Перейти к публикации
пикап.Форум

выбор ноутбука

coffecup

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

конечно, тут не совсем по теме форум, но что-то на других форума не сижу, поэтому прошу совета. :)

короче, нужен ноутбук для работы с графикой (фотошоп, иллюстратор, тридемакс). нужен он для того, чтобы таскать его в универ, тк теперь нет доступа к комп. классу да и на своем как-то сподручнее, не нужна возня с флешками и тыды.

дело в том, что я маковод со стажем (то есть гоняю mac os) и от виндуса меня тошнит. но для работы с тридемаксом нужна винда. для мака существуют триде программы, но тридемакса требует учебный план. или проще ставить эмулятор винды на мак?

короче, что надо от компа:

-небольшой вес

-хороший экран/четкая цветопередача

-производительность, чтобы ничо не висло и не залипало

-относительно большой хард (200гб)

бюджет - 50к

думаю брать macbook pro 13"

или что-то другое посоветуете?

(юзала вайо+виста - ужасно просто)

Опубликовано:
или проще ставить эмулятор винды на мак?

Если базовой осью будет мак, то 3дмакс не будет работать через эмулятор винды. Даже последняя версия макса. http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/pc/index?siteID=123112&id=13571366

Поэтому, в случае мака, при условии что сам ноут на платформе интел (например, как раз macbook pro 13"), быстрее будет поставить две системы и загружать винду строго для работы с "тридемаксом".

Опубликовано:

Не народ, это уже предел гонева.

Покупать НОУТ для работы в ТРИДЭМАКС, где только одни панели инструментов и свойств весь экран в 13 дюймов скроют нахрен.

Гонево, полнейшее гонево.

Опубликовано:

> (юзала вайо+виста - ужасно просто)

Поподробнее можно? Что именно ужасно? Может не тот вайо был =)

Опубликовано:

Если получится 15 дюймов - то будет самое оно. У самого macbook 13, но 13 ИМХо для работы с графикой маловато

Опубликовано:

модель сказать не могу, тк не знаю, а ноут не мой был

надо было отредактировать баннер для проекта в иллюстраторе, примерно на третьем часу работы он жутко начал тупить, затем отказался делать некоторые действия горячими клавищами, затем и панелью управления, не сохранил файл, а затем накрепко повис. при перезагрузке ничего не исправилось. вот так.

ну а насчет того, как виста тупит в целом я молчу.

Опубликовано:

Если получится 15 дюймов - то будет самое оно. У самого macbook 13, но 13 ИМХо для работы с графикой маловато

у меня тоже был макбук 13, но я отдала его матери и забирать даже на время как-то не очень..)

я еще подумаю что брать, тем более в официальных точках продаж маков скидки студентам с недавних пор, аж 10% так что...)

дома аймак 20" поэтому дома-то работать нормально.

Опубликовано:

надо было отредактировать баннер для проекта в иллюстраторе, примерно на третьем часу работы он жутко начал тупить, затем отказался делать некоторые действия горячими клавищами, затем и панелью управления, не сохранил файл, а затем накрепко повис. при перезагрузке ничего не исправилось. вот так.

Ха ха ) а причём тут Вайо+виста-то?

Я тоже молчу, т.к. виста у меня уже ровно год ни разу не тупила. Было 1 раз, но то какой-то вирус, благополучно удалённый. Кстати, я тут на форуме об этой проблеме писал - мне все поголовно кричали - "виста гавно - фтопку". Спросил у знающих людей - они в реестре нашли этот очень злобный вирус.

Если вы взяли у кого-то ноут и "он тупит" - это дело кривости рук владельца/ваших рук. Плюс может там древний вайо какой-нить, который уже отработал своё лет 5 назад.

Кароче не аргумент. То же самое, что сказать, тойота плохая, т.к. застряла один раз - правда я и ездила одни раз и она не моя была.

Как раз-таки, Сони Вайо - одни из самых качественных ноутов делают.

Опубликовано:
Хороший выбор, бери. Тем более уже привыкла к Mac OS. Хард при необходимости можно поменять на более большой. Так же второй системой можно поставить Виндус.
Да собственно много чего ещё можно посоветовать, например: Sony,

Lenovo... Там надо смотреть по комплектации.

Они разные бывают, с разным железом. Для графики нужно смотреть, чтобы видео карта были дискретная и постарше и оперативки не меньше двух гигабайт, лучше четыре. ( Оперативку тоже можно добавить, вот с видео картой сложней)
Опубликовано:

Ха ха ) а причём тут Вайо+виста-то?

Я тоже молчу, т.к. виста у меня уже ровно год ни разу не тупила. Было 1 раз, но то какой-то вирус, благополучно удалённый. Кстати, я тут на форуме об этой проблеме писал - мне все поголовно кричали - "виста гавно - фтопку". Спросил у знающих людей - они в реестре нашли этот очень злобный вирус.

Если вы взяли у кого-то ноут и "он тупит" - это дело кривости рук владельца/ваших рук. Плюс может там древний вайо какой-нить, который уже отработал своё лет 5 назад.

Кароче не аргумент. То же самое, что сказать, тойота плохая, т.к. застряла один раз - правда я и ездила одни раз и она не моя была.

Как раз-таки, Сони Вайо - одни из самых качественных ноутов делают.

ох, ну во первых я не собираюсь доказывать что виста - говно, для меня просто это неприемлимая система, тк когда я ее юзаю где угодно - приходится скрипеть зубами. видимо, для вас ее тупизм - не тупизм, а для меня уже да.

насчет ноута - ноут новый, менее полугода ему. в кривости своих рук сомневаюсь, владельца - хз.

тему ваше не читала - не знаю.

забыла добавить, до маковских компов у меня был ноут вайо, такой, которые стояли в госдуме пару лет назад, 17" прекрасный ноутбук был, шустрый и с хорошей матрицей. но сейчас видимо таких не делают :(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 510

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

2. 129

Уровень девушек

3. 18

Отношения на работе

4. 13

Построение отношений с замужней

5. 58

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

• Создать...