Перейти к публикации
пикап.Форум

Дети и родители

Atreides

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У каждого в жизни родителя наступает сложный период в жизни: когда приближается совершеннолетие их чада...

И тут начинают страдать дети...

Многие переживают без проблемно перестройки, а кто то трагично, как например я...

27 числа у меня были за плечами фасты, тройнички, всёлые походы в поле, загоны по девочкам, весёлые свиданки, разные игры.... моя любимая футбольная команда успешно приближалась к лиге европы, а я сближался с ультрас и их девушками... у меня были планы на приобретие щенка, поездку в македонию, феодосию, получения прав на машину - на всё это были отложены деньги... совместно я сдавал экзамены к поступлению в вуз, радуясь положительным результатам... занимался спортом, шёл вперёд... всё это подкрепляло мои принципы не пить и не курить... развиваться во всех направлениях...

и вот настал день, когда всему пришёл конец! Моя мать поняла, что перестаёт меня контролировать... иии... вдруг её сорвало... я лишился всего....

как вы переживаете подобное? у всех, или только у меня такие проблемы с переходом во взрослую жизнь?

Опубликовано:
27 числа у меня были...

Моя мать... вдруг её сорвало... я лишился всего....

как вы переживаете подобное? у всех, или только у меня такие проблемы с переходом во взрослую жизнь?

очень информативно, да... что ты услышать то хочешь?

Опубликовано:
Моя мать поняла, что перестаёт меня контролировать... иии... вдруг её сорвало... я лишился всего...

так стоп, автор... ну со щенком понятно - утопила, черствая женщина; "не пить, не курить" тоже - сама купила бутыль и еще и кальян заделала, но с ультрас и девушками то чего? али как щенков? :)

Опубликовано:

Услышать хочу, как ВАШИ родители относятся(отнеслись) к совершеннолетию сыновей? Тобишь, когда ребёнок получает свободу, и по закону родители перестают нести ответственность...

Сам живу только с матерью, отца нет.

ЩЕНОК: до конфликта строил планы, мать дала добро на покупку собаки, я отложил заработанные деньги... Нашёл девушку, которая разводит интересующую меня породу... договорился о случке лучших собак страны... рождение моего щенка через 2 месяца... и вот 28 я прихожу домой - деньги пропали - мать их забрала, мол наказан за то, что ночевал у девушки...

НЕ ПИТЬ НЕ КУРИТЬ: был лично мой принцип(последний раз пил на 9 мая, до этого ещё не пил пол года/бросил курить как два года), и как то из-за конфликта он полетел... до сегодняшнего дня держался... сейчас я хоть и 0,5, но пива влил в себя... пачка сигарет начатая лежит в шуфлятке...

УЛЬТРАС: не пускают на футбол вообще - на домашнией матчи вырываюсь... но выезда пробивать не могу(не дорогое удовольствие, но таких денег сейчас нет), а именно там и заводятся знакомства и строятся отношения между фанами...

рассказываю подробнее... гулял ночами: флэты, выезда в другие города, клубы, девушки... всё было классно, но вот в один прекрасный день мне мать говорит, мол маленький ты ещё (18 лет чуть больше чем через месяц стукнет) ночевать не дома... на кануне ночевал у лтрки (лтр сильно сказано, так секс периодический)... раз ночевал - значит спишь с ней и бла бла бла... пришёл домой от лтрки... денег нету, ставят условие, мол из дома никуда - наказан (даже вечерние пробежки запретили) и т.д...

продержался пару дней - сегодня праздник(парады, салюты в городе) - ушёл тусить... в итоге всё усугубилось, мол не даю денег вообще (телефон, учёба, сдача на права, еда) и вообще не кормлю тебя, не стираю... забудь про меня, раз ты самостоятельный...

размышлениями я понял, что мать просто понимает, что она совсем окончательно потеряла контроль над сыном, т.к. всё-таки 18 лет... школу закончил... рычагов давления(иди делай уроки) - нет. вот она и стала творить фигню...

в первый же день она умудрилась обзвонить моих подруг/друзей - наговорив им фэйка, мол я их очень подставил... успел вырвать трубку, когда звонила моим девушкам и их родителям(мол какие их дочери шлюхи)...

шокирует то, что всё было отлично... мне разрешалось всё - а теперь вдруг всё перечёркнуто.

т.к. не пью не курю - пьяным домой не заваливался, о драках и совокуплениях с девушками мать тоже не знала... в общем примерный сын )))

Опубликовано:

расскажи ей то что ты рассказал нам, она должна понять.

иногда лучше сесть и погвоорить чем идти поперек.

для матери ты всегда будешь сын, и когда тебе будет и 40, и 50 лет.

все ок, просто она переживает за тебя.

Опубликовано:

Она боится, что когда ты обритешь самостоятельность она вообще останется одна, так как ты уедешь, не будешь её навещать... Она в тебя вложила все что у неё было и боится это потерять...

расскажи ей то что ты рассказал нам, она должна понять.

Своим сказал, что это в них играет родительский ЭГОИЗМ (прямым текстом). Она терь будет пытатся найти новые рычаги, что бы упровлять тобой... У моего друга так, из подь юбки не хочет выпускать, хотя другу 22 есть жена и ребенок, контролирует ппц как.

Надо просто рассказать все об этом маме, сказать что она поступает как эгоист по отношению к сыну + НЕ ЗАБЫВАТЬ ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ МАТЬ! я уверен, по мере веселья, ты вообще забыаешь про неё, не помогаешь дома. ДОма находишься примерно 2-5 часов в день и то делая свои какието дела не оброщая на неё внимание...

Тут тебе нужно поменяться, совместить это все, общение с ней и тусовками(девочками), что бы не её не обидеть ни себя не обделить...

Главное понять почему это делает, и дать ей это...

Опубликовано:

я сегодня попробовал поговорить... мать такой человек, в возрасте уже... начинает приводить аргументы, которые совершенно нелогичны и не обоснованы, но добавляют плюсов в её сторону... решать она ситуацию хочет только в свою сторону...

для примера: да ты посмотри как ты учишься, как ты... бла бла бла...

какая учёба? я закончил школу, я набрал баллы для поступления в вуз, куда хотел... что значит не учишься?...

сказал ей об этом... она хлопнула дверью...

говорю с ней вежливо, хоть она и кричит истерически, а потом начинает плакать...

но всё-таки это бьёт очень сильно... иногда хочется высказаться... и так последние дни живу как овощ... по тиху сдаюсь...

p.s. нужно что то другое... поговорить не получается, такой она человек, который понять не может...

думаю уже уйти из дома к 18, снимать квартиру, работать... может так она захочет пойти на компромисс...

Опубликовано:

найди ей кого-то (или создай условия чтобы она сама нашла). - первый выход.

второй выход - но ты не потянешь, это серьезный с ней разговор. и учить тут бессмысленно, это с опытом приходит.

она не права, так как, она вынесла решение, без его огласки, ТО ЕСТЬ ОНА ТЕБЕ НЕ ГОВОРИЛА, что если ты не ночуешь РАЗ ДОМА, ты лишаешься всего, следовательно она не предупреждала, и поэтому не права, при таком раскладе я бы быстро отвоевал свои права, адекватно само собой.

Опубликовано:

Зачитай Эрика Фрома, там есть про любовь родителей к детям. И перескажи ей, если сам не можешь правильно поговорить, ну и сам кое до чего допрёшь. Другу помогло :) У меня всё было адекватно.

Опубликовано:

У меня было еще хуже. Травля началась с 12 лет и была очень хорошо продуманной (не давали денег ни на что, не покупали нормальную одежду, ходил в лохмотьях, это чтобы я отталкивал от себя людей и не мог завести друзей). Была не только мать, но и отец и делали они все сообща. Так что я противопоставить ничего не смог.

Единственный надежный вариант - уходить. Желательно навсегда.

Опубликовано:

автор, устройся срочно на работу. создай себе материальную независимость от матери. только после этого ты сможешь ей вполне обосновано ставить условия. сейчас я как понял ты живешь на ее деньги. поэтому она права будет в любом случае. сейчас она манипулирует тобой с помощью денег.

как только у тебя будут свои деньги - мягко ей говоришь, что ты уже взрослый и в состоянии сам решить некоторые вопросы. впадает в истерику - молчи с ней и вообще ничего не говори. не спорь! приучи мать: истерит - ты с ней не общаешься несколько дней после этого, пока она не успокоится. в итоге она должна будет понять что сын уже взрослый и следить за ним нет смысла. но ты должен показать свою самостоятельность!

не прогибайся под мать - это одно из самых худших что может произойти с мужчиной в жизни.

Опубликовано:

Ты сам загнал себя в такую ситуацию. Вот ты пишешь "не пью не курю - пьяным домой не заваливался, о драках и совокуплениях с девушками мать тоже не знала... в общем примерный сын" )) наивный ты парень, это ты считаешь что родители ничего не знают, поверь родители знают, просто закрывают глаза. А т.к. ты с ней живёшь один, без отца, для нее страх не в том что она тебя контролировать не сможет, а в том, что она в итоге может остатся одна, и скорее всего ее беспокоит даже не то, что ты женишься и заведешь семью, а то, что с тобой может что-то случится на всех этих футбольных матчах, тусах в клубах и прочем. Объяснять ей что ничего не произойдёт, что тебя в городе все знают и всё нормально - бесполезно. Попробуй вывести разговор на нормальных тонах, да это сложно, но возможно. Постарайся выяснить почему это она именно сейчас спохвотилась за тебя (что ты гуляешь по ночам, не ночуешь дома, выезжаешь на матчи/в клубы/пати и тд), почему она раньше не дергала тебя по этому поводу. Как правило вопросы в которых ты 100% уверен в своей правоте приведут собеседника в тупик и он будет находится в замешательстве, в этот момент нужно как раз сказать основное, что ты никогда ее не бросишь и она останется для тебя попрежнему самым дорогим на свете человеком, но нельзя же тебе всю жизнь вот так прожить возле ее юбки. Объясни что когда-то тебе всёравно придется выйти в свет и начинать свою жизнь, ну а пока ты молодой и тебя не тянет за штанину дитё тебе хочется и нужно погулять. Детскими болезнями нужно переболеть в детстве. Вот только не вздумай говорить что ты уже вырос и самостоятельный, сразу будет упрек "самостоятельный? так иди живи один, чёж ты с матерью-то живёшь?". Объясняй всё уклончиво но с явным намеком что ты уже не в том возрасте чтобы отпрашиватся погулять. Вообще в этом деле главное грамотно языком чесать и думать что чешешь.

Опубликовано:

Садисто - не осилю не первое не второе...

Николас - спасибо, так и поступлю...

Хранитель - спасибо, где то я уже запорол, но думаю когда осилю план Николаса, то твои слова мне помогут...

Опубликовано:

Самый лучший выход в такой ситуации с мамой во всем соглашаться и ни в коем случае не вступать в спор.

Скажи "Да, мам я осознал, больше так не буду" и глазки в пол.

Когда она остынет, может и деньги вернет.

Она может посмотрела какую-нибудь страшилку по телевизору, что у молодежи на уме только секс, алкоголь и наркотики и она тут же побежала тебя спасать. Пусть думает что справилась со своей задачей.

А вообще у нее могут бытьи другие проблемы не связанные с тобой. Когда начнется очередная истерика спроси "Мам, что случилось?" и вполне возможно ты узнаешьреальную причину ее поведения.

Опубликовано:

2 РИО:

плюспицот.

2 Atreides:

на все доводы, аргументируй так, что то, что тебе нужно, это в её глазах должно быть только хорошо для тебя и в плюс! вот и всё.

ругается? -Мам, я тебя понял, но это же...и говори то, что она хотела бы слышать от хорошего, правильного сына, но в контексте твоих ништяков :) вот и всё.

но самое главное, никогда не ругайся с мамой, как бы она не захотела тебя законтролить.

Опубликовано:

Если не ругаться, то так и останусь под юбкой?

Я сделал так: забил на всё. сказал, мол хочешь ругаться - ругайся... я буду делать тоже что и делал... можешь у меня вон диван забрать ещё в придачу, шкаф, что тебе ещё нравится в моей комнате...

Я долганул у друга денег на хавчик себе... И нормально существовал, не отказывая себе не в чём...

Вчера мать начала готовить кушать и интересоваться куда я поступаю и т.д. -)))

Опубликовано:

Читаю пост автора так, как будто смотрюсь в зеркало... Правда до 18 мне примерно полгода осталось. С деньгами у меня не очень, т.к. не дают по тем же причинам что и автору. Ставят такие же условия, сейчас пытаюсь найти работу, но безуспешно. Вся эта ситуация очень раздражает, к примеру пробовал свои первые ввп, но как только я выхожу на улицу у меня начинает разрываться телефон в самые не подходящие моменты с вопросами где ты, с кем ты, ты поел и закрыл ли я дверь xD смешно оно конечно смешно, но представьте себя в такой ситуации... ставят условие что я должен оповещать когда я куда-то и с кем-то иду иначе я вообще остаюсь без денег, еды и интернета... говорят я очень дорого одеваюсь (у меня очень редко бывает возможность купить что-то приличное из одежды) я не ношу джинсы ck по 5-8к, но и по 700 рублей с рынка тоже не одеваюсь... Все мои начинания негативно осуждаются... Так же как у автора была ситуация не выпускали на утреннею пробежку...

Опубликовано:
Так же как у автора была ситуация не выпускали на утреннею пробежку...

"Кирпичи" наоборот? :(

Опубликовано:

причём тут кирпичи?

p.s. блин... 666 сообщений про**ал... )))

Опубликовано:

причём тут кирпичи?

Насколько я помню, в "Кирпичах" главный герой в конце концов дошёл до того, что НИКТО И НИЧТО не может оторвать его именно от утренней пробежки. А здесь, похоже, :( именно с отказа от пробежки начинается полное подчинение и деградация личности :(

Опубликовано:

причина не в тебе и том что ТЫ делаешь, а именно в том, что она что-то где-то услышала. Кто-то (подружки какие-нить) "по ушам поюзал". Она испугалась.

Может она нашла что-то у тебя, что её напугало. Кино страшное посмотрела.

Ты говоришь, что был "примерным" таким сыном. Она ничего не знала. А вдруг узнала. Может увидела тебя в компании. Или узнала что-то про ультрас, а это довольно активная агрессивная жизненная позиция. И опасная.

Короче, дело не в тебе.

Пока особо старайся не рыпаться, тебе всего 17. Работу не найдёшь хорошую, да и учиться надо, жить где-то надо.

А вот попробовать напугать наоборот можно.

Например дать понять, что чем больше она тебя будет зажимать, тем больше ты удешь от неё отдаляться. Тем меньше она сможет тебя контролировать.

Щас сценарий в голову не приходит, что делать, но, думаю, может есть тут кто-то кто может в этом смысле присоветовать? :) ребят!!

Только надо так. чтобы она поняла свою ошибку, а не чтобы очередной раз убедилась в своей правоте.

Можно ещё попробовать познакомить её с твоими друзьями. Чтобы она видела с кем ты общаешься. Что они нормальные....хотя футбольные хулиганы для этого не очень подходят :D

Вообще одинокие мамы сыновей - это пипец!!!

Существует порой подмена понятий. Сын->мужчина->муж. Ну там сложно всё. Психология.

Ей бы личную жизнь устроить, чтобы времени на тебя не оставалось :)

Опубликовано:

а мне родаки наоборот говорят, ты за*бал жопу просиживать за компом, иди хоть мля пивка попей или уроки поделай)) а лучше в армию, там из тя дурь комповскую выбьют быстро)) Я помню как-то раз решил с ночевкой пойти не в комп клуб а остаться у девчонки знакомой, так надо было за деньгами придти домой, чтобы бухла купить на ночку) Девчонка стояла на пороге, папик на нее и на меня так недвусмысленно посмотрел и улыбнулся)) Когда я в комп клуб гонял, он так не улыбался а лишь грустно дверь закрывал )) Короче, у матери не в порядке с головой, 18 лет - это не 12, сам за себя постоишь, ты ж не девчонка, она должна это понимать. Вот мою двоюродную сестру и в 19 с большими уговорами отпускают в подружкам(в клуб) на ночь, а ты парень , тебя не изнасилуют. Ты с ней побазарь, мол ты уже надоела своей заботой, ябуду гулять до скольки хочу, или ты меня из дома выгонишь если я не буду слушаться?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 510

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

2. 129

Уровень девушек

3. 18

Отношения на работе

4. 13

Построение отношений с замужней

5. 58

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

• Создать...