Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Не хватает энергии

AppAl

Рекомендованные сообщения

Довольно давно пытаюсь добиться от себя постоянного "приподнятого" состояния, когда полон энергии на протяжении всего дня.

Что делаю для этого. Почти всегда на позитиве, научился не думать о негативе.

Регулярно занимаюсь спортом уже на протяжении 2 месяцев: гантели 1 день (дома), аэробная нагрузка 2-3 дня подряд (40 минут эллиптический тренажер, отрабатываю без напряга). Думал, может слишком часто занимаюсь спортом, пробовал дни отдыха устраивать, не помогает.

Диета не очень строгая. 1000-2000 ккал в день на 77 кг веса. Даже дрочить перестал в первой половине дня. Сплю часов 8-9. Пью раз-два в неделю, не больше. Пью мало, не нажираюсь. В общем, все что кто-то советовал осуществил.

Встаю в 8-10 часов, бодр. Душ, еду по делам, на свидание, на природу - все в порядке. Но к 15-17 часам энергии нет вообще. Скучно, хочется спать. Если домой после жары заеду, давление, голова тяжелая, с кровати вообще встать не реально.

Подскажите, как изменить свой образ жизни так, чтобы энергия лилась через край всегда и везде?

Довольно давно пытаюсь добиться от себя постоянного "приподнятого" состояния, когда полон энергии на протяжении всего дня.

Регулярно занимаюсь спортом уже на протяжении 2 месяцев: гантели 1 день (дома), аэробная нагрузка 2-3 дня подряд (40 минут эллиптический тренажер, отрабатываю без напряга). Думал, может слишком часто занимаюсь спортом, пробовал дни отдыха устраивать, не помогает.

Диета не очень строгая. 1000-2000 ккал в день на 77 кг веса. Даже дрочить перестал в первой половине дня. Сплю часов 8-9. Пью раз-два в неделю, не больше. Пью мало, не нажираюсь. В общем, все что кто-то советовал осуществил.

Встаю в 8-10 часов, бодр. Душ, еду по делам, на свидание, на природу - все в порядке. Но к 15-17 часам энергии нет вообще. Скучно, хочется спать. Если домой после жары заеду, давление, голова тяжелая, с кровати вообще встать не реально.

Подскажите, как изменить свой образ жизни так, чтобы энергия лилась через край всегда и везде?

А тебе самому нравится тягать гантели, соблюдать диету, не дрочить, постоянно думать о позитиве и т.д.? Ты сам получаешь от этого удовольствие?

Тоже стремлюсь в этом направлении максимально насколько это возможно, причём я полностью отказался от всего искусственного что поднимает энергию. Эффективность повысилась минимум в два раза, теперь время на всё не хватает, жаль в сутках 24 часа :) Осталась единственная проблема со сном, сейчас перестраиваюсь на новый режим.

А тебе самому нравится тягать гантели, соблюдать диету, не дрочить, постоянно думать о позитиве и т.д.? Ты сам получаешь от этого удовольствие?

Да.

Тоже стремлюсь в этом направлении максимально насколько это возможно, причём я полностью отказался от всего искусственного что поднимает энергию. Эффективность повысилась минимум в два раза, теперь время на всё не хватает, жаль в сутках 24 часа :) Осталась единственная проблема со сном, сейчас перестраиваюсь на новый режим.

Класс, завидую тебе. :) Посоветуешь что-нибудь?

Правильно, очень важный момент.

Слышал что в неделю достаточно не более трёх часов занятиями спортом, мне хватает бассейна 3 раза в неделю.

По теме диеты почитай тему Алекса Конна "Животный образ жизни"

Самое главное ставь себе глобальные, но конкретные цели. Если есть цель - всё становится важным!

Сам ещё не так давно начал, пробую, изучаю, ставлю над собой эксперименты :D

По теме диеты почитай тему Алекса Конна "Животный образ жизни"

Почитаю.

Самое главное ставь себе глобальные, но конкретные цели. Если есть цель - всё становится важным!

При занятии спортом есть конкретные цели, их две - хорошее самочувствие и красивое тело.

Есть и глобальная цель, стать альфой, интересным человеком во всех смыслах. :) Верно двигаюсь в этом направлении, но вот нехватка энергии сильно влияет на прогресс, да и вообще портит жизнь.

При занятии спортом есть конкретные цели, их две - хорошее самочувствие и красивое тело.

Есть и глобальная цель, стать альфой, интересным человеком во всех смыслах. :) Верно двигаюсь в этом направлении, но вот нехватка энергии сильно влияет на прогресс, да и вообще портит жизнь.

Это не конкретные цели, это просто желания. Тоже самое что я хочу быть богатым, счастливым, любимым и тд

Изучай целеполагание.

Привет, всем! У меня тоже такая проблема и довольно часто. Недостаток энергии и отсутствие позитива влияют на всё в повседневной жизни: дела делая медленно и без энтузиазма, меньше мотивации к саморазвитию и т.д., короче говоря, жить не интересно становиться. Тут даже девчонка написала, а ей как-то даже отвечать то и не хочется. То ли настроения нет, то ли в своих силах не уверен. Спортом, кстати, тоже занимаюсь по утрам. В значительной степени помогает, хотя опять же мотивации не даёт.

Я считаю, моя проблема в этом отношении - отсутствие побед, отсюда, нет стимула к развитию.

Читал в одной умной книжке, что после сна с утра у человека есть достаточное количество энергии на все и даже больше. Проблема в том что энергия теряется, на внутренние разговоры, мысли, перепады настроения от мыслей, напряжения ненужные в теле, некие ожидания, опасения. AppAl попробуй выбрать че-нить из списка этого. Я например слежу за напряжениями ненужными. Оказывается иногда то плечо немного приподнято, то нога в неудобной позе когда стою... поэтому для экономии энергии когда стою опираюсь на что-нить все время и хожу вразвалку :lol: Вообще ленивым стал

I. Основные источники энергии:

1) Пища - все компоненты должны быть, тут помогает прислушаться к желудку - ачто же он хочет сейчс съесть. Я обычно иду в магазин и хожу мимо полок, как только вижу что-то щёлкает мини эмоция и просыпается желание съесть) Если есть желание - значит нужно.

2) Воздух - правильное дыхание. Нужна праавильная осанка, гулять на свежем воздухе, на природе, в парке.

3) Физическая активность - все незадействованые в результате излишнего комфорта мышцы находятся в состоянии готовности, если их задействовать, они перейдут в стадию отдыха. Вот на первую стадию тратиться энергия, на вторую - нет. Поэтому регулярные тренировки дают прилив сил.

4) Впечатления - кино, общение, книги, солнце, море, пляж, женщины т.е. любое НОВОЕ что приходит в жизнь. Иначе можно рассматривать это как энергию стресса. Если у вас всё в жизни обычно и шаблонно, организму не нужна энергия, чтобы творить.

II. Основные каналы потери энергии:

1) Отсутствие доминантного Я т.е. отсутствие четкого понимания вопроса "Кто Я"?

2) Отсутствие позитивного взгляда на жизнь.

3) Механические привычки ( Смешки, ухмылки, ужимки, инертность, хвастливость)

4) Болезни

5) Выпадение из социальной жизни, семьи и т.д.

6) Фанатичность и прочая гадость типо несчастной любви, ревности, зацикленность на чём-то.

8) Гнев, злость, раздраженность, неудовлетворённость и т.п.

Открой I и закрой II и всё будет хорошо

Слышал что в неделю достаточно не более трёх часов занятиями спортом, мне хватает бассейна 3 раза в неделю.

при достаточном количестве энергии можно заниматься 2-3 часа 3 раза в неделю - допустим для меня это даже не утомительно, не выдыхаюсь.

На тренировке надо уставать, а не выдыхаться (с) Арнольд Шварцнеггер

Если выдыхаешься - купи L-carnitine или гуарану или подобное что-то.

I. Основные источники энергии:

1) Пища - все компоненты должны быть, тут помогает прислушаться к желудку - ачто же он хочет сейчс съесть. Я обычно иду в магазин и хожу мимо полок, как только вижу что-то щёлкает мини эмоция и просыпается желание съесть) Если есть желание - значит нужно.

Булка с майонезом VS тарелка овсяной каши с утра. Уловил мысль ? Супермаркеты и магазины, если тебе действительно нужна энергия, по своей сути бесполезны. Дешевые полуфабрикаты, пельмени, котлеты понапичканые гавном - исключаются из рациона, потому что желудок ты может и набьешь, но энергии для спорта точно не получишь =)

HeJIenoCTb: А у тебя что своя свиноферма и огород? У меня нет.) Еду я покупаю в магазинах. И мой желудок выбирает то, что ему полезно :) на пельменях он перестал останавливать свой "взгляд" ещё на первом курсе)

HeJIenoCTb: А у тебя что своя свиноферма и огород? У меня нет.) Еду я покупаю в магазинах. И мой желудок выбирает то, что ему полезно :) на пельменях он перестал останавливать свой "взгляд" ещё на первом курсе)

при чем здесь огород? я имел ввиду что здоровой и полезной пищи в магазинах от силы 15-20% - остальное ширпотреб. Тоже самое в столовых.

рад за твой желудок +)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 107

Уходить, решать?

2. 1 528

Замужняя

3. 40

Анализ

4. 107

Уходить, решать?

5. 292

Сорокалетний девственник

• Создать...