Перейти к публикации
пикап.Форум

Человек

L@sVeg@s

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот несколько вариантов....:

Верующий:

Кто такой Человек? Какая у него задача?

Отвечает: Максим Балаклицкий

Наталья!

На эти вопросы отвечают первые три главы Библии.

Там сказано, что человек есть творение Бога, Его образ и подобие, и призван:

- владычествовать над физическим и животным миром (Быт. 1:26),

- плодиться и наполнить землю (1:28),

- возделывать и хранить Эдемский сад (2:15),

- выражать свою веру в Божье владычество над своей жизнью, исполняя Его заповеди (2:16-17),

- жить в семье, любить жену (2:18-24).

Эту гармонию разрушает грех - восстание человека против авторитета Бога (Быт. 3).

Теперь человек становится грешником, т.е. преступником Божьего закона. Он не может лично общаться со святым Богом, чтобы не умереть.

Он теряет бессмертие, которым обладал, вкушая плоды дерева жизни (3:19, 22).

Поэтому Бог изолирует человека от Себя, изгоняя его из Эдема в необжитую часть Земли.

Бог обещает:

- ссорить человека с его новым господином - Дьяволом (3:15),

- умножить скорбь женщины в родильных муках,

- создать зависимость жены от мужа (3:16),

- проклясть Землю за грех Адама,

- сделать тяжелым труд Адама, обсусловив им выживание человечества (3:17-19).

Но главное вот что: чтобы переиграть ложный выбор человека, Бог запускает План спасения - учит Адама системе жертвоприношений (3:21), которые были прообразом того, что однажды Он Сам придет на Землю как овечка, чтобы кротко отдать Свою непорочную жизнь за человеческие грехи.

Поэтому уже 6000 лет человечество зависло в этом переходном периоде - ожидании Божьего спасения от греха и смерти. Бог уже пришел на Землю, теперь остается нам выбрать Его жертвенную смерть за наши грехи, чтобы Он имел право вернуть нам наше безгрешное достоинство.

С уважением,

Максим

Геймер

Люди — одна из двух рас, которыми можно играть во всех играх серии Warcraft

Современный философ

Что такое человек

ФилософЧеловек, в первую очередь, это, конечно, животное и млекопитающее. Но оставим эти характеристики биологам. Все же человек – разумное, общественное существо, выступающий в процессе своего существования как личность. Сущность человека, личность, место в мире – все это изучают религия и философия. Я больше скажу – человек творец истории и цивилизации, творец культуры.

Александр Мень

человек — это человек, у которого воля, мысли и поступки находятся в гармоничном соответствии.(продолжение)

А что вы скажете?Кто такой человек?Что определяет человека?

Опубликовано:

Я думаю Человеку было поручено управлять другими животными на земле, но он со своей задачей не справился. Изобрел ядерное оружие, заполнил землю свалками, океан залил ядовитыми отходами.

Вот такой хреновый руководитель...

Опубликовано:

Человек - животное и млекопитающее. Этого ответа для пикап-форума более чем достаточно :)

Хреновый руководитель получился потому что не знает какие цели преследует.

Кораблю, который не знает куда плыть, ни один ветер не будет попутным. (С) Сенека

Опубликовано:

Большой зверь, не обезьяна уже, но и не человек пока, нашел съедобные зернышки и собрал их в горсть. Дальше два пути. Первый, простой и приятный - сунуть зернышки в рот, разжевать и проглотить. Второй путь сложнее:расковырять дубиной землю, высыпать туда зерна и целый год ждать. Постоял зверь, вздохнул глубоко, и высыпал зерна в землю. В тот момент зверь и стал человеком. Когда задумался о завтрашнем дне, пожертвовав днем сегодняшним. На этом, между прочим, наша цивилизация и рухнет. Мы опустошаем недра земли и губим природу, нам хорошо живется и дышится, о том, что будет завтра, мы уже не думаем. Как обезьяны.

Опубликовано:

Хреновый руководитель получился потому что не знает какие цели преследует.

Кораблю, который не знает куда плыть, ни один ветер не будет попутным. (С) Сенека

Если Землю считать одним организмом, то Люди-это клетки, ну или органы.

И вдруг клетки или допустим мизинец решил, что у него есть цели отличные от остального организма.

Вот такая вот раковая опухоль Человек ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 510

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

2. 129

Уровень девушек

3. 18

Отношения на работе

4. 13

Построение отношений с замужней

5. 58

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

• Создать...