Перейти к публикации
пикап.Форум

Не хватает энергии

AppAl

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Довольно давно пытаюсь добиться от себя постоянного "приподнятого" состояния, когда полон энергии на протяжении всего дня.

Что делаю для этого. Почти всегда на позитиве, научился не думать о негативе.

Регулярно занимаюсь спортом уже на протяжении 2 месяцев: гантели 1 день (дома), аэробная нагрузка 2-3 дня подряд (40 минут эллиптический тренажер, отрабатываю без напряга). Думал, может слишком часто занимаюсь спортом, пробовал дни отдыха устраивать, не помогает.

Диета не очень строгая. 1000-2000 ккал в день на 77 кг веса. Даже дрочить перестал в первой половине дня. Сплю часов 8-9. Пью раз-два в неделю, не больше. Пью мало, не нажираюсь. В общем, все что кто-то советовал осуществил.

Встаю в 8-10 часов, бодр. Душ, еду по делам, на свидание, на природу - все в порядке. Но к 15-17 часам энергии нет вообще. Скучно, хочется спать. Если домой после жары заеду, давление, голова тяжелая, с кровати вообще встать не реально.

Подскажите, как изменить свой образ жизни так, чтобы энергия лилась через край всегда и везде?

Опубликовано:

Довольно давно пытаюсь добиться от себя постоянного "приподнятого" состояния, когда полон энергии на протяжении всего дня.

Регулярно занимаюсь спортом уже на протяжении 2 месяцев: гантели 1 день (дома), аэробная нагрузка 2-3 дня подряд (40 минут эллиптический тренажер, отрабатываю без напряга). Думал, может слишком часто занимаюсь спортом, пробовал дни отдыха устраивать, не помогает.

Диета не очень строгая. 1000-2000 ккал в день на 77 кг веса. Даже дрочить перестал в первой половине дня. Сплю часов 8-9. Пью раз-два в неделю, не больше. Пью мало, не нажираюсь. В общем, все что кто-то советовал осуществил.

Встаю в 8-10 часов, бодр. Душ, еду по делам, на свидание, на природу - все в порядке. Но к 15-17 часам энергии нет вообще. Скучно, хочется спать. Если домой после жары заеду, давление, голова тяжелая, с кровати вообще встать не реально.

Подскажите, как изменить свой образ жизни так, чтобы энергия лилась через край всегда и везде?

А тебе самому нравится тягать гантели, соблюдать диету, не дрочить, постоянно думать о позитиве и т.д.? Ты сам получаешь от этого удовольствие?

Опубликовано:

Тоже стремлюсь в этом направлении максимально насколько это возможно, причём я полностью отказался от всего искусственного что поднимает энергию. Эффективность повысилась минимум в два раза, теперь время на всё не хватает, жаль в сутках 24 часа :) Осталась единственная проблема со сном, сейчас перестраиваюсь на новый режим.

Опубликовано:

А тебе самому нравится тягать гантели, соблюдать диету, не дрочить, постоянно думать о позитиве и т.д.? Ты сам получаешь от этого удовольствие?

Да.

Тоже стремлюсь в этом направлении максимально насколько это возможно, причём я полностью отказался от всего искусственного что поднимает энергию. Эффективность повысилась минимум в два раза, теперь время на всё не хватает, жаль в сутках 24 часа :) Осталась единственная проблема со сном, сейчас перестраиваюсь на новый режим.

Класс, завидую тебе. :) Посоветуешь что-нибудь?

Опубликовано:

Правильно, очень важный момент.

Слышал что в неделю достаточно не более трёх часов занятиями спортом, мне хватает бассейна 3 раза в неделю.

По теме диеты почитай тему Алекса Конна "Животный образ жизни"

Самое главное ставь себе глобальные, но конкретные цели. Если есть цель - всё становится важным!

Сам ещё не так давно начал, пробую, изучаю, ставлю над собой эксперименты :D

Опубликовано:
По теме диеты почитай тему Алекса Конна "Животный образ жизни"

Почитаю.

Самое главное ставь себе глобальные, но конкретные цели. Если есть цель - всё становится важным!

При занятии спортом есть конкретные цели, их две - хорошее самочувствие и красивое тело.

Есть и глобальная цель, стать альфой, интересным человеком во всех смыслах. :) Верно двигаюсь в этом направлении, но вот нехватка энергии сильно влияет на прогресс, да и вообще портит жизнь.

Опубликовано:
При занятии спортом есть конкретные цели, их две - хорошее самочувствие и красивое тело.

Есть и глобальная цель, стать альфой, интересным человеком во всех смыслах. :) Верно двигаюсь в этом направлении, но вот нехватка энергии сильно влияет на прогресс, да и вообще портит жизнь.

Это не конкретные цели, это просто желания. Тоже самое что я хочу быть богатым, счастливым, любимым и тд

Изучай целеполагание.

Опубликовано:

Привет, всем! У меня тоже такая проблема и довольно часто. Недостаток энергии и отсутствие позитива влияют на всё в повседневной жизни: дела делая медленно и без энтузиазма, меньше мотивации к саморазвитию и т.д., короче говоря, жить не интересно становиться. Тут даже девчонка написала, а ей как-то даже отвечать то и не хочется. То ли настроения нет, то ли в своих силах не уверен. Спортом, кстати, тоже занимаюсь по утрам. В значительной степени помогает, хотя опять же мотивации не даёт.

Я считаю, моя проблема в этом отношении - отсутствие побед, отсюда, нет стимула к развитию.

Опубликовано:

Читал в одной умной книжке, что после сна с утра у человека есть достаточное количество энергии на все и даже больше. Проблема в том что энергия теряется, на внутренние разговоры, мысли, перепады настроения от мыслей, напряжения ненужные в теле, некие ожидания, опасения. AppAl попробуй выбрать че-нить из списка этого. Я например слежу за напряжениями ненужными. Оказывается иногда то плечо немного приподнято, то нога в неудобной позе когда стою... поэтому для экономии энергии когда стою опираюсь на что-нить все время и хожу вразвалку :lol: Вообще ленивым стал

Опубликовано:

I. Основные источники энергии:

1) Пища - все компоненты должны быть, тут помогает прислушаться к желудку - ачто же он хочет сейчс съесть. Я обычно иду в магазин и хожу мимо полок, как только вижу что-то щёлкает мини эмоция и просыпается желание съесть) Если есть желание - значит нужно.

2) Воздух - правильное дыхание. Нужна праавильная осанка, гулять на свежем воздухе, на природе, в парке.

3) Физическая активность - все незадействованые в результате излишнего комфорта мышцы находятся в состоянии готовности, если их задействовать, они перейдут в стадию отдыха. Вот на первую стадию тратиться энергия, на вторую - нет. Поэтому регулярные тренировки дают прилив сил.

4) Впечатления - кино, общение, книги, солнце, море, пляж, женщины т.е. любое НОВОЕ что приходит в жизнь. Иначе можно рассматривать это как энергию стресса. Если у вас всё в жизни обычно и шаблонно, организму не нужна энергия, чтобы творить.

II. Основные каналы потери энергии:

1) Отсутствие доминантного Я т.е. отсутствие четкого понимания вопроса "Кто Я"?

2) Отсутствие позитивного взгляда на жизнь.

3) Механические привычки ( Смешки, ухмылки, ужимки, инертность, хвастливость)

4) Болезни

5) Выпадение из социальной жизни, семьи и т.д.

6) Фанатичность и прочая гадость типо несчастной любви, ревности, зацикленность на чём-то.

8) Гнев, злость, раздраженность, неудовлетворённость и т.п.

Открой I и закрой II и всё будет хорошо

Опубликовано:

Слышал что в неделю достаточно не более трёх часов занятиями спортом, мне хватает бассейна 3 раза в неделю.

при достаточном количестве энергии можно заниматься 2-3 часа 3 раза в неделю - допустим для меня это даже не утомительно, не выдыхаюсь.

На тренировке надо уставать, а не выдыхаться (с) Арнольд Шварцнеггер

Если выдыхаешься - купи L-carnitine или гуарану или подобное что-то.

I. Основные источники энергии:

1) Пища - все компоненты должны быть, тут помогает прислушаться к желудку - ачто же он хочет сейчс съесть. Я обычно иду в магазин и хожу мимо полок, как только вижу что-то щёлкает мини эмоция и просыпается желание съесть) Если есть желание - значит нужно.

Булка с майонезом VS тарелка овсяной каши с утра. Уловил мысль ? Супермаркеты и магазины, если тебе действительно нужна энергия, по своей сути бесполезны. Дешевые полуфабрикаты, пельмени, котлеты понапичканые гавном - исключаются из рациона, потому что желудок ты может и набьешь, но энергии для спорта точно не получишь =)

Опубликовано:

HeJIenoCTb: А у тебя что своя свиноферма и огород? У меня нет.) Еду я покупаю в магазинах. И мой желудок выбирает то, что ему полезно :) на пельменях он перестал останавливать свой "взгляд" ещё на первом курсе)

Опубликовано:

HeJIenoCTb: А у тебя что своя свиноферма и огород? У меня нет.) Еду я покупаю в магазинах. И мой желудок выбирает то, что ему полезно :) на пельменях он перестал останавливать свой "взгляд" ещё на первом курсе)

при чем здесь огород? я имел ввиду что здоровой и полезной пищи в магазинах от силы 15-20% - остальное ширпотреб. Тоже самое в столовых.

рад за твой желудок +)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...