Перейти к публикации
пикап.Форум

Нужны ли космические науки?

pirat-tor

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Развивать космические науки очень нужно. Просто необходимо, потому что иначе все надежды человечества на дружбу межпланетных народов окажутся безответными.

Это необходимо! Мы были первыми — это наш очень весомый козырь. Космос — будущее человечества. Мы должны в этом преуспеть.

• Советник
Опубликовано:

Но если мы возьмем в руки ... телескоп и посмотрим на небо ВООРУЖЕННЫМ ГЛАЗОМ....То увидим: две звездочки, три звездочки, четыре звездочки... Лучше всего, конечно, пять звездочек!

Опубликовано:

А зачем то развивать, если к близлежащей звезде более чем 100 000 световых лет, а скорости света развить не удаётся и не удасца из-за гравитации)!!

Лучше денюжку влаживать в экологию нашей планеты,!!!

• Советник
Опубликовано:
а я наконец то вчера поняла теорию относительности))

Хм... Крутая. Я вот её не понимаю.

Ну не верится мне, что чтобы двигаться быстрее света надо иметь комплексную массу))

А зачем то развивать, если к близлежащей звезде более чем 100 000 световых лет, а скорости света развить не удаётся и не удасца из-за гравитации)!!

Лучше денюжку влаживать в экологию нашей планеты,!!!

Да ладно тебе, 100 000 световых лет - фигня. Один варп бросок и ты там! ))))

Опубликовано:

А как же планеты солнечной системы. Там есть где развернуться. Да и вообще мы не первые уже в космосе. Американцы после Луны стали первыми и до сих пор там и остались.

Опубликовано:

Долг - это не то что ты думаешь. Обычно люди считают, что они кому-то должны, но на самом деле это не так. Им просто не хочется этого делать, но напрячь других в том что они через силу выполняют свой долг им хочется. Казалось бы, это так просто руководствоваться собственными желаниями, но желания индивидуальны, а долг коллективен. Таким образом человек ищет лазейки общественно одобряемого действия называемого долгом. И когда кому-то чего-то хочется это вовсе не означает, что он это должен. Верно и обратное. Но если хочется выполнить свой долг, то все индивидуалисты почему-то считают, что такой человек пошел на поводу у общественного мнения, что не есть гуд. В действительности же индивидуалисты и образуют это общественное мнение, в космическом масштабе, что свидетельствует о равнозначности понятий долга и личного желания. Профессор ОМЕН, в своем известном научном труде "О вооруженном взгляде" это очень ясно показал. Люди они как звезды, особенно если речь идет о космонавтах, и в этом наша сила. Чем их больше, тем крепче коллектив. Однако не стоит забывать, что все это очень относительные понятия. Для людей звезды - это светила, супер-классные штучки, объекты романтизации и творческих порывов. А вот для звезд люди - фигня какая-то. И если говорить о равнозначности этих понятий, то выходит что-то среденее, ну типо рок-звезд каких-то. Например вот Ю-ТУ, они и люди и звезды одновременно, а также, в то же время, борются за экологию, со своего псевдозвездного пути. Тем самым замыкая гениальный круг вселенской гармонии. И в этом невозможно преуспеть больше, чем кто-то другой, здесь достаточно всего лишь просто попать в область всей этой метафизики. Аминь.=))))

Опубликовано:

Вчера выходил за хлебушком и видел наше будущее - оно находится в Космосе!

Туды стремится всё человечество!

Кто и как может стать космонавтом?

-Только смелых берут, которые не боятся задохнуться, девочек не берут, а то они как эти - писклявые.

Ты хотел бы полететь в космос?

— Не хочу в космос, потому что там нет прибора, который показывает, сколько еще кислорода. Так и задохнуться можно!

Как выглядит костюм космонавта? Зачем он нужен?

— В космосе нет воздуха, поэтому космонавты надевают специальные баллоны с кислородом, чтобы дышать. Их костюм воздухом накачивают. Еще костюм нужен, чтобы метеорит им голову не расшиб. Метеорит появляется, когда сгорает звезда — мне об этом в книжке написали.

Что космонавты делают в космосе?

— Летают.

Зачем?

— Нравится им!

Каким должен быть космонавт? Что он делает в космосе?

— Он должен быть не худеньким точно и смелым! Люди запускают своих роботов с камерами, которые записывают там разных рыб.

Как ты думаешь, зачем нашему государству нужно развивать космические науки и промышленность?

-Чтобы соседи-государства не знали чего-то, чего не знаем мы.

-Чтобы в будущем я с Настей полетели в космос и кидались астероидами в людей, гуляли по магазинам Марса.

-Чтобы завоевать и колонизировать другие миры!

Опубликовано:
Развивать космические науки очень нужно. Просто необходимо, потому что иначе все надежды человечества на дружбу межпланетных народов окажутся безответными.

Это необходимо! Мы были первыми — это наш очень весомый козырь. Космос — будущее человечества. Мы должны в этом преуспеть.

Ну ваще надо все науки развивать, не тока связанные с космосом (двигателестроение, композиты, новое обмундирование космонавтам, новый вид носителей и т.д.). Фундаментальные науки являются одним из важнейшим факторов достижения инновационной моедели развития экономики. Разработки применяются в производстве, страна начинает выпускать высокотехнологичную промышленную продукцию. Вобщем всё ок, все довольны ))))))))

Тока вот с долгосрочными инвестициями у нас капитально не задалось :ph34r:

Есть потуги гос-ва (частный бизнес, там крохи ваще), но их пока недостаточно :huh:

Один варп бросок и ты там! ))))
Да ну нах, я Event Horizon посморел, не хочу я бросаццо в варп :lol:
Опубликовано:

до ближайшей звезды какбэ 8,31 световых минут, а вторая по близости звезда расположена на расстоянии 4,22 световых года ;)

P.S.: все наши достижения от трансформеров

P.P.S.: мы все умрем! :(

• Советник
Опубликовано:

до ближайшей звезды какбэ 8,31 световых минут, а вторая по близости звезда расположена на расстоянии 4,22 световых года ;)

P.S.: все наши достижения от трансформеров

P.P.S.: мы все умрем! :(

Кстати, второй фильм классный!)) Про трансформеров.

Опубликовано:

Нужны...

Космос это идеал и абсолют...мечта... :rolleyes:

если у людей не будет идеала, они исчезнут...пропадёт стимул к развитию...работа и исследование космоса- это как цель лежащая на горизонте, которую не возможно достичь, но так хочеться достать- это и побуждаетк постоянному движению...

так и у обычного человека должна быть цель, мечта к которой он должен идти...но которую он скорее всего не достигнет, иак как идеала в реальности не существует, но есть результат- человек при движениии вперёд совершенствуется, улучшается...что есть хорошо :)

Опубликовано:

Кто строит космические корабли?

— Люди разные, умные…

Что в них находится?

— Там нет кроватей, потому что там всё летает. И потом, им кровать не нужна — они там не долго, часа 2-3 летают. Трудно космонавтами быть, потому что пока домой спать долетишь, уже обратно надо лететь, и потом весь день сонный ходишь.

Человек из какой страны первым полетел в космос?

— Кто-нибудь из Воронежа. Я точно не знаю, откуда из Воронежа летают, но туда ходит девяностый автобус, надо ехать прямо, до конечной. Туда только вход для специальных людей со шлемами, а то там тронут не то, что надо, и испортят.

Опубликовано:

Ну не верится мне, что чтобы двигаться быстрее света надо иметь комплексную массу))

Потому и не понял что заморачиваешься на математике. Подумай о физическом смысле постулатов ОТО - и все поймешь. А комплексная масса, черте сколько измерений из теории суперструн - эт совсем не ключ к пониманию :)

• Советник
Опубликовано:

Потому и не понял что заморачиваешься на математике. Подумай о физическом смысле постулатов ОТО - и все поймешь. А комплексная масса, черте сколько измерений из теории суперструн - эт совсем не ключ к пониманию :)

А и говорю о том, что она слишком сильно ограничивает природу. А природа может всё))

Я не уверен, что опыты в сильных полях подтвердят эту теорию.

Опубликовано:

Если пока приборы могут улавливать только электромагнитные поля, это не значит, что нет других полей, на которых день и ночь трещат инопланетяне и общаются между собой =))

Опубликовано:

Насчет скорости света и тому подобного...

Давайте для путешествий по вселенной брать теорию искривления пространства.

Теория гласит, что чем больше масса объекта, тем сильнее оно искривляет пространство вокруг самого себя. Вселенную представим, как массив двумерных моделей (стопку листов пленки). Положим в центр этой топки сильный магнит, на верхний лист пленки тоже положим магнит, на последний лист пленки положим магнит. Таким образом эти три магнита будут притягиваться друг другу и соприкоснуться в центре массива (в идеале)

Таким образом сверхмассивный объект искривляет пространство вокруг себя. Если человек сможет УПРАВЛЯЕМО контролировать деятельность огромного объекта (черной дыры), то путешествие по вселенной станет возможным.

Теория о искривлении пространства через массивные объекты лежит в основет теории червоточин. Читал работы Уильяма Хискока.

Что касается Варп (или уорп - от искривлять, искажать) двигателя, то теории о ВОЗМОЖНОСТИ такого движка были описаны еще в 1994 году мексиканцем Мигелем Алькубьерре. Дальше теории разговоры непошли.

А так ОМЕН прав, всего пара варп прыжков и мы в любой точке вселенной.

Опубликовано:

По подсчетам для полета на таком вот варпалёте на 20 световых лет потребуется энергия сравнимая с сжиганием топлива, равной массе Юпитера. Это при том, что он будет работать на (сколькото)х10^-12 % :blink:

Опубликовано:

:lol: А представте, что вся эта хрень существует, а власти скрывают...

*с опаской закрыл все окна и занавески в ожидании "гостей" из СБУ*

Опубликовано:

Спокойно сегодня никак мне опять не уснуть –

андроидной помощницы грудь не успокоила ничуть.

В башке астронавта жуть – одна трансценденция,

завтра звездная конференция – бррррррр!

Пройдусь-ка я. Капсулу взял, в открытую траекторию вывел,

тумблер пять в положение два щелкнул, двигатель заглушил,

к земле рулил, думал там тихо подрейфую.

Хрен – компьютер сказал: «Что-то пеленгую».

Но телегаллограф показать не смог ту субстанцию,

пялилась что на Землю шепча: «Какая красавица!

Не встречала я такого милого личика!»

Подлетела ближе. «Фу, это еще что за прыщики?» –

крикнула. Пришлось сказать: «Наши города».

«Что значит «наши»? Кто вы? Не видела никогда!

Ах, «вы» – это люди! Ja, ja! Das ist gut скотина.

Незаменимая для производства какашек машина».

Мечты мои с детства были только про космос.

А он их кинул через хер – взял, вот так просто!

Без воздуха пустота – вот и весь космос вам!

Долбаный космос. Долбаный космос!

Космических историй много. Поверьте вы мне!

В ракете к планете третьей я вояж совершить хотел.

Три-четыре часа провозился с воздушным вентилем.

Когда штурвал в руки взял, стал свидетелем

вселенской драмы. Звонила Сатурну Земля.

Землю спросил Сатурн: «Ну что, как твои дела?»

Ответила так: «Хуже нельзя. Сок сосет из меня

микроб какой-то, мне взамен оставляя яд».

«Ртуть, нитрит, нитрат», – сыпался из Земли мат.

Корабль трясло мой. Слуховой треснул аппарат.

Так злилась Земля, она не сдерживала эмоций,

но Сатурн спокоен был, он своими играл кольцами.

Ответ дал: «Земля! Земля! Дорогая моя!

Этот вирус – фигня! Людская цивилизация!

У Марса и у меня был вид похожей болезни.

Поверь, он скоро пройдет. Через пару тысячелетий.

За этим, гармония придет опять и уют,

эти твари двуногие сами себя сожрут!

Сбой в цепи эволюции, а следствие – большой

объем мозга. Эта мутация их, в общем-то, и убьет!

Тебя никто больше из звезд страшной не назовет,

выздоровеешь, к нам в хоровод придешь!»

«О’кей, идет»,– сказала Земля, – «поддержки я не забуду!»

«Ха-ха», – смеялся Сатурн, – «голубую залечил дуру!»

В трубку другую крикнул: «Земле карантин!

Готовь метеорит! Из нас должен погибнуть один!»

© 2h Company, "Космос"

Опубликовано:
Спокойно сегодня никак мне опять не уснуть –

андроидной помощницы грудь не успокоила ничуть.

В башке астронавта жуть – одна трансценденция,

завтра звездная конференция – бррррррр!

Пройдусь-ка я. Капсулу взял, в открытую траекторию вывел,

тумблер пять в положение два щелкнул, двигатель заглушил,

к земле рулил, думал там тихо подрейфую.

Хрен – компьютер сказал: «Что-то пеленгую».

Но телегаллограф показать не смог ту субстанцию,

пялилась что на Землю шепча: «Какая красавица!

Не встречала я такого милого личика!»

Подлетела ближе. «Фу, это еще что за прыщики?» –

крикнула. Пришлось сказать: «Наши города».

«Что значит «наши»? Кто вы? Не видела никогда!

Ах, «вы» – это люди! Ja, ja! Das ist gut скотина.

Незаменимая для производства какашек машина».

Долбаный космос. Долбаный космос!

Космических историй много. Поверьте вы мне!

В ракете к планете третьей я вояж совершить хотел.

Три-четыре часа провозился с воздушным вентилем.

Когда штурвал в руки взял, стал свидетелем

вселенской драмы. Звонила Сатурну Земля.

Землю спросил Сатурн: «Ну что, как твои дела?»

Ответила так: «Хуже нельзя. Сок сосет из меня

микроб какой-то, мне взамен оставляя яд».

«Ртуть, нитрит, нитрат», – сыпался из Земли мат.

Корабль трясло мой. Слуховой треснул аппарат.

Так злилась Земля, она не сдерживала эмоций,

но Сатурн спокоен был, он своими играл кольцами.

Ответ дал: «Земля! Земля! Дорогая моя!

Этот вирус – фигня! Людская цивилизация!

У Марса и у меня был вид похожей болезни.

Поверь, он скоро пройдет. Через пару тысячелетий.

За этим, гармония придет опять и уют,

эти твари двуногие сами себя сожрут!

Сбой в цепи эволюции, а следствие – большой

объем мозга. Эта мутация их, в общем-то, и убьет!

Тебя никто больше из звезд страшной не назовет,

выздоровеешь, к нам в хоровод придешь!»

«О’кей, идет»,– сказала Земля, – «поддержки я не забуду!»

«Ха-ха», – смеялся Сатурн, – «голубую залечил дуру!»

В трубку другую крикнул: «Земле карантин!

Готовь метеорит! Из нас должен погибнуть один!»

© 2h Company, "Космос"

чуваки наверное бг развивали. :ph34r:

Что такое телегаллограф? :huh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 2869

Замужняя

2. 510

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

3. 129

Уровень девушек

4. 18

Отношения на работе

5. 13

Построение отношений с замужней

• Создать...