Перейти к публикации
пикап.Форум

Хоть разрывайся

typok

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Два стремления. Души и разума. Душа хочет получать как можно больше эмоций, впечатлений, всплесков и положительных и отрицательных. Разум стремиться как можно больше достичь, что-то сделать, создать. Тогда человек ощущает полноту жизни. У кого-нибудь получается совмещать и как вам это удаётся? А то сложилось в голове типа погулял и хватит, надо сосредоточится на делах а не терять время попусту.

Опубликовано:

Душа хочет получать как можно больше эмоций, впечатлений, всплесков и положительных и отрицательных. Разум стремиться как можно больше достичь, что-то сделать, создать.

по моему одно другое дополняет вполне....!

Опубликовано:

Вдохновение - вот ключ ко всему.. Когда душевно бреешься утром, душевно бьешь кому-то в морду, душевно считаешь зарплату, а уж сколько вдохновения нужно, чтобы красиво отлюбить ненаглядную! ;)

Опубликовано:

ум это огромный пласт дерьма, который считает себя шоколадом и вечно воняет. и ту же вонь, он принимает за запах шоколада. дух вечно пытается просочится сквозь него, но он не сможет этого сделать, так как количество говна просто немереное, и люди слишком сильно любят и дорожат им.

Опубликовано:

2 TheChizzle:

всё правильно, только с той поправкой, что всё с точностью до наоборот :D

2 Автор:

говори яснее и конкретнее. философии на форуме итак хватает :)

Опубликовано:

2 Чизл - ум это всего лишь инструмент духа, то что он у многих воняет дерьмищем не означает что такова его дерьмовая природа, а означает только то, что его хозяева несознательно им пользуются :)

2 Автор - этого хочет не душа, а твоё тело и разум :)

Опубликовано:

по моему одно другое дополняет вполне....!

в идеале

Вдохновение - вот ключ ко всему.. Когда душевно бреешься утром, душевно бьешь кому-то в морду, душевно считаешь зарплату, а уж сколько вдохновения нужно, чтобы красиво отлюбить ненаглядную! ;)

Вдохновение очень хорошая штука, но иногда пропадает на время

ум это огромный пласт дерьма, который считает себя шоколадом и вечно воняет. и ту же вонь, он принимает за запах шоколада. дух вечно пытается просочится сквозь него, но он не сможет этого сделать, так как количество говна просто немереное, и люди слишком сильно любят и дорожат им.

тогда я сейчас поуши в дерьме :)

говори яснее и конкретнее. философии на форуме итак хватает :)

этим форум мне и нравиться. тут достаточо умных ребят

2 Чизл - ум это всего лишь инструмент духа, то что он у многих воняет дерьмищем не означает что такова его дерьмовая природа, а означает только то, что его хозяева несознательно им пользуются :)

2 Автор - этого хочет не душа, а твоё тело и разум :)

Считаю что разум и душа - это две равные составляющие одной чаши весов. Не стоит их развешивать на части, наоборот они должны быть в согласии идти одной дорогой.

Опубликовано:

и нет и да

тогда я сейчас поуши в дерьме :)

и не только ты, почти всё человечество. я не могу ничего объяснить, потому что вы не сможете нихрена понять, вы не захотите слышать то что не хотите услышать. потому что я никто и ничто, а вы слишком умные, гении.

Опубликовано:

+ много!

это очень ценное умение - жить со вкусом))

Опубликовано:
Считаю что разум и душа - это две равные составляющие одной чаши весов. Не стоит их развешивать на части, наоборот они должны быть в согласии идти одной дорогой.

не понял тебя.. что за чаши весов? что на одной, что на другой?

я считаю, что есть разум инстинктивный. Разум более высокой ступени, который познаёт окружающий мир, пользуется логикой и т.д, с которым мы часто отождествляем себя - наш характер, привычки, образ жизни и т.д - это всё его производные.. Разум духовный - от него идут гениальные идеи, вдохновение, озарения, просветления и т.п.. а душа это нечто иное и оно находится над всем этим ))

то что ты описал и назвал стремлением души на мой взгляд есть желание твоего заскучавшего разума, инстинктивного и того что выше него.. как и твое стремление чего-то достичь, насколько я понял ты имел ввиду мат блага, положение в обществе, признание и т.п..

чизл

и нет и да

имеешь ввиду то что в тех условиях которые существуют не завонять у него мало шансов?

Опубликовано:

имеешь ввиду то что в тех условиях которые существуют не завонять у него мало шансов?

вот что я имею введу:

"я считаю, что есть разум инстинктивный." - я знаю, нету. ето не разум.

"Разум более высокой ступени(высокие и низкие ступени существуют только для разума), который познаёт окружающий мир, пользуется логикой и т.д, с которым мы часто отождествляем себя - наш характер, привычки, образ жизни и т.д - это всё его производные.. - совершено верно

"Разум духовный - от него идут гениальные идеи, вдохновение, озарения, просветления и т.п.." - да, всё это говно, идет от него. так же как и потребность в этом и важность этого, и что человек должен идти к этому иначе он дебил или сумашедший.

"а душа это нечто иное и оно находится над всем этим ))" - разум никогда не сможет понять душу, или дать ей верное определение. картина сейчас такова - ум блокирует дух, миллиарды людей больны, и вы не исключение. вы все суко зомби!! конченые достигаторы.. и каждый считает себя особенным, важным, умным, и вобще пупом земли о котором ещё просто пока никто не знает. захочет ли кто то понять это, признать себя идиотом? врядли. спасибо за это скажите эгу.

Опубликовано:
"я считаю, что есть разум инстинктивный." - я знаю, нету. ето не разум.

Это разум, на примитивной стадии эволюции.. Я считаю, ты можешь не соглашаться ))

"Разум духовный - от него идут гениальные идеи, вдохновение, озарения, просветления и т.п.." - да, всё это говно, идет от него. так же как и потребность в этом и важность этого, и что человек должен идти к этому иначе он дебил или сумашедший.

Мне кажется неправильным то что ты отвергаешь всё это )) У тебя какой-то болезненно негативный взгляд на эти вещи..

"а душа это нечто иное и оно находится над всем этим ))" - разум никогда не сможет понять душу, или дать ей верное определение. картина сейчас такова - ум блокирует дух, миллиарды людей больны, и вы не исключение. вы все суко зомби!! конченые достигаторы.. и каждый считает себя особенным, важным, умным, и вобще пупом земли о котором ещё просто пока никто не знает. захочет ли кто то понять это, признать себя идиотом? врядли. спасибо за это скажите эгу.

Разуму и не надо её понимать.. просто не к чему это ни душе, ни ему, разуму.. он должен быть лишь инструмент, как я уже сказал :)

Это действительно так, ум блокирует.. я не исключение.. ) надо снимать эти блоки , брать ум под контроль ))

Опубликовано:

2 TheChizzle:

путаешься. сущность человека типа как машина, когда все важные элементы функционируют нормально, машина катается. и например, если у машины руль заклинит в сторону, и её потащит влево, то колёса же не виноваты, что они тащат её в кювет, и мотор не причём, что работает в такой дурацкий момент. это я говорю к твоему восприятию ума, разума эго и всё такое. когда всё это работает вкупе, то есть здравомыслие. другими словами, одно другое дополняет. и если эго работает по принципу "для себя", что логично, а интеллект в доску ноль, то яснее ясного же, что человеку надо подтягивать умственные способности, а не рубить личностные качества.

Опубликовано:

Это действительно так, ум блокирует.. я не исключение.. ) надо снимать эти блоки , брать ум под контроль ))

если ты не забёш на это, и не свернёш по пути, тебя ожидают такие тайны, такие тайны...

Antonio, разбери что хочет эго, и из чего состоит личность. если ты сделаешь это, отнесёшся к этому серёзно, не обманывая себя, то гарантирую, что ты охуееш так как ещё в своей жизни не охуевал. и всё что будет тебе хотеться так это перерезать себе горло.

Опубликовано:

Автор: Достигай того, чего хочет "душа", тогда будет и то и другое.

TheChizzle: критерий зомби скажешь? :) один какой нибудь фактор. Чтобы определить - вот зомби, а вот ты. А то может быть люди живут счастливо и не знают, что с ними что-то не так.

Опубликовано:

не понял тебя.. что за чаши весов? что на одной, что на другой?

Я про то что душевные стремления надо соотносить с разумом. Так же как стремления разума реализовывать сопоставлением с душой. Вдруг у тебя душа желает уехать в горы отшельником, а есть семья и разум говорит надо сына воспитать. Несложно выбрать?

Чизл:

Сделав разум своим врагом, можешь оказаться на помойке и сам сидеть в говне. Например от того что душа твоя очень хотела играть в азартные игры и ты просрал свою единственную хату.

Опубликовано:
Я про то что душевные стремления надо соотносить с разумом. Так же как стремления разума реализовывать сопоставлением с душой. Вдруг у тебя душа желает уехать в горы отшельником, а есть семья и разум говорит надо сына воспитать. Несложно выбрать?

Чизл:

Сделав разум своим врагом, можешь оказаться на помойке и сам сидеть в говне. Например от того что душа твоя очень хотела играть в азартные игры и ты просрал свою единственную хату.

Ты имеешь неправильное представление о душе и о её устремлениях.. Она не может хотеть чего-то для тебя вредного.. и если ты умеешь следовать её зову то в дерьме не окажешься точно )

Опубликовано:

Автор: Достигай того, чего хочет "душа", тогда будет и то и другое.

TheChizzle: критерий зомби скажешь? :) один какой нибудь фактор. Чтобы определить - вот зомби, а вот ты. А то может быть люди живут счастливо и не знают, что с ними что-то не так.

сказать тебе один фактор, это всё равно что сказать что такое алфавит одной буквой. твой, и любой другой разум, привык клеить ярлики, и он наивно думает что приклееный ярлик даёт эму образное понимание того к чему он его приклеил. а нифига. всё что знает он, лишь иллюзия и проектсия его же.

ты что, волнуешься за людей которые живут "счастливо"?

Чизл:

разум можно сделать врагом только одним способом - с помощью разума.

духу насрать, на игры и на хату.

Опубликовано:
сказать тебе один фактор, это всё равно что сказать что такое алфавит одной буквой. твой, и любой другой разум, привык клеить ярлики, и он наивно думает что приклееный ярлик даёт эму образное понимание того к чему он его приклеил. а нифига. всё что знает он, лишь иллюзия и проектсия его же.

Да это всё ясно. Мне критерий интересно узнать :) Еслибы я хотел узнать о чем, я наивно думаю, я бы спросил "О чём я наивно думаю?" :)

Ну вот есть ты, есть зомби. Ты их как различешь? :) Или сначала нужно пообщаться с человеком, чтобы узнать, что он зомби? :) Или всё таки это всё чущь и нет ни зомби ни тебя?) Тогда о чём был разговор и зачем ты начал разделять людей на зомби и себя, если разделения и "полярностей" не существует? Значит ты тоже ярлыки клеишь? Или у тебя особое отношение к ярлыкам? Тогда как узнать что у меня тоже не особое отношение к ярлыкам? :) Чтобы поток вопросов прекратился достаточно ответить на самый первый.

ты что, волнуешься за людей которые живут "счастливо"?

Да мне всё интересно)

Опубликовано:
"Да это всё ясно. Мне критерий интересно узнать :) Еслибы я хотел узнать о чем, я наивно думаю, я бы спросил "О чём я наивно думаю?" :)

Ну вот есть ты, есть зомби. Ты их как различешь? :) Или сначала нужно пообщаться с человеком, чтобы узнать, что он зомби?"

- ты что по еврейски, с право на лево, читал то что я написал? ты хочешь сконструировать телевизор, и ты просишь меня сказать тебе одну составляющую деталь телевизора. я тебе дам винтик, а ты, только с него, сконструируешь Останкино? лады.. на строй. критерий - зомби умеет слышать и воспринимать окружающих.
"Или всё таки это всё чущь и нет ни зомби ни тебя?) Тогда о чём был разговор и зачем ты начал разделять людей на зомби и себя, если разделения и "полярностей" не существует?"
совершено верно, чушь, и нет ни зомби ни меня. разделяю только чтобы было понятно, вам.
"Значит ты тоже ярлыки клеишь? Или у тебя особое отношение к ярлыкам? Тогда как узнать что у меня тоже не особое отношение к ярлыкам? :) Чтобы поток вопросов прекратился достаточно ответить на самый первый. "

-конечно же я их клею, потому что толко их, вы в сосотянии понимать.. особое отношение к ярликам.. ну ти загнул. ты ведь только что сам согласился что ярлики это иллюзия ума. а сам сразу же ищешь у кого отношение к этому дерьму особое...

Опубликовано:
лады.. на строй. критерий - зомби умеет слышать и воспринимать окружающих.

Ого. Либо ты забыл "не", либо тут что то, что я не понял :) Ну в любом случаи это сильно абстрактный винтик) я ждал конкретики.

совершено верно, чушь, и нет ни зомби ни меня. разделяю только чтобы было понятно, вам.

ну вот я также делаю обычно, да и любой другой вроде тоже из адекватных людей. По крайней мере они все к этому приходят в каждой ситуации, бывает клинит, как у всех иногда. Ну я не думаю, что в этом ты чем то отличаешься от остальных.

нечно же я их клею, потому что толко их, вы в сосотянии понимать.. особое отношение к ярликам.. ну ти загнул. ты ведь только что сам согласился что ярлики это иллюзия ума. а сам сразу же ищешь у кого отношение к этому дерьму особое...

Ну естественно это просто удобная вещь. И нельзя рассматривать ярлык отдельно от всего. :) Но вот возьми ярлык, который соединен со всеми составными частями вместе и просто используется как составная часть. Типа как я знаю, что я один организм, но вот моя правая рука :) Адекватно? да. Не противоречит твоему идеальному миру? тоже нет :) Так почему бы не называть это по другому, кроме как гавно? :)

Опубликовано:
лады.. на строй. критерий - зомби умеет слышать и воспринимать окружающих.

Ого. Либо ты забыл "не", либо тут что то, что я не понял :) Ну в любом случаи это сильно абстрактный винтик) я ждал конкретики.

не, не забыл. а как зомби поймёт что он зомби? он как раз такие считает себя вполне нормальным. так вот, говорю конкретнее, но очень коротко.. мы - жертвы жертв. с самого детства нам другие люди вешают что есть хорошо, что есть плохо, как надо делать, как не надо, толкают нам смысл и описания всего, в том числе и жизни... ...короче в конце наши мозги полностью исказили реальность, и теперь, человек не видеть ни хрена в этом мире кроме себя. а реальность для него совсем не такая какая есть на самом деле, потому как хочешь не хочешь а она уже вбита в башку обществом. и вот получается полноправный член "нормального" общества, <работа с 9-5, пенсия и гроб>. и это для него совершено нормально, а на вопрос, ты чё блин, совсем дибил? он отвечает, тю блин а как же иначе? вот он и существует, пытаясь найти "счастья"(вбитое тем же обществом, мол без счастья жить нет смысла, а вот счастье это куча денег и машина вот их и достигай работая на общество...) опять таки, эт всё токо винтик, просто более конкретный.

ну вот я также делаю обычно, да и любой другой вроде тоже из адекватных людей. По крайней мере они все к этому приходят в каждой ситуации, бывает клинит, как у всех иногда. Ну я не думаю, что в этом ты чем то отличаешься от остальных.

простейший пример - я нигде не говорил что отличаюсь от других, но ты уже наклеил этот не существующий ярлык. как и МИЛЛИАРДЫ несуществующих ярлыков которые ты, и все остальные клеят каждый день, делая из них реальность, с говна, со лжи - реальность.

Ну естественно это просто удобная вещь. И нельзя рассматривать ярлык отдельно от всего. :) Но вот возьми ярлык, который соединен со всеми составными частями вместе и просто используется как составная часть. Типа как я знаю, что я один организм, но вот моя правая рука :) Адекватно? да. Не противоречит твоему идеальному миру? тоже нет :) Так почему бы не называть это по другому, кроме как гавно? :)

птьфу..
Опубликовано:
опять таки, эт всё токо винтик, просто более конкретный.

Это ты просто щас описал процесс обучения. Человеку ничего никто не впаривает. Он просто воспринимает и познаёт то, что видит. Постепенно, поэтапно. А иначе как человек познает реальность если не постепенно, через опыт? Надо же в чём то ориентироваться. Любая конечная идеалогия будет ошибочна, но когда ребёнок идёт в школу, ему нельзя говорить - всё гавно, всё неправда, не думай ни о чём, все твои рассуждения ошибочны. Естественно он прийдёт когда нибудь к реальности, поймёт, что его ценнности не существенны, причем будет делать такие выводы сотни раз, пока не прийдёт к тому что ты назвал "не зомби", при условии, что будет правильно проходить свой опыт. Но сразу это вбить невозможно, и ничему не учить тоже невозможно, человек должен существовать в обществе.

простейший пример - я нигде не говорил что отличаюсь от других, но ты уже наклеил этот не существующий ярлык. как и МИЛЛИАРДЫ несуществующих ярлыков которые ты, и все остальные клеят каждый день, делая из них реальность, с говна, со лжи - реальность.

да понятно) просто создалась оппозиция между тобой и другими, ты сам её обозначил, и мне УДОБНО так делать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Турок, я тут начал читать книжку , 17 принципов успеха на основе Наполеона Хилла.

И он там четко пишет, про то, что у тебя есть Эмоции, а есть Разум.

И успех в том ,чтобы подчинить их обоих самоконтролю, иначе улетишь.

Советую почитать.

Опубликовано:

Даров.

Что-то прямой ссылки не вижу. Я книжку в библиотеке взял. Она на английском.

А вот в интернете хз, но вроде нашел что-то

http://financepro.ru/money/2648-napoleon-khill.-kljuch-k-uspekhu.-ne.html

и тут кратко - http://marsexxx.com/ycnex/hill-kluchi_k_ycnexy.htm

Опубликовано:

процес обучения это когда тебе говорят что 2+3+2=7. а когда тебе говорят что ты наказан потомучто получил 3ку по математики, что без математики ти вообще не сможешь жить, что те кто хорошо владеют математикой умные, что посмотри на Петю он лучше тебя знает математику, что ты чё тупой что не можеш решить простейшее уравнение, итд.. - это уже зомбирование.

Опубликовано:

Я так думаю, если слушаться мозга можно добиться успеха, а если слушаться сердца, можно прожить счастливую и интересную жизнь

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 510

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

2. 129

Уровень девушек

3. 18

Отношения на работе

4. 13

Построение отношений с замужней

5. 58

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

• Создать...