Перейти к публикации
пикап.Форум

фриланс это реально?

asian

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток!

у мну такая проблема.

месяц назад решил заняться фрилансом,

на данный момент знаю Html/css, PHP+MySql, изучаю флеш.

Так вот можно ли найти клиентов не имея портфолио (в кризис)?

чет регнулся на фриланс.ру и тишина........

интересует мнение опытных фрилансеров.

искал работу в городе (думал в кантору какуйнить попасть) так нифига нет вакансий.

и напарника(дизайнера) се ненашел (штоб портфолио сбацать)

вощем тупикю

как бытьто в этой ситуации? у мну опыта просто нет(

Опубликовано:

Какая у тебя специализация?

пока верстка)

потом как опыта наберу програмить буду

Опубликовано:

Привет :)

Можешь придумать себе проект и сам его реализовывать. Это для начала.. в результате будет уже что в портфолио добавить

Фриланс - реально, но нужно завоёвывать имя.

Опубликовано:

Доброго времени суток!

у мну такая проблема.

месяц назад решил заняться фрилансом,

на данный момент знаю Html/css, PHP+MySql, изучаю флеш.

Так вот можно ли найти клиентов не имея портфолио (в кризис)?

чет регнулся на фриланс.ру и тишина........

интересует мнение опытных фрилансеров.

искал работу в городе (думал в кантору какуйнить попасть) так нифига нет вакансий.

и напарника(дизайнера) се ненашел (штоб портфолио сбацать)

вощем тупикю

как бытьто в этой ситуации? у мну опыта просто нет(

к сожалению весьма бестолковый набор знаний.. ты распылился. Если хочешь зарабатывать фрилансом хотя бы средненькую зарплату клерка советую углубиться в хтмл и цсс. Видишь ли... у тебя никогда не закажут - сайт визитку, промо сайт (ты же не графический дизайнер так?), онлайн магазин - такие вещи берут только в серьезных конторах, т.к. фирме, которая решила обзавестись онлайн магазином, нужно ОТВЕТСТВЕННОЕ лицо, с которого можно будет спросить, в том числе и через суд, говоря проще - если ты решишься один сделать инет магазин (ну скажем М-видео), то ты во-первых будешь его делать около полугода, во-вторых если будут косяки тупо тебя до нитки засудят фирмы-заказчики. Фрилансер - помойка, там люди за еду работают... ВО всяком случае веб-дизайнеры. Лично мой доход формируется из верстки блогов (под WordPress) для физ. лиц, так же профили MySpace.com и подобного рода работы. Тыщ 30 где-то выходит (как я и писал ранее - зарплата клерка).

А ПХП знать хорошо... Но глубоко залазить в него не советую - все хорошие скрипты уже давно в движках - мое имхо, до конца вопросом ПХП не владею.

Ну флэш тема... советую на анимацию упор делать, сайты на флэше нафиг никому не втарахтелись (флэш не индексируется поисковиками)

ПС как нистранно кризис не подкосил спрос на сайты.

АПД ты конечно можешь фрилансить как ПХПист в составе сборной солянки.. но там вообще деньги гавно (у меня друг фрилансит таким образом) а за один майспейс я получал 12к (работы на два вечера), за ворд пресс (работы три дня где-то) можно и 20 просить.

Опубликовано:

по опыту скажу.

лучше не в РНР углубляться сильно- все давно придумано и реализовано, а в дизайн. потому изучай верстку и стили. (не повторяй мой путь...сначала смотрят на дизайн)

сделай за небольшую плату пару проектов, выложить на них на 100% - сначала ты работаешь на портфолио, потом оно на тебя.

з.ы. кому нужны услуги РНР-программера (+mysql) - пишите в личку. специализация - разработка критичных к безопасности проектов, web-интерфейсы, распределенные приложения (последний самый большой проект - системы управления и обработки заказов для десятков инет-магазинов. магазины тоже мои). все портфолио только при личном общении. всем подряд слать не буду. есть сайты знаменитостей.

своего сайта пока нету т.к. не было надобности - работой был обеспечен всегда на 150%, пока не испортились отношения с гендиром.

если кому-то важны бумажки, а не реальный опыт и знания - есть куча сертификатов по PHP, SQL, сетевым протоколам, сетевой безопасности...

Опубликовано:
лучше не в РНР углубляться сильно- все давно придумано и реализовано

Привет индусским поклонникам копипасты.

Хотя и такое устраивает людей, как оказывается...

Опубликовано:
Тыщ 30 где-то выходит (как я и писал ранее - зарплата клерка).
Я знаю кодеров кто больше 30 тыщ $ в месяц имеют,просто предлагать людям нужно то чего ещё нету =)
Опубликовано:
Тыщ 30 где-то выходит (как я и писал ранее - зарплата клерка).
Я знаю кодеров кто больше 30 тыщ $ в месяц имеют,просто предлагать людям нужно то чего ещё нету =)

Это где стока платят? :blink: и за что?

Опубликовано:

Ну например очень известный софт для сео..одна копия программы стоит 520$ и 10$ в месяц поддержка..несколько тысяч человек использует её..кто знает понял о чём я^^

Одно время года 4-5 назад мы делали так..придумывали софт который всем нужен,заказывали у кодера баксов за 30-50 и продавали десяткам людей по 100

Ну это я просто как пример,сейчас для меня это дроч и лень и неохото таким заниматься,просто думай шире..предлагай то чего нету и в чём народ нуждается,работая на дядю много незаработаешь,хотя стабильно зато =)

Опубликовано:

Я фрилансю 2 года. Занимаюсь дизайном. Соответсвенно опыт работы тоже 2 года.

asian, если будут серьезные предложения - стучитесь, договоримся. Портфель могу скинуть в ЛС.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

чтобы не создавать лишнюю тему, спрошу тут:

на работе много свободного времени, вот и решил немного подзарабатывать на фрилансе. Больших целей и заработков перед собой не ставлю - ну 5000 руб в месяц меня вполне устроят. Только я планирую не ПШП и с++, а копипастить и писать статьи. посоветуйте, пожалуйста, сайты, через которые можно начать все это делать. Где почитать инфу, на что обратить внимание итп. И вообще много ли будет у меня уходить времени на эти 5000 руб?

Опубликовано:

чтобы не создавать лишнюю тему, спрошу тут:

на работе много свободного времени, вот и решил немного подзарабатывать на фрилансе. Больших целей и заработков перед собой не ставлю - ну 5000 руб в месяц меня вполне устроят. Только я планирую не ПШП и с++, а копипастить и писать статьи. посоветуйте, пожалуйста, сайты, через которые можно начать все это делать. Где почитать инфу, на что обратить внимание итп. И вообще много ли будет у меня уходить времени на эти 5000 руб?

textbroker.ru

advego.ru

textsale.ru

Только копипаст нафиг никому не нужен.

Ну например очень известный софт для сео..одна копия программы стоит 520$ и 10$ в месяц поддержка..несколько тысяч человек использует её..кто знает понял о чём я^^

Одно время года 4-5 назад мы делали так..придумывали софт который всем нужен,заказывали у кодера баксов за 30-50 и продавали десяткам людей по 100

Ну это я просто как пример,сейчас для меня это дроч и лень и неохото таким заниматься,просто думай шире..предлагай то чего нету и в чём народ нуждается,работая на дядю много незаработаешь,хотя стабильно зато =)

По твоему хрумаком занимался один человек? не смеши меня.

Опубликовано:

Может знаете где можна найти роботки дизайнеру-фрилансеру? ) Без образование такового. Ну чтоб какиенибудь форумы Росийские)

Опубликовано:
По твоему хрумаком занимался один человек? не смеши меня.

Начинал он один,а сейчас он вообще почти ничего не делает,можешь ради интереса на фрилансе его профиль и темы с заданиями посмотреть.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...