Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

"Мысли в слух"

Друид

Рекомендованные сообщения

Начнем из далека……….. Если кто нить из вас смотрел фильм «Путь Карлито»? То вот в этом фильме есть такой момент, когда Карлито (Аль Пачино) будучи матерым гангстером дает установку своему «другу» который встал на путь бандитизма, как надо себя вести перейдя в другой мир «мир гангстеров», кому интересно посмотрите хороший фильм, и сделайте вывод что происходит с людьми которые не умеют пользоваться тем что им дают и не понимают куда они попали.

Давным-давно у меня еще родилась мысль что некоторые знания должны быть доступны только избранным. Т.к. сильных людей (физически или умственно) боятся, но не уважают.

Так вот о чем я пытаюсь сказать, что получая определенные знания человек переходит на ступеньку выше в своем развитии, следовательно становясь особым человеком, можно сказать что приобретает силу (знание – сила, и это не шутка ). Следовательно если он открыто демонстрирует своё превосходство, то это начинает сильно раздражать остальных жителей планеты (не обладающих силой), так же как и бездумная пропаганда своих знаний приводит к феномену обезьян с гранатами. Спросите по чему ? Объясню потому что если ты сам развиваешься, то ты тратишь на это развитие определенную часть своей энергии адекватную приобретенным знаниям (думаете РПГ придумали на пустом месте), а получив знание не прикладывая к этому ничего из человека и получается обезьяна с гранатой (т.к. он ничего для этого не сделал ему просто показали как это надо делать). Так вот те самые люди не обладающие знаниями начинают чувствовать свою ущербность сравнивая тебя с собой – знаете какая реакция за этим следует, правильно объединение сил всех незнающих (т.к. не умением, а числом) для уничтожения источника опасности. Есть такая игра от белого волка называется Маскарад вампиров. Так вот там вампиры представлены как люди не сдохшие а перешедшие на другую ступень развития (проклятие вампиризма моя аналогия полученным знаниям (например в соблазнении)) и получившие определенную силу. Так вот у них там есть такой закон называемый Маскарадом, не хочу объяснять, кто знает тот поймет ну или догадается почему у них такой закон. Причину этого см в разделе про обезьян с гранатами.

1)Так вот из всего вышесказанного хотелось бы услышать стоит ли доверять обезьянам гранату?

2) Что вы думайте по поводу маскарада?

3) Как вам ощущение «всемогущества», и как вы с этим справляетесь?

Конечно, чтобы ответить на некоторые вопросы нужно чуть-чуть напрячься, но все же, я думаю, для некоторых это не составит особого труда.

Просьба отвечать только тем, кто понял, о чем я написал и не обиделся на слово обезьяна с гранатой.

Боюсь, что в рамка сооблазнения я ответить не смогу, но если в общем..

Мне всегда казалось, что человек должен сам постиагть тайны и чему-то учиться. Подтолкнуть его к этому, помочь в чем-то можно. Но просто тыкнуть пальцем и сказать, что делать и какой будет результат - глупо. Начнем хотя бы с того, что не все случаи однаковы. Если все получилось - супер. А если нет? Человек, напичканный знаниями, но не умеющий их применить - это опасно как для самого человека, так и для окружающих.

Маскарад.. В принципе, соглашусь. Достаточно жетское сознательное контролирование силы во благо других. Вообщн в последнее вермя все больше и больше убеждаюсь в том, что демократия очень сильно проигрывает тоталитаризму. Слишком многое дозволено. Слишком многое безнаказанно..

Ощущение достаточно сладкое. Но слишком пьянящее. Имхо, нельзя забывать о том ,что не смотря на свою уверенность в "всемогуществе", ты все равно не совершеннен. Все равно найдется кто-то более сильный. А если ты забудешь людские законы, то толпа тебе о них напомнит.

люди поверхностные с продивинутыми техниками не справятся. а те кто в деле глубоко прекрасно понимают, что такое "экология" )

хотя бывают и исключения...

но в массе своей, думаю так.

поэтому никаких гранат у обезьян нет.

люди поверхностные с продивинутыми техниками не справятся. а те кто в деле глубоко прекрасно понимают, что такое "экология" )

хотя бывают и исключения...

но в массе своей, думаю так.

поэтому никаких гранат у обезьян нет.

Гранаты обезьянам - дают, вот в чем проблема.

люди поверхностные с продивинутыми техниками не справятся - мысль правильная, но разговор о том что продвинутые люди при неправильном использовании своей продвинутости (т.е. нужно спользование знания только для себя, а когда приходит время передачи зания важно не передать его обезьяне) могут натворить дел.

Я понимаю что такое экология и сам могу ее соблюдать, но я не могу отвечать за других кому на пример передам знание, или других владеющих знанием.

Источники (фильм с Аль Пачино и теория Маскарада, Фауст которому советовали не читать проклятых книг - где он?....... есть еще много других) указанные мной выше не пустой звук в них есть смысл, хотелось бы чтобы что бы люди знающие тему высказывали свои мысли.

Мои вопросы для людей для которых наступило время собирать камни, а не разбрасывать.

действительно! если спроецировать этот вопрос на тему БИ, то вспоминая историю видим что мастерство передавалось от отца к сыну,причем тогда когда ученик становился готовым к этому-граната не попадала к обезьяне. сейчас же не представляет особой сложности получить знания как в считанные секунды убить или на всю жизнь оставить инвалидом человека. да, не все это смогут, но и не все не смогут! прекрасно помню свои чувства когда на аттестации легким

движением руки сломал партнеру нос-просто ужаснулся чему же нас учат и чему еще научат, смогу ли я использовать эти знания адекватно, ведь рефлексы быстрее мысли... поэтому моё мнение-прежде чем передать кому-то гранату стоит подумать, а не обезьяне ли ты её передашь?

Если же рассматривать тему пикапа, то мне кажется, что гранат уже нараздавали достаточно. Очень много плохих слухов о нём ходит и многие просто считают пикап неким подобием гипноза посредством общения, который не оставляет жертве никаких шансов противостояния. Но что такое общение само по себе, как не манипулирование чувствами человека? Просто техники пикапа учат человека систематизировать и использовать знания об общении обдуманно, а ни как иначе. Видел, как по телевизору и в газете нелестно отзывались о пикаперах, что, мол, они используют девушек для своих нужд, а потом выкидывают. Это все последствия умелого использования полученных знаний неготовыми для этого людьми. По-моему готовность человека определяется его целями. Если человек хочет угодить только себе и умеет пользоваться полученными знаниями, то он не готов и может натворить дел. Такому я никогда не рассказал бы про пикап. Если же человеку нравится доставлять радость другим, и он получает от этого удовольствие, то ему можно передавать эти знания. Вполне возможно, что есть и другие факторы.

Как понять, стоит ли человеку передавать знания? На этот вопрос я затрудняюсь ответить.

Думаю легче просто давать ему понять, что за полученные знания человек несет ответственность.

В сфере боевых искусств этот вопрос тоже стоит. В большинстве видов БИ, таких как каратэ, ученикам дают не только знания, но и духовную дисциплину. Многие виды единоборств построены только на самозащите. Но конечно же, абсолютно любой человек в наше время может получить боевые навыки, вне зависимости от того, для какой цели он это делает и готов ли он использовать их обдуманно. Это тоже большая проблема.

Постараюсь ответить на вопросы:

1) Думаю не стоит.

2) Могу неправильно истолковывать вопрос, но постараюсь ответить. Если держать знания в тайне, то все равно нужно кому-то их передавать. А для этого нужно уметь видеть человека насквозь, чтобы понимать, достоин ли он этого или нет. Да и кроме того, вряд ли этот маскарад уже возможен B)

3) Пока себя всемогущим не считаю, слишком тяжело даются эти знания :P Хотя любой человек изначально всемогущ.

Вообще все мы произошли от обезьян, просто кто-то прошёл этот этап, а кто-то, несмотря на свое эволюционное отставание, уже начал играть в войну. И я считаю, что важно не только научиться отличать обезьян от людей, но и стараться сделать из обезьяны – человека.

ЗЫ. Ни фильма не смотрел, ни Фауста не читал, поэтому звиняйте, если что не так B)

Приятно встретить единомышленников (по отношению к обезьянам с гранатами).

Хотелось бы услышать мнение основателей этого движения если конечно это возможно. Мне интересно как они для себя решают эти вопросы. Как им удаётся поддерживать баланс сил добра и зла, в первую очередь в себе, а потом уж в остальных.

Немного истории...........

В средние века было такое явление, как ОХОТА НА ВЕДЬМ. Если продолжать в том же духе, то история может повторится.

Но скажу одно, учение мне это НРАВИТСЯ, но я отношусь к нему философски.

И самое главное:

Оружие не убивает людей - ЛЮДИ УБИВАЮТ ЛЮДЕЙ.

На мой взгляд самая большая проблема зесь вот в чем: нет вреда (заметного) от того что у одного мужчины есть хобби - дамы. Не в смысле кто-то просто любит женщин. Все их любят, а я имею ввиду хобби как патологическое влечение. В хорошем смысле, кто-то ездит на рыбалку, кто-то на форуме сидит, кто-то марки собирает. А кто-то коллекцию из дам. Давая удовольствие себе и барышням. Зная о своем превосходстве над другими мужчинами. Не решая за их счет свои психологические проблемы (комплексы неполноценности). А если пикапер знает о превосходстве других над собой... Вылечивать свою ненормальность (закомплексованность) за счет разрушения эмоциональной сферы парнерши - недостойно. А это как раз то что я вижу в большинстве постов на форуме (при всем уважении). Самый легкий способ самоутвердиться - секс. В пикапе - в большинстве некачественный. Пикапер не обладает развитым умом и фантазией раз нуждается в советах и шаблонах. Быть пикапером "по учению", не по природе стыдно и унизительно. Он не конкурент. Он - мусор. Пусть и с гранатой. (Подозреваю, что в большинстве случаев, чеку он так и не выдергивает, если ему не посоветовали предварительно).

О вреде: не любовник по духу, а перегруженный комплексами берет все подряд, что ему достается случайно. Это вредно. нельзя трогать девственницу пока сама не будет умолять (знаю о чем говорю), нельзя трогать замужних, если не просят (знаю, о чем говорю), нельзя трогать девушку после разрыва ее с другими, и много еще чего нельзя... То что нельзя надо чувствовать. Учат этому на Пикапе?

В ОСП-студии на сайте есть песенка про "страшных парней, которых тожен адо кому-то любить". Это гимн идеологов Пикапа в том виде с которым я пощзнакомился на этом сайте. Не знаю как тот МР3 сбда загрузить - кому не лень сделайте, плиззз... Thanks...

П.С. Не загрузил МР№, но нашел текст - здесь - http://pesenki.ru/?band=osp&id=8

Песня - зачет. (Смеялся), но доля иронии вней тоже есть.

Ну а что ты хотел от выращенного общества потребителей, о душе то щас никто не думает.

Товар - деньги -товар. (долбаный Маркс).

Ты к сожалению не ответил на вопросы поставленные в самом начале. Да и примеры приведенных источников тебе знакомы?

вот тут ты прав : Люди убивают людей.

здесь переодически загибают тему что в природе только самая развитая особь получает право на потомство, а пикап якобы эту логику нарушает.

Друид - ты сам понимаешь что назадавал риторических вопросов,

никто вдруг не опопмнится и не прикроет все тренинги.

хотя вопросы такие подниматься должны.

это называется "экология в пикапе" просто ей нужно уделять БОЛЬШЕ внимания.

а ты валишь с больной головы на здоровую - виновата методика пикапа.

т.е. Друид ты сам себе противоречишь - сам сказал что люди а не оружие.

я не принципиально не разбиваю пары, и не связываюсь с неопытными,

и не соблазняю если понимаю что девушка захочет серьезных отношений....

в пикапе главное - ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ!

to Lomax

с песни плакал..... :)

НО.

ты считаешь что одни рождены быть героями-любовниками,

а другие ими быть просто недостойны с рождения. а менять это, по твоему, запрещено.

парень - не тебе это решать.

просто тебя так воспитали в детстве, а многие учаться этому позже.

что же ты не вопишь что одни рождены быть здоровыми откормлеными кабанами,

а другим кто ростом поменьше нужно запретить ходить в секцию бокса или борьбы.

просто запретить чтобы бугаи всегда имели преимущество, а иначе эти бугаи начнут получать пиз**лей от мелких на каждом шагу.

те кто ростом меньше учаться постоять за себя на тренировках,

а те кто допустим по характеру флегматичен учиться моральной разгонке на тренигах,

и это - НОРМАЛЬНО!!!

и всегда - будут паршивые овцы гадящие всю идею,

НО - боевые искусства живы веками и воспринимаются нормально.

то же самое и с пикапом - обезъяны так и не догонят как выдергивается чека у серьезных "гранат",

а фуфлыжные шаблоны им мало помогут, - девушки блин тоже пусть не расслабляются,

сами частенько не подарки.

а о том сколько парней смогут завязать ЛТР или подойти и познакомиться к красивой девушке благодаря пикапу - Друид а что ты об этом не пофилософствуешь, а?

Так что блага здесь намного больше.

to Lomax - скромнее надо быть, не нужно кичиться, мол я эдакий альфа-самец,

а у вас здесь сообщество лузеров. СКРОМНЕЕ.

Плакаль... Не переживай, как самец я неактивен в полной мере. У меня продолжается период нализа достижений и ошибок. Душевные метания. т.с. :)

Ну почему сразу лузеры. Критику надо воспринимать нормально, я же просил не обижаться на слово обезьяна с гранатой.

Просто я сам (это не понты это я просто рассказываю о себе) без всяких тренингов все познавал, в полевых выходах или как вы там это называете. Потом от большой любви к знаниям стал искать другие источники или пути знакомста альтернативные методы так сказать и был приятно удивлен разнообразием информации по этому поводу, но некоторая инфа должна быть скрыта от посторонних глаз, потому что она действительно работает.

Друид, да тоже считаю что некоторая инфа все таки должна быть скрыта от широкого круга людей. взять ту же книгу мэддисона "как затащить в постель девушку своей мечты". в ней хоть и написано экологическое предупреждение по поводу техник основанных на эриксониановском гипнозе, но думаю что это все таки та самая граната и чеку у нее обезьяне выдернуть легко. А вообще действительно вопрос риторический.

Сорри... Друид, я невнимателен, пропустил.

1. По большому счету ничего страшного. Утром меня Bad Swing поправил за идеализацию проблемы. Обезьяна повредит себя, и пару-тройку окружающих. В принципе, не беда. Зависит от того кто собственно учит. В таких делах ученик не превзойдет учителя, если сам не из правильной породы. Если учат потоком м за деньги - это неопасно. Там главное не учеба, а профит. Если профит - говорят то, что ботаник хочет слышать, то, что "может и он". И их не учат тому, как уберечься от дам. А это очень важно. Беременности, шантаж, давление, спекуляции, притворство - все что может привести к позорной смерти пикапера через брак - против этого нет защиты в курсе. Например, практически любой половой контакт может быть расценен как изнасилование, по завялению отчаявшейся выйти замуж "потерпевшей". Уверен, никто из т.н. "пикаперов" не скажет как от этого уберечься, и стопроцентно гарантировать свою безопасность от ложных обвинений. А между тем, это азы и до неприличия просто. И много еще чего такого обязательного. Так что мартышки с гранатами - ничто. Они неконкурентны.

2. Про "маскарад" боюсь не понял точно, но по-моему что-то уловил. Не гроизит нам Маскарад. С такими тенденциями в обществе скоро девственникам потребуется Маскарад. На фоне деградации и нашей породы в пошлый примитивный пикап, с парой - тройкой общепринятых "крышесносов"

3. Никогда не испытывал всемогущества. А любопытно было бы...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...