Перейти к публикации
пикап.Форум

Качалка Vs единоборства

Рекомендованные сообщения

Антоха:

Смелость поможет уебать первым пьяного алкаша что б тот не приставал.В остальных случаях нужно умение держать удар и отработанные до автоматизма удары. но даже они могут не спасти.

Мда, ну умешь ты делать все то что ты перечислел в зале, а тут выходит такая ситуацыя на улице ...... тебя садят на очко,тебя тресет и тебе хочеться убежать.....("терпило") Не думаю что в таком состаяние что то реально сделать...

Другое дело когда думаешь про себя ну с"ка сейчас я тебя ра"ьебу,ты уверен в себе...

Как то так....

Изменено пользователем Антоха (история изменений)

Антоха

Садят на очко до того как бьют,садятся на очко от того что никогда не чувствовали удара и не понимают как его можно держать и не знают что делать,мозг лихорадит человек не может решить что делать,у нас со временем отрубилась базовая реакция - бежать.В зале удары и защита отрабатывается - страх не проходит однако уже не вызывает оцепенения,а человек который не испытывает страха - это особый момент, таких делают в армии(в тех частях где это надо - яркий пример морпехи США,отчасти ВДВ,спецчасти внутрених войск)путем разлома психики и выращивания определенных качеств(простейший способ - озлобление). В ситуации если человек к которому подходят гопы прикинется испуганным он может приспать внимание нападавших, что сделает шоковый эффект от первого удара говорящему в кадык или морду значительно сильнее дав таким образом время что б ретироваться или попытаться провести еще несколько ударов.

,у нас со временем отрубилась базовая реакция - бежать.
у меня нет, эх сколько раз мою мобилку спасали мои ноги))

и я не считаю это позором, я любым способом хочу сохранить свою собственность

Изменено пользователем w600 (история изменений)

Напомнило детские споры: "А кто сильнее: Человек-паук или Супермен?"

А кому проще отзачётить девятку: пикаперу или парню на феррари с баблом?

elMacho:

От соперника за 100 кг который нападает на тебя первым лучше бежать сразу, потому что скорее всего у тебя будет только один удар, ты уверен что он 100% а)пройдет;б)вырубит?

Антоха:

Смелость поможет уебать первым пьяного алкаша что б тот не приставал.В остальных случаях нужно умение держать удар и отработанные до автоматизма удары. но даже они могут не спасти.

При моих 70 кг у меня хватит умения вырубить его даже обычным ударом в голову, а к тому же кто сказал, что меня вообще просто ударить или вообще попасть. К тому же повторюсь, у всех уязвимые места одни и те же, можно с лёгкостью заломать(и даже сломать) руку человеку значительно сильнее и больше тебя я уже не говорю о выше упомянутых точечных ударах.

PS. Проводил пробные поединки с качками, которые не верили что на ринге(ковре) их может такая "пушинка" отметелить по правилам. Удивлялись они сильно...

Страх, всё дело в нём.

PPS. От толпы бежать надо, даже если не боишься...

elMacho:

Так никто и не говорит о том что победить невозможно.Что значит отметелить по правилам?Какие параметры у качка?Про качков то не страх - человек не знает что делать(вобще в принципе даже в теории),и в ахуе от того что недооценил противника

Про заломать руку - у серьезного спортсмена скажем так большая часть "жесткости" тела обеспечивается не костями и суставами а мышцами а что б заломать руку надо пройти сопротивление множества мышц, а залом делается на инерции иначе вы потеряете время зря.

Про точечные удары - это да - но снова таки блок/захват/контрудар и ситуация кардинально поменялась,точечный удар рулит до момента когда противник решил вести бой когда он еще не собранный.Про тяжело попасть - скажем так вероятность того что в тебя не попадут с одного удара 90%,с двух 90%*90%=0,81, с трех итд.

Я не хочу сказать что кто-то лучше - тут у каждой ситуации свои индивидуальные особенности,а бой на улице сильно отличается от боя на ринге/ковре и там несколько другие принципы принятия решений и возможные исходы.Вот ты скажи ты когда выходил с качком на ринг ты мог предположить что если по тебе попадут или ты упадеш он тебя просто забьет до потери сознания?

• Советник

elMacho:

От соперника за 100 кг который нападает на тебя первым лучше бежать сразу, потому что скорее всего у тебя будет только один удар, ты уверен что он 100% а)пройдет;б)вырубит?

Антоха:

При моих 70 кг у меня хватит умения вырубить его даже обычным ударом в голову, а к тому же кто сказал, что меня вообще просто ударить или вообще попасть. К тому же повторюсь, у всех уязвимые места одни и те же, можно с лёгкостью заломать(и даже сломать) руку человеку значительно сильнее и больше тебя я уже не говорю о выше упомянутых точечных ударах.

PS. Проводил пробные поединки с качками, которые не верили что на ринге(ковре) их может такая "пушинка" отметелить по правилам. Удивлялись они сильно...

Страх, всё дело в нём.

PPS. От толпы бежать надо, даже если не боишься...

Не люблю переходить на личности.

Но более чем уверен, что твои 70 кг даже против моих 80 с небольшим мало что решат.

Ты ж занимался спортом (как и я) и прекрасно понимаешь, что даже последнему лоху в спаринге с первого удара башку не снесёшь. А если против тебя стоит 100кг махина - больше одного удара у тебя точно не будет. Тебя просто возьмут за шкирняк и у*бут о ближайший столб.

Я всё-таки за то, что против лома нет приёма. И если уж нет выхода, то 100+ килограммового мужика я бил бы чем-нить большим и тяжелым. Но навыки, полученные мною за 5 лет занятий киокушином мне бы никак не пригодились.

Зато для здоровья было полезно )))

Сколько лет занимаюсь спортом, столько лет и идут эти терки КАЧОК VS БОЕЦ. А смысл ?

На любого самого ипучего бойца найдется круче боец... На самого здорового качка найдется еще здоровее... Каждый занимается своим делом... За мой спортивный стаж 20 лет, лишь ОДИН раз до меня доипались гопники. ОДИН РАЗ!!! Это даже не повод для разговоров...

За мой спортивный стаж 20 лет, лишь ОДИН раз до меня доипались гопники. ОДИН РАЗ!!! Это даже не повод для разговоров...

Пьяные что ли были? :D

Тема вечная, но интересно откуда такой миф, что качки медлительные? Менее выносливые - да, больший вес требует большего количества кислорода. Но скорость. Посмотрите на конеподобных спринтеров, которые бегают стометровку менее чем за 10 секунд и при этом любой посетитель качалки обзавидуется их мышцам. Одно время самым сильным человеком на планете из расчета собственный вес/вес снаряда был как раз спринтер. Даже вводят неизвестныве науке понятия "силовая скорость". Сила - прежде всего способность как можно быстрее включить в движение максимальное количество мышечных волокон, т.е. адаптация нервной системы для развития максимального ускорения. Сила удара - ускорение + масса, вот в массе уже идёт отличие между бойцом и качком, у качка без поставленного удара она значительно меньше.

Посмотрите бои Пудзиянского. Нет техники, нет выносливости, нет точности, но скорость и мощь ударов запредельная.

Изменено пользователем Sibirion (история изменений)

elMacho:

Антоха:

Не люблю переходить на личности.

Но более чем уверен, что твои 70 кг даже против моих 80 с небольшим мало что решат.

Ты ж занимался спортом (как и я) и прекрасно понимаешь, что даже последнему лоху в спаринге с первого удара башку не снесёшь. А если против тебя стоит 100кг махина - больше одного удара у тебя точно не будет. Тебя просто возьмут за шкирняк и у*бут о ближайший столб.

Я всё-таки за то, что против лома нет приёма. И если уж нет выхода, то 100+ килограммового мужика я бил бы чем-нить большим и тяжелым. Но навыки, полученные мною за 5 лет занятий киокушином мне бы никак не пригодились.

Зато для здоровья было полезно )))

Да я с тобой согласен на 100%, но ты наверно не совсем правильно понял. Я имел ввиду не бойца М1, борца или каратиста, а человека занимавшегося бодибилдингом. Ещё прошу отнести должное тому, что по правилам в драке драться никто не будет(это слабое место бойцов-спортсменов). Резюмирую. В бое по правилам с бойцом своего направления БИ и сопоставимого уровня подготовки у бойца с большими габаритами значительно больше шансов выиграть, но т.к. в теме берётся сравнение не мастеровитого но большого билдера и заточенного именно под выведение из строя соперника, то я отдаю предпочтение бойцу, т.к. на пратике это правило подтверждалось.

Специально для Dr.ReD. Бой по правилам М1. Про вероятность попадания- чистая теория.

Когда я выходил на ринг я был уверен, что никто никого не прибьёт- соперник был мой старый знакомый. А в реале, соглашусь с ОМЕНом, не побрезгую никакими средствами, про по тяжелее+))

Изменено пользователем elMacho (история изменений)

elMacho:

Оно то непросто теория, а теория вероятности)))).Теория вероятности и статистика вещи упрямые с ними спорить бесполезно))))

to Sibirion: Упомянутая скоростная сила - способность корректировать траекторию удара в его процессе. Думаю, физика и кинематика движения человеческих конечностей входят в число известных тебе наук настолько, чтобы ты понял, что при спринтерском беге работают одни и те же группы мышц, а конечности описывают одни и те же траектории. В бою траектории ударов меняются постоянно, и избыточная мышечная масса "уводит" удар с заданной траектории из-за большей инерции, она же снижает скорость удара. Качок опасен при прямых ударах из-за огромного конечного импульса, а прямой удар ставят очень долго, у него самый низкий КПД. Без точности и скорости мощь ударов ничто, если не подставишься под такой удар специально.

• Советник

А с чего вы взяли, что вас вообще будут бить?

А не просто возьмут, поднимут, перевернут и долбанут башкой об асфальт.

Для этого скорость удара не нужна особо ))

самое лучшее это сочетание того и того. Никто не мешает заниматься одновременно и в качалке и не татами

а кстати, воздействие электрошока, например, как отличается для качка и для тощего боксёра?

Тощего может сразу прибить,если попадет куда надо,можно попасть в кость и эффекта не будет,но это надо серьезно вдалбливать шокер в тело. Что с качком будет? - в принципе объем СУХИХ мышц повышает сопротивляемость току,есть шанс что он не пройдет в сердце, и не распространится дальше мышцы в которую ток ударил;если мышцы залиты водой их эффективность как резистора понижается;увеличение массы в принципе позитивно влияет на сопротивляемость току;А ВОТ ВОПРОС БОЛЕВЫХ ОЩУЩЕНИЙ - если мышцу закоротит то качку будет тяжелее ибо мышца большая можно и кость сломать.Тут блин больше зависит от характеристик конкретного шокера и куда пришелся удар.

Изменено пользователем Dr.ReD (история изменений)
  • Советник

Тощего может сразу прибить,если попадет куда надо,можно попасть в кость и эффекта не будет,но это надо серьезно вдалбливать шокер в тело. Что с качком будет? - в принципе объем СУХИХ мышц повышает сопротивляемость току,есть шанс что он не пройдет в сердце, и не распространится дальше мышцы в которую ток ударил;если мышцы залиты водой их эффективность как резистора понижается;увеличение массы в принципе позитивно влияет на сопротивляемость току;А ВОТ ВОПРОС БОЛЕВЫХ ОЩУЩЕНИЙ - если мышцу закоротит то качку будет тяжелее ибо мышца большая можно и кость сломать.Тут блин больше зависит от характеристик конкретного шокера и куда пришелся удар.

До лета про шокеры можно забыть.

Зимние куртки не очень то проводимы )))

До лета про шокеры можно забыть. Зимние куртки не очень то проводимы )))

А как нащот вот этих тестов: http://www.shoker.ru/press/video/tests/leather/

До лета про шокеры можно забыть. Зимние куртки не очень то проводимы )))

А как нащот вот этих тестов: http://www.shoker.ru/press/video/tests/leather/

Ну то что шокер может пробить кожу это не новость,просто кто-то носит дубленку, а у кого-то много слоев одежды, надо сильно постараться что б добраться до поверхности кожы, тут мона посоветовать тыкать шокером в ноги(джинси пробить большая вероятность) - хоть убежать успеешь, или сразу в ягодицы - там можно реально и кирпичами посрать))))

• 1 год спустя...

но интересно откуда такой миф, что качки медлительные?

Кого считать качком смотря. Если занимающихся исключительно по лифтерской/билдерской программе, то это не миф.

Встречал где-то в спортивно-медицинский статьях что у толкателей ядра и тяжелоатлетов очень хороший удар (рукой). Вживую видел тяжелоатлета, начавшего заниматься боксом. Что-то похожее на правду из ударов - это только джеб (но для 110 кг все равно никак), остальное - просто никак. Это что касается скорости отдельных ударов, скорость же комбинаций, уходов, уклонов - сказать невозможно, т.к. он не понимал что это такое. Естественно через какое-то время занятий боксом у него все неплохо стало получаться. Виданные мной тренера бокса запрещают качаться по билдерской программе (большинство перво-наперво хотят хорошо выглядеть, а уж потом - уметь драться :)), качалка есть - веса поменьше, повторений побольше - упор на скорость выполнения упражнения - например максимально быстро присесть 12 раз с опред. весом. У некоторых от этого начинают расти мышцы и сторонние наблюдатели их называют качками.

У классических же билдеров (никогда не занимавшихся БИ, не дравшихся в школе) - ноги отдельно, корпус отдельно, руки тоже - классическое лебедь рак и щука. О какой-либо скорости (и силе) удара говорить сложно.

Про массу - что бы ни говорили масса играет огромный рояль. Полу-годовалый 90-100 кг начинающий боксер хорошо давит 60-70 кг разрядника.

В борьбе (судя по саккумклированной мной инфе) примерно та же ситуация.

Ну это отдельная тема.

Вот на закуску чтобы не демотивировать "мухачей":

http://www.youtube.com/watch?v=tKjeaJKpAn8

Если речь касательно спорта, то это попытка обсудить кто сильнее кит или слон. Очень глупо.

Если речь об уличной драке - преимущество имеет тот кто выше и тяжелее, т.к. 90% таких драк в первые же секунды переходят в борьбу. Вообще борец на улице самый опасный противник, на порядок сильнее бойца или качка.

• 2 недели спустя...

Занимался боксом, ходили у нас парни и весом до 115, и ростом немаленькие, до 195 примерно, в скорости никто из них не терял. Качаешься - мышцы забиваются, надо не увлекаться, и после упражнений бить по мешку секунд 30 в быстром темпе. Один товарищ оттуда весил примерно 95, так я его руки не успевал увидеть, и в него попасть не мог. Отзанимался сам 4 года, так что это не потому что я никакой :) Сильный, быстрый, жесткий боец) Единственной проблемой было - он не умеет слабо бить. Год его не видел - он еще и на кик пошел, там ноги поставил. Забавный момент: не принимает ни химозу, ни даже протеин - искренне верит, что упадет болт. Все может быть :)):):)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 39

Решение.

2. 39

Решение.

3. 48

Красные флаги в знакомствах

4. 39

Решение.

5. 39

Решение.

• Создать...