Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Как развить коммуникацию?

no_doubt

Рекомендованные сообщения

Привет, всем! Уже несколько месяцев курю форум, общаюсь с ОЖП, с людьми, элементарно, и понял, что мне не хватает коммуникации. Как бы я не старался - не получается поддерживать отношения с людьми. В последнее время эта проблема ещё больше возросла. Знакомиться с новыми людьми и поддерживать с ними отношения...о чём речь? Новые друзья...тем более!))) Старые то почти все разбежались. И теперь я нахожусь, в некотором роде, "в изоляции" от общества. Обычные парни и девушки уже ушли гораздо дальше в межличностных отношениях, по сравнению со мной. Мне кажется, что меня уже не во что не ставят. Никто не спрашивает обо мне, никто не звонит и не спрашивает как у меня дела, пока я не поинтересуюсь ими. Я вынужден проводить вечера один. Ещё немного и моим лучшим другом станет компьютер. Я уже начинаю побаиваться общества, больших компаний. А в чём моя вина? Что я сделал такого, что люди не хотят со мной общаться? Нормальный парень, с умом в порядке, далеко не урод, люблю общение.. Что же ещё надо??

общаюсь с ОЖП, с людьми, элементарно

это и есть коммуникация

поддержать отношения и коммуникация немного разные вещи

чтоб были отношения надо при знакомстве ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ это главное что я для себя вынес, если есть заинтересованость, то будет все, если сам, конечно, не испортишь.

общаюсь с ОЖП, с людьми, элементарно

это и есть коммуникация

поддержать отношения и коммуникация немного разные вещи

чтоб были отношения надо при знакомстве ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ это главное что я для себя вынес, если есть заинтересованость, то будет все, если сам, конечно, не испортишь.

Да я знаю.. Даже Богачёв в пикап про это писал. Ну как?

Ещё есть несколько пунктов помимо заинтересованности.

no_doubt:

хз, прям так и не скажешь в чём дело, по тому что ты описал можно только догадки строить.

Понимаю о чём ты. Недавно через это прошёл, как решил эту дилему а никак. Закончились поиски - занялся делом своей жизни.

Чувак, не парься, у тебя все ок. Вот посмотри, к примеру, Иммануил Кант вобще жил всегда один, был одиноким человеком, не женился, у него не было друзей, и единственным близким к нему живым существом было дерево, которое росло под его окном. Так ведь он знаменит, спустя 3 столетия! Его изучают в школах, вузах, о нем знает каждый образованный гражданин, а какой-нибудь там Вася Иванов, у которого было 100 друзей жил, и помер, и о нем никто не знает, он не оставил после себя ничего, и спустя месяц-год, о нем и никто не вспомнит. так вот, этот пример я привел к тому, что не надо жить ради других людей, строить с ними какие-то отношения, научись получать удовольствие от дел, сделанных тобой и результата, я вот давно понял, что люди лживы и продажны, каждый от тебя хочет что-то поиметь, также как ты от них, а не вступаю с ними в контакт , ты не становишься зависимым. Я давно не пользуюсь icq,vkontakte.ru и отключил сотовый телефон. Нужно сначала познать себя, свою роль в этом мире охотник, исследователь, техник и т.д.) и развиваться в этом направлении, когда ты достигнешь определенных вершин, люди сами потянутся к тебе, и тебе уже не надо будет работать на их заинтересованность, тебе нужно будет просто выбирать из их числа тех, кто может быть полезен тебе. Я год-два назад пил пиво в подъезде, и почти разучился думать, зато у меня без конца звонил телефон, я гулял сутками, трезвым не приходил домой вобще. А сейчас посмотришь на тех людей, они обычные, потому что следуют стандартрым жизненным правилам, но мы то не такие, мы не гнемся под мир, а силой наших знаний о нем сможем прогнуть его под нас. Зачем тебе вобще развитие этой коммуникации? Пи**еть могут и бабы на базаре, а становятся ли они лучше от этого? Лучше, чем базарить, больше времени занимайся делом, думай, анализируй, сопоставляй, прислушивайся к чувствам. НАписал, довольно сухо, ибо я сам еще только думаю о саморазвитии в мире.

no_doubt, тут в этом разделе пониже есть моя тема с названием "29 лет и не работал...".

Ты в самом начале пути скатывания туда, куда я скотился. Все что ты написал очень на меня похоже.

Что я тебе могу сказать - борись с собой пока не поздно. Чем дальше, тем сложнее будет карабкаца из этой трясины

Аналогичная проблема,тяжело поддерживаю коммуникации с людьми.что тут сказать,надо идти и говорить,говорить,говорить и после каждой коммуникации совершать работу над ошибками,осознавая на каком моменте она начала разрываться.

Кстати идея с выключением телефона и прочих асек мне нравиться.Но мера временная,т.к. для общения все средства хороши=)

идти и общаться до победного,изучай теорию,и в перёд на практику!

Есть книга Дейла Карнеги "Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей", на мой взгляд неплохая, начал читать. Но некоторые люди говорят, что, вроде как, книга не для лидеров.

Тоже была подобная проблема, был 1 друг со школы и всё мое дружеское общение сводилось к каждодневным встречам и общению с ним. И вроде как разговаривал я со многими людьми и в секциях разных был записан,там волей не волей приходилось контактировать, но всё кончалось общением в этих секциях а за порогом я не кому не был интересен. Начал над этим работать (сайт+книги), многое в себе изменил, количество хороших друзей увеличилось до 7-8 человек, практически всегда можно было кому-нибудь позвонить, мне тоже звонили, приглашали - нормальные дружеские отношения. Но вскоре осознал что 90% людей, с которыми я мог бы установить дружеские связи, оказывались мне попросту неинтересны... да и очень много народу было особо навязчиво предлагали свою дружбу, это создавало некоторые неудобства. Короче у медали есть и обратная сторона... просто поделился.

Автору совет из личного опыта: попробуй разделить с людьми их увлечения или предложи им разделить свои. Если кто-то катается на скейте - попросись посмотреть, или позови хилого знакомого в свою качалку, думаю ты понял. Выбираешь любого коллегу/одногрупника и вперёд. Пятеро пошлют - шестой согласиться. То что ты читаешь книжки и т.д. хорошо, но это как дать снайперскую винтовку безрукому человеку, нажимать на курок конечно и языком можно.... для создания дружбы между мужчинами нужна некая база, общие увлечения, жизненная позиция, а просто полалакать языком и вот магическим образом человек твой друг- такого не бывает.

Есть книга Дейла Карнеги "Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей", на мой взгляд неплохая, начал читать. Но некоторые люди говорят, что, вроде как, книга не для лидеров.

Карнеги читал, книга конечно интересная, но не то что не для лидеров, не для "самцов" в принцыпе. Какие-то приёмы можно подчерпнуть, но не более. Рекомендую Леил Лаундес "как говорить с кем угодно и о чём угодно" вот это действительно учебник жизни. По книгам- имхо, не надо холиваров.

"Тоже была подобная проблема, был 1 друг со школы и всё мое дружеское общение сводилось к каждодневным встречам и общению с ним. "

Вы сейчас общаетесь?

"По книгам- имхо, не надо холиваров."

ИМХО, книги читать в какой-то степени нудно. Меня тошнит уже от чтения.

Вы сейчас общаетесь?

да, общаемся очень плотно, старый друг лучше новых двух...

По опыту скажу что 90% книг по психологии, нлп и прочему написаны практически одинакого и дублируют друг друга. В них от силы 20% чего-либо полезного, вот эти куски и надо уметь определять. Про единственную серьёзно "зацепившую" меня книгу (читал от корки до корки, не мог оторваться) написал выше.

PROECTION респект!

Ну можно сказать и я был/есть в подобной ситуации. Ну вот побыл я в "изоляции", читал книги и т.д., и вот начал потихоньку налаживать контакт, и что я вдруг увидел? я увидел что, все те люди с которыми я знаком, с которыми я стремился наладить контакт, все они просто дегродирующие. Ну грубо звучит, зато абсолютно точно! Мне с ними абсолютно неинтересно, они вообще ничем не интересуются.

Эти люди котятся в пропасть, а я встал и пошел в противоположную сторону.

Про единственную серьёзно "зацепившую" меня книгу (читал от корки до корки, не мог оторваться) написал выше.

слишком американизированная помоему)))) ничего их неё не подчеркнул толком

обожемой!! мальчики, вы все такие саморазвивющиеся, я друзья у вас такие деградирующие, но научитесь хотя бы грамотно писать!! чтобы не выглядеть такими же дегрОдирующими...

книжки читать полезно-полезно-полезно-полезно! нужно-нужно-нужно!

как минимум, вы научитесь грамотно писать, а дальше - это как необязательно совершать какуюто ошибку самому, можно учиться на чужом опыте. более того, эрудиция делает из вас более интересных собеседников и потрясающе разивает БГ.

так что никаких "от книжек меня уже тошнит, хочу обшаться с друзьями, и не читать книжки".

а по сабжу.

я вчера тож сидела и думала. обожемой, у меня нет друзей и за прошедший год я вообще ни с кем!!! не познакомилась. старых друзей растеряла, бывшая подруга от меня отвернулась...

это крайне трудно - како заставить себя знакомиться с новыми людьми, более того - поддерживать с ними отношения (назначать встречи более-менее регулярно, поздравлять со всеми праздниками, созваниваться.. ).

для меня все это значит: нужно дать себе пинок под зад, собрать силы, следить за своим поведением, быть веселой (я очень депрессивный человек по натуре), шутить (я часто говорю всяке колкости) и быть обаятельной. сейчас я пытаюсь это сделать все, но очень, очень трудно! подчас думаешь, обоже, о чем разговаривать с человеком? и мелешь какуюто чушь. и думаешь все не то, все не то...

я считаю что самым главным в этом является внутреннее состояние.

1. надо быть готовым к новым знакомствам.

2. надо хотеть новые знакомста

3. надо радоваться знакомству с каждым человеком (каким бы он ни был)

4. уметь вести себя обаятельно. весело, быть душой компании

5. оставлять у всех людей приятные впечатления от знакомства с собой

6. после знакомства уж евыбирать с кем общаться дальше, а с кем мягко "замять" общение

7. быть готовым идти на контакт - созваниваться с друзьями, поздравлять их, участвовать в их жизни каквозможно (типа если болеет - пожелать выздоровления.. и т.д. )

8. ощущать себя цельной личнотью и на подъеме.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 47

Как соблазнить коллегу

2. 47

Как соблазнить коллегу

3. 1 024

Замужняя

4. 1 024

Замужняя

5. 3 426

Вот так они отнесутся в реальности

• Создать...