Перейти к публикации
пикап.Форум

Что заставляет вас

otvali

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте господа и дамы! )

Сегодня спорил с другом на эту тему. Он мне доказывал что состояние дискомфорта есть неотъемлемая часть человека который развивается, к чему-то стремится, и если избавишься от переодического возникновения этого, развитие остановится. Человеку незачем будет предпринимать какие-то действия, если он и так находится в комфортном для себя состоянии.

Я с этим не согласился, сказав что в состоянии комфорта действовать ты будешь эффективнее. Что нужно относится к развитию немного иначе. Переходы могут быть из одного комфортного состояния в другое, лучшее. Что состояние дискомфорта только осложняет процесс, так как требует на поддержание жизни в нём больше энергии, отвелкает от тех действий которые необходимы для достижения цели. Соответственно нельзя позволять себе испытывать дискомфорт. Это возможно, ведь всё определяет именно твоё отношение к происходящему.

Что думаете на этот счёт, уважаемые форумчане? :)

Опубликовано:

Комфорт/дискомфорт - это оценка, она у тебя в голове только. Говорили вы про одно и то же. Получил чего-то хорошее, стремишься получить что-то другое лучшее. И так далее, пока трипер не подхватишь=)))))))))

Опубликовано:

не позволять себе что-то испытывать - это и есть дискомфорт.

знаешь, кто-то из коллег мне говорил, что для решения любой задачи есть три основных условия, и исполнены одновременно могут быть только два из них:

время

затраты

качество

То есть либо быстро, дорого и качественно, либо медленно, дешево и качественно, либо быстро, дешево и некачественно и т.п.

Так вот, про дискомфорт - похожая история. Он самый мощный двигатель. Но не всегда же нужно менять что-то в сжатые сроки. Когда есть время - можно использовать движок послабее - например, стремление к углублению комфорта (уже существующего) :)

Опубликовано:
Комфорт/дискомфорт - это оценка, она у тебя в голове только. Говорили вы про одно и то же. Получил чего-то хорошее, стремишься получить что-то другое лучшее. И так далее, пока трипер не подхватишь=)))))))))

Представь солдата который 5ый час стоит в карауле, ему нельзя шевелиться, и вот ему на лицо села муха и ползает в наглую. Солдат начинает раздражаться, ненавидеть муху, но сделать пока ничего может. Или солдат просто не обращает внимания на эту муху и у него уже готово решение - в следующий раз намазать лицо специальным средством. На возникновение правильного решения и его реализацию чувство дискомфорта у него не влияет.

не позволять себе что-то испытывать - это и есть дискомфорт.

знаешь, кто-то из коллег мне говорил, что для решения любой задачи есть три основных условия, и исполнены одновременно могут быть только два из них:

время

затраты

качество

То есть либо быстро, дорого и качественно, либо медленно, дешево и качественно, либо быстро, дешево и некачественно и т.п.

Так вот, про дискомфорт - похожая история. Он самый мощный двигатель. Но не всегда же нужно менять что-то в сжатые сроки. Когда есть время - можно использовать движок послабее - например, стремление к углублению комфорта (уже существующего)

Я представляю дискомфорт как нечто такое что можно почувствовать. Если ты ничего не позволил себе чувствовать - дискомфорта не будет.

Этот движок рабочий, я сам когда-то на нём выехал из дремучих болот :)

Что может помешать сделать быстро, дешево и качественно, в том случае если ты точно знаешь чего хочешь, что сделать чтобы это получить и имеешь для того необходимые ресурсы?

Без конфликта нет развития. Конфликт будет всегда, пока ты жив.

Можно развиваться более осознанно, без конфликта, который мне представляется как некий кнут которому ты позволяешь стегать себя по спине, потому что без него двигаться куда-то ты уже не можешь.

Опубликовано:
Представь солдата который 5ый час стоит в карауле, ему нельзя шевелиться, и вот ему на лицо села муха и ползает в наглую. Солдат начинает раздражаться, ненавидеть муху, но сделать пока ничего может. Или солдат просто не обращает внимания на эту муху и у него уже готово решение - в следующий раз намазать лицо специальным средством. На возникновение правильного решения и его реализацию чувство дискомфорта у него не влияет.

Знаешь почему? Потому что он уже знает что так можно сделать. А если к нему подбежит гиганский таракан и нагадит под ноги. Думаешь он также будет знать че ему делать в этой ситуации и нисколько не будет напрягаться?)) Естественно он потом найдёт выход и сделает всё как лучше, но никак ему не будет это комфортно сначала.

Можно развиваться более осознанно, без конфликта, который мне представляется как некий кнут которому ты позволяешь стегать себя по спине, потому что без него двигаться куда-то ты уже не можешь.

Ну и че кнут для тебя не конфликт? А если тебя стеганут так что ты упадёшь? Тоже будешь его как необходимый воспринимать)? Кнуты разные бывают. Если тебе до сих пор попадались болие мение маленькие, не факт что дальше будут такие же))

Короче не противоречь сам себе)

Опубликовано:
2 О_З:

если тебя отправить на Канары с тонной бабла и лет через 10 вернуть обратно к прежней жизни, как будет поживать твой комфорт?

Нереальная ситуация, с непрогнозируемым исходом. Но в теории, было бы эффективней вернувшись к прежней жизни, не испытывая чувства дискомфорта воспользоваться прежним опытом чтобы вернуться на канары с двумя тоннами бабла :) По крайней мере отчаиваться и страдать по прежним благам которые ты утерял не имело бы никакого смысла :)))

Ну и че кнут для тебя не конфликт? А если тебя стеганут так что ты упадёшь? Тоже будешь его как необходимый воспринимать)? Кнуты разные бывают. Если тебе до сих пор попадались болие мение маленькие, не факт что дальше будут такие же))

Короче не противоречь сам себе)

Я говорю о том чтобы вообще не позволять себя стегать этому кнуту :)

Речь тут ни при чём, даже если есть где-то противоречие, не факт что в рельности существуют две разнонаправленные и взаимовлияющие силы, которые ты пытаешься выразить в словестной форме. На основе чего ты сейчас судишь? )) Твой опыт или книги? )))

Опубликовано:

Если вы думаете, что чем больше комфорта, тем больше счастья, то вы заблуждаетесь. Счастье приходит лишь от способности к глубоким чувствам и простым радостям, способности думать свободно, рисковать жизнью и испытывать в чем-нибудь нужду

Опубликовано:

я тоже считаю, что качественного развития не получиться, если человек находится в стрессовой ситуации. все его усилия будут направлены на устранение дискомфорта, а это не всегда равнозначно развитию. для того, чтобы понять, в каком направлении двигаться, нужно быть в гармонии с собой.

я вообще считаю, что каждый человек - это как аккумуляторная батарейка :) и количество выделяемой энергии напрямую зависит от исходных (врожденных) характреристик (кому-то всегда надо больше, а кто-то доволен тем, что имеет), а также умением грамотно подзаряжаться (вовремя расслабляться и задавать себе правильные стимулы).

Опубликовано:

2 О_З:

а теперь смотри, если бы ты не был на Канарах, стал бы так стремиться вернуться туда? :) познав низкие ступени комфорта и высокие - получаешь свой нормальный комфорт и стимул к продвижению. также как и бедный человек, который ни разу не пробовал чёрной икры, не будет ценить этот вкус и также не будет стремиться её покушать. но и если с детства многое дается нахаляву, то и стимул к развитию будет маленький и как следствие малая эффективность.

Опубликовано:
Если вы думаете, что чем больше комфорта, тем больше счастья, то вы заблуждаетесь. Счастье приходит лишь от способности к глубоким чувствам и простым радостям, способности думать свободно, рисковать жизнью и испытывать в чем-нибудь нужду

Вот я счастлив. Есть комфорт, я испытываю глубокие чувства и могу радоваться простым вещам, учусь мыслить свободно. Жизнью иногда рискую, но не воспринимаю это как риск, просто делаю то что даёт адреналин. Есть желания которые пока не реализованны, т.е я в чём-то нуждаюсь. Но если сейчас например создать ситуацию в которой мне скажем негде станет жить, часть моего времени уйдёт на то чтобы воссаздать прежние условия и соответственно его будет меньше на чувства и ощущение счастья. Следовательно чем больше комфорта, тем больше возможностей получасть удовольствие от жизни, испытывать счастье... :)

а теперь смотри, если бы ты не был на Канарах, стал бы так стремиться вернуться туда? познав низкие ступени комфорта и высокие - получаешь свой нормальный комфорт и стимул к продвижению. также как и бедный человек, который ни разу не пробовал чёрной икры, не будет ценить этот вкус и также не будет стремиться её покушать. но и если с детства многое дается нахаляву, то и стимул к развитию будет маленький и как следствие малая эффективность.

Стал бы, если бы чётко задался целью попасть туда. То что ты говоришь верно, но не абсолютно верно. Бедный человек мог увидеть по телевизору как богатый ест чёрную икру и захотеть её покушать, в своём воображении обожествляя её вкус. И когда он её попробует этот вкус, который он себе придумал, он испытает.

Опубликовано:
Я говорю о том чтобы вообще не позволять себя стегать этому кнуту smile.gif

Речь тут ни при чём, даже если есть где-то противоречие, не факт что в рельности существуют две разнонаправленные и взаимовлияющие силы, которые ты пытаешься выразить в словестной форме. На основе чего ты сейчас судишь? )) Твой опыт или книги? )))

Хм. А как это можно не позволять себя стегать тому, о чём ты не подозреваешь :) Кнут подберётся незаметно и стеганёт и ты ничего с этим не сделаешь. :) Всегда на любую вещь есть противоречие в жизни :)

Это из опыта. Вот например недавно вновь рухнул практически фундамент мировозрения)) теперь сижу переосмысляю, дополняю, чтобы ещё ближе быть к истине :) и ничего с этим не поделаешь. Не может быть всё идеальным. :) И это был дискомфорт немного, хотя не сильный. Потому что до этого почти всё рухнуло ещё мощнее :)) Так что всё круто.

Опубликовано:
Я говорю о том чтобы вообще не позволять себя стегать этому кнуту smile.gif

Хм. А как это можно не позволять себя стегать тому, о чём ты не подозреваешь :) Кнут подберётся незаметно и стеганёт и ты ничего с этим не сделаешь. :) Всегда на любую вещь есть противоречие в жизни :)

Это из опыта. Вот например недавно вновь рухнул практически фундамент мировозрения)) теперь сижу переосмысляю, дополняю, чтобы ещё ближе быть к истине :) и ничего с этим не поделаешь. Не может быть всё идеальным. :) И это был дискомфорт немного, хотя не сильный. Потому что до этого почти всё рухнуло ещё мощнее :)) Так что всё круто.

Думать, предугадывать последствия действий, быть готовым к удару. А уж если он неизбежен, напрячь спину так, чтобы следа не осталось и боли не чувствовалось. Есть ли смысл в этих противоречиях тогда, к чему они? )))

К какой истине? ))

Всё может быть :)

Опубликовано:
Думать, предугадывать последствия действий, быть готовым к удару. А уж если он неизбежен, напрячь спину так, чтобы следа не осталось и боли не чувствовалось. Есть ли смысл в этих противоречиях тогда, к чему они? )))

К какой истине? ))

Всё может быть smile.gif

Неет, так не прокатит :) Нельзя предугадать то, о чём ты даже не подозреваешь :) Ну вот например у тебя сейчас всё идеально работает, ты можешь предсказать любое событие, дискомфорта нету. А тут бац и чего то не сработало :) И всё, ты даже не знаешь как такое могло произойти, небыло предпосылок даже. :) Что же делать? И тут же сразу всё перестаёт работать, рушиться. Делать нечего, приходится заново всё передумывать, чтобы обрести контроль над ситуацией. А вот если ты напряжешь спину, когда на неё летит кнут и буквально уйдёшь от реальности как бы. То кнут всё будет и будет бить, он ведь реальный, а ты его игнорируешь. И всё больнее и больнее, пока ты не рухнешь. Лучше уж сразу напрячь извилины. :) Истина = объективная реальность. Иллюзия = субъективная реальность.

Ну а чтобы быть готовым достаточно лишь вкрутить один шуруп в эту субъективную реальность, которую давно уже озвучили: "Я знаю только то, что я ничего не знаю." (с) Сократ :)

Опубликовано:
Неет, так не прокатит Нельзя предугадать то, о чём ты даже не подозреваешь Ну вот например у тебя сейчас всё идеально работает, ты можешь предсказать любое событие, дискомфорта нету. А тут бац и чего то не сработало И всё, ты даже не знаешь как такое могло произойти, небыло предпосылок даже. Что же делать? И тут же сразу всё перестаёт работать, рушиться. Делать нечего, приходится заново всё передумывать, чтобы обрести контроль над ситуацией. А вот если ты напряжешь спину, когда на неё летит кнут и буквально уйдёшь от реальности как бы. То кнут всё будет и будет бить, он ведь реальный, а ты его игнорируешь. И всё больнее и больнее, пока ты не рухнешь. Лучше уж сразу напрячь извилины. Истина = объективная реальность. Иллюзия = субъективная реальность.

Незнаю, такого не было и не будет :)

Напрягать спину нужно для того чтобы последствий не было негативных. После первого удара лучше немножко пробежать вперёд и пока кнут тебя догоняет пошевелить извилинами. Ты его не игнорируешь ты занешь что он есть и хочет тебя ударить - твоя задача его обыграть :)

Всем нам реальность изначально является набором субъективных представлений отдельных людей, которые мыслили и пытались её изучить. Эти субъективные представления зачастую разнятся и единого мнения в том что же она есть - нет. Соответственно надеятся найти её там не имеет смысла, никто не дал чёткого ответа на этот вопрос, очищенного от субъективных заблуждений. Значит наиболее объективно будет искать правильный ответ самому, руководствуяст своим субъективным восприятием, так как точнее этого инструмента ты ничего и нигде не найдёшь :)

Мое имхо - реальность - это изменчивая структура, наиболее подобная по своей природе сознанию или по другому - душе. Соответственно любая реальность станет объективной для того кто познал себя, свою природу и научился управлять своим сознанием. Наша реальность создаётся сознанием всех людей и других живущих существ устремлённых в одну точку. Мозголомство блин )))))))))

Опубликовано:
Напрягать спину нужно для того чтобы последствий не было негативных. После первого удара лучше немножко пробежать вперёд и пока кнут тебя догоняет пошевелить извилинами. Ты его не игнорируешь ты занешь что он есть и хочет тебя ударить - твоя задача его обыграть smile.gif

Ну ладно, напрягай) Но я не знаю как обыграть то, чего я не вижу :)

Мое имхо - реальность - это изменчивая структура, наиболее подобная по своей природе сознанию или по другому - душе. Соответственно любая реальность станет объективной для того кто познал себя, свою природу и научился управлять своим сознанием. Наша реальность создаётся сознанием всех людей и других живущих существ устремлённых в одну точку. Мозголомство блин )))))))))

Вот со всем что было выше я согласен. А с этим нет. Реальность она одна и никак не зависит от того, что о ней кто-то подумает. Даже если и зависит, ты пишешь, что зависит от всех людей в совокупности,а не только от тебя одного. А до этого утверждаешь, что познав себя она станет объективной. Противоречие..:)

Опубликовано:
прямо сейчас мной движет только ненависть и месть!!!!! :angry:

Тратишь энергию вникуда :)

да я знаю, щас успокоюсь, и все будет норм)

Опубликовано:

есть 2 вида мотивов: положительный и отрицательный.

положительный- чтоб было хорошо;

отрицательный- чтоб не было плохо как сейчас, а как будет- не так важно.

к отрицательным мотивам относятся все попытки доказать кому-то что-то, отомстить победить.

к положительным- добиться, достичь, получить.

отрицательный мотив более распространен, потому что он побуждает пассивных людей (коих большинство) как-то раегировать на жизненные пинки, боль от которых они испытывают в настоящем времени.

положительный мотив предпологает собственную инициативу ради того, что может произойти в будущем.

главный недостаток совершенных по отрицательным мотивам поступков в том, что будущее там не предусмотрено: а если тот, кому вы жаждете доказать свою силу или отомстить- умрет? получится что все было зря? а вам что из этого?

Опубликовано:

уна: всё таки положительный не просто так возникает. "чтоб было хорошо" - это значит что сейчас, всё таки, в чём то плохо.

Опубликовано:
уна: всё таки положительный не просто так возникает. "чтоб было хорошо" - это значит что сейчас, всё таки, в чём то плохо.

нет, это всего лишь означает, что может быть лучше, чем сейчас и есть к чему стремиться, что полюбому верно, как бы офигительно сейчас не было. ;)

Опубликовано:
Напрягать спину нужно для того чтобы последствий не было негативных. После первого удара лучше немножко пробежать вперёд и пока кнут тебя догоняет пошевелить извилинами. Ты его не игнорируешь ты занешь что он есть и хочет тебя ударить - твоя задача его обыграть smile.gif

Ну ладно, напрягай) Но я не знаю как обыграть то, чего я не вижу :)

Вот со всем что было выше я согласен. А с этим нет. Реальность она одна и никак не зависит от того, что о ней кто-то подумает. Даже если и зависит, ты пишешь, что зависит от всех людей в совокупности,а не только от тебя одного. А до этого утверждаешь, что познав себя она станет объективной. Противоречие..:)

Реальность объективно зависит от своих составных частей - людей и т.д )) Чем более развита часть, чем больше она понимает свою природу, тем более способна взаимодействовать с другими частями :) где тут противоречие?

Зависит, просто как думать правильно низвестно. Пытаются думать ошибочными категориями, оперировать заблуждениями - соответственно отклик от реальности будет меньшим. Даже само слово думать уже привязывает тебя к определённым устоявшимся представлениям об этом процессе - к логике, рационализму, физическим законам, общепринятым парадигмам и т.д. Вообще человеческий язык и то как мыслят люди имеет мало общего с природой реальности и познавать её с помошью этого - не самый эффективный способ :) Реальность надо прочувствовать, потом уже переводить в знаковые системы :)

Опубликовано:

К какой истине? ))

Всё может быть smile.gif

Помоему это состояние повышенного затяжного дискомфорта ))) Уж лучше быть не готовым к удару, чем ждать его всю жизнь. Если постоянно будешь думать об ударе - тебя ударят, а так могли и не ударить )))

Комфорт - это состояние умиротворение я согласия с самим собой, отсутствие противоречий.

Ничего нету и ничего не хочешь - комфорт. Все есть и ничего больше не хочешь - комфорт.

Любое желание - это дискомфорт. Значит у тебя чегото нету чего тебе хочеться. Желание вступает в противоречие с тем что ты уже имеешь. И не важно что надо сделать совсем мало чтобы это получить - это все равно дискомфорт хоть и маленький. Тоесть дискомфорт есть всегда когда ты чтото делаете - вопрос только в его величине.

Так как дискомфорт совершенно не может отсутствовать то комфорт - это не зацикливание на дискомфорте )))

Опубликовано:

К какой истине? ))

Всё может быть smile.gif

Помоему это состояние повышенного затяжного дискомфорта ))) Уж лучше быть не готовым к удару, чем ждать его всю жизнь. Если постоянно будешь думать об ударе - тебя ударят, а так могли и не ударить )))

Комфорт - это состояние умиротворение я согласия с самим собой, отсутствие противоречий.

Ничего нету и ничего не хочешь - комфорт. Все есть и ничего больше не хочешь - комфорт.

Любое желание - это дискомфорт. Значит у тебя чегото нету чего тебе хочеться. Желание вступает в противоречие с тем что ты уже имеешь. И не важно что надо сделать совсем мало чтобы это получить - это все равно дискомфорт хоть и маленький. Тоесть дискомфорт есть всегда когда ты чтото делаете - вопрос только в его величине.

Так как дискомфорт совершенно не может отсутствовать то комфорт - это не зацикливание на дискомфорте )))

Тебя никто не заставляет думать о нём постоянно. Ты просто допусти один раз что события могут пойти по такому сценарю, чтобы это не было сюрпризом. И когда начнутся проявлятся предпосылки к удару, если уж ты что то не так сделал, лучше быть готовым к этому :))) Переходя дорогу не думай что тебя собъёт машина, но по сторонам посмотри )) Дискомфорта и страха не будет.

Опять же делая что-то для достижения цели можно думать не о том как же сцуко впадлу мне щас шевелиться, а о том что как классно, я сейчас вот это всё поделаю и мне нравится это делать, потому что я получу ожидаемый результат :) кто тебе мешает получать удовольствие от самого процесса действия достижения большего комфорта? :)

Опубликовано:
Реальность объективно зависит от своих составных частей - людей и т.д )) Чем более развита часть, чем больше она понимает свою природу, тем более способна взаимодействовать с другими частями smile.gif где тут противоречие?

Часть не может влиять на целое.

уна:

угу. только вот, если есть что-то лучше, значит автоматически то, что сейчас - хуже) тут дело в субъективной оценке.)

Опубликовано:
Здравствуйте господа и дамы! )

Сегодня спорил с другом на эту тему. Он мне доказывал что состояние дискомфорта есть неотъемлемая часть человека который развивается, к чему-то стремится, и если избавишься от переодического возникновения этого, развитие остановится. Человеку незачем будет предпринимать какие-то действия, если он и так находится в комфортном для себя состоянии.

Я с этим не согласился, сказав что в состоянии комфорта действовать ты будешь эффективнее. Что нужно относится к развитию немного иначе. Переходы могут быть из одного комфортного состояния в другое, лучшее. Что состояние дискомфорта только осложняет процесс, так как требует на поддержание жизни в нём больше энергии, отвелкает от тех действий которые необходимы для достижения цели. Соответственно нельзя позволять себе испытывать дискомфорт. Это возможно, ведь всё определяет именно твоё отношение к происходящему.

Что думаете на этот счёт, уважаемые форумчане? :)

Я тебе отвечу на твой вопрос....

уществует несколько типов мотивации.

1. Негативная мотивация
Понедельник, 7 часов утра, звенит будильник. Пора вставить и иди на работу. При негативном типе мотивации человек, начинает прокручивать в голове, что поизойдет если он не встанет и не пойдет на работу. В голове появляются картинки, как его отругает начальство, как ему влепят выговор, урежут зарплату, уволят с работы и как он безработный сдохнет от голоду. На каком-то этапе данного "кинофильма", человек почувствует себя достаточно фигово, для того чтобы затсавить себя встать с постели. Стратегия конечно работает. Однако, когда человек прокручивает весь этот негатив у себя в голове, изменяется его эмоциональное состояние, причем явно не в лучшую строну. И вот он прийдя в такое хреновое состояние, выполняет то, что нужно.

2. Мотивация на процесс
Эта мотивация наиболее эффективна когда человек занимаеться тем, что ему действительно нравиться.
В голове появляются картинки, как человек будет что-то делать, т.е. картинка процесса. Если процесс нравиться человеку и он получает удовольствие от процесса, то мотивация будет сильной и он выполнит задачу. Однако если человеку не нравиться процесс, то тут уже сложно его заставить. Например человеку не нравиться мыть посуду. Он начинает представлять как он моет посуду, естественно удовольствия он от этого не получает. В результате забивает на посуду ваще. Либо например включает негативную мотивацию, представляет как эта посуда будет вонять, как заведуться тараканы... и наступит конец света. И когда картинка и состояние будут уже достаточно ужасными, он вымоет посуду.

3. Мотивация на результат
Мотивация на результат, наиболее эффективна когда приходиться заниматься тем, что радости не доставляет. Тоже мытье посуды. Представляем не процесс, а результат. Т.е. как будет прикольно и чисто, когда мы наконец вымоем эту посуду.

Ни один из типов мотивации не лучше или не хуже, все зависит от задачи. С позитивной мотивацией работать приятнее, а с негативной мотивацией можно горы свернуть. Только с негативной надо аккуратнее, а то можно перегнуть палку.

Ссылка на ЖЖ (надеюсь её можно давать тут). http://ilya-shalyapin.livejournal.com/7030.html

Опубликовано:
Часть не может влиять на целое.

Колесо часть машины, если оно спуститься - машина не сможет нормально ехать.

Человечество часть реальности. Если человечество взорвёт всё свои бомбы оно вымрет. Реальность лишиться своей части, она изменится и будет другой.

Опубликовано:
угу. только вот, если есть что-то лучше, значит автоматически то, что сейчас - хуже) тут дело в субъективной оценке.)

именно. поэтому практически любой человек тебе скажет "я стараюсь не потому, что мечтаю о золотых горах, а потому, что мне сейчас приходится у друзей одалживать".

думать так, как ты написал- ПРИНЯТО!

(ха-ха-ха)))

Опубликовано:
Тебя никто не заставляет думать о нём постоянно. Ты просто допусти один раз что события могут пойти по такому сценарю, чтобы это не было сюрпризом. И когда начнутся проявлятся предпосылки к удару, если уж ты что то не так сделал, лучше быть готовым к этому )) Переходя дорогу не думай что тебя собъёт машина, но по сторонам посмотри )) Дискомфорта и страха не будет.

Я согласен с идеей, но что значит дискомфорта не будет ))) его не можен не быть, он будет подконтрольным но не отсутствовать если ты не пьян или не под другими препаратами или достиг полной нирваны ))). Контроль дискомфорта или страха - это уже само по себе дискомфорт.

Опять же делая что-то для достижения цели можно думать не о том как же сцуко впадлу мне щас шевелиться, а о том что как классно, я сейчас вот это всё поделаю и мне нравится это делать, потому что я получу ожидаемый результат кто тебе мешает получать удовольствие от самого процесса действия достижения большего комфорта?

Это прием нужный для того чтобы уменьшить дискомфорт до уровня при котором ты можешь его контролировать. Ну вобщем то все что ты написал направлено на подконтроливание дискомфорта, но нельзя сказать что он отсутствует.

Получаеться

- Чегото хочешь

- Контролишь дискомфорт до приемлимого уровня чтобы не мешал думать

- Думаешь как что делать

- Делаешь

Но дискомфорт все равно есть )))

Еще можно более сильным дискомфортом преодалеть более слабый )))

Опубликовано:

А что было первое- курица или яйцо?

А что правильнее эволюция или революция?...

тааак...вечный вопрос...а истина где то возле)))

развитие волнообразно(точнее по спирали в отношении время-развитие...причём спираль не всегда имеет чётко возрастающую позицию...но и по мере времени огибает вниз по развитию более ранние периоды, чтобы потом стремительно пойти в рост) с обязательными скачкообразными периодами...

вот вам и отражение периодов- первое это комфорт, а второе это дискомфорт))))

PS. сорри, что замысловато выложил)))

Опубликовано:

уна: как только появится мысль, что есть что-то лучше, чем у тебя, ты будешь мучиться и хотеть этого, пока не достигнешь :) раве нет?) И если не получиться, никакого ощущения досады не появится?)

Человечество часть реальности. Если человечество взорвёт всё свои бомбы оно вымрет. Реальность лишиться своей части, она изменится и будет другой.

Нет :) Это реальность заставит человечество скинуть бомбы. :lol: И машина управляет колесом, а не оно ею :)

• Советник
Опубликовано:
как только появится мысль, что есть что-то лучше, чем у тебя, ты будешь мучиться и хотеть этого, пока не достигнешь :) раве нет?)

Лучшее - весьма субъективное понятие. Поэтому, велика вероятность, что такая мысль не появится.

Опубликовано:
как только появится мысль, что есть что-то лучше, чем у тебя, ты будешь мучиться и хотеть этого, пока не достигнешь :) раве нет?) И если не получиться, никакого ощущения досады не появится?)

слава богу, не всегда и не на каждую тему))

постоянно сравнивать себя с окружающими и терзаться от зависти каждый раз, когда сравнение не в мою пользу? :o разве это жизнь? лучше уж сразу в могилу)

Опубликовано:

уна: ну вот когда "не всегда и не на каждую тему", значит не сильно хочется)) а когда решаешь чего-то сделать, то тут или сделать или в могилу))

Опубликовано:

Alex

А то и значит что не будет :) Захочу будет, не захочу не будет )))) Наркотой не балуюсь, хотя бывает ощущаю себя как под кайфом, сцуко, бывает даже уснуть не удаётся в таком состоянии )))))))))) дискомфорт от кайфа.. жесть )))

Xaero

Ну и упрямец ты :)

Medvediatel

Я уже писал обо всём этом )) Мой варинат - смесь мотивации на процесс и резултьат и абсолютное исключение негативной мотивации

Опубликовано:
Alex

А то и значит что не будет Захочу будет, не захочу не будет )))) Наркотой не балуюсь, хотя бывает ощущаю себя как под кайфом, сцуко, бывает даже уснуть не удаётся в таком состоянии )))))))))) дискомфорт от кайфа.. жесть )))

Наверное раньше ты был под жутким напрягом всегда, а теперь скинул это с себя )))

Опубликовано:
Alex

А то и значит что не будет Захочу будет, не захочу не будет )))) Наркотой не балуюсь, хотя бывает ощущаю себя как под кайфом, сцуко, бывает даже уснуть не удаётся в таком состоянии )))))))))) дискомфорт от кайфа.. жесть )))

Наверное раньше ты был под жутким напрягом всегда, а теперь скинул это с себя )))

Что-то типа того :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 2869

Замужняя

2. 510

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

3. 129

Уровень девушек

4. 18

Отношения на работе

5. 13

Построение отношений с замужней

• Создать...