Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Мягкий характер

Raff

Рекомендованные сообщения

Страдаю от мягкого характера и нерешительности. Как бороться не знаю. Призадумался на днях, оказывается и постоять то за себя не могу. Ни на словах, ни в драке(никогда и не дрался практически). Могу при сильном раздражении сказать что нибудь колкое, на этом всё... Стоит ли париться по этому поводу и пытаться себя изменить? Как это сделать? Это сложно, чисто психологически, так как просто не представляю как быть жёстче.

Париться и думать по этому поводу не стоит, иначе много энергии отнимает. Просто прими это факт, осознай свою проблему и действуй! Каждый день отводи два часа на это. Думаю тебе помогут тренинги Шлахтера и Кочергина. Самое главное применяй их. Тяжелый физический труд тоже повышает твою энергию. Уверенность - это переизбыток вот этой энергии. Чувство приоритета над людьми.

Париться и думать по этому поводу не стоит, иначе много энергии отнимает. Просто прими это факт, осознай свою проблему и действуй! Каждый день отводи два часа на это. Думаю тебе помогут тренинги Шлахтера и Кочергина. Самое главное применяй их. Тяжелый физический труд тоже повышает твою энергию. Уверенность - это переизбыток вот этой энергии. Чувство приоритета над людьми.

На тяжёлый физ труд просто нет здоровья:) (есть проблемы с сердцем от тех же физ перегрузок). Но иногда всё же бывает, работаю. Книги хорошие (скачал), обязательно прочту, хотя бы выборочно какие то главы. Но хотелось бы уметь постоять за себя и в драке, не спасовать... Не в спортзале каком нибудь, на тотами или ринге, а на улице, в самых жёстких условиях. Пожалуй вот это мне нужнее всего.

скачай видеосеминар Андрея Кочергина психологическая подготовка бойца. Там есть ответы на все твои вопросы.

скачай видеосеминар Андрея Кочергина психологическая подготовка бойца. Там есть ответы на все твои вопросы.

Всё, вроде норм, нашёл, качаю. Пошло всё от того, что мне сказали, что я вообщем то ребёнок(сказал девушка знакомая, несмотря на свой возраст. Начал думать, сделал вывод, что замкнут, мало общаюсь, тяжело иду на новые поступки, знакомлюсь с новыми людьми. Кароче никак не развиваюсь. В армию не попал (жалею часто), детство уличным не назовёшь... :ph34r: Теперь думаю как взрослеть... Всё таки хреново когда человек в зрелом возрасте остаётся ребёнком. :huh:

"Но хотелось бы уметь постоять за себя и в драке, не спасовать... Не в спортзале каком нибудь, на тотами или ринге, а на улице, в самых жёстких условиях. Пожалуй вот это мне нужнее всего. "

Raff, что ты подразумеваешь под самыми жесткими условиями?

Если вооруженное нападение одного человека и более с дубинкой, ножом и т.п., то тут собственно два выхода - бежать или в больницу, а потом возможно в морг. Тут поможет только профилактика (не общайся и не знакомься с сомнительными личностями, старайся обходить безлюдные места, в таких местах будь осмотрителен, держись на виду, не останавливайся на быдло-вопросы, старайся лишний раз не светить свой модный новый телефон, плеер, бумажник), т.к. такие нападения планируются(!), нападающие внезапных порывов милосердия не испытывают, и жертва зачастую даже не успевает понять, что произошло, будь он хоть трижды братья кличко вместе взятые.

По остальным случаям - тоже лучше стараться избежать ситуации, но если дело дошло до кулаков (из личного опыта) - занятия боксом или кикбоксингом + жим штанги решают. Кочергин - мужик хороший, но принимать на веру всего нельзя.

Это было по поводу экстремальных ситуаций.

Насчет общения - много много статей на сайте, в инете до черта форумов по интересам и хобби.

Развитие личности, обновление мировоззрения - русская классическая литература. Не панацея, но штука очень полезная.

Поменьше слушай свою знакомую.

Таково моё имхо.

+1 , однозначно смотреть.

я бы ещё посоветовал «Психологические аспекты противодействия нападению» (А. Кочергин) - много интересных моментов в плане внутренней подготовки и состояния.

В армию не попал (жалею часто)

зачем она нужна ? =) развиваться можно и без армии, главное мотивация собственных поступков.

Не переживай!

Просто обычно либо люди с рождения мягкие, потом их жизнь делает чёрствыми и опытными ястребами, либо они были удалыми малыми, а жизнь помяла, вот и мягкими стали к старости! Так что, у кого какой путь!

Добрый и мягкий характер это не грех! А вот с нерешительностью борись! Просто начни заниматься своим телом, а в здоровом теле здоровый дух! Ходи каждое утро и вечер на турник, если качалка противопоказана!

Если ты знаешь, что ты прав, то ты должен ВСЕМИ силами уметь это доказать. Если ты можешь это делать мягкостью, это нормально, если нет, то меняйся. Ребёнку позволено быть добрым и мягким и слушать маму\папу. Мужчине нет. Он сам строит всё вокруг.

Если вооруженное нападение одного человека и более с дубинкой, ножом и т.п., то тут собственно два выхода - бежать или в больницу, а потом возможно в морг. Тут поможет только профилактика (не общайся и не знакомься с сомнительными личностями, старайся обходить безлюдные места, в таких местах будь осмотрителен, держись на виду, не останавливайся на быдло-вопросы, старайся лишний раз не светить свой модный новый телефон, плеер, бумажник), т.к. такие нападения планируются(!), нападающие внезапных порывов милосердия не испытывают, и жертва зачастую даже не успевает понять, что произошло, будь он хоть трижды братья кличко вместе взятые.

Ну вот опять размышления! :angry: Да что ж ты будешь делать! :ph34r: Думать не надо! С чем он там пойдет с дубинкой, с ножом.. А может вообще на танке приедет :lol: Это очень много энергии отнимает. Надо быть готовым бороться до конца. Если надо будет, то умереть, если надо будет, то сесть в тюрьму. Твои действия должны быть автоматическими. В такой момент мозг отключается. За рукав схватил тебя, моментально в табло. Не раздумывая. А не хрен руки поднимать было. В грудь толкнули тебя. Взял камень, как в морду запустил его. А когда тебя пытаются задавить психологически, сразу бей, не думай. Пока энергия не ушла. А когда начинаешь драться боли вообще не чувствуешь во время драки. Если не верите - проверьте. Боишься, что потеряешь сознание. Да ты даже не почувствуешь этого. Дерешься, дерешься. А потом просыпаешься. И оказывается что по башке дали. и ты отключился. У меня в армии было такое.

По остальным случаям - тоже лучше стараться избежать ситуации, но если дело дошло до кулаков (из личного опыта) - занятия боксом или кикбоксингом + жим штанги решают. Кочергин - мужик хороший, но принимать на веру всего нельзя.

Это было по поводу экстремальных ситуаций.

Насчет общения - много много статей на сайте, в инете до черта форумов по интересам и хобби.

Развитие личности, обновление мировоззрения - русская классическая литература. Не панацея, но штука очень полезная.

Поменьше слушай свою знакомую.

Таково моё имхо.

А чтобы избежать укуса клеща, нужно в лес не ходить. А чтобы не утонуть, лучше не ходить и не купатся. А чтобы не заболеть не сидеть с открытой форточкой. Так и будешь избегать трудностей всю жизнь? Надо быть готовым ко всему и не бояться. Слабого духом человека видно из далека. У такого не впадлу стрельнуть сигарету или попросить 10 рублей на семки :D Другой человек проходит мимо гопоты и компаний придурков и почему-то никто к нему не пристает. Вот парадокс. Да потому что все очень элементарно. Пчто они это чувствуют, что он способен зайти на шаг дальше. А он проходит мимо и знает внутри себя, что у него в кармане острый предмет (стекло от бутылки). И если что: Они у него 10 руб. А он им - иди и заработай. Они ему - че ты сказал, ты кто такой? А он им в табло. Они ему в табло. А он за стекло, камень или отвертку.

А он за стекло, камень или отвертку.

:huh: Вот это точно не про меня. Хотя, помню, в детстве за кирпичи хватался.. И гонял обидчиков по двору...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...