Перейти к публикации
пикап.Форум

Кто если не я

Карта

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Затянись мною в последний раз,

Ткни меня мордой в стекло,

Дави меня, туши мою страсть

Буду дымить назло.

Боль на фильтре грязным бурым пятном,

Все что мне от тебя останется...

Урна мой будущий дом и врядли мне там понравится.

Кто если не я

Предисловие

Помню первый заказ, помню дрожание рук, помню чувство безысходности от осознания того, что либо ты делаешь свою работу чисто, либо сам скоро будешь дрожать на мушке, как твоя сегодняшняя цель, наивно радующаяся жизни. Перекрестие оптического прицела подрагивает в такт сердечному ритму, а ведь учили, что надо задерживать дыхание. Лицо в сетке прицела мило улыбается молодой репортерше одного из центральных каналов. Интересно, что у него на уме в этот момент? Осознание собственного превосходства, похоть, подсчеты сегодняшней выгодной сделки, по которой мой сегодняшний герой должен получить неплохую прибыль? Улыбайся мой друг, запомни этот момент на всю оставшуюся жизнь, а жить осталось так недолго. Хм, в этом что-то есть... посмертный каламбур или неуместная шутка циничного убийцы? Откуда я могу знать?

Перекладываю спичку из одного уголка рта в другой. Бой часов на запястье сравнивается с боем моего сердца. Три... два... один...

Щелчок ударника, резкая отдача в плечо, расчетное время поражения цели 3 секунды, смотрю в оптику. Я видел этот момент уже десятки раз, но из раза в раз комок боли подкатывает к горлу и справится с этим не сможет ни один человек из ныне живущих. Больно, ужасно больно и за свою никчемную душу и за того политикана, который оказался не в том кресле и не в то время. Эти мгновения полета куска свинца порой могут казаться вечностью для меня. В эти доли секунды я осознаю, что лишил жизни еще одного человека. Он еще дышит, но я играю роль бога и сам решаю, когда его сердце остановится. От меня зависит сможет ли он вдохнуть еще раз и закончить свою речь, либо он обречен осечься на полуслове и провалится в темноту. Спи спокойно, ЦЕЛЬ, имя твое узнаю завтра из некролога.

Спросите кто я? Имя мое никому и ничего не скажет, да и я сам его уже почти забыл... точнее предпочитаю не вспоминать лишний раз, чтобы не думать о прошлой жизни. Про меня снимают фильмы, делают компьютерные игры, а ведь истина моей работы не в наигранном пафосе пятизвездочных отелей, не в звонком щелчке глушителя на длинном стволе пистолета и не в том, чтобы за деньги лишать жизни зажравшихся свиней. Я - падальщик, я обречен очищать мир от этого дерьма... мне за это платят. Адвокаты, политики, бизнесмены... я могу продолжать этот список бесконечно долго, но какой в этом смысл? Если будет хороший гонорар, то я наставлю пушку и на святошу. Хм, я такой, какой я есть и этим все сказано, кто-то хочет возразить?

Заказ номер 1.

Город - Москва

Место действия - Гостинный двор, улица Ильинка д.4

Время - 20.14

Цель - Сергеев Дмитрий, совладелец холдинга Юнитрейд.

Погодка, конечно, полное дерьмо, хотя я особо никогда не смотрел на дождь или снег, как на фактор мешающий делу, но сегодня чувствую себя неуютно. Неспешно иду к центральному входу, где меня несомненно ждут двое, а то и трое молодых мальчиков швейцаров и несколько человек охраны... никогда не любил процедуру обыска и проход через рамку металлодетектора, но без этого никак. Наверное дурак, но всегда ожидаю какой-нибудь подлянки от взбесившейся машины, которая в голос завоет от зажигалки Зиппо у меня в кармане, а после такого перформанса на входе неизбежен обыск. Пусть я девственно чист, но примелькаться мне бы очень нехотелось. Зашел и вышел, на все 23 минуты... безликая улыбающаяся тень, которую после вечеринки никто и не вспомнит... именно этого и добиваюсь.

-Добрый день, я на презентацию проэкта Юнитрейд.

-Приглашение?

-Да конечно, так где оно, - для вида ищу его в карманах, не стоит суетится - Наверное забыл, а хотя нет, вот оно, возьмите.

-Господин Юрин? Приятного вечера, проходите.

Процедура входа на охраняемую территорию выучена и отработана до автоматизма. Сам себе иногда удивляюсь, но наверное талант, повезло с рождения, скажем так. Снимаю порядком надоевшее пальто и кидаю его прислуге, чаевый потом, парень, сейчас некогда, хотя и ПОТОМ тоже будет не до этого... в любом случае спасибо, хоть ты этого и не слышишь. Оглядываю яркую и блестящую толпу людей... девушки слегка за двадцать и седые мужики сильно за пятьдесят составляют большую часть сегодняшней тусовки. Однако ты подлец Димка Сергеев, собрал такую толпу блядей и толстопузых импотентов, а моих заказчиков обидел на небольшую сумму, как говорится жадность фраера сгубила. Хотя никогда не любил воровской жаргон, но именна эта фраза как нельзя кстати подхоит под твое поведение... земля тебе пухом, друг мой. Поживи еще... так... у тебя еще 19 минут. Радуйся. пока можешь.

Иду к бару и прошу бармена двойной виски... до официальной части еще 24 минуты, а мне нужен повод уйти с главного зала, везде охрана и просто так исчезнуть неполучится.

-Спасибо парень, а что это?

-Джэк Дэниэлс, как и просили.

-Оу, спасибо... - достаю пятитысячную купюру и кладу на барную стойку, - Возьми, чаевые.

-Спасибо.

-Да незачто.

Делаю глоток, а виски и правда неплохой. Хоть парень и делает серьезный вид, но по глазам вижу, что он явно не расчитывал хоть сколько-нибудь сегодня заработать помимо оклада. Спонсоры дают деньги только местным блядям за минет в сортире или другом не менее антуражном месте, а те не настроены делится кровно нажитым добром с прислугой. Считай тебе сегодня ПОВЕЗЛО, скажем так деньги за будущие нервы. Теперь неловкое движение и виски так удачно льется мне на пиджак.

-Ну ебан*й в рот, ну что за день. Эй бармэн, где тут можно руки помыть?

-Давайте вас провожу.

-Да я сам, не телка, чтобы меня парни провожали... говори как до сортира добраться.

-Второй этаж, потом налево и по-прямой. Там увидите.

-Ну супер, спасибо еще раз.

Невольно убеждаюсь в глупости местных устроителей. Сортир тут один, но шикарный и находится прямо в центре здания, откуда можно попасть куда угодно. С точки зрения безопасности плохо, с точки зрения меня... а что я, я могу только радоваться. Тем более там аргумент, весомый аргумент моего сегодняшнего дела, без которого вся моя затея не привела ни к чему хорошему.

На выходе из главного зала охрана и металлодетекторы, как я и думал. Быстрым шагом иду к охраннику инастойчиво требую пропустить в сортир... помыть руки и пиджак. Проход свободен.

Поднимаюсь на 2 пролета вверх, поворот налево, недолго иду вперед и дверь туалета с золотой табличкой "WC". Третья кабинка от начала, открываю бачок, агрумент тут. Приятно, когда все идет по-плану, что кстати редкость в моем деле. Полностью полимерный ГЛОК 20 с обоймой патронов и встроенным глушителем занимает место за поясом на спине. Для вида смачиваю руки в воде и протираю пиджак влажной рукой, говорил что иду мыть руки и протереть пиджак - надо соответствовать. На таких мелочах и горят мои коллеги. Пробыв в туалете 3.5 минуты выхожу и поднимаюсь выше на третий этаж, там находятся комнаты устроителей и аппартаменты моей сегодняшней цели.

-Проход закрыт, - охрана свирепствует, но и не такое видели.

-Я к Сергееву Дмитрию, важные дополнения к сделке... вот документы, - протягиваю нужные бумаги. Охранник с видимой неохотой вынужден меня пропустить. До официальной части презентации около 10 минут, плюс миную пара тройка минут, которые особой погоды не делают, но уж лучше плюс, чем минус. Чтобы меня застали в кабинете цели с пистолетом в руках и трупом на полу... боже упаси, хотя я уже богохульствую. Такие люди, как я, не должны требовать от него чего-либо... профессия не ту выбрал, непохож я на богоугодника и безгрешного агнца, хотя был бы не прочь им стать. Ну и юмор... невольно поежился от накативших мыслей.

-Ладно, мужик, проходи... только давай быстро делай дела и сваливай, мне проблемы с начальством особо не нужны.

-Договорились.

Собственно вот и вся охрана. Иногда охота повернутся лицом к камере наблюдения и улыбнутся во все свои отбеленные тридцать два зуба. Улыбнуться и показать язык или фак... так по-детски и без злобы. Мероприятие такого уровня не должно пренебрегать вопросами охраны объектов и ставить всего десяток тупых амбалов с дубинками в руках. Кажется, что я и спортивную сумку сюда могу пронести и телок нагнать целый табор под видом кардебалета, бля, и никто, никто даже не догадается о том, что в сумке бомба, а толпа телок это женская бригада шахидок аль-каиды. Однако глупо, просто глупо. Раньше я незадумывался над такими вещами, как везение и фарт, но годы бурет свое и я все чаще уповаю на случай. Пока что меня это не подводило, но рано или поздно госпожа фортуна покажет мне свои аппетитные ягодицы и буду я мирно спать где-нибудь на свалке среди гор мусора или в придорожной канаве... зато на природе.

Собственно я почти у цели, дверь в аппартаменты будущего трупа прямо напротив меня и осталось сделать всего пару движений. В коридоре камер нет, шаги не слышны, достаю пистолет из-за пояса брюк, сердце стучит все сильнее и это биение отдается дрожью в руках. Как всегда становится немного не по себе, но я привык бороться со страхом и это уже привчное ощущение. Открываю дверь... незаперта. В номере пусто, слышны плески воды в комнате левее меня, иду на звук. В такие моменты время почти замирает и ты действуешь не мозгом, а инстинктами, которые были заложены задолго до сиюминутных событий. Тело само знает, что надо делать и вмешательство мозга тут совсем ни к чему. Комок подступает к горлу. Открываю дверь в ванной и вижу мужика в душе.

Мгновенно расширившиеся от страха и понимания своей судьбы глаза... Щелчок бойка, хлопок пули при вылете из ствола пистолета и крик, готовый вырватся из горла очередной жертвы прирывается не успев начаться. Тело мерно оседает на дно ванной, вода смывает кровь с лица жертвы и человек кажется живым... Живым настолько, что я делаю еще два выстрела в сердце, чтобы быть уверенным в том, что человек с дыркой в голове не сможет встать и обвинить меня в убийстве. Я хочу направить пистолет себе в висок и нажать курок, но я немогу это сделать. Нехватит мне силы воли, чтобы осуществить это, но я точно уверен, что ЭТО мое будущее. Меня либо убьют, либо я убью сам себя... с каждым днем призраки прошлого преследуют меня и не дают спокойно спать... Лицо каждой жертвы я вижу перед глазами каждую ночь и это медленно сводит меня с ума.

Небрено бросаю пистолет на пол, медленно выхожу из аппартаментов и спускаюсь в зал. Охранник меня может и успел запомнить, но через 20 часов я буду уже далеко за океаном.

Такова моя жизнь и я сам ее выбрал. Да я далеко не святоша и этим все сказано, кто-то хочет возразить?

Опубликовано:

Чей рассказ? Сколько лет автору? для начала, чтобы дать адекватную критику.

P.S. НЕ с глаголами пишется РАЗДЕЛЬНО, но слова, которые без НЕ не употребляются(ненавидеть, негодовать)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Мне понравился стиль. А в целом неплохо можно скоротать время и не очень напрягая мозг почитать. Продолжение будет?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 63

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

2. 63

3. 63

4. 511

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

5. 25

Очень сильно обидел мужчина

• Создать...