Перейти к публикации
пикап.Форум

Развитие хитрости

BigPen

Рекомендованные сообщения

Народ, ищу информацию, упражнения по развитию хитрости, умеренной лживости. А также по умению отличать правду от лжи. Я конечно умею пошутить, пожколоть, но речь о другом. Если непонятно о чем я - задавайте вопросы, попробую сформулировать более конкретно.

У меня вопрос! Что именно ты понимаешь под - хитростью? Как проехать в электричке на халяву или как всех обмануть и заработать сто миллионов? о_О

В общем - расширь тему плз..

PS Первый ответ, пришелший в голову - почитай '12 стульев' и 'Стальную крысу'.. =)

имхо, будет сложно что-то конкретное нарыть по трену, т.к. хитрость весьма условное и неконкретное понятие...

вообще, хитрость в прикладном смысле характеризуется как стремление поиска личной выгоды, т.е. это образ мышления, а не методики или действия, врядли это можно протренить. по сути, это присуще и доступно каждому, другое дело, что здесь надо реализовать свои интересы, которые являются эгоистичными, затрагивающими интересы других людей, но при этом, сделать это так, чтобы никто ниче не заметил. это проявление хитрости. думаю, тут все будет сводиться к развитию коммуникативных навыков, а также к манипулированию. там и надо копать.

Как лучше уходить от ответа, когда девушка задаёт вопрос, на который тебе не хочется отвечать?? Стёб не всегда помогает....

Как научитсья говорить девушке "нет" так, чтобы это не было обидно? Я имею в виду не конец отношений, а просто обычное повседневное "нет" на всякие мелочи... ведь такое возмужение и обиды сразу....

Народ, ищу информацию, упражнения по развитию хитрости, умеренной лживости. А также по умению отличать правду от лжи.

Если научишься отличать ложь от правды, сам автоматически будешь врать более умело, по этой тематике советую Аллана Пиза - Язык телодвижний.

Литвак - Психологическое айкидо - неплохой труд, тоже можно найти очень полезные советы.

Ок, попробую расширить.

Известный психолог Вадим Шлахтер приводит пример. В СПб недалеко от Смольного сотрудник милиции неудачно остановил свой служебный автомобиль, остальным неудобно объезжать. Рядом открывается тонированное стекло черной Волги, мужской голос :"Эй, сотрудник, отгони машину!". Ну мент сразу повиновался просьбе в форме приказа и не с тал с мужиком из Волги ничего выяснять.

- Рядом Смольный

- Черная Волга вызывает определенные ассоциации у всех

- Небрежное обращение "сотрудник", а не "тов. такое-то звание".

Так вот, хочу нацчиться блефовать как мужик из Волги и уметь на месте мента определять - действительно ли шишка раскомандовалась или кто-то лишь играет роль шишки.

Вообще прикольно.

Вот создал ты тему, и

Если непонятно о чем я - задавайте вопросы, попробую сформулировать более конкретно.

Ты сразу раскройся по максимуму, чтобы была сразу понятна суть и не нужно было уточнять.

PS на будущее ;)

Насчет лжи, если лжешь, верь в эту ложь. Тогда это будет конгруентно. Надеюсь с увереностью все в поряде?

Насчет хитрости, учись блефовать в картах для начала

• 2 недели спустя...
Так вот, хочу нацчиться блефовать как мужик из Волги и уметь на месте мента определять - действительно ли шишка раскомандовалась или кто-то лишь играет роль шишки

Тут я вижу один путь, практика :)

1)Изучай поведение тех людей которые ведут себя выгодным для тебя образом.

Пол?

Возраст?

Как они одеваются?

На чем они передвигаются?

Как они себя ведут?

Жестикуляция?

Какой тембр и скорость речи? Как обращаются к окружающим?

....

продолжить список

...

2) Научиться сознательно подмечать эти параметры у окружающих.

3) МОДЕЛИРОВАТЬ

4) ?

5) PROFIT

Ребят, а у меня вот такой вопрос, в схожей области.

Часто слышу от родителей, что я еще слишком наивен, не искушен в жизни, что на самом деле человек человеку волк, и тд.

Ессесно, из за того, что они думают ,что я наивный и ребенок еще, их уровень доверия ко мне ниже. И они сильно переживают, даже когда я гуляю где-нубудь, или когда завожу новые знакомства.

Так вот у меня вопрос, как не только показать родителям, но и самому стать более искушенным и разборчивым, чтобы и они меньше переживали, и я лучше разбирался в людях, и уменьшил вероятность попадалова в всякие ситуации.

Я понимаю,самое логичное - это опыт и школа жизни, но боюсь такого мои предки не выдержат.

Есть ли более мирные для них способы)))

Прочитай николо макиавелли "Государь" он тебе по полочкам разложит все дружесттвенные и подчинённые отношения. Как на что люди реагируют, что и как надо делать чтобы иметь влияние и популярность, затем делай выводы, проводи параллель с тем что у тебя перед глазами и ты увидиш просто по действиям людей, их реакции кто лукавит хитрит с вероятностью 90%(10% спишем на индивидуумов у которых реакция очень нестандартная)

Ок, попробую расширить.

Известный психолог Вадим Шлахтер приводит пример. В СПб недалеко от Смольного сотрудник милиции неудачно остановил свой служебный автомобиль, остальным неудобно объезжать. Рядом открывается тонированное стекло черной Волги, мужской голос :"Эй, сотрудник, отгони машину!". Ну мент сразу повиновался просьбе в форме приказа и не с тал с мужиком из Волги ничего выяснять.

- Рядом Смольный

Это Шлахтер придумал чтобы показать что он ниибись крутой психолог.

Так вот, хочу нацчиться блефовать

Не получится. Это от бога. Ну и плюс опыт, который человеку не имеющему таких задатков не поможет.

как мужик из Волги

Устройся шофером в Смольный

уметь на месте мента определять - действительно ли шишка раскомандовалась или кто-то лишь играет роль шишки.

Для этого есть спецномера (специальных серий). Крутым менам, а также разным служебным машинам, их ставят чтобы менты и другие сотрудники сразу и безошибочно определяли что перед ними не лох понтующийся.

Ок, попробую расширить.

- Рядом Смольный

Так вот, хочу нацчиться блефовать как мужик из Волги и уметь на месте мента определять - действительно ли шишка раскомандовалась или кто-то лишь играет роль шишки.

Подобный блеф проходит только через железобетонную уверенность. На это и нужно делать ставку.

Прокачка уверенности лучше всего проходит, когда заставляешь физически себя пройти через все свои страхи.

Я понимаю,самое логичное - это опыт и школа жизни, но боюсь такого мои предки не выдержат.

Есть ли более мирные для них способы)))

У родителей миссия такая - беспокоится за тебя. И они это будут делать всегда, вне зависимости от того сколько тебе лет, какой у тебя опыт, с кем ты общаешься и т.д.

Это Шлахтер придумал чтобы показать что он ниибись крутой психолог.

Шлахтер это писал не про себя. Водителем волги был не он.

Не получится. Это от бога. Ну и плюс опыт, который человеку не имеющему таких задатков не поможет.

От Бога у человека есть руки, ноги и голова. Всего остального человек добивается сам.

Для этого есть спецномера (специальных серий). Крутым менам, а также разным служебным машинам, их ставят чтобы менты и другие сотрудники сразу и безошибочно определяли что перед ними не лох понтующийся.

Далеко не всегда.

В большинстве случаев, те самые "специальные серии" покупают.

От Бога у человека есть руки, ноги и голова. Всего остального человек добивается сам.

А еще сообразительность и актерский талант по моим наблюдениям тоже от бога.

Далеко не всегда.

Ну покупают то их тоже не лохи. И ставят не на волги. А на волге со спецномерами может быть только шофер из администрации.

А еще сообразительность и актерский талант по моим наблюдениям тоже от бога.

Актерский талант - на то и талант, чтобы быть врожденным, это из определения следует. Но научится невербальным проявлениям того или иного образа можно буквально за несколько месяцев.

Сообразительность это лишь совокупность скорости деятельности мозга и осведомлености в каком-либо вопросе. И то и другое прокачивается)

Далеко не всегда.

Ну покупают то их тоже не лохи. И ставят не на волги. А на волге со спецномерами может быть только шофер из администрации.

Покупают те, кто может себе это позволить по бюджету)

Из моих знакомых:

- палкан фсб, на черной волге

- начальник районного УВД, беха семерка 85года выпуска

- несколько депутатов гос думы, черные волги

И это не весь список)

В России еще остались люди, которые действительно хотят поддержать нашего производителя. И действительно готовы жертвовать своим удобством, чтобы показывать это публично.

А такие вещи как демонстрация своей значимости и статусности, удел тех, кто "из грязи в князи". -)

Сообразительность это лишь совокупность скорости деятельности мозга и осведомлености в каком-либо вопросе. И то и другое прокачивается)

В конкретном вопросе - да прокачивается. Если автор хочет знать, как имея черную волгу приструнить сотрудника милиции, он действительно сможет это прокачать. Лучше всего для этого устроиться шофером в Смольный - сразу станет осведомлен в вопросе.

Но автор хочет научиться хитрить в зависимости от ситуации. А для этого нужен врожденный талант быстро ориентироваться в обстановке (а если проще - врожденная сообразительность или скорость деятельности мозга).

- палкан фсб, на черной волге

- начальник районного УВД, беха семерка 85года выпуска

- несколько депутатов гос думы, черные волги

Ну не лохи, верно :)

Любой из них может пставить на место мента в звании вплоть до подполковника, особенно если тот неправ. А там скорее всего капитан был, не более.

В России еще остались люди, которые действительно хотят поддержать нашего производителя. И действительно готовы жертвовать своим удобством, чтобы показывать это публично.

Ну тут мы друг друга не поймем. Я намного восточнее Урала живу.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...