Перейти к публикации
пикап.Форум

Свинья в королевстве

Cansel

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

a77217f4184ft.jpg

Свинья в королевстве

Полная версия.

Глава I

Я задумал написать эту историю пару дней назад.

Сидя за столом, я аккуратно доедал свой бифштекс.

Слева от меня сидела очаровательная брюнетка, с короткой стрижкой, большими лазурными глазами и изящными руками, в ней чувствовалось что-то аристократическое. Она вполне могла сойти за модель, если бы не ее поспешность и деловитость.

Справа сидел мой компаньон по бизнесу. Проницательные карие глаза, волевой подбородок и красный румянец на его мраморных щеках, свидетельствовавший, что он недавно побрился, нельзя лучше подходил к его стрижке. А широкие плечи и грудной голос внушали доверие и симпатию.

Мило беседуя обо всем понемногу, мы дожидались нашего нового клиента. Я не хочу подробно описывать то, чем мы занимались, скажу лишь вкратце: я продавал замки и дворцы старого образца, те самые, в которых когда-то жили графы, бароны и прочие феодалы; брюнетка слева от меня была директором страхового агентства, а мой приятель справа – первоклассным юристом. И так уж получилось, что трое таких людей: продавец элитной недвижимости, страховой агент и юрист, - оказались вместе.

В дверях показался кто-то: рослый мужчина с рыжей бородой и мясистым лицом, на котором были едва заметны маленькие глазки, нервно бегающие туда-сюда.

- А, вот и он! – поднимаясь, сказал мой приятель.

Завидев знакомое лицо, господин в дверях хотел было снять шляпу и пройти дальше, но, видать, забыв, что в руках держит трость, уронил ее с треском на пол.

- Откуда он такой?! – с сардонической улыбкой сказала Вероника Гербертовна, директор агентства.

Я сидел молча, дожидаясь пока нас познакомят. Неловко поцеловав руку даме, он поздоровался со мной.

- Никита Альбертович занимается строительством и хотел бы прикупить небольшой участок во Франции, - пояснил мой коллега-юрист, Тимур Эдуардович.

Обсудив наиболее важные вопросы, мы решили сделать небольшой заказ: Вероника заказала салат, я эклеры, а Тимур как всегда взял себе бутерброд с черной икрой. Но остался один Никита Альбертович, смотрящий куда-то глубоко в меню.

- Заказывайте, - решила поторопить его Вероника.

- Да, да, сейчас, минуточку…Мне, пожалуйста, стейк с кровью, одно жаркое, суп из щуки и блинчики со сметаной, - отрезал он.

- Ого, подумать только, столько и сразу, - пролетело у меня в голове.

Мы начали трапезу. Надо сказать, что этот тип довольно ловко обращался с ложкой, разом проглотив суп, он принялся за блинчики. Вот тут и началась комедия: перепачкав все десять пальцев, наш новый клиент решил взяться за нож с вилкой. Быстро порезав блины и так же быстро съев их, он хотел было потянутся за солонкой, но опрокинутый на скатерть бокал вина, остановил его. Подбежал официант, аккуратно всё вытер, но алое пятно, надо сказать, так подходившее под сильно покрасневшее лицо Никиты Альбертовича, стереть было нельзя.

Забыли.

Доев всё, наконец, до конца, он вытер губы и решил перейти к дальнейшему обсуждению, но первым словом, которое вылетело из его уст, было «извините», за которым последовала небольшая отрыжка.

Договорившись о следующей встрече, мы стали собираться. Надев свое черное пальто, я вышел на улицу. Закурил.

- Бррр… холодно, - вырвалось у меня.

- Да, декабрь – непредсказуемый месяц, - подхватил Тимур.

А наш замечательный клиент попрощавшись, умчался к своей машине.

- Мда, странный он какой-то, - молвила Вероника, кивая в сторону Никиты Альбертовича.

Она умела дать человеку подходящее описание, причем в двух-трех словах.

Глава II

Через пару дней мы снова встретились: я, Вероника, Тимур - только вот Никита Альбертович опаздывал вот уже на полчаса. Каждый из нас был асом в своем деле и сумел подготовить всё необходимое для дела.

Договорившись о тактике наших действий, мы радушно встретили нашего клиента. Выложив на сто кипу бумаг, я начал объяснять Никите Альбертовичу условия приватизации таких земель во Франции; Вероника Гербертовна предоставила свои услуги по оказании безопасности и сохранности участка, а также всего, что на нем находится, сроком на 7 лет; а наш профессиональный юрист, Тимур, подготовил уже договор, и мы перешли к его подписанию.

- А что это за приложение №3, и где оно? – поинтересовался я.

- В нем …, - не закончил Тимур.

- Что в нем?

- В нем общие условия оплаты и передачи средств, я его забыл взять, - закончил он.

Обговорив все мелкие детали договора, мы, наконец, подписали его, условившись встретится через 3 недели для передачи участка в собственность Никиты Альбертовича.

- Ну всё, птичка в клетке, - радостно подметила Вероника, когда наш клиент ушел.

Глава III

Дни идут, календари рвутся, и третья неделя подходила к концу. Никаких звонков ни от Никиты Альбертовича, ни от Тимура, ни от банка, через который проходят все деньги. Только Вероника позвонила на следующий день и поинтересовалась, какие у меня есть новости.

- Никаких. Тебе кто-нибудь звонил из них? – спросил я.

- Нет, кроме, конечно же, нашего клиента. Он беспокоится: ведь сегодня мы должны дать ему весь пакет документов по участку.

- Разумеется, беспокоится. Только весь этот пакет документов у юриста нашего.

- Ну ладно, как договаривались, в 19-30 в ресторане «Метрополь».

- Хорошо, - закончил я и повесил трубку.

Глава IV

- И где он, ваш первоклассный юрист? – нервничая, спросил Никита Альбертович.

- Он сейчас подойдет, - успокоила его Вероника.

Прошло еще полчаса, и я решил позвонить ему.

- Алло, где тебя черти носят? Никита Альбертович заждался, - была моя первая фраза.

- Извините, но я Вас не знаю, - голос Тимура столь же спокойно ответил мне.

- Какого…, -не успел договорить я, как на том конце послышались гудки.

Неожиданно. Пришлось все рассказать, как есть.

-Как такое может быть? Какая ему от этого выгода? – недоумевая, спросил Никита Альбертович.

- Не знаю. Кажется, все дело в том приложении №3. Мы его не видели, но, подписав договор, согласились с ним, - неуверенно ответил я.

- И кто он после этого? – на последнем дыхании, вылетело у Никиты Альбертовича.

- Свинья,…. свинья в королевстве! – заключила Вероника Герберетовна.

Опубликовано:

Читается легко...Только фишек не каких не раскрыл :D

Может он был так голод что ему не до этикета,побыстрее наполнить свой желудок ресурсом.

Договорились о чем то с ним?!

Опубликовано:

Спасибо. Это первая часть, которую по написанию второй, я сокращу(сожму), чтобы было меньше букв. Концовка, задуманная мною, непредсказуемая, так что ждите: скоро появится здесь.

Еще критики, плиз!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 510

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

2. 129

Уровень девушек

3. 18

Отношения на работе

4. 13

Построение отношений с замужней

5. 58

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

• Создать...