Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Смотря на весь мир , смотря на людей Сопоставляя себя,

я всё чаще и чаще прихожу к выводу что "Судьба есть !!!" но не до самых мелочей,

А Судьба -Это Скилет последственных основных событий.

Но всё остальное зависит исключительно от НАС!

Кто что думает по данному?

• Ответы 108
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
. Судьба есть сочетание событий и поступков.

поступки конешно мы)

Но кто определяем события, ?

Опубликовано: (изменено)

скопирую.

Судьба - это поток СИТУАЦИЙ, разворачивающийся во времени.

СИТУАЦИЯ - это набор внешних обстоятельств и внутренних состояний человека, имеющих отношение к какой-либо конкретной сфере жизни (или, чаще всего, к нескольким сферам жизни одновременно). Ситуация предлагает человеку ВЫБОР, то есть ЖИЗНЕННЫЙ УРОК. Делая выбор, человек в итоге САМ СОЗДАЕТ то или иное СОБЫТИЕ.

Иногда связь между выбором и событием бывает неочевидна, например, обманул какого-то => сломал руку. Но такая связь очевидна, для того, кто в этом разбирается smile.gif

Таким образом, ЖИЗНЬ человека представляет собой дискретно-непрерывный поток ситуаций, называемых СУДЬБОЙ. Этот поток ситуаций дискретен, потому

что мы можем его разделить на отдельные ситуации разной значимости и продолжительности. И этот поток непрерывен, поскольку практически не бывает моментов, когда в жизни человека не разворачивается какая-либо ситуация (а чаще всего - параллельно несколько ситуаций).

Судьба представляет собой абсолютно предопределенную данность, которая дается человеку в момент рождения. Изменить судьбу (поток ситуаций) невозможно.

Можно изменить только свое отношение к происходящему, что приведет к принятию иных решений в ключевые моменты, то есть изменится стратегия ВЫБОРА человека, что в свою очередь приведет к изменению потока СОБЫТИЙ его жизни (еще раз, событие - это результат выбора человека в конкретной СИТУАЦИИ).

Изменено пользователем Xaero (история изменений)
Опубликовано:
почитай про трансерфинг и пространсво вариантов. Там идея мне больше нравится.

Уже гуглю

Xaero--НАпиши)

Опубликовано:
поступки конешно мы)

Но кто определяем события, ?

События определяют поступки других и законы природы.

Иногда связь между выбором и событием бывает неочевидна, например, обманул какого-то => сломал руку. Но такая связь очевидна, для того, кто в этом разбирается smile.gif

:blink::blink::blink:

Как это?

Опубликовано:
Судьба представляет собой абсолютно предопределенную данность, которая дается человеку в момент рождения. Изменить судьбу (поток ситуаций) невозможно.

Можно изменить только свое отношение к происходящему, что приведет к принятию иных решений в ключевые моменты, то есть изменится стратегия ВЫБОРА человека, что в свою очередь приведет к изменению потока СОБЫТИЙ его жизни (еще раз, событие - это результат выбора человека в конкретной СИТУАЦИИ).

Как-то противоречиво, поток ситуаций изменить невозможно , но ведь изменяя стратегию как следствия данного и изменится поток ситуаций(судьба)_)??

Опубликовано:

Мдя, по этой логике я должен валяться с переломанными в фарш костями :lol:

Опубликовано:
Изменится поток СОБЫТИЙ. Внимательней читай.

Разясни доходчивей, я в танке!

Изменить судьбу можно , изменяя Стратегию выбора??

• Советник
Опубликовано:

Идея в трансёрфинге примерно такая:

Твоя жизнь - не прямая, а плоскость. По горизонтали время, которое течёт само по себе, по вертикали - направление, которое ты можешь выбирать. В каждой точке плоскости - событие. Т.е. от текущего события ты можешь перейти к ещё туевой хуче событий , которые, правда, не сильно отличаются друг от одруга. И более того, к одному и тому же событию в будущем, ты можешь перейти из настоящего ещё более туевой хучей путей, отличающихся друг от друга набором и последовательностью событий. Причём, чем дальше эта точка в будущем, тем сильнее могут отличаться пути.

Разясни доходчивей, я в танке!

Изменить поток СИТУАЦИЙ (судьбу) нельзя. Можно изменить СОБЫТИЯ т.е. результаты выборов. А стратегия выборов зависит от отношения к ситуации. Например, у тебя ситуация "свиданка", если ты будешь сильно зависить от ОЖП (тфн), от ситуации, например - у тебя небыло секса долго или это твоя первая свиданка, то будешь ограничен в действиях и стратегия выбора будет одна ( что приведёт к доду), а если ты опытный пикапер, т.е. слабо зависишь от ситуации, от факторов психологических и внешних, то поступать будешь по другому абсолютно принципу, эффективней, и это приведёт к другим событиям (секс). Но "свиданка" произойдёт и у одного и у другого в любом случаи. Это грубое приближение.

Опубликовано:

слово "судьба"- способ передать контроль над своей жизнью обстоятельствам и другим людям.

как хитроумно ее не объясняй, она все равно останется подавляющим инициативу набором слов в головах беседующих :)

уна: слово "гравитация"- способ передать контроль над своей жизнью обстоятельствам и другим людям.

как хитроумно ее не объясняй, она все равно останется подавляющим свободу полёта набором слов в головах беседующих

ыы :)

Опубликовано:
уна: слово "гравитация"- способ передать контроль над своей жизнью обстоятельствам и другим людям.

как хитроумно ее не объясняй, она все равно останется подавляющим свободу полёта набором слов в головах беседующих

я не раз ощущала силу гравитации на себе и видела/слышала ее действие своими глазами/ушами.

а вот судьбу я ни разу не ощущала, не видела и не слышала.

а ты?

• Советник
Опубликовано:

я не раз ощущала силу гравитации на себе и видела/слышала ее действие своими глазами/ушами.

а вот судьбу я ни разу не ощущала, не видела и не слышала.

а ты?

Представляю себе, как звучит гравитация:

- ААААААААААААААААааааааааааааааааааа!!!!! шмяк...

Опубликовано:
а ты?

Ну если учесть, что любую информацию нельзя воспринять органами чувств. То тогда только "видел" и понимал смысл того, что вижу, как ты сейчас видишь мой текст и понимаешь его смысл.

Опубликовано:
Цитата

Как это?

обычные причинно-следственные цепочки. кто то их понимает, кто то нет

Ну поясни для меня, непонимающего, по простому!

Цитата(Xaero @ Jun 24 2009, 11:28)

Мдя, по этой логике я должен валяться с переломанными в фарш костями

Гыыыыы! Я тогда тоже....

Опубликовано:
у поясни для меня, непонимающего, по простому!

Ну это же пример просто, что любое следствие(событие) является причиной. Если украл - сел в тюрьму. А если сломал руку случайно, то значит и причина у этого есть тоже какая-то. Я тоже не знаю какая там у кого причина. Но она есть.

Опубликовано:
а ты?

Ну если учесть, что любую информацию нельзя воспринять органами чувств. То тогда только "видел" и понимал смысл того, что вижу, как ты сейчас видишь мой текст и понимаешь его смысл.

положа руку на сердце, ты видел прямой результат существования судьбы, или все-таки сделал вывод из увиденного?

уна: а ты когда что-то видишь, ты из этого выводов не делаешь? :) Когда ты прыгнула и не улетела в космос ты увидела что гравитация есть или сделала выводы что она есть? ))) Нельзя увидеть СМЫСЛ. Его можно только ПОНЯТЬ. Я видел события и сделал вывод, что это результат судьбы. Потому что они совершались по закону, такому же как гравитация.

Опубликовано:
Ну это же пример просто, что любое следствие(событие) является причиной. Если украл - сел в тюрьму

Логично. Здесь еще есть промежуточная цепочка в виде уголовного кодекса и правоохранительных органов.

А если сломал руку случайно, то значит и причина у этого есть тоже какая-то.Я тоже не знаю какая там у кого причина. Но она есть.

Я тоже знаю такие причины - напился в говно и потерял равновесие, катался на роликах и упал и т.д.

А у теб причина украл - сломал руку! Где промежуточная цепочка?

Опубликовано:

Судьбы нет :) Мы сами в ответе за всё то что с нами происходит, сами выбираем здесь и сейчас то что будет с нами происходить в будущем.

Есть возможность проследить всё это, цепочку выборов, которую человек будет совершать, назвав ему какую то конечную точку. Так предсказывается судьба. Но её всегда может изменить сам человек.

Опубликовано:
А у теб причина украл - сломал руку! Где промежуточная цепочка?

Ну например. Украл - понял что можешь иметь что хочешь бесплатно - пошёл в магазин - увидел чувака - он купил пива - ты купил пива на краденые деньги - ты подумал что ты круче него - он увидел это ехидную улыбку и напрягся - он спросил тебя у выхода почему ты с такой рожей стоял - ты напрягся и ушел - думал по пути почему он так напрягся - совесть мучает - не заметил проезжающей машины из за мыслей - отпрыгнул - упал - сломал руку. Это самая элементарная цепочка.

Опубликовано:
уна: а ты когда что-то видишь, ты из этого выводов не делаешь? :) Когда ты прыгнула и не улетела в космос ты увидела что гравитация есть или сделала выводы что она есть? ))) Нельзя увидеть СМЫСЛ. Его можно только ПОНЯТЬ. Я видел события и сделал вывод, что это результат судьбы. Потому что они совершались по закону, такому же как гравитация.

правильно, браво! нельзя понять что есть судьба!

если я нервничаю и тороплюсь выйти из дому, делаю резкое движение хватая ключи и опрокидываю на себя чашку кофе, я могу понять что это неуклюжесть и нервозность или сделать вывод что это, е******рот, судьба! чувствуешь разницу?))

Опубликовано:
Украл - понял что можешь иметь что хочешь бесплатно - пошёл в магазин - увидел чувака - он купил пива - ты купил пива на краденые деньги - ты подумал что ты круче него - он увидел это ехидную улыбку и напрягся - он спросил тебя у выхода почему ты с такой рожей стоял - ты напрягся и ушел - думал по пути почему он так напрягся - совесть мучает - не заметил проезжающей машины из за мыслей - отпрыгнул - упал - сломал руку. Это самая элементарная цепочка.

ЕПТВОЮМАТЬ!!!!!!! :wacko:

Все правильно! Только одна корректива. Как ты определил, что цепочка началась именно с "украл", а не с разбитого тобой окна в 3-ем классе? Или исправленной двойки в дневнике в 9 лет? Или, вообще, от того, что ты обосрался в 6-месячном возрасте?

гораздо логичнее начинать цепочку отсюда:

не заметил проезжающей машины из за мыслей - отпрыгнул - упал - сломал руку

уна: ну да, если рассматривать промежуток в пять минут, судьбу не получится понять. А если рассматривать жизнь человека, как одно целое, найти в ней циклы, проследить, что все ситуации в которых он был за эту жизнь, зависит друг от друга, что можно даже предсказать эти ситуации у любого человека, лишь зная эти циклы, то тогда становится очевидным, что тут дело всё таки в судьбе, и тогда можно знать почему возникнет нервозность и когда она возникнет и зачем она возникает, а также - как её убрать.

Ну и сделаю ещё одну аналогию, чтобы была видна разница между отмазками и реальность): "если я нервничаю и тороплюсь выйти из дому, делаю резкое движение хватая ключи и опрокидываю на себя чашку кофе, я могу понять что это неуклюжесть и нервозность или сделать вывод что это, е******рот, гравитация (кофе б**ть падает почему-то вниз)! чувствуешь разницу?)) " вот если так воспринимать эти слова, то я согласен, что это всего лишь отмазка. А если так, как я написал выше, то это полезная штука)

Все правильно! Только одна корректива. Как ты определил, что цепочка началась именно с "украл", а не с разбитого тобой окна в 3-ем классе? Или исправленной двойки в дневнике в 9 лет? Или, вообще, от того, что ты обосрался в 6-месячном возрасте?

Это всего-лишь пример :) И нет разницы с чего всё начилось, каждый элемент цепочки зависит от предыдущего. мысли глобально :)

Опубликовано:
Это всего-лишь пример И нет разницы с чего всё начилось, каждый элемент цепочки зависит от предыдущего. мысли глобально

Логично. Только почему тогда:

Почему дается с рождения?? не пойму. Почему ты не можешь изменить поток ситуаций, которые, получается, сам создаешь????

• Советник
Опубликовано:
Украл - понял что можешь иметь что хочешь бесплатно - пошёл в магазин - увидел чувака - он купил пива - ты купил пива на краденые деньги - ты подумал что ты круче него - он увидел это ехидную улыбку и напрягся - он спросил тебя у выхода почему ты с такой рожей стоял - ты напрягся и ушел - думал по пути почему он так напрягся - совесть мучает - не заметил проезжающей машины из за мыслей - отпрыгнул - упал - сломал руку. Это самая элементарная цепочка.

ЕПТВОЮМАТЬ!!!!!!! :wacko:

гораздо логичнее начинать цепочку отсюда:

не заметил проезжающей машины из за мыслей - отпрыгнул - упал - сломал руку

:lol::lol::lol:

обосрался в 6-месячном возрасте, родители разозлились и сразу отправили в ясли, а потом в сад. Там, без присмотра родителей, совсем отбился от рук и проявил хулинганские наклонности, из-за которых получил двойку по поведению в школе. Когда её исправил - перевели в школу для трудных подростков. Там научился воровать. Украл - понял что можешь иметь что хочешь бесплатно - пошёл в магазин - увидел чувака - он купил пива - ты купил пива на краденые деньги - ты подумал что ты круче него - он увидел это ехидную улыбку и напрягся - он спросил тебя у выхода почему ты с такой рожей стоял - ты напрягся и ушел - думал по пути почему он так напрягся - совесть мучает - не заметил проезжающей машины из за мыслей - отпрыгнул - упал - сломал руку.

Опубликовано:
Почему дается с рождения?? не пойму. Почему ты не можешь изменить поток ситуаций, которые, получается, сам создаешь????

Поток СОБЫТИЯ сам создаешь. поток СИТУАЦИЙ даётся с рождения. :) Ну потому-что. Потому что так задумана структура жизни, что даже из первой секунды рождения можно узнать всю жизнь - "в каждой точке есть вся вселенная". Потому-что это точка формирования нового качества системы, её рождения, и так как всё зависит от начала, то можно и в начале всё увидеть. Если по разбираться, то понять не трудно.

Опубликовано:
и тогда можно знать почему возникнет нервозность и когда она возникнет и зачем она возникает, а также - как её убрать.

Ну опять какое-то словоблудие. Возьмём одно событие, например совещание. Я могу придти на него и нервным, и благодушным. Событие одно, а поведение человека разное (нервный и благодушный я указал для приюмеров, так гораздо больше моих реакций на событие).

Вот я нажрался как свинья ночью, жуткий перегар, итого в 12-00 иду на совещание (берём тока утренние) нервный и злой.

Вот выспался я как человек, в 12-00 не иду, а порхаю на совещание с лыюбой до ушей, всё ок.

Какая тут цепь будет. Всё равно поступки человека и не более. Когда выбор нажраться или домой, можно хоть монету кинуть и... вот она карма.

Это более похоже на копание опарышей в дерьме, чем какой-либо анализ.

Ну опять какое-то словоблудие. Возьмём одно событие, например совещание. Я могу придти на него и нервным, и благодушным. Событие одно, а поведение человека разное (нервный и благодушный я указал для приюмеров, так гораздо больше моих реакций на событие).

Вот я нажрался как свинья ночью, жуткий перегар, итого в 12-00 иду на совещание (берём тока утренние) нервный и злой.

Вот выспался я как человек, в 12-00 не иду, а порхаю на совещание с лыюбой до ушей, всё ок.

Какая тут цепь будет. Всё равно поступки человека и не более. Когда выбор нажраться или домой, можно хоть монету кинуть и... вот она карма.

Это более похоже на копание опарышей в дерьме, чем какой-либо анализ.

Да нифига. Это ты так думаешь, что можно одной монетой всё решить. Да даже мысль о монете зависит от предыдущих цепочек событий. Всё зависит от предыдущих событий и меняются они только когда ты меняешь отношение к ситуациям или событиям, а меняются они постоянно. Я ведь тоже сначала так думал, а потом начал думать как трансерфинг предлагает, а потом ещё по другому, а потом только к этому пришёл, потому что каждый раз было то, что не вклинивалось в то, что считал правильным.

Опубликовано:

Антигравитация

prikol_koshka_antigrav.gif

Опубликовано:
От судьбы не уйдешь, а если ушел - значит, не судьба!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Судьба понятие придуманное для людей слабых.

И для слабаков судьба есть, а для сильных нет ;)

Ведь если она есть значит кто то или что тог её определяет, и значит кто то или что то ей подчиняется- гониво.

Человек каждый день выбирает новый путь цепочки развития событий в своей жизни, начало и конец ситуаций.

Ну я тогда ещё одну метафору загну для материалистов)) :

Иногда вредно думать, что ты можешь всё, ведь если думать, что гравитации нет, можно спрыгнуть с моста, думая, что полетишь. :) А если думать, что судьбы нет, можно вечно пытаться прыгать с этого моста, даже не задумываясь, что есть нормальная асфальтированная дорога :)

Опубликовано:
Да нифига. Это ты так думаешь, что можно одной монетой всё решить. Да даже мысль о монете зависит от предыдущих цепочек событий. Всё зависит от предыдущих событий и меняются они только когда ты меняешь отношение к ситуациям или событиям, а меняются они постоянно. Я ведь тоже сначала так думал, а потом начал думать как трансерфинг предлагает, а потом ещё по другому, а потом только к этому пришёл, потому что каждый раз было то, что не вклинивалось в то, что считал правильным.

Конечно мысль о монете зависит от предыдущего события, я скачал и посмотрел No Country for Old Men. А если я кину монету и позвонит моя женщина, скажет отменяй пьянку у нас дома полная жопа, а сама смошенничает: всё ок, просто решила приготовить секси ужин, а потом понежиться в ванной. А если бы я 8 лет назад не сделал бы подход к тогда ещё не моей женщине, а малолетке в белых обтягивающих штанах, а если бы она тогда не надела белые штаны (ггггг, я б всё равно увидел жопу и длиннющие волосы), а я тогда ваще не хотел ни с кем знакомиться, но увидев её торкнуло, а почему я пошёл туда и увидел, меня уломали пойти, а почему уломали, может я всё же хотел пойти, но ленился... события ... кидок монеты и звонок . Вот тебе и длиннейшая цепь отмены "решения" монеты. Всё похоже на бред паранойидального шизофреника.

Всегда человек определяет, как поступить при каком-то обстоятельстве. Вот и всё. Внятных объяснений пользы от копания в своей жизни я так и не увидел.

• Советник
Опубликовано:
Иногда вредно думать, что ты можешь всё, ведь если думать, что гравитации нет, можно спрыгнуть с моста, думая, что полетишь. :) А если думать, что судьбы нет, можно вечно пытаться прыгать с этого моста, даже не задумываясь, что есть нормальная асфальтированная дорога :)

Ну да. Достаточно разок прыгнуть с моста на асфальтовую дорогу и успокоишься навсегда))

Опубликовано:
Всё похоже на бред паранойидального шизофреника.

Всегда человек определяет, как поступить при каком-то обстоятельстве. Вот и всё. Внятных объяснений пользы от копания в своей жизни я так и не увидел.

Так говорил каждый, когда впервые слышал такой взгляд на вещи))) А потом он говорил что "вот я сейчас прыгну в окно просто так", ну понятно что не прыгал :) А через некоторое время уже думал, что я прав)

Но ты путаешь. Я не говорю, что всё зависит от самых первых событий. Зависит от "стратегии выбора". Она постоянно меняются. Как правило тогда, когда с нами происходит что-то новое. Тогда происходит взрыв эмоций и высвобождается энергия при стрессе - для перестройки нейронных связей, если физически. Меняются шаблоны. А дальше всё на автоматизме подсознательном, на тех шаблонах, которые построены. Давно ведь доказали вроде, что деятельность человека почти вся на автоматизме. Это можно принять как объяснение для тех кто хочет больше физики.

Уууу.... Как все интересно объясняется!

Но ты путаешь. Я не говорю, что всё зависит от самых первых событий. Зависит от "стратегии выбора". Она постоянно меняются. Как правило тогда, когда с нами происходит что-то новое. Тогда происходит взрыв эмоций и высвобождается энергия при стрессе - для перестройки нейронных связей, если физически. Меняются шаблоны. А дальше всё на автоматизме подсознательном, на тех шаблонах, которые построены. Давно ведь доказали вроде, что деятельность человека почти вся на автоматизме. Это можно принять как объяснение для тех кто хочет больше физики.

Где здесь объяснение? Меняются какие-то "шаблоны" и дальше что?

поток СИТУАЦИЙ даётся с рождения. Ну потому-что. Потому что так задумана структура жизни, что даже из первой секунды рождения можно узнать всю жизнь - "в каждой точке есть вся вселенная".

Кем дается этот поток? Высшим разумом?

Изменено пользователем _Yeti_ (история изменений)
Опубликовано:

Поток задается мной и задаю я его по настроению.

А насчет прыжков с моста--всем неудачникам читать Пелевина "Чапаев и Пустота"

Лично я смогу прыгнуть с любого моста и остаться целым и невредимым, еще много чего могу, но больше делаю :lol:

Вот такие дела :P

Опубликовано:
Смотря на весь мир , смотря на людей Сопоставляя себя,

я всё чаще и чаще прихожу к выводу что "Судьба есть !!!" но не до самых мелочей,

А Судьба -Это Скилет последственных основных событий.

Но всё остальное зависит исключительно от НАС!

Кто что думает по данному?

согласен, с небольшим уточнением - судьба имеет несколько таких скелетов, и ты в зависимости от своих поступков получаешь один из них

Опубликовано:
Где здесь объяснение? Меняются какие-то "шаблоны" и дальше что?

И на основе этих шаблонов принимаются дальнейшие решения. А от решений зависит всё остальное. Что не понятно? Как зависит писал уже. Что за шаблоны? Обыкновенные, логические. А+Б=С.

Зачем его кто-то должен создавать. F=ma никто ведь не создавал. Законы такие. Типа физических. Только не физические, а структурные.

Опубликовано:
Так говорил каждый, когда впервые слышал такой взгляд на вещи))) А потом он говорил что "вот я сейчас прыгну в окно просто так", ну понятно что не прыгал :) А через некоторое время уже думал, что я прав)
Ну есть и есть такой взгляд, мне то что от этого? Где польза. Я не собираюсь менять свои поступки, как считаю нужным, так и делаю.
Ну у меня меняется и траснофрмируется и стратегия выбора, и характер ну и пр., это дело лишь жизненного багажа. Будет мне 60 лет, тогда и моя женщина не сможет "смошенничать" так, как я выше отписал, я лучше к соске малолетней за минетом пойду. Происходит что-то новое, человек получает опыт, анализирует его и что-то чуть-чуть меняет, сразу это незаметно, а если сравнить себя 5 лет назад и сейчас, то ёпана, как меняемся!!!

Почему вся деятельность на автоматизме (может в стрессовой ситуации, типа аварии, а если сидишь в кабинете???)? Если мне хочется отдохнуть дома или сходить повеселиццо (50 на 50), то я долго могу думать, а что именно мне надо. Так и с другими поступками. Иногда я делаю логичный поступок, иногда абсолютно нелогичный (но который меня позабавит, адреналинчик в крови будет и иное) - это всё вытекает из характера человека. Всё же чего тут полезного, я пока хз!

Не ну бывает фарт дикий, ваще ппц пруха идёт )))) Я тогда Богу спасибо скажу, что чего-то подкинул мне, грешному :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...