Перейти к публикации
пикап.Форум

Как убивать лень?

BS-seduction

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем хеллоу.

17 лет, студент, живу с родителями, достатки средние.

В общем есть ооогромная проблема - я очень ленивый человек.

Я только начал активную жизнь, девушки, учеба, работа (в нете работаю сам на себя - сайты).

Есть ум, есть ресурс, есть возможности, граммотно поставленые цели(пикапфорум). Но лень тормозит меня на каждом шагу.

Понимаю умом что все чего я желаю достигнуть смогу, но большым трудом над собой.

Усилиями воли, трачу очень много силы на то чтобы сделать первый шаг в деле, к деве, к знаниям.

Дальше все идет норм по накату, но как только приоритет сменится с одного занятия на другое, долго не могу заставить действовать по третьему. (Пикаплю - все жизенные ресурсы идут на девочек, не могу переключится на учёбу/работу, или наоборот)

Как найти гармонию в активности?

Как научится делать первый шаг в чем-либо легко?

Как с ленью боротся?

Опубликовано:
Как с ленью боротся?

По моему опыту - никак. Должны возникнуть определенные обстоятельства, чтобы появился стимул к работе, а до тех пор, лень это защитное свойство организма в смысле экономии внутренней энергии. Пока проблема не стоит остро - человек не спешит её решать, уж так он устроен.

Есть вариант искуственно себя заставить выполнять что либо, но на долго этого стимула как правило не хватает.

Опубликовано:

На самом деле лени не существует. Ты просто не знаешь чего хочешь. Пытаешься делать то, чего искренне не хочешь, а делаешь постольку поскольку все так делают и это вроде бы надо делать. Если бы те от души хотелось пикапить и ты знал точно зачем те это, никаких проблем бы не было :)))

Опубликовано:
На самом деле лени не существует. Ты просто не знаешь чего хочешь. Пытаешься делать то, чего искренне не хочешь, а делаешь постольку поскольку все так делают и это вроде бы надо делать. Если бы те от души хотелось пикапить и ты знал точно зачем те это, никаких проблем бы не было :)))

+1

как раз надо делать то что нравиться, что хочется делать. когда занимаешься любимым делом лени не чувствуешь.

Опубликовано:
лень-победа маленьких желаний над большими

С точностью до наоборот ) Просто у кого то желание поволяться на диване, больше желания зарабатывать денег например :)

Опубликовано:

Как с ленью боротся?

Узнаешь как - поделись плиз :)

Как будто я писал. Абсолютно такая же ситуация, только с той лишь разницей, что я еще и старше на 2 года. Опять же, понимаю, что могу достичь многого, надо только шаги делать. Но не делаю. Не проматываю время за совсем уж бесполезными занятиями, но конкретных шагов почти не делаю.

Думаю, надо прежде всего осознать, что будь ты хоть гением, если сам ничего не сделаешь и не будешь конкретными шагами стремиться к цели - вся жизнь так и пройдет и останется позади.

Опубликовано:
как раз надо делать то что нравиться, что хочется делать. когда занимаешься любимым делом лени не чувствуешь.

Правильно, но для того чтоб этим заниматся необходимо иметь наличие определённых рессурсов!!! Любое занятие со временем начинает угнетать так устроена наша НС...

17 лет, студент, живу с родителями, достатки средние.

В общем есть ооогромная проблема - я очень ленивый человек.

Хватит валятся на диване, 17 лет уже вполне можно работать семье помогать. Наиди работу себе.

Опубликовано:

Активно жить. Пробовать. Перестраивать. Крутить разные варианты. Не бояться.

долго не думать перед тем как сделать. Иногда это вредно)). Легче забраться на вышку и присмотревшись, спустя 10 секунд сигануть в воду, чем стоять полчаса, смотря вниз, накручивая себя, нагоняя страха. Можно так и не прыгнуть.))

Как с ленью боротся?

Правильно организовывать свой день. попробовать хотя бы пару недель прожить по намеченому плану, потом легко привыкаешь. Хотя, может и не получаться сразу, как у меня, например. Мне тоже эта лень мешала и была дурная достаточно привычка, доставшаяся мне от отца: дотянуть до последнего , а потом "за полчаса долететь"(с). Причём за эти "полчаса" получалось круче, чем некоторые делали неделю. И потом доходит, что насколько можно продуктивнее жить, насколько будет выше твой уровень, если бы ты каждый день делал хотя бы треть от того, что обычно деается в последний день. Это сложно, особенно в 17 лет. У меня выход нашёлся-загружала себе день по полной. Чем больше дел, тем больше я успевала. Нежели у тебя куча свободного времени, а маешься дурью. Загружать чем угодно.

Опять же, понимаю, что могу достичь многого, надо только шаги делать. Но не делаю. Не проматываю время за совсем уж бесполезными занятиями, но конкретных шагов почти не делаю.

есть такая штука, называется страх перед успехом. Когда представляешь себе как круто будет, если ты это сделаешь и всё получиться, но не делаешь, хз почему. Наверно, не готов посто к нему.)))

Опубликовано:
Мне тоже эта лень мешала и была дурная достаточно привычка, доставшаяся мне от отца: дотянуть до последнего , а потом "за полчаса долететь"(с).

так это лень! ах вот оно что, а я думала: такой уж склад характера)))))

Опубликовано:

Я в качалку хожу, на мото гоняю, с девушкой своей гуляю, хочу выбраться куда-нить... Времени свободного мало.

Сейчас хочу устроится на работу ОФИЦИАЛЬНО, вообще времени не будет.

Опубликовано:
Мне тоже эта лень мешала и была дурная достаточно привычка, доставшаяся мне от отца: дотянуть до последнего , а потом "за полчаса долететь"(с).

Сердика, всё-таки добрая ты женщина)))))))))))

Опубликовано:

Уходишь в кураж, потакаешь сиюминутным желаниям. По мне так это нормально. Мне вот роботоподобное жизнепланирование вообще не в кайф. Но кому-то нравится жить по распорядку.

Про первый шаг тебе сказали. А вот с ленью ты бороться не хочешь, тебе больше нравиться поразмышлять на тему "как бороться с ленью"=)))

Опубликовано:

Автор, так как у меня такое же состояние, то и порекомендую тебе то же, что, вроде бы, и мне начинает помогать :)

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=67812

Есть большая вероятность, что ты это уже читал. Если так, то читай еще раз, от начала до конца, вникая в каждую строку и осозновая, насколько все правильно написано. Если после прочтения в тебе ничего не изменится, то это серьезнее, чем я предполагал (с) :D

Опубликовано:

Читал уже довольно давно, перечитывал недавно. Позитивное мышление рулит ;)

С ВС у меня более менее нормально. И силу воли тренирую, только на ней и получается делать рутинную работу.

Опубликовано:

Конечно, лень. И у меня та же история - умудряюсь сделать за несколько часов в режиме нон-стоп то, что люди готовят продолжительное время. И всё равно работа лучше их )))

По теме: Я ленивая, просто мне то, чем я живу - интересно. Оттого без проблем всё делаю. Ежели что против шерстки, никому не под силу меня заставить делать ч-л., дожидаюсь жареного петуха.

Совет Домино хороший. На себе пробовала. Действительно, чем больше дел, тем больше успевается.

Опубликовано:

Попробуй такой способ:

Когда хочешь начать какое-то дело и тут у тебя появляется приступ лени или ты тупо хочешь отложить начало этого дела на завтра, на понедельник или начало месяца, то сделай следующее:

1) Заведи будильник, чтобы он прозвонил через 5 минут.

2) Расправляешь руки в стороны чуть повыше плеч. Ладони в кулак, большей палец оттапырен наружу и направлен вниз

3) Думаешь о том что хочешь начать пока не прозвенит будильник. Руки не опускаешь.

4) Как только прозвенел будильник, тут же берешься за то, что задумал.

Если 5 минут мало, можно увеличить время до 5-15 минут

Попробуй, а потом отпишись как действует.

Вот тебе полезная ссылочка. Тут видеоролик, с подробностями.

http://rusoul.ru/zip/technika1.zip

Удачи.

Опубликовано:
Конечно, лень. И у меня та же история - умудряюсь сделать за несколько часов в режиме нон-стоп то, что люди готовят продолжительное время. И всё равно работа лучше их )))

удивительное дело: здесь все такие! :o ))))

Опубликовано:

Я ленивый сибарит. С ленью бороться не собраюсь, вообще зачем это надо?

P.S. Если где-то вижу возможности для наживы (я денежки люблю), получения каких-то удовольствий, что-то интересненькое мне, я быстро мобилизуюсь :P

P.P.S. Как по мне, лень можно преодолеть только жаждой удовольствий, например: нрава, тратить много денег на себя, значит надо найти нормальную работу :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 2869

Замужняя

2. 510

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

3. 129

Уровень девушек

4. 18

Отношения на работе

5. 13

Построение отношений с замужней

• Создать...