Перейти к публикации
пикап.Форум

что делать

Бэн

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Если например вам пришла ни с того ни с сего сумма на ваш счет, и на ваш е-маил пришло письмо, в котором говорится - оставить себе такую то часть, а остальное переслать на другой. Если сделаешь - в следущий раз получишь больше. Могут ли бандиты найти вас в случае если откажешься пересылать с первого раза или просто возмешь эту сумму себе и станут ли они искать тебя, если сумма небольшая?

Опубликовано:

Поподробнее опиши, что там за емаилы, что за требования, куда переслать:)

Мне кажется, что это развод типа НИГЕРРИЙСКИХ ПИСЕМ (посмотри в яндексе)

Опубликовано:

я и так написал подробно - е маил о том что забрать свою долю, а остальное переслать на такой-то счет.

если так сделаешь - в следущий раз будет больше.

Опубликовано:
свои деньги положи на другой щет, а эту херню продолжай

а если потом дойдет до того что тебе большие суммы начнут пересылать? по 100 000$ например пересылать начнут? вот тогда если откажешься - тебя полюбому найдут и закопают.

а менты если запалят - за такую сумму сразу в тюрягу посадят.

Опубликовано:

Друг так делал пол года наверно. Только сам искал таких чуваков, через знакомых. В итоге имел море халявного бабла.

Опубликовано:
Друг так делал пол года наверно. Только сам искал таких чуваков, через знакомых. В итоге имел море халявного бабла.

а через полгода что с ним стало?

Опубликовано:

а че перестал так делать?)

Опубликовано:

Теперь дачки ему засылаешь? :)

Бэн. Если сердце лежит то займись. Ну может бабло тебе сручно нужно щас или что.

Если же нету необходимости то и ненадо.

Как только необходимость прекратится, то скажи им чтоб тебе больше не посылали деньги.

Опубликовано:
а че перестал так делать?)

Ушёл заниматься наукой) Надоело.

Фишка в том, что нужно было тратить деньги эти. Снимать нельзя было никак :) То есть у него ежемесячно было куча покупок и он тупо скупал в магазинах всё, что только возможно :)

Опубликовано:

здесь тема в том что тебе переводят реальные деньги - хочешь трать хочешь снимай.

мне говорили(кто работал в тюряге еще во времена СССР) что криминалы действуют так - сначала какую-нить мелкую тему нелегальную тебе предлагают сделать за хорошие деньги, таким образом втягивают людей, а потом когда человек втянулся, начинают уже играть по серьезному - например наркоту говорят передать или в данном случае очень большие суммы отмывать. Кто отказывается - те плохо кончают...

интуиция подсказывает мне(а у меня есть интуиция) что просто так завязать и уйти заниматься наукой не удасться.

Опубликовано:
это было раньше,теперь иначе.

да ладно. хочешь сказать, в один прекрасный день пришлют они тебе 50 000 баксов, а ты возмешь и оставишь их себе. И они скажут - ну просадили 50 штук ну и пох. Мне почему то кажется что они найдут и выбьют из тебя эти деньги. Тоже самое если вдруг откажешься.

Опубликовано:

Пишешь им письмо, что следующую не переведешь и закрываешь счет. Ну это теоретическое предположение :)

Опубликовано:

Что-то очень слабо верится, чтобы даже маленькие суммы кто-то отправлял на неизвестные счета. Есть достаточно способов отмыть деньги, нафиг в этот оборот неизвестных лиц включать?

Опубликовано:
Что-то очень слабо верится, чтобы даже маленькие суммы кто-то отправлял на неизвестные счета. Есть достаточно способов отмыть деньги, нафиг в этот оборот неизвестных лиц включать?

вот поэтому я и думаю - что маленькими суммами они проверяют согласен на них работать или нет. И еще - раз откуда-то они узнали е-маил и номер аккаунта, значит не такой то незнакомый человек получается, возможно что они знают где искать такого человека, которому они выслали деньги.

Опубликовано:
здесь тема в том что тебе переводят реальные деньги - хочешь трать хочешь снимай.

мне говорили(кто работал в тюряге еще во времена СССР) что криминалы действуют так - сначала какую-нить мелкую тему нелегальную тебе предлагают сделать за хорошие деньги, таким образом втягивают людей, а потом когда человек втянулся, начинают уже играть по серьезному - например наркоту говорят передать или в данном случае очень большие суммы отмывать. Кто отказывается - те плохо кончают...

интуиция подсказывает мне(а у меня есть интуиция) что просто так завязать и уйти заниматься наукой не удасться.

Правильно говорит. Был рассказ про это. "Нажмите Enter" называется. Там тоже одному человеку сперва деньги слали, а затем стали за вознаграждение поручения давать. Кончилось всё плохо.

Неужели кто-то его решил в жизнь воплотить? :)

Опубликовано:
Если например вам пришла ни с того ни с сего сумма на ваш счет, и на ваш е-маил пришло письмо, в котором говорится - оставить себе такую то часть, а остальное переслать на другой. Если сделаешь - в следущий раз получишь больше. Могут ли бандиты найти вас в случае если откажешься пересылать с первого раза или просто возмешь эту сумму себе и станут ли они искать тебя, если сумма небольшая?

Бэн, а скинь текст письма. просто по тому как пишут можно понять будут ли дальше присылать или нет!

и вообще советую ввести первые две строчки этого письма в поисковую строку яндекса или гугла и посмотреть, что пишут другие люди по поводу таких писем. может кто-то уже домик на карибах себе с помощью этих писем купил ;)

Да, и сколько тебе прислали денег то?

Опубликовано:
так узнай у них все детали!

щас прям они скажут.

короче - смысл темы в том, как поступать если такая тема получилась.

стоит ли оставлять все деньги себе, и закрыть счет

или

сразу пойти в ментуру и рассказать что случилось пускай они сами думают

или

просто отправить им деньги назад, с мейлом что тебя это не интересует.

или

наконец - согласится, и сделать как они говорят.

Опубликовано:
вот поэтому я и думаю - что маленькими суммами они проверяют согласен на них работать или нет.

В точку.

И еще - раз откуда-то они узнали е-маил и номер аккаунта, значит не такой то незнакомый человек получается, возможно что они знают где искать такого человека, которому они выслали деньги.

Можен, просто "имеют доступ". Или покупают инфу. Одна из халтурок ИТ-шников, о которых я тебе когда-то писала :)

Опубликовано:
Можен, просто "имеют доступ". Или покупают инфу. Одна из халтурок ИТ-шников, о которых я тебе когда-то писала

то есть скорее всего они находятся в той же стране что и я? или в соседней, правильно?)

Опубликовано:

Хорошая мысль. Отсанутся следы и, если что - отмазаться будет легче.

Опубликовано:

ну-ну, послушай женщину в мужском деле

Опубликовано:

ты как работник правохранительных органов должна знать, что делать в таких случаях)

у вас наверняка бывали такие темы, или просто может ты слышала..

Опубликовано:

Зачем в ментуру? Нужно сообщить организации, которая обслуживает твой счет, что тебе поступили деньги от неизвестных и что это ошибка. Вот и все.

Опубликовано:
Можен, просто "имеют доступ". Или покупают инфу. Одна из халтурок ИТ-шников, о которых я тебе когда-то писала

то есть скорее всего они находятся в той же стране что и я? или в соседней, правильно?)

Необязательно. Они могут рулить и из СНГ и откуда угодно. Этакий криминальный outsourcing :)

Я думаю, если деньги вернуть, они поставят на тебе крест и больше возвращаться к этой теме не будут.

Опубликовано:
ты как работник правохранительных органов должна знать, что делать в таких случаях)

Чтобы зафиксировали и не потеряли в самый ответственный момент :)

у вас наверняка бывали такие темы, или просто может ты слышала..

Меня примерно также и развели :( на то, что я никогда от себя не ожидала.

Опубликовано:
Меня примерно также и развели на то, что я никогда от себя не ожидала.

по подробнее можно?))

Я думаю, если деньги вернуть, они поставят на тебе крест и больше возвращаться к этой теме не будут.

я тоже.

Опубликовано:

ну-ну, послушай женщину в мужском деле

А кто тебе сказал, что международная преступность - чисто мужское явление.

К тому же, мне почему-то кажется, что Швейцарские менты гораздо вежливее и исполнительнее наших :)

Опубликовано:
Меня примерно также и развели на то, что я никогда от себя не ожидала.

по подробнее можно?))

Спровоцировали на передачу ДСП-информации неуполномоченному лицу (см. для ПРИМЕРА http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=70808), использовав слабину в характере в виде желания помогать "хорошим людям"

P.S. Ну всё, побежала я. Бэн, держи нас в курсе. Будет досадно потерять такого собеседника.

Опубликовано:

Куда катится мир? Тут счастье подвалило, а он в ментуру идти хочет. Я бы на твоем месте пересылал деньги, и забирал свою долю. Если что - это интернет, счетом пользовался друг, я ничего не знаю. Счет в какой системе? Банк? Какой? Почему со мной такого не происходит?

Опубликовано:
P.S. Ну всё, побежала я. Бэн, держи нас в курсе. Будет досадно потерять такого собеседника.

спасибо))

Опубликовано:
Если например вам пришла ни с того ни с сего сумма на ваш счет...

так тебе эта сумма пришла или нет. Если денег нету то это 100% нигерийские письма. Просто игнорируй их. Это спам.

Опубликовано:

Бэн, ты где живешь?

1. Это НЕ отмывание делех. Деньги если отмывают, то безнал или путем покупки-продажи, пусть и фиктивной (чего не видим). У тебя явно не безнальный счет, так что это не отмывание. Так что подумай.

2. При прохождении больших сумм транзитом могут возникать вопросы у налоговой. Например, на Украине единоналожник за год может проводить по счету 500 000 грн. Если больше - налоговые накладные и прочую муть будь добр.

Опубликовано:
так тебе эта сумма пришла или нет. Если денег нету то это 100% нигерийские письма. Просто игнорируй их. Это спам.

я же сказал это никакие не нигерийские письма. читайте внимательней тему.

Опубликовано:

Почитал - ПОЛНЕЙШАЯ херня. Так никто деньги не отмывает. Ты ж вроде на финансиста учишься?

Деньги отмывают путем фиктивных договоров на оффшорах и обналички за счет фирм "однодневок" и причастных банков. Это же либо стеб, либо лохотрон!

Детский сад - просто смешно! :P

Опубликовано:

Это отмывание денег. Скорее всего, потом попросят получить деньги на банковский счет и перевести их через Western Union куда нибудь. Потом обнаружится пропажа денег и ты окажешься крайним. Это один из вариантов. Может быть еще хуже.

Помни: бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Опубликовано:

Хммм, ещё мысль, может это какая-то тупая Интернет-игра. Пирамида наоборот.

Были такие вещи - к тебе приходит БУМАЖНАЯ открытка и ты должен тоже послать кому-то открытку по ОБЫЧНОЙ почте. Или человек оставляет где-то нарочно книгу и пишет на специальном сайте, где она. А кто-то её находит, читает и снова её где-то оставляет, информируя на этом же сайте.

Опубликовано:

Паря, заправляй полный бак бензином на полученный бабос и сваливай, ты уже под калпаком!!!

Такое ощущение, что у автора ситуация "хочется, но нельзя". Если боишься, отправь им обратно на их счет их бабки, в чем проблема? Если там сумма маленькая, никто тебя искать в случае отказа не будет

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 2869

Замужняя

2. 510

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

3. 129

Уровень девушек

4. 18

Отношения на работе

5. 13

Построение отношений с замужней

• Создать...