Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Модель поведения "Лидер"

Выскажи свое мнение  

205 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Оригинал данной статьи находится по адресу:

http://virlad.su/arts/pickup/74/

Копирование данной статьи возможно, только с указанием ссылки на оригинал.

Эта даже не столько модель поведения, сколько основная концепция жизни. Не готов брать на себя ответственность утверждая, что это самая успешная, прогрессивная и идеальная модель. Но безусловно она приносит свои плоды и во многом помогает не просто успешно жить, но и получать удовольствие от этой жизни.

Концепция данной модели поведения заключается в 15-ти пунктах, которые в данной статье я и постараюсь раскрыть.

1. Наличие глобальной цели.

Глобальная цель это не покупка машины, или квартиры. Это не поиск своей единственной. Это что-то такое, ради чего ты живешь. Это цель на твою жизнь, то что ты хочешь увидеть в конце своей жизни. Это может быть захват вселенной, вход в 10ку форбс, стать самым-самым в чем-то и т.д. Обязательно что-то очень амбициозное и немного фанатичное.

Ты не всегда говоришь об этом вслух, но цель всегда живет в твоем сердце.

Твои знакомые не знают твою цель, но они чувствуют, что у тебя в жизни есть что-то, что тянет тебя постоянно вперед. Есть что-то, к чему ты стремишься. И твоя цель настолько велика и недосягаема для них, что одни твои амбиции, стремление и желание увлекает их за тобой.

2. Лидерские качества.

Важно понимать, что лидер это не генерал армии, за котором слепо следуют, только потому, что так велит устав. Лидер это человек, за которым идут по собственному желанию.

А вот чтобы за тобой следовали, тебе нужно сочетать в себе несколько основных качеств.

Во-первых, нужно уметь воодушевлять публику. Нужно уметь делать так, чтобы люди слушая тебя не только верили твоим словам, но и меняли свою точку зрения на твою. Твои слова должны быть аксиомой, только потому что ты их сказал.

Во-вторых,безусловно нужно понимать людей и уметь их обучать. Публика лишь на тех смотрит с вожделением, кто может понять и научить. Когда тебя понимают создается иллюзия того, что человек тебе ближе. А когда тебя могут научить, создается впечатление, что человек стоит выше тебя, что он умнее, мудрее, талантливее и т.д.

В-третьих, нужно уметь организовывать что-то. Это может клуб, тусовка, бизнес, просто плотная компания – не столь важно. Важно, чтобы ты мог уметь это сделать.

В-четвертых, важно умение увидеть суть. Т.е. когда тебе что-то предлагают, ты должен увидеть корень, стержень предложения. Когда с кем-то общаешься, нужно обладать навыком видеть человека насквозь.

В-пятых, безусловно брать на себя ответственность. Ответственность не только за себя и свои поступки (что само собой разумеется), но и за людей, которыми ты руководишь. Человек, который не берет на себя ответственность за других, никогда не станет лидером.

3. Многогранность, все сторонне развитость.

Быть профессионалом в какой-то узкой специализации это классно. Но очень сильно сужает круг твоих «фанатов».

Наиболее эффективно выбрать одно-два направления, в которых ты капаешь глубоко, а в остальных сферах хватать по верхам. При чем, чем больше ты будет охватывать направлений и сфер деятельно, тем лучше. Безусловно, в своих «неосновных» направлениях ты будешь знать лишь самое основное, но благодаря лидерским качествам, внутренней уверенности, умею обучать и вести за собой будет складываться ощущение, что ты знаешь все и обо всем.

Что безусловно плодотворно скажется на твоей жизни, и отношению остальных к тебе.

4. Постоянное развитие.

Мир постоянно двигается, постоянно развивается и учиться можно до бесконечности. И нужно это делать!

Люди, которые тебя окружают не стоят на месте, они тоже постоянно двигаются. И чтобы быть номером один, нужно постоянно развиваться самому.

Этот процесс направлен в бесконечность. Ему нет конца, но он прекрасен. Каждый новый год, месяц, день ты становишься лучше, сильнее, умнее, мудрее.

5. Умение играть эмоциями.

Я думаю, что не секрет, что эмоции это самая большая человеческая слабость. Именно через эмоции проще всего управлять и манипулировать людьми. Кто может играть эмоциями, тот может играть людьми.

6. Хорошие коммуникативные навыки.

Этот пункт наиболее очевиден из всех. Даже не буду его комментировать, скажу лишь, что уметь общаться нужно со всеми, а не только с людьми из «твоего» круга общения. Со всеми, значит со всеми от бомжа до президента.

7. Внутренняя уверенность.

Чтобы ты не делал, чтобы не говорил, ты должен быть уверен в себе и своих словах. Макс Красочкин как-то сказал: «Уверенность это не тогда, когда ты всегда прав, а когда ты где-то прокосячил и тебе на это пох». И я полностью согласен с этими словами. Действительно, быть всегда «правым» не реально, но важно, чтобы внутри тебя было ощущение, что твои ошибки это лишь путь развития. Чтобы никогда не было переживаний по поводу ошибок.

Но важно не путать железобетонную уверенность в себе, с слепой упертостью. Ты уверен в себе не потому что уверен, а потому что у тебя за спиной опыт и знания, которые позволяют тебе быть уверенным.

8. Гибкость.

Гибкость заключается в том, чтобы максимально эффективно действовать по жизни. «Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет». И действительно зачем прошибать какие-то преграды, когда их можно с легкостью обойти?

Гибкость заключается в том, чтобы уметь корректировать свой маршрут согласно изменениям внешних параметров.

9. Юмор.

Умение развеселить компанию, поднять настроение и жить с улыбкой на самом деле великий талант. И совершенно однозначно, что к людям, которые умеют это делать, тянутся.

10. Самоирония.

«Умей посмеяться над собой, и тебе простят все, что не простили бы другим». Если будешь постоянно смеяться над другими, ты будешь отдаляться от людей, что не допустимо в данной модели поведения. Смейся всегда и над всем, в том числе и над собой.

11.Общий интерес к психологии.

В данной модели ты как стержень среди большого количества людей, которые вокруг тебя крутятся. И конечно же, если ты будешь плохо разбираться в психологии, ты просто не сможешь выруливать среди всего этого потока людей.

Психология максимально не точная наука, и точно так же безгранична, как и сам процесс развития личности. Совершенствоваться в этой области можно до бесконечности. И чем больше ты будешь разбираться в этой области, тем проще тебе будет жить и существовать в социуме.

Я бы даже порекомендовал выбрать эту область как одну из тех, в которых стоит капать глубоко.

12. Готовность отказаться от любого человека, в любой момент.

Звучит очень эгоистично, но зато очень практично. «Лидер» живет ради себя и ради своих(ей) целей(и). Часто бывает так, что кто-то в нашей жизни уже не помогает в достижении цели, а тянет назад. Или наоборот, встает как стена и сильно мешает. Нужно уметь отказываться от таких людей.

Да, иногда очень неприятно. Да, иногда ты привязываешься к кому-то. Да, человеку от которого ты отказываешься будет скорее всего больно. Но тут надо давать себе отчет в том, ради чего ты живешь. Ради этого человека, или ради себя? Что для тебя важнее твои цели, или этот человек?

Если ты выбираешь первый вариант, ты не «лидер». Это не хорошо и не плохо, это просто так.

Кстати эта готовность один из сильнейших факторов, которые привязывают людей к тебе. Цитата «чем меньше девушку мы любим, тем больше нравимся мы ей» - верна не только для девушек.

13.Не боятся быть не похожим на остальных.

Хочешь ты этого или нет, ты не такой как все. Просто кто-то это скрывает и превращается в серую массу, а кто-то это подчеркивает. Во втором случае ты подписываешься под то, чтобы тебя обсуждали, о тебе думали, плели сплетни, завидовали и много чего еще не столь приятного.

Важно не боятся этого, и принимать как признание твоего лидерства.

14. Не боятся совершать ошибок.

Тоже из разряда очевидных факторов. Не допускает ошибок только тот, кто ничего не делает. Ты же человек, который постоянно что-то творит и куда-то двигается, ошибки неизбежны. Относись к ним с уважением, потому что именно ошибки тебя очень сильно развивают. И с улыбкой, ты все равно над ними посмеешься, только позже, почему же не посмеяться сразу?)

15. Высокая энергетика.

Каждый называет это по-разному. Кто-то аурой, кто-то био-компьютером, кто-то подсознанием, правым полушарием и т.д. и т.п. Как называть совершенно не важно, важно чтобы это в тебе было.

Важно, чтобы люди чувствовали твою энергетику, а ты сам подпитывался с нее, чтобы быть более продуктивным и результативным.

Вот пожалуй это основные факторы, которых нужно придерживаться, чтобы соответствовать модели поведения «Лидер».

Хороша она или плоха, я не берусь судить. Но знаю, что она весьма продуктивна и проносит свои плоды практически во всех сферах жизни.

Безусловно подходит не всем, и поэтому только ты можешь решить твое это, или не твое.

В ближайшее время буду публиковать статьи как развивать в себе каждый из 15-ти пунктов данной модели.

Не зная этой модели, по ней и жил (почти по ней, все же некоторые факторы ты мне открыл).

Автору спасибо, познавательно xDD

Не зная этой модели, по ней и жил (почти по ней, все же некоторые факторы ты мне открыл).

Очень многие бессознательно тянутся к этой модели. Ибо в нашем обществе таких людей называют "успешными".

Но важно идти к ней сознательно, чтобы не упускать большое количество маленьких деталей, из которых вырастают большие ошибки... )

А разве лидерские качества можно развить? Мне кажется они даются от природы. Не зря же есть выражение "Прирожденный лидер".

Безусловно лидерские качества можно и нужно развивать, конечно же есть и "прирожденные лидеры", люди имеющие черты характера свойственные лидерам от рождения, но это не делает им никакого преимущества. Я бы взял для сравнения людей которым просто везет и людей который используя законы жизни достигают успеха, в данном случае я бы предпочел быть вторым))

А разве лидерские качества можно развить? Мне кажется они даются от природы. Не зря же есть выражение "Прирожденный лидер".

А еще есть выражение "мажорчик", что означает человек богатый от рождения. Но это не значит, что нельзя стать богатым в процессе.

• 2 месяца спустя...

Спасибо за топик. Действительно мало по малу двицаюсь к этой цели. И самое главно я в свое время сделал не мало ошибок, создал не малые финансовые проблемы. Я недавно понял что это нормальное явление, так что поговорка "Не допускает ошибок только тот, кто ничего не делает" точно описывает одну из моих "ступенек" развития.

Автор СПАСИБО!!!!

Попытаюсь разложить статью по полочкам НЛП:

1) Наличие глобальной цели. В НЛП это обычно называют миссией или целью целей. Это не просто что-то фантастичное и нереально - по сути это философия в себе. То есть идея, которой ты живешь, ибо автор прав - ради астон мартина жить не стоит. Но за рамками миссии не стоит забывать о более насущных потребностях, облачая их в конкретные цели.

2) Постановка цели. Итак цели выливаются из Миссии и насущных потребностей и желаний. Для их достижения необходимо четкое понимание цели (то есть она должна быть предельно конкретна), гибкость в ее достижении и достижимость. Есть еще критерии, но они менее важны.

Кстати частью гибкости и является принятие ошибок - поскольку они всего лишь механизм обратной связи. То есть больше ошибок - больше положительного опыта, а значит ты ближе к цели.

Многие цели кстати описаны в статье:)

3) В конечном счете цели ведут к определенным решениям и действиям. Именно эти действия формируют личность, точнее ее восприятие другими людьми (а не к этому мы ли мы стремимся?)

4) Ну и наконец действия формируют поведение человека, что отражается на его характере, на личностных чертах. Тут мы уже вплотную подходим к личностному редактированию.

В общем, это была небольшая заметка на тему. Если есть желание можем продолжить разговор.

1. Наличие глобальной цели.

я зову это мечтой. для целей, в том числе и глобальной, все делю по SMART

2. Лидерские качества.

польностью согласен

4. Постоянное развитие.

это вообще почти главное

5. Умение играть эмоциями.

не совсем согласен, что это является одним из основных пунктов "лидерства", но достаточно важно быть актером

6. Хорошие коммуникативные навыки.

тоже комментировать ен имеет смысла - должно быть обязательно

7. Внутренняя уверенность.

Основополагающая черта лидерства, как и саморазвитие, основная загвоздка в :

Но важно не путать железобетонную уверенность в себе, с слепой упертостью. Ты уверен в себе не потому что уверен, а потому что у тебя за спиной опыт и знания, которые позволяют тебе быть уверенным.
8. Гибкость.

не стал бы выделять это отдельным пунктом, так как, на мой взгляд, гибкость/хитрость/ум находятся в подпунктах лидерских качеств, если не рассматривать лидерские качества прямолинейно

9. Юмор.

отнес бы к подпункту 5,6 или 8

10. Самоирония.

отнес бы к пункту 9

11.Общий интерес к психологии.

а это к пунтку 4

12. Готовность отказаться от любого человека, в любой момент.

это к пункту 2

13.Не боятся быть не похожим на остальных.

к пунтку 2 или 7

14. Не боятся совершать ошибок.

также ко 2 и 7

15. Высокая энергетика.

тоже на мой взгляд ко 2 пункту

спасибо за статью

• 1 месяц спустя...

Было всё, кроме готовности отказаться от других людей. Прошёл тренинг и всё стало намного проще.

Было всё, кроме готовности отказаться от других людей. Прошёл тренинг и всё стало намного проще.

Ты проходил пикап-тренинг или какой-то специальный именно по лидерству?

• 3 недели спустя...

ещё лидер стоит за себя

за свою команду на 110%

для достижения рез-тата

а вот если не хочет кто то выкладываться из команды но ты выложился на максимум

то это балласт надо сбросить

хорошая статья!

Очень многие бессознательно тянутся к этой модели. Ибо в нашем обществе таких людей называют "успешными".

Но важно идти к ней сознательно, чтобы не упускать большое количество маленьких деталей, из которых вырастают большие ошибки... )

абсолютно верно

В ближайшее время буду публиковать статьи как развивать в себе каждый из 15-ти пунктов данной модели.

Ну так где продолжение?

Andele, не соглашусь...

Я всегда так считал, считаю и буду считать... А если так оно и есть то фигли? :rolleyes:

я прочел и убедился B)

• 4 недели спустя...

Статья напоминает анекдот про мышку, которая спросила у совы "как сделать так, чтобы меня все уважали и боялись".

"Так стань орлом", - сказала ей сова.

Хммм, действительно, как же я раньше то не догадалась, - обрадовалась мышка и побежала к себе в норку.

Стоп! А как же я стану орлом, - вовремя вспомнила мышка и задала вопрос сове.

Извини, но я мыслю стратегически, - сказала сова, - дальше ты уж как-нибудь сама.

Вот и эта статья описывает, что есть лидер, но как развивать лидерские качества пока неясно. Ждем продолжения...

статья в целом полезная, но это всего лишь вариация на тему альфа стиля поведения с немного бОльшей чем обычно конкретизацией.

смех смехом, но почти все пункты вызвали смех как будто написаны обо мне, простите за нескромность.

но в статье есть несколько белых пятен и несколько упущений, а некоторые пункты вполне перекрывают друг друга.

еще не очень ясен смысл данной модели, среднестатистический человек из 15 пунктов осилит в лучшем случае 5, в отличии от той же альфа модели которая более проста для понимания и лучше применима на практике.

еще про умение отказываться от людей, тут я бы больше сказал, нужна постоянная текучка, скажу по себе, у меня спортивный клуб, где примерно 300 человек состоят в членах и из них примерно 10-15 человек это актив, вот простых людьми нужно ценить, а актив должен понимать, что если они не будут делать то, что я хочу, то пойдут на йух (что недавно и было продемонстрировано мной кстати) и тут уже нужно проявлять жесткость по полной программе, при этом оставаясь предельно белым и пушистым, моя ЛТРка просто тает о этого дела, при этом она сама неплохой организатор и собирает народ. и пусть о вас говорят все что угодно, это ведь и есть успех когда о вас много говорят и тогда любая ОЖП сама мечтает завести отношения с ТЕМ САМЫМ.

при этом я четко вижу, что не хватает одного пункта: ваша личность должна оставаться полной загадкой: у вас на публике нет девушки (т.е. вы ее не демонстрируете при любом удобном случае), ваши действия должны быть нечитаемыми, при этом четко следуя вашей цели) тогда о вас реально будут ходить самые разные слухи и ваша личность погрузится в облако тайн.

очень сумбурно написал, звиняйте

• 3 недели спустя...

Вообще ,очень часто тут звучит призыв изменить себя для,,,,,,,,

Менять себя НЕ СТОИТ!!!Напяливать на себя чужой образ жизни и мысли НЕ СТОИТ!Каждый человек нормальный,но часто прячет свои достоинства и выставляет напоказ недостатки,и не надо бороться с собой,лучше направить усилие на развитие тех хороших качеств,которые есть у вас,а на недостатки просто необращать внимание,да это непросто и не сразу!И еще, не пытайтсесь быть похожим своими поступками и действиями на кого либо,соблазнов делать как,,,,,,, очень много,но лучше поверить в себя и свою неповторимость,чем тупо копировать успешного человека!

Если вы по натуре не лидер,то не пытайтесь им стать,вы потратите много услий борясь с собой и в итоге ничего не добьетесь или добьетесь но цена будет слишком высока,поверьте жить можно и не имея цели в жизни(причем очень даже неплохо) и это лучше ,чем жить ради чужих целей(что к сожалению часто бывает)Мы часто многие вещи делаем через немогу и нехочу те по привычке,вот и получается,что многие из нас создают препятствия,чтоб потом их преодалевать,я не даю советы,просто мысли вслух,многие вещи которые тут пишут очень даже полезны,лишь добавлю : Не пыайтесь для достижения своих целей в любой области бороться с миром,это бесполезно так ,как он все равно вас прогнет так как ему надо,просто примите все как есть и многое получите без тяжелых усилий!

Лучшая модель которую я когда-либо встречал и по которой когда-либо жил)))

Кто не пробовал,старайтесь ,учитесь и переходите на данную модель общения,жизни,а главное самоутверждения....

Спасибо, кэп.

В статье НИЧЕГО не написано... только очевидные мысли...

Таких статей можно написать сто пятьсот, и не одна не принесёт пользы:

что бы тр*хнуть девушку нужно:

1) чтобы она тебя захотела

2) чтобы ты её захотел

3) чтобы вы имели обстановку для секса

толку писать что то очевидное, не отвечая на главный вопрос: "КАК?" ???

• 11 месяцев спустя...

Мажорчик это человек живущий на широкую ногу за счет своих родителей. Богатый и успешный это ведь не одно и то же. При чем здесь лидерство?

И общаться с ними могут из-за денег, кем они будут лишившись их?

Наоборот человек который не имеет сразу кучу лаве и возможностей стремится к чему-то, а если все есть это не ценится

• 1 год спустя...

было бы познавательнее, если бы расписать, как определенные черты характера развить? а то тут как-то констатация факта и ничего обучающего, хотя написано хорошо

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...