем событии, как все происходит в точности наоборот.

У кого-то такое бывает?

Опубликовано:

Это защитная реакция сознания на страх перед будущим. Всё из за того, что сильно зависишь от будущих событий и отождествляешь их с собой. Бывало раньше, теперь нету.

Опубликовано:

2 Xaero:

"1. Интуиция не связана с размышлением в силу того, что слова утилизируют чувства.

2. Интуиция - совокупность ВСЕГО прошлого опыта."

интуиция работает независимо. а вот словами её можно приглушить, да. но это не значит, что она не фурычит, когда думать начинаешь ) а опыт и есть сознательное+бессознательное, ибо третьего не дано ))

"3. Интуиция всегда даёт слабый или отдаленный сигнал."

не всегда. интуиция работает постоянно. просто в тех моментах, в которых это стало "нормально" уже не думают, что это работает именно она.

"Вселенная ежемоментно считывает (мониторит) вас, посылает вам сигнал и хочет дать вам знать, что позволит вам наиболее эффективно достигать ваших целей."

не соглашусь. человек сам либо берет, либо не берет, если может. никто ему не даёт просто так.

Опубликовано:
интуиция работает независимо. а вот словами её можно приглушить, да. но это не значит, что она не фурычит, когда думать начинаешь ) а опыт и есть сознательное+бессознательное, ибо третьего не дано ))

сознание тут причем? Пример приведи, где ты думаешь есть работа интуиции связанная с сознанием.

не всегда. интуиция работает постоянно. просто в тех моментах, в которых это стало "нормально" уже не думают, что это работает именно она.

Слабый, в смысле - это не голос "ИДИ И КУПИ ХЛЕБА!!" из головы. А то что перечислено.

не соглашусь. человек сам либо берет, либо не берет, если может. никто ему не даёт просто так.

с чем не согласишься? это функция интуиции - давать правильное направление.

Опубликовано:

2 Xaero:

"сознание тут причем? Пример приведи, где ты думаешь есть работа интуиции связанная с сознанием."

да хоть меню в телефоне. или ты подсознательно чувствуешь, что если нажать "настройки", то там будут настройки телефона, дисплея, камеры? :D

"Слабый, в смысле - это не голос "ИДИ И КУПИ ХЛЕБА!!" из головы. А то что перечислено."

чем выше уровень вопроса, тем выше уровень проявления интуиции ;)

"с чем не согласишься? это функция интуиции - давать правильное направление."

не соглашусь с тем, что это идет из космоса :) это мысли человека и они принадлежат только ему. а "правильное" не всегда объективное. функция интуиции это просто помогать человеку жить, сделать жизнь лучше, узнавать новое.

Опубликовано:
да хоть меню в телефоне. или ты подсознательно чувствуешь, что если нажать "настройки", то там будут настройки телефона, дисплея, камеры? biggrin.gif

Ты щас под интуицию подогнал всё подсознательные рефлексы, шаблоны, память. Зачем всё в одну кучу мешать. В туалет ходить тоже интуиция?) Я просто знаю, что под словом настройка обычно лежат настройки :) Это память, шаблоны, это всё рациональное. Не интуиция. Интуиция - сигнал. Причем иррациональный сигнал. т.е. идущий из бессознательного - той области, которую мы ещё не осознали т.е. не упорядочили.

чем выше уровень вопроса, тем выше уровень проявления интуиции wink.gif

Выше уровень - это по значимости для тебя? Тогда да. Но всё равно в рамках слабых сигналов. Хотя бывают очень красноречивые совпадения например.

не соглашусь с тем, что это идет из космоса smile.gif это мысли человека и они принадлежат только ему. а "правильное" не всегда объективное. функция интуиции это просто помогать человеку жить, сделать жизнь лучше, узнавать новое.

Ну это абстрактно было сказано) Давай назовем космос бессознательным, какая разница. У меня это ассоциируется с объективным т.е. с наиболее эффективным из всех других доступных вариантов.

Опубликовано:

2 Xaero:

если интуиция, то это ж не значит что-то мифическое. можно назвать это догадливостью. да как угодно. как фишку не крути, а всёрн, ответ, который ты получаешь моментально, незадумываясь - это т.н. интуиция.

"В туалет ходить тоже интуиция?)"

достать из штанов - рефлекс, а вот дорога в туалет находится интуитивно )

"Я просто знаю, что под словом настройка обычно лежат настройки :)"

да ну? ) а если я тебе скажу, что там настройки симкарты, то ты ж не поверишь, и будешь прав. а что тебе не даст мне поверить? неопровержимое знание, как в сознании (например час назад в другом телефоне находил там настройки телефона), так и в подсознании (за N лет-то юзания мобилы отложилось). а без интуиции, люди бы думали над каждым шагом, и проверяли бы все опровержения, как роботы.

"Выше уровень - это по значимости для тебя? Тогда да. Но всё равно в рамках слабых сигналов. Хотя бывают очень красноречивые совпадения например."

имелось ввиду уровни материи. например меню в телефоне не вызовет даже моргания глаза, но чем интеллектуальнее вопрос, тем проявление интуиции будет более тонким. эмоции, образы, мысли и т.д. то, о чём ты уже говорил выше.

"Ну это абстрактно было сказано) Давай назовем космос бессознательным, какая разница. У меня это ассоциируется с объективным т.е. с наиболее эффективным из всех других доступных вариантов."

ок )

Опубликовано:
если интуиция, то это ж не значит что-то мифическое. можно назвать это догадливостью. да как угодно. как фишку не крути, а всёрн, ответ, который ты получаешь моментально, незадумываясь - это т.н. интуиция.

Не вижу мифичности) Всё очень стройно и логично. Догадливость - это функция сознания. Путать не нужно. Точнее заниматься подменой понятий.

достать из штанов - рефлекс, а вот дорога в туалет находится интуитивно )

Разница то в чём?)) Ты ведь уже ходил по этому пути, и идёшь опять. Доставал из штанов тоже раньше и делаешь так же, как раньше)

да ну? ) а если я тебе скажу, что там настройки симкарты, то ты ж не поверишь, и будешь прав. а что тебе не даст мне поверить? неопровержимое знание, как в сознании (например час назад в другом телефоне находил там настройки телефона), так и в подсознании (за N лет-то юзания мобилы отложилось). а без интуиции, люди бы думали над каждым шагом, и проверяли бы все опровержения, как роботы.

Ну это не интуиция. Я же логически понимаю весь этот опыт и делаю из него выводы. Интуиция это нелогичное. Это то, что неясно, неизвестно и абсолютно иррационально, это исключение из правил в голове. Ну тут вот люди писали что им кажется под интуицией - то чего они бы никогда не догадались если бы пользовались своим опытом прошлым т.е. тем опытом, который они осознают. Я осознаю, что в настройках - настройки телефона, но не осознаю, что лет 5 назад читал в журнале, что есть какой-то телефон в котором решили сделать настройки сим карты в меню телефона и тут мне интуиция совершенно слабо заметным скачком чувства, в тот момент когда я подумал о том чтобы не заходить в это меню, потому что мой осознаный опыт(ВД) подсказывает что там ничего нет, подаёт сигнал, что стоит всё таки зайти. Я захожу и о чудо вижу там настройки сим-карты. И вот такие нелогичные сигналы и есть интуиция.

имелось ввиду уровни материи. например меню в телефоне не вызовет даже моргания глаза, но чем интеллектуальнее вопрос, тем проявление интуиции будет более тонким. эмоции, образы, мысли и т.д. то, о чём ты уже говорил выше.

не вижу логики. размер материи не имеет значения. Может я всегда мечтал найти в меню настройки сим-карты. Это может быть моя детская мечта, которую я обдумывал очень долго. И это для меня очень важно и даст мне болшьшой толчек для развития. И интуиция меня туда приведёт парой совпадений (сверну пару раз якобы по "желанию" на улице на право, остановлюсь мимо магазина телефонов когда "вдруг" вспомню, что мечтал себе купить новый телефон и зайду в настройки телефона "совершенно не думая", что там что-то необычное по мимолётному ощущению в груди. :)

Опубликовано:

"Всё очень стройно и логично. Догадливость - это функция сознания. Путать не нужно. Точнее заниматься подменой понятий."

логично, когда из одного вытекает другое. но как ты можешь знать и определить логически, что скрывается в меню "настройки", в телефоне, который ты первый раз видишь? проведешь цепочку умозаключений, что это телефон, он также звонит, имеет кнопки, симкарту, схож с тем, в которым находил уже настройки в подобном меню, значит в этом тоже самое? или просто доверишься своей интуиции, которая моментально подскажет что там? догадливость - это просто так определили один из уровней интуиции. он невысокий ) предсказание будущего - это высший уровень, но тут уже в сознаниях должен быть хотя бы кусочек истины (абсолютной правды) того вопроса, по которому пытаешься предсказать.

"Разница то в чём?)) Ты ведь уже ходил по этому пути, и идёшь опять. Доставал из штанов тоже раньше и делаешь так же, как раньше)"

разница в том, что из штанов достается всегда одним и тем же движением )))) а туалет он ведь не только дома )))

"Интуиция это нелогичное. Это то, что неясно, неизвестно и абсолютно иррационально, это исключение из правил в голове."

хехе. это нелогично и иррационально относительно одного сознания к другому. когда идет конфликт сознаний. поэтому и чувствуется по особому. когда нет этого конфликта, то и интуиция работает незаметно :)

"Я осознаю, что в настройках - настройки телефона, но не осознаю, что лет 5 назад читал в журнале, что есть какой-то телефон в котором решили сделать настройки сим карты в меню телефона и тут мне интуиция совершенно слабо заметным скачком чувства, в тот момент когда я подумал о том чтобы не заходить в это меню, потому что мой осознаный опыт(ВД) подсказывает что там ничего нет, подаёт сигнал, что стоит всё таки зайти. Я захожу и о чудо вижу там настройки сим-карты. И вот такие нелогичные сигналы и есть интуиция."

тоже самое. в сознаниях разная инфа. и задача интуиции выдать оптимально-верную, опираясь на эти знания.

"не вижу логики. размер материи не имеет значения. Может я всегда мечтал найти в меню настройки сим-карты. Это может быть моя детская мечта, которую я обдумывал очень долго. И это для меня очень важно и даст мне болшьшой толчек для развития. И интуиция меня туда приведёт парой совпадений (сверну пару раз якобы по "желанию" на улице на право, остановлюсь мимо магазина телефонов когда "вдруг" вспомню, что мечтал себе купить новый телефон и зайду в настройки телефона "совершенно не думая", что там что-то необычное по мимолётному ощущению в груди."

ну если при мыслях об этом, возникают эмоции, то интуиция мыслями и эмоциями и ответит. размышляя, рисуешь образы, интуиция образ и нарисует. т.е. даст тебе ответ там где ты его ищешь.

Опубликовано:
логично, когда из одного вытекает другое. но как ты можешь знать и определить логически, что скрывается в меню "настройки", в телефоне, который ты первый раз видишь? проведешь цепочку умозаключений, что это телефон, он также звонит, имеет кнопки, симкарту, схож с тем, в которым находил уже настройки в подобном меню, значит в этом тоже самое? или просто доверишься своей интуиции, которая моментально подскажет что там? догадливость - это просто так определили один из уровней интуиции. он невысокий ) предсказание будущего - это высший уровень, но тут уже в сознаниях должен быть хотя бы кусочек истины (абсолютной правды) того вопроса, по которому пытаешься предсказать.

Первый вариант. Проведу цепочку умозаключений, но в подсознании, естественно. Потому что раньше, когда я лазил по телефонам я уже составлял себе шаблоны, что во вех телефонах всё одинаково и примерно знаю где находится то, что нужно. И теперь ими пользуюсь. Вот это можно назвать даже догадливостью) Когда грамотно составлены шаблоны. Это научно доказаное уже век назад определение процесса мышления. И оно не связано с интуицией. Зачем ей приписывать это? Сознательное предсказание будущего тоже не интуиция, или ты решил даже обычные умозаключения к интуиции приписать? Если я знаю результаты действий, составляю из них шаблоны, и при условии что они истинны и настолько обширны, что способны охватывать всю жизнь, это даёт возможность делать умозаключения о будущих событиях. При чем тут интуиция?) Ты путаешь процессы.

разница в том, что из штанов достается всегда одним и тем же движением )))) а туалет он ведь не только дома )))

Ты интуитивно чтоли ищешь в незнакомых домах туалеты?)) Я вот ориентируясь на планировку квартиры, тоже подсознательно конечно, в основном. Интуитивно я как то раз искал в большом городе, где был только пару раз, магазин, совершенно не помня где он находится, опираясь на ощущения, а также на то - где горит зеленый светофор (опираясь на синхронизм), полностью выключив мышление) нашёл через пол часа, причем ни разу не возвращаясь назад. Потом ещё пару раз так делал, работало. А теперь даже не парюсь, сам находится)

хехе. это нелогично и иррационально относительно одного сознания к другому. когда идет конфликт сознаний. поэтому и чувствуется по особому. когда нет этого конфликта, то и интуиция работает незаметно smile.gif

Я говорю относительно одного МОЕГО сознания(только не сознания, а "мозга" тогда уж). Другие тут не причем. Всё что находится в МОЁМ бессознательном - неосознано мной. Это набор ВСЕГО опыта, а не только того, который я сознательно утилизировал когда-то (создал шаблоны). И да, если нет конфликта между бессознательным и сознательной логикой, то всё происходит идеально и вызывает синхронизм с жизнью, когда все желания исполняются без напряга и легко.

ну если при мыслях об этом, возникают эмоции, то интуиция мыслями и эмоциями и ответит. размышляя, рисуешь образы, интуиция образ и нарисует. т.е. даст тебе ответ там где ты его ищешь.

На всё у нас возникает и мысли и эмоции :) Это обязательная составляющая любого процесса.

Опубликовано:

"Проведу цепочку умозаключений, но в подсознании, естественно."

эммм, это как? :) делать умозаключения - это функция мозга в сознании как бы :)

"Потому что раньше, когда я лазил по телефонам я уже составлял себе шаблоны, что во вех телефонах всё одинаково и примерно знаю где находится то, что нужно. И теперь ими пользуюсь. Вот это можно назвать даже догадливостью) Когда грамотно составлены шаблоны. Это научно доказаное уже век назад определение процесса мышления. И оно не связано с интуицией. Зачем ей приписывать это?"

тогда скажи мне, что отличает мышление человека от робота или компьютера? ведь у них есть жесткий диск (подсознанка), оперативка (сознание), процессор (мозг), есть куча шаблонов в базе данных и постоянно появляются новые. получается, что ничем? :)

"Ты интуитивно чтоли ищешь в незнакомых домах туалеты?)) Я вот ориентируясь на планировку квартиры, тоже подсознательно конечно, в основном."

конечно, интуитивно :))) просто иду и нахожу. а как по планировке можно определить? типа, если тут кухня, значит где-то рядом сартир? :)))

"Интуитивно я как то раз искал в большом городе, где был только пару раз, магазин, совершенно не помня где он находится, опираясь на ощущения, а также на то - где горит зеленый светофор (опираясь на синхронизм), полностью выключив мышление) нашёл через пол часа, причем ни разу не возвращаясь назад."

сам же пишешь про интуицию во время синхронизации сознаний :) сосредоточишься на ощущениях, ощущения и подскажут, йомана.

"И да, если нет конфликта между бессознательным и сознательной логикой, то всё происходит идеально и вызывает синхронизм с жизнью, когда все желания исполняются без напряга и легко."

а паааачииииму? а пааатааааамууу, что человек начинает совершать только правильные действия. у него сильное сознание, работающее в тандеме с подсознанкой. у такого человека сильная интуиция, которая уберегает его не совершать левых поступков, и легко выруливать в ништяки.

з.ы. развели мы тут интуитивный флуд :)

Опубликовано:

флуд эт когда не по теме, а мы по теме))

эммм, это как? smile.gif делать умозаключения - это функция мозга в сознании как бы smile.gif

Ну ладно, эти умозаключения просто вытаскивают из подсознанки прошлые шаблоны и сопоставляют с этим телефоном, тоже самое.

тогда скажи мне, что отличает мышление человека от робота или компьютера? ведь у них есть жесткий диск (подсознанка), оперативка (сознание), процессор (мозг), есть куча шаблонов в базе данных и постоянно появляются новые. получается, что ничем? smile.gif

способность создавать новые логические уровни, новую логику, которая объединяет предыдущие. А всё, что на одном уровне - это может любой компьютер. Этот процесс называется осознание (постижение истинной логики вещей), средством достижения которого является творчество т.е. создание нового :)

конечно, интуитивно smile.gif)) просто иду и нахожу. а как по планировке можно определить? типа, если тут кухня, значит где-то рядом сартир? smile.gif))

ага. как то так. если я пойду тупо наугад, я скорее всего приду в спальню ищё куда, в таких вещах проще логически мыслить)) Зачем ещё нам мозг дан.

сам же пишешь про интуицию во время синхронизации сознаний smile.gif сосредоточишься на ощущениях, ощущения и подскажут, йомана.

чьих сознаний? не понял. я отключил все свои логические мысли и стал воспринимать тупо сигналы, которые абсолютно не поддаются логике и подстраиваться под них, надеясь что приду туда, куда нужно. Не сосредотачивался я на них, сознание не работало, оно просто было наблюдателем и не делало никаких выводов.

а паааачииииму? а пааатааааамууу, что человек начинает совершать только правильные действия. у него сильное сознание, работающее в тандеме с подсознанкой. у такого человека сильная интуиция, которая уберегает его не совершать левых поступков, и легко выруливать в ништяки.

ну просто логика правильная нашлась, наиболее приближенная на данный момент к истинной. а нашлась она потому что до этого действовало по интуиции и правильно воспринимало сигналы. и это привело к осознанию правильной логики) ну вот. ты сам пишешь, что есть сознание, которое позволяет не совершать поступков неправильных, потому что логика верная и есть интуиция, которая сильная и типа по ней проще. Так вот сознание эффективно в обыденных ситуациях, в одной плоской логике, которая уже изучена, но когда необходим креатив и выход на новые логические уровни эффективней включать интуицию и опираться на неё. :) Это обычный процесс познания вещей. Конфликт возникает когда при необходимости креативить (творить) сознание не отключается. ТАк вот эти 2 понятия не пересекаются. Они как 2 инструмента, дополняющие друг друга, но не тождественные друг другу. и никак друг с другом не взаимодействуют, только косвенно, через другие вещи. :)

Опубликовано:

"чьих сознаний? не понял. я отключил все свои логические мысли и стал воспринимать тупо сигналы, которые абсолютно не поддаются логике и подстраиваться под них, надеясь что приду туда, куда нужно. Не сосредотачивался я на них, сознание не работало, оно просто было наблюдателем и не делало никаких выводов."

блин :) ну ясен фик. интуиция полагалась только на инфу из подсознания, т.к. ты гришь, что не помнил вообще где магаз находится, соотв. знания об этом в сознании затёрлись. ответ нашелся в подсознанке. к подсознанию нет прямого доступа, только посредством вот таких интуитивных каналов.

сделаю предположение из твоих мыслей, значит интуиция вообще никак не связана с сознанием и подсознанием, а работает сама по себе? моск функционирует, работает с сознанкой, с подсознанкой. откуда тогда берутся эти сигналы, это шестое чувство? типа встроенный gps навигатор на всё хорошее? :) так? поправь, если не.

Опубликовано:

Ну вообще можно выделить 3 уровня организации информации: бессознательное (тупо ВСЯ информацию о мире, когда либо попадавшая в мозг, там есть вообще всё), сознание - просто инструмент обработки информации (то что выходит из бессознательного поступает сюда, обрабатывается и превращается в кучку шаблонов (мировозрение), которое складируется в подсознании), подсознание (здесь храняться все шаблоны поведения, которые обрабатываются сознанием и складируются тут для более "быстрого" доступа к ним в последствии).

вот интуиция действует из бессознательного.

пример: ребёнок учится ходить. видит стул. в бессознательное всё записывается. ударился об стул. в сознание стукнуло - мне больно, надо нагибаться в следующий раз - ушло в подсознанку. Следующий раз идёт - нагибается, уже не думая, думает уже о том, как бы быстрее пойти и не переваливаясь с одной ноги на другую :) Дальше "вдруг" захочется пойти в другую комнату, и там неожиданно на пути будет лежать машинка - бессознательное интуитивно ведёт к новому препятствию. падает. в сознание стукает - на машинку наступать не нужно, а то будет больно. и т.д.

Опубликовано:

Мне очень часто приходится полагаться на интуицию из-за недостатка информации. Переезжая из одного незнакомого города в другой. И чаще всего, отключая мозг быстро нахожу то что нужно.

Иногда меня тянет в какое-то место и я не могу объяснить этому причину, но встречаю там нужных мне людей.

Когда нам не хватает нашей логики, мы подключаем подсознание, когда не хватает подсознания подключаемся к "ЦЕНТРАЛЬНОМУ ПРОЦЕССРУ". У него-то уж тожно все варианты уже просчитаны и есть ответы на все вопросы...

Опубликовано:

всё верно, 3 уровня.

но ток пример привёл с "нулевым" сознанием и к тому же совершенно неразвитым. оно в процессе тут не участвует, это понятно. с таким подходом, ребенок может ещё раз долбануться об стул, до тех пор пока его интуиция не усвоится с нужным действием. но вот ребенок подрастает, у него уже развивается мышление, сознание потихоньку развивается, копит инфу, и, допустим, наступает такой момент, что он наталкивается на стул снова, понимает, что теперь это дело надо обходить стороной, это уходит в подсознанку. но ведь эта инфа у него уже будет и в сознании. интуиция уже будет работать с 2мя каналами! что поможет ему не совершать тех повторных ошибок, или уменьшить кол-во, что делались в детстве опираясь только на подсознание :)

Опубликовано:

Ребенок, который об стул долбанулся полагался как раз на логику, а не на интуицию.

Опубликовано:
о ток пример привёл с "нулевым" сознанием и к тому же совершенно неразвитым. оно в процессе тут не участвует, это понятно. с таким подходом, ребенок может ещё раз долбануться об стул, до тех пор пока его интуиция не усвоится с нужным действием. но вот ребенок подрастает, у него уже развивается мышление, сознание потихоньку развивается, копит инфу, и, допустим, наступает такой момент, что он наталкивается на стул снова, понимает, что теперь это дело надо обходить стороной, это уходит в подсознанку. но ведь эта инфа у него уже будет и в сознании. интуиция уже будет работать с 2мя каналами! что поможет ему не совершать тех повторных ошибок, или уменьшить кол-во, что делались в детстве опираясь только на подсознание smile.gif

Ну понятно, что не один раз нужно удариться, чтобы правильные выводы сделал ребёнок, это я упростил модель :) Это как на велосипеде учиться кататься. Я очень точно помню этот процесс свой :) Ну и естественно с каждым новым опытом, которое выкидывает бессознательно, та инфа в подсознанке будет корректироваться, приближаясь к максимально верной. И так до бесконечности. Про 2 канала только не понял)) ну пофик, по любому ты о том же самом.

Опубликовано:

Интуиция ребенку подсказывает "Это опасно!", а любопытство шепчет "Ползи и пофиг на стул" :)

Опубликовано:

Не понимаю почему вы говорите так, как будто логика и интуиция это совершенно противоположные понятия. Нет, интуиция это мега мощная логически обрабатывающая информацию машина.

Говорят - женская интуиция. А что это на самом деле? - это совокупность сигналов, которая передается в человеческое сознание, в связи с несоответствием вербального и невербального способа общения.

Теперь представьте себе силу интуиции, она в автоматическом режиме все замечает(что сознание не в состоянии сделать), обрабатывает(что у сознания заняло бы огромное количество времени), делает выводы(что сознание не догадалось бы сделать) и еще передает конечный вывод сознанию, в тот или иной способ.

В случае с Xaero, когда он захотел сходить в магазин, было бы нелогично если бы когда он захотел сходить в магазин, сознание повело бы его в другую сторону. Но ведь оно повело его туда, куда ему нужно было, и это на 100% логично!

Интуиция это логика, которую просто на сознательном уровне нельзя понять.

Опубликовано:

что и было сказано выше. Читай внимательно :) Всё верно.

Опубликовано:

И еще хотелось бы сказать. .есть в нашей жизни такие вещи.. которые нельзя объяснить словами.. и при попытках это сделать мы очень сильно искажаем действительность.

Интуиция является такой вещью, хоть и не в полной мере.

Опубликовано:

...зато можно почуствовать, если логику отключить :rolleyes:

Опубликовано:

короче, всё ещё проще :) интуиция - канал между сознательным и бессознательным (не подсознанкой), "пропускная способность" которого зависит от ума, разума и интеллекта, что определяет здравомыслие. вот такая вот шарада.

Опубликовано:

мозг постоянно фиксирует огромное количество информации и всю ее обрабатывает и делает выводы. та часть, которая думает словами, требует очень много ресурсов и поэтому она замечает и обробатывает лишь малую часть полученной информации, да и то через призму предубеждений и воспоминаний. но остальные данные и выводы не исчезают, они по прежнему там, только в сыром, бессловесном виде. такие невербальные выводы поступают в сознание в виде ощущений: приятно, холдно и т.д.

далеко не каждый (и не всегда) умеет к ним прислушиваться и сопоставлять с обработанной вербально информацией. но кгда это получается- это полезно и безошибочно.

+1. Именно такую работу подсознания (или невербального сознания, как хочешь так и назови) и называют интуицией. Умение прислушиваться к подобным ощущениям - великая вещь. Наглядные примеры - встречаешься с человеком, давно знакомы - и понимаешь что у него что то случилось. Это не мистика, это мозг отметил изменения в поведении и внешнем виде и сделал выводы. Либо изменения гастрономических вкусов у беременных - начинает хотеться странных вещей, на которые раньше не тянуло. Просто при построении нового тела увеличилась потребность в каких-то белках, которых взрослому, сформировавшемуся организму надо много меньше. Или человека как в бок толкнуло - и он заехал на СТО проверить машину. Оказалось - текут тормозные цилиндры. Мозг отметил то, что машина на тормоза стала реагировать не так, как раньше, до того, как это сделало сознание. Причем автомастера с опытом, диагносты в больницах даже не выстраивают в голове словесных цепочек по типу "Таак, машина почти новая, пробег 15 тысяч, но износ тормозных дисков визуально больше, значит чувак любил погонять, заливал 98 и заливал движок на низких оборотах - похоже, убил катализатор, отсюда и странный шум" - нет, они смотрят, слушают - и сразу знают что же за проблема.

Или вот еще иллюстрация: есть такой класс компьютерных алгоритмов, как нейронные сети. Используются в тех случаях, когда очень сложно формализовать алгоритм решения задачи. Если в 2 словах - пишутся аналоги нейронов, описывается их взаимодействие. Дальше алгоритм проходит обучения - на вход алгоритма подаются данные, а на выход - правильные решения. После процесса обучения (автоматического рассчета коэффициентов) сеть начинает сама находить решения. Можно прочитать здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B9%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8 То, что мы называем подсознанием, работает по аналогичным алгоритмам.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 510

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

2. 129

Уровень девушек

3. 18

Отношения на работе

4. 13

Построение отношений с замужней

5. 58

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

• Создать...