Перейти к публикации
пикап.Форум

вранье и ложь

coffecup

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Столкнулась я тут с такой ситуацией: есть у меня подруга (А.) в институте, очень хорошо мы с ней общаемся, можно сказать лучшие подруги, она из другого города и живет в общаге, а с ней живет ее подруга (М.) из того же города, но на курс младше с которой я тоже неплохо общаюсь. А. сама по себе такая веселая толстушка, но мне на это честно говоря пофигу.

А. 18 лет, мне 21. Ну так уж получилось что я с ней в одной группе, короче, А. считает меня авторитетной "старшей" подругой. И из-за этого есть кое-какие проблемы. Бывает привирает или приукрашивает, я понимаю что это малолетний бред ее, но в остально она адекватный человек, в некоторых вопросах я с ней на равне.

Короче, А. мне постоянно рассказывает басни про то, что к ней подходят знакомится всякие чуваки, что у нее в городе было дофига парней и тд. Я так тактично спросила у М. правда ли это и как я и думала оказалось что вранье. Мне вот честно говоря вобще пофиг что у нее там кто был, но басни режут слух, так как чувствуется фальш.

Пыталась с ней поговорить максимально тактично, но ничо не вышло, она разобидилась, тем доказав мне опять же что врет.

Очень не хочется с ней ругаться и вобще обижать человека, но как пресечь эти все попытки рассказывать мне сказки?

Ну и вобще было у кого-то что-то подобное и что вы делали?

Опубликовано:

Вооо... дожили

Женщины уже друг перед другом пылят

Ладно уж перед нами...

Постоянно слушаю женские сказки... могу по пальцам пересчитать девочек которые не занимаются этим, но им это и не нужно.

Пропускаю мимо ушей)

Как-то бороться с этим себе дороже и нафик нужно вообще...

Опубликовано:

Вооо... дожили

Женщины уже друг перед другом пылят

Ладно уж перед нами...

Постоянно слушаю женские сказки... могу по пальцам пересчитать девочек которые не занимаются этим, но им это и не нужно.

Пропускаю мимо ушей)

Как-то бороться с этим себе дороже и нафик нужно вообще...

Да ладно, это всегда было, женщины друг перед другом вые, а потом перед мужиками.

Ладно еще слушать всякий бред от просто одногруппниц, на которых мне собственно пофигу (одна мне рассказывала про "потрясающий" секас тут, я меня чуть уши не отвяли), а тут вроде подруга и такая фигня. Главное неужто человек не понимает, кому-кому, а мне уж насрать был там у нее кто или нет?! Меня ж совершенно другое в ней интересует. Эх.

Опубликовано:

Комплексы.. Хочет казаться лучше чем есть.. хочет уважения, зависти окружающих.. идёт от чувства собственной неполноценности.

У меня приятель, со школы общаемся, постоянно предлагает замутить с девочками, чтобы их "отчпекать", как он говорит )) На деле же ничего не может и боится их как огня и по последним данным вообще импотент :) Видимо твоя подруга была обделена вниманием молодых людей.. )) И с этим ничего не поделать, они это прячут глубоко в себе, попытка вытащить это наружу вызывает страх и вследствие агрессию..

Опубликовано:

Комплексы.. Хочет казаться лучше чем есть.. хочет уважения, зависти окружающих.. идёт от чувства собственной неполноценности.

У меня приятель, со школы общаемся, постоянно предлагает замутить с девочками, чтобы их "отчпекать", как он говорит )) На деле же ничего не может и боится их как огня и по последним данным вообще импотент :) Видимо твоя подруга была обделена вниманием молодых людей.. )) И с этим ничего не поделать, они это прячут глубоко в себе, попытка вытащить это наружу вызывает страх и вследствие агрессию..

Мля, ну понятно что комплексы, просто мне тоже не приятно, как будто уж я совсем без мозга и поведусь на враки. Ну и смысл мне что-то там рассказывать если мне просто с ней общатся нравится, не про мужиков, про мужиков я и на форуме могу :D

Я когда попыталась с ней поговорить, тут недавно, а она сейчас в своем городе и не хотела чтобы я ей звонила/она сама мне звонила, короче мы разговаривали в аське, она мне сразу начала мол вот "об моих мч никто ничо не знает, кроме 1 человека, из моего города, у меня было всего 3 мч и бла-бла", а до этого говорила что был один но 4 года, ну короче блииин.(

Опубликовано:

Coffecup,

Я тоже не раз уже сталкивалась с этим феноменом. Мне кажется, такие люди буквально переживают всё то, что пару минут было нафантазировано. А повторив на разный лад несколько раз выдуманную историю, сами начинают в неё верить. Отсутствие реальной личной жизни и, как следствие, попытка восполнить на словах.

Постарайся с этим смириться. Ну рассказывает и бог с ней - от тебя же не убудет, если ты послушаешь ещё пару сочинённых лав-стори. Воспринимай это проще, как киношку (пусть и плохо срежиссированную). Можешь даже подыграть, состряпав заинтересованную моську. Иногда это бывает даже забавно. :)

На моём опыте пресечь такие росказни - дохлый номер. :) Мы с моей подружкой встречались в городе, так по её словам, пока она меня ждала, к ней минимум по двое парней клеелись. Вот незадача, думаю, а я-то без приключений добралась до места. :o:D

Опубликовано:

Coffecup,

Я тоже не раз уже сталкивалась с этим феноменом. Мне кажется, такие люди буквально переживают всё то, что пару минут было нафантазировано. А повторив на разный лад несколько раз выдуманную историю, сами начинают в неё верить. Отсутствие реальной личной жизни и, как следствие, попытка восполнить на словах.

Постарайся с этим смириться. Ну рассказывает и бог с ней - от тебя же не убудет, если ты послушаешь ещё пару сочинённых лав-стори. Воспринимай это проще, как киношку (пусть и плохо срежиссированную). Можешь даже подыграть, состряпав заинтересованную моську. Иногда это бывает даже забавно. :)

На моём опыте пресечь такие росказни - дохлый номер. :) Мы с моей подружкой встречались в городе, так по её словам, пока она меня ждала, к ней минимум по двое парней клеелись. Вот незадача, думаю, а я-то без приключений добралась до места. :o:D

Во, ты точно подметила, она прям так это эмоционально рассказывает.

Просто тут понимаешь фишка в чем, я с ней эту тема сама никогда не поднимаю, про нее, могу про себя что-то рассказать, поныть, но мне важнее чтобы меня послушали, нежели чем получить совет (все равно до всего своей головой придется дойти). И мне не очень приятно что я в этом плане с ней откровенна, а она со мной нет. И к тому же думает, что меня так легко обмануть, а что-то, а кое-какие факты сопоставить я могу.

И как бы не вижу ничего такого что в 18 лет у нее никого не было, т.к. считаю что в 18 лет все только начинается. Просто блин нахрен завышать передо мной свою значимость, я адекватный человек и не буду думать что она "не крутая" :D

Ну, по ходу, и правда придется просто забить, потому что разговоры на эту тему чуствую ничем хорошим не закончатся.

Опубликовано:

Моё почтение, coffecup!

Очень не хочется с ней ругаться и вобще обижать человека, но как пресечь эти все попытки рассказывать мне сказки?

Тут всё очень просто :)

Женское общение (подруг, коллег и т.п.)в смысле межличностной коммуникации имеет два базовых направления:

1) Обеспечение совместного сосуществования в рамках некоторой группы

2) Конкуренция за мужчин

Больше женщинам говорить не о чем :) А точнее, всё остальное сводится к этим двум направлениям.

Тебе 21, а ей - 18. Вы очень близки по возрасту, однако ты старше и опытнее, а она младше и "фертильно-предпочтительнее". Вот отсюда весь сыр-бор. Я очень сомневаюсь, что твоя подруга стала бы рассказывать о том, как её "имело всё родное Кукуево во все дыры", своей преподавательнице по математике, чей возраст 57 лет :) Я так думаю, что внешний вид твоей подруги - это отнюдь не образ ранней Кати Пушкарёвой :) Девочка нравится мальчикам, мальчики нравятся ей. Примативная такая девочка :)

Как женщинам ужиться между собой? Ответ в личку, оплата наличными или договоримся :)

Вариантов три:

1) Распределение ролей, это, типа, она красивая, а ты - умная. Ей Брэд Питт, а тебе - Ганибал Лектор :) Каждая "окучивает" свою "грядку".

2) Есть такое совместное увлечение, которое никак не связано с мальчиками. Это, типа, исследование голоморфных отображений групп Абеля в изоморфных компактах в свободное от шоппинга время.

3) Одну из вас мужики интересуют, а другую нет. Угадай, кто есть кто :)

Выбирай что по вкусу, цвету и форме твоё :)

Опубликовано:

Автор, это скорее не ложь, а лицемерие, просто подружка твоя переигрывает. Чувствуешь фальшь-пропускай мимо ушей, активно поддакивая. Но иногда лови ее на противоречиях, она должна чувствовать, что ты знаешь, что она врет, но ты внешне невозмутима. Это нужно для того, чтобы она в дальнейшем не приплела тебя в свои байки, общаясь с другими.

Опубликовано:

почему врёт? - это самый распространённый женский приём повышение своего статуса.

про что врёт? - про то, как она представляет себе более статусную женщину.

с возрасом первое не меняется, зато меняется второе :)

очень хорошо просматривается на примере: в 16 лет девочка говорит мальчику, что он у неё 35-ый, когда он у неё 2-ой, в 20 она горорит, что он у неё 2-ой, когда он у неё 35-ый, а в 30 она говорит правду :) т.к. ценности меняются) - про что врут в 30 могу рассказать, но это и так понятно)

Опубликовано:

Кофекап, вот ты всё знаешь, а спрашиваешь зачем-то тут... заняться нечем? )))

Кофекап, найди ей мужика

Кофекап это не нужно, зачем ей делить подругу с мужиком? ))

Опубликовано:

Надо быть проще. Иногда удар в лоб действенней, чем скользкие намеки.

Начнет говорить неправду:"Харэ п*здеть, уже слушать надоело"

ВСЕ, повозмущается, построит рожицы и попустит ее:)

Опубликовано:

мне говорят, что я очень рациональная, но наилучший выход здесь такой

если тебя очень задевает ее ложь, ты можешь 1. поругаться с ней, возможно помиритесь 2 поругаться с ней и разойтись 3 перестать откровенничать с ней. она тебе врет - а ты ей правду не говоришь.))) 4. если выговориться все равно комуто надо, а у нее уши благодарные - пофег что врет, сама просто рассказываешь что хочешь, то есть просто прощаешь ей ее истории.

на самом деле помоему лучишй вариант 4. когда человек врет, он сам же знает, что врет. и это его так или иначе грызет, если только он не махровый лжец конешно)) можно мягко ее поддеть иной раз, но это только уж в зависимости от степени твоей стервозности))) пусть рассказывает сказки, ей от этого легче жить, солнце светит ярче, а талия у нее тоньше! ну что тебе, жалко, что человеку лучше на секунду становится? она не удовлетворена реальностью и живет сказкой, пусть живет, сделай ей приятно, не ругайся по этому поводу.

я лично всем своим друзьям верю. лжи и так много, чтобы не верить в том - любит миша машу или нет. пусть любит. ну его. пусть он накачаный и красивый, а маша шикарная блондинка с грудью 3его размера и туфлях ДжейЛо.

я лично вообще много о чем мечтаю. ну и что? отлично!!

Опубликовано:

мне говорят, что я очень рациональная, но наилучший выход здесь такой

если тебя очень задевает ее ложь, ты можешь 1. поругаться с ней, возможно помиритесь 2 поругаться с ней и разойтись 3 перестать откровенничать с ней. она тебе врет - а ты ей правду не говоришь.))) 4. если выговориться все равно комуто надо, а у нее уши благодарные - пофег что врет, сама просто рассказываешь что хочешь, то есть просто прощаешь ей ее истории.

на самом деле помоему лучишй вариант 4. когда человек врет, он сам же знает, что врет. и это его так или иначе грызет, если только он не махровый лжец конешно)) можно мягко ее поддеть иной раз, но это только уж в зависимости от степени твоей стервозности))) пусть рассказывает сказки, ей от этого легче жить, солнце светит ярче, а талия у нее тоньше! ну что тебе, жалко, что человеку лучше на секунду становится? она не удовлетворена реальностью и живет сказкой, пусть живет, сделай ей приятно, не ругайся по этому поводу.

я лично всем своим друзьям верю. лжи и так много, чтобы не верить в том - любит миша машу или нет. пусть любит. ну его. пусть он накачаный и красивый, а маша шикарная блондинка с грудью 3его размера и туфлях ДжейЛо.

я лично вообще много о чем мечтаю. ну и что? отлично!!

буду делать как ты и говоришь - вариант номер 4

поддеть иногда можно, как кто-то выше писал, но может у меня духа и не хватит - тех людей которых я подпускаю близкое к себе я берегу и отношусь к ним очень трепетно

в том то и дело, что редко найдешь такого слушателя, чтобы потом это дальше него не ушло, это ценное очень качество, одна из причин почему я не хочу стервозничать. а уж тем более в стенах института, где всем все интересно и ходят все и слушают и кости друг другу моют.

так что так.

спасибо что как-то прониклась темой)))

Опубликовано:

Развели тут ;)

Отпишитесь те, кто НЕ-врёт!

вопрос нужно ставить по-другому.

я,например, не вру без ДОСТИЖИМОЙ цели.

если я буду врать, и цель не будет достигнута (не важно, раскроют моё враньё, либо просто не тот способ), то я буду считать себя идиотом.

девочка из примера прокололась сразу в двух пунктах.

Опубликовано:

Есть у меня подруга, которая скажем так любит приукрашивать)))

Но она приукрашивает немного в другом, а точнее, она говорит, что хорошо разбирается в машинах, хотя как показала практика, разбирается она не очень. В крупных вещах она в принципе не врёт, но вот это её "приукрашивание" иногда раздрожает. Думаю ей как-ниюудь в приватной обстановке на это указать и добавить, что мне то как подруге всё равно, но вот другие люди могут не так подумать о ней :ph34r:

Опубликовано:

Еще вариант, я так делал и не раз. Надо сказать, мне помогло. Внимательно слушаешь ее пару историй, запоминаешь мелочи. Люди плохо запоминают свою ложь, и ты на этом можешь ее подловить.

Например, она тебе рассказывает, как день провела:

- Ну утром я встала в десять часов, приняла душ, потом пошла гулять до 17-00

Ты - Да? а я тебе звонила в 12-00, твоя мама сказала, что ты спишь.

что-то в таком роде)))

Опубликовано:

Еще вариант, я так делал и не раз. Надо сказать, мне помогло. Внимательно слушаешь ее пару историй, запоминаешь мелочи. Люди плохо запоминают свою ложь, и ты на этом можешь ее подловить.

что-то в таком роде)))

Опубликовано:

что-то в таком роде)))

ну вот как раз я ее так и подловила, она очень сильно обиделась и вызывала меня на сурьзный разговор

Опубликовано:

Пусть рассказыват. Жалко что ли?

Опубликовано:

Алия, и все замолчали разом :D

Задумались ;) ... и .... решили отписаться )))) Очевидно все честные )))

Развели тут ;)

Отпишитесь те, кто НЕ-врёт!

вопрос нужно ставить по-другому.

я,например, не вру без ДОСТИЖИМОЙ цели.

если я буду врать, и цель не будет достигнута (не важно, раскроют моё враньё, либо просто не тот способ), то я буду считать себя идиотом.

девочка из примера прокололась сразу в двух пунктах.

У девочки из примера была только ей понятная цель. Ты вправе считать, что она врала беcцельно, а она может так не считает. Для тебя её действия - набор непонятных, беcцельных телодвижений, а для неё очень даже понятных ЕЙ. Например (это только как пример), она может считать, что таким образом искусственно поднимает свой СП.

Кстати, наличие цели для вранья не отменяет того факта, что враньё состоялось ; )

Так же не отменяет сего факта и то, будет ли раскрыто враньё или нет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 63

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

2. 63

3. 63

4. 511

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

5. 25

Очень сильно обидел мужчина

• Создать...