Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

призраки прошлого

Рекомендованные сообщения

всем доброго времени суток!

ну, начну понемногу...

мне 23...у меня гармоничный ЛТР, уже год, мы подходим друг другу по психотипам, сочетаемся характерами, итд...сам ЛТР и сама девочка меня практически во всем устраивают, и по прошествии года я своего мнения не поменял...а те нестыковки которые между нами возникают настолько незначительны что не заслуживают упоминания в данной теме...да да...и так бывает в жизни....я считаю это своим призом за все мои мучения что я получил общаясь с противоположным полом, набирая опыт и перебирая ОЖП.....в итоге встретил ее, точнее разглядел, ибо давно знали друг друга....увел ее у жениха, все уже шло к свадьбе...вот так...

это было необходимое введение....

теперь собственно моя проблема....

я очень эмоционален, психотип Гюго, Этико Сенсорный Экстраверт...достаточно редкий тип среди мужчин....возможно в этом лежит ключ проблемы и поэтому я мучаюсь от якорей и ассоциаций связанных с теми своими бывшими ЛТРками которые кинули меня наиболее жестока и по закону подлости я был к ним больше всего неравнодушен, да, был глуп и не опытен, тратил много ресурса, перегревал отношения или наоборот морозился....

иногда доходит до настолько абсурдного, что даже марка презервативов ассоциируется у меня с одной из бывших ЛТРок, места в городе, общие знакомые, музыка, рингторны на телефоны, запахи....в общем, очень много... поскольку остались общие знакомые то бывает еще и напомнит кто-нибудь....

я курил форум, пробовал методику избавления от якорей, общался с психологом...мало результативно....

единственное что я вижу как выход, уехать, что мы и собираемся сделать через пару лет....я давно никого из них (ЛТРок) не видел, больше года, либо уехали либо не попадаются на глаза, тьфу тьфу.....

я менял круг общения, пробовал не общаться с общими знакомыми, выбросил кучу ассоциирующихся вещей....уходил в работу, в хобби, в спорт....но все равно это всплывает в голове, остается только выжечь моск и стать зомби....

вот такая вот задница....я очень не хочу чтобы это отрицательно отразилось на моем текущем ЛТР, я знаю что она все поймет если узнает, но не хочу этого....

прошу совета у знающих и понимающих людей....не хотел сюда писать, но уже реально меня данное положение вещей стало напрягать и раздражать и в виду соей эмоционатьльсти начинаю палится :(

Ну так а цель-то какая? Как не попадать под якорные места, вещи, запахи, звуки и.... или избавиться от тех эмоций, когда пребываешь в тех местах и ощущая те вещи?

У меня ситуация практически один в один.

Как не попадать под якорные места, вещи, запахи, звуки и

никак, это нереально.

Хоть ты на другу планету переедь...

Со временем все пройдет.

Время..Время..Время..

цель - избавится от отрицательных эмоций вызванных якорями...

про время, понимаю, что оно все лечит, но уже с момента прдпоследнего ЛТР 2 года прошло, епрст...

Интересная тема. Развиваем :)

Semal, а какие методы ты знаешь?

Если нельзя удалить из памяти один из якорей бывшей, то можно , например, его перенести на настоящую без "вреда для здоровья" ? Пример песня, ваша любимая песня, под которую вы первый раз поцеловались, занялись сексом, катались на роликах и вместе упали и разбили себе колени, неважно :) Как сделать, чтоб она стала ассоциироваться не с бывшей а с настоящей? Такое возможно?

Только что через поиск нашел пару тем на форуме Как убираются якоря.

и Ликвидация якоря.

Обладая поразительной скромностью, скажу что в якорях я спец :) Много было с ними мозготраха, много было "боевой" практики. Теперь я могу поделиться своим экспириенсом и выложить небольшой ФАКец по поводу их "устранения".

1-ое:

Устранить их невозможно.

2-ое:

Они затераются

а)Временем.

б)Частым напоминанием(активацией).

3-тье:

Образуется привычка. Адаптирование реакции к проявлению негативного якоря.

4-тое(самое эффективное):

Якоря переякоряются.

* * *

Теперь детально:

Первое

Это память и ничего ты с этим не поделаешь, пока не изобрели "глубокое форматирование участков мозга".

Второе

А)

Затераются временем. Это самый малоэффективоный способ. Тут играет один только фактор - всё прошлое частично превращается в позитивное воспоминание, как настальгия, как разница между прошлым и настоящим. Даже иногда вызывает улыбку. Но бывают и якоря негативного воспоминания повышенной жопы. Тут сложнее, но все поправимо.

Б)

При частом активировании якоря(к примеру есть место, где тебе находиться некомфортно из-за прошлых событий). При частом пребывании там, постоянно повторяющемся раз за разом, якорь теряет свою контрастность и вызывает всё менее яркие эмоции. Но до конца не исчезают, читай пункт первый.

Третье

Тут просто, но тяжело психологически на первых этапах.

Идёт беспрерывная атака нежелательных якорей(кому "не повезло" и у него их много, тому будет быстрее))) Мозг тежелеет от груза некомфортного состояния, но через какой-то период, через период ломки, происходит переключение тумблера в виде "как меня это всё зае..ало?" После идёт сознательное понимание природы якоря и его естественное, нормальное влияние на голову. Поэтому на любой якорь реакция становиться сознательно контролируемой и давит на мозг значительно легче и короче по времени. В целом, слабо влияет на настоящую цель, объект, действие.

Четвёртое

Тут самое интересное, особенно сам процесс.

Основной принцип - На якорь(событие вне времени) накладывается другой якорь. Только последний должен быть либо другого типа, либо похожий, но более эмоциональный. Якорь другого типа должен также не уступать силе эмоции первого.

Примеры:

Якорь на презервативе. При использовании именно якорного преза, заниматься в нём более ярким, запоминающимся сексом. Можно порвать шаблон, попробовать новые позы или место занятия(это и будет "другой тип" накладывания якоря). Можно также использовать другой тип якорения, используя през по другому назначению, только я не знаю по какому ещё можно)))

Якорь того места где тебе бывшая не дала себя поцеловать или где ты лоханулся по-ТФНски.

В данном случае накладываешь позитивный якорь на негативный. Реабилитируешься как уверенный МЧ(целуешь, хочешь трахаешь и т.д.) в этом месте и всё! Ты здоров.

П.С. Писал быстро, так что если что, можно подкорректировать.

Ммммм..... Наверно таже херня... Только всё усложняется тем что ОЖП вертиться в в кругах моих закомых (с моим знакомым :)) и инфо о ней как ни крути постоянно идёт...

Как в таких ситуациях действовать??????

В целом по ситуации я думаю самый оптимальный вариант - испытывать новые особые чувства к новой ОЖП... То есть создавать новые якоря.... Старые будут постепенно стираться.....

Только всё усложняется тем что ОЖП вертиться в в кругах моих закомых (с моим знакомым ) и инфо о ней как ни крути постоянно идёт...

Что-то ты начал издалека. Вы в ДОДе, а её имя вызывает у тебя неконтролируемую бурю эмоций, так как значимость ещё высока?

Четвёртое

Тут самое интересное, особенно сам процесс.

Основной принцип - На якорь(событие вне времени) накладывается другой якорь. Только последний должен быть либо другого типа, либо похожий, но более эмоциональный. Якорь другого типа должен также не уступать силе эмоции первого.

Примеры:

Якорь на презервативе. При использовании именно якорного преза, заниматься в нём более ярким, запоминающимся сексом. Можно порвать шаблон, попробовать новые позы или место занятия(это и будет "другой тип" накладывания якоря). Можно также использовать другой тип якорения, используя през по другому назначению, только я не знаю по какому ещё можно)))

Можно надуть его в большой шарик и нарисовать на нем смешную рожу. Якорь как рукой снимет. :P

To Semal: Давно расстались (где-то тема про это даже есть)...

И особо эмоций уже не вызывает имя, но якоря постоянны и чувствуется от них дискомфорт...

Если брать мой случай, у меня пункт 2,Б). В моём кругу много с таким же именем в последнее время появилось. И этот якорь уже "слился"/затёрся, и не имеет той силы.

Если подключить НЛП, то это работа с субмодальностями. Можно развить равнодушие к объекту.

самый такой метод для меня действенный это например:

вот есть якорь на песню, который меня не устраивает (якорь). значит я ее поставлю и буду слушать до блевоты и она затрется и уже не будет вызывать ярких эмоций. так же вот недавно слушала одну - прислушилась к себе - ничего не шевелится. ну, как Семал написал)

Офигенно!

У меня все хорошо, я такой молодец, у меня такая ОЖП...

Но вот как презерватив надену, так сразу все плохо...

Ой, я Гюго, ой психотип...

Амиго! НА Х"№ психотипы, НА Х"№ Гюго, НА Х"№ презервативы (а на что же еще?)!!!

Не @би мозги, не ставь многоточия, живи жизнь!

Вот тебе классный метод впридачу к Семальскому: Берешь презик этот, надуваешь таким газом, чтобы он взлетал, рисуешь маркером все свои якоря на нем, потом отпускаешь его в небо с диким криком, только обязательно в людном месте на центральной площади.

Это будет незабываемое впечатление, гарантирую!

епт, ды чо вы все за презервативы зацепились, как будто пост про них и был, это был пример, не самый удачный скажем так.

это кстати был слабый якорь и я просто стал покупать другие и не парюсь, так что все просто....вы б еще на голову предложили одеть и надуть носом :)

самый большой дискомфорт вызывают якоря связанные с местом каким либо, там где гуляли, сидели...кафе в которое часто ходили, парк в котором гуляли, перекресток улиц на котором втречались при свиданиях...вот что я хотел донести...когда я просто проезжаю мимо на меня автоматически накатывает, вне зависимости от настроения, я даже маршрут стараюсь планировать чтобы там не появлятся..

заякорились почемуто именно позитивные моменты, негативы с обломами например как то стерлись быстро

а про психотипы я написал чтобы знающие люди могли представить себе более полную картину, ибо есть тут человеки для которых это не пустой звук и несколько раз мне хорошо помогали

Никто тебя не заставляет запоминать стратегии борьбы с презервативным якрем))))

Ты вообще читаешь что я написал, что тебе не понятно, что тебя не устраивает?

когда я просто проезжаю мимо на меня автоматически накатывает, вне зависимости от настроения, я даже маршрут стараюсь планировать чтобы там не появлятся..

Если есть возможностьь миновать маршрут, то можно не мучать себе голову и игнорировать. Но это в том случае, если ты задумываешься об этом, скажем, минимум раз в год. Если же это достаточно часто, то лучше исправлять якорь. Иначе у тебя будет этакий "встроенный второй якорь", на страх перед первым якорем. В итоге мозготрах будет ещё качественнее.

заякорились почемуто именно позитивные моменты, негативы с обломами например как то стерлись быстро

вот и кайфуй, раз позитивные :)

один мой знакомый расстался с девушкой, два года ее не видел, пережил за это время два ярких красивых омана, но все рассказывал мне, что вспоминает ее, места, запахи... а потом встретились случайно с ней же через два года, сейчас снова вместе, и счастливы оба...

другая моя знакомая семь лет с мужчиной прожила, потом пять лет у нее все было "про него" - все страны, куда вместе летали, все фильмы, которые вместе посмотрели... а потом встретила своего будущего мужа, и теперь тот первый будет у них фотографом на свадьбе работать... :)

просто живи, все у тебя будет хорошо ;)

Отношения с девочкой уровнем выше экс затирают все самые охрененные якоря на ура :). Либо время.

я очень эмоционален, психотип Гюго, Этико Сенсорный Экстраверт...достаточно редкий тип среди мужчин....возможно в этом лежит ключ проблемы

Думаю не в этом, а в том что

я был к ним больше всего неравнодушен

а сейчас

у меня гармоничный ЛТР, уже год, мы подходим друг другу по психотипам, сочетаемся характерами, итд...сам ЛТР и сама девочка меня практически во всем устраивают

Да, психотип, это не ты, а кто-то эти психотипы придумал, чтобы классифицировать людей, а любая классификация нужна просто для удобства.

Ты такой, какой ты есть, а Гюго, это Гюго.

Чем более общирная классификация, чем больше типов наделить, тем ближе они будут к правде статистически, но тем больше они будут тебя же и ограничивать, если ты будешь думать, что ты - это твой психотип.

Кроме того, соционика предполагает, что ты неполноценен, и что тебе нужна вторая половинка, чтобы быть полноценным. Мне - нет. А тебе?

Тут верно советуют - живи себе хорошо и все само пройдет.

А если будешь себе мозг трахать, то хуже будет.

Да еще Линк дело говорит, подозрительно, если все так хорошо, то почему все так плохо с якорями?

Либо тебе просто нравится про них думать, либо... Линк прав.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...