Перейти к публикации
пикап.Форум

Противоположности притягиваются?


Le caprice

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ребят, кто-нибудь жил со своим антиподом? Хочется, чтобы вы поделились опытом.

Дело в том, что я довольно эмоциональная, на месте долго не усидеть, да и грустить долго вообще не умею. Мне бы поболтать, посмеяться. Не люблю ничего муторно-монотонного.

Все отношения до этого были с такими же парнями, как я: с живым смехом/мимикой/жестикуляцией, лёгкими на подъём.

А сейчас человек - полная мне противоположность. Движения немного медлительные, говорит с леньцой (знаете, как Бодров-Младший в "Брате"), очень спокойный, неэмоциональный, ничего его особо не трогает, бурной реакции вообще никогда не дождёшься. Такой уж у него с рождения темперамент.

В общем, встал вопрос: уживусь ли я с ним под одной крышей? Мы без напряжения проводим много времени друг с другом, я болтаю, кручусь волчком, что-то делаю, меня на подвиги вечно тянет )). Он спокойно ко всему относится, говорит, что это и нравится во мне, и он лучше меня послушает - ему трудно много говорить. В целом, пока комфортно.

Но я не уверена, серьёзно не уверена, получится ли что-то при совместном проживании. Мне кажется, тогда, как я буду тянуть по ночам чуть ли не по крышам лазать, он лучше предпочтёт киношку дома, ну и т.п. Тусовки и большие компании я и сама не очень приветствую, но, вот, например, люблю принимать гостей, он же редко когда хочет видеть кого-то у себя дома, по настроению. Боюсь так же, что когда-нибудь устанет меня слушать. :)

Может, вообще лучше сдерживать с ним свой пыл?

Логично, конечно, ответить: "Попробуй - узнаешь". Но тут на карту многое поставлено, как-то боязно мне так: в омут с головой...

Опубликовано:

Всю свою жизнь убеждаюсь, что противоположности то может и притягиваются... но на короткий срок.

Я чем-то похож на описанного тобой МЧа, я также холоден, на всё реагирую как удав абсолютно без эмоций, рассудителен, не суетлив, говорю как правило мало и по делу.

Хотя и у меня бывает такое, что хочется подурачиться, но такое наверно у всех бывает)

Жужжалки и свистульки меня может и привлекают, но на короткое время, до тех пор пока не начинают надоедать своей суетой, вещанием как радио и всякой ерундой приходящей в голову чаще, чем раз в час)

Но это я скорее такой, больше в себе и нужен человек рядом, который бы это понимал и принимал, а не дудел в дудку сидя в колпаке))

Я может и утрирую, но смысл думаю понятен.

И уживался я в основном лишь с теми, кто был мне близок ментально... по образу мышления и поведения.

Т.е. я скорее верю в слоган "два сапога - пара".

А вообще, конечно раз на раз не приходится... и лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал)

Каждый случай индивидуален и не раз убеждался в том, что и противоположности прекрасно уживаются...

Просто между противоположностями, в силу больших различий личностных, происходит гораздо больше взаимодействий... именно как раз на уровне личностном, а это уже само по себе интересно и полезно)

Опубликовано:

Смешно написал. :)

Ну, с описанием моего типа ты, конечно, здорово утрировал. Я - не клоун и болтушка, просто в сравнении с ним говорю довольно много и более... живая? Пожалуй.

А вот то, как ты позиционировал себя, на него очень даже похоже.

Опиши, пожалуйста, с кем именно ты уживался: девушки были такие же, как ты или более эмоциональные, но без серьёзного контраста? И ещё, как ты тогда относишься к различным знакам внимания? Ну, там, презенты различные, слова тёплые...

Я тоже ухожу в себя и люблю спокойствие, но временами, а не так, как он - он почти всегда невозмутим, аки кирпич. Я таких никогда больше не встречала. Иногда хочется потыкать в него палочкой: уж не умер ли? )) (шутка)

Пока мне всё нравится - мы уравновешиваем друг друга. Но, по-моему, в семейной жизни нужен человек, близкий тебе по темпераменту, по крайней мере, мне всегда так казалось. Может, мне стараться вести себя равнодушнее?

Опубликовано:

Le caprice

Не... пожалуй, равнодушие это не то что нужно здесь.

Такие как мы может и не подаём вида и остаёмся невозмутимыми, но это не значит что мы равнодушны, а равнодушие нас как раз оттолкнёт(по крайней мере меня).

У меня были и такие же как я грубо говоря, и такие же как ты, также грубо говоря.

И статистика такова, что таких же как я, я выносил рядом гораздо дольше)

А вот таких как ты, я могу выносить лишь дозированно... не всё время... а в определённые моменты и на определённое время)

А к различным знакам внимания, презентам и тёплым словам я отношусь как и все - крайне положительно, но опять же... я из вредности могу иногда и вида не подать, но ты знай, что это лишь из вредности(ну характер у нас такой), но внутри мы это оценим ;)

Да всё то же самое, что и с любым другим человеком. Просто как и у всех, есть свои заморочки, которые довольно важны при построении отношений.

Это важно, но и ты не преувеличивай значение таких явлений)

Опубликовано:

Моё почтение, Le caprice!

По поводу "2 сапога - пара" и "противоположности притягиваются". В НЛП есть понятие "логические уровни", которые образуют пирамиду. Внизу находятся уровни окружения и действия, наверху - ценности и личность. Про середину пирамиды отпишу позже. Пока "верх" и "низ" :)

Эффективная коммуникация реализуется посредством установления раппорта на том или ином логическом уровне. Чтобы купить в магазине картошку без гнили совсем не обязательно строить с продавцом раппорт на уровне миссии :)

"2 сапога - пара" - раппорт на уровнях окружения, действия и способностей (первоначально). Встретились люди примерного одного возраста и общественного статуса и просто болтают за жизнь:

- Я в Египте отдыхал, а ты?

- А я в Тунисе.

- А я по пятницам хожу в "МегаБоулинг".

- Есть предложение вместе там потусить на следующей неделе.

Как-то так :)

"противоположности притягиваются" - тогда притягиваются, когда могут построить раппорт на уровне ценностей. Что для тебя ценно? Например, быть независимой и состоятельной в материальном плане. Для твоего партнёра эта ценность тоже присутствует, однако, внимание ЭТО САМАЯ ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА, у вас могут быть разные убеждения относительно того, как эту финансовую состоятельность реализовать. Для тебя - это быть наёмным работником пусть даже уровня топ-менеджера, для твоего партнёра - это быть хозяином своей фирмы. Вопрос в том, насколько вы ОБА готовы изучать убеждения и мотивации друг друга, относясь к своему партнёру с пониманием и уважением. Приведу ещё один пример: ценность - семья, дом, дети. Она - бизнес-леди, у неё своя сеть прачечных, а Он - детский врач-хирург. Понятно, что денег у дамы больше, и вполне вероятно, что дама будет испытывать поределённый дискомфорт из-за разницы в финансовом положении со своим избранником. Ценность у них одинаковая, а вот относительно всего остального вопрос... Если для дамы хороший отец и муж - это тот, кто заботится о ней и детях, а не тот, кто зарабатывает много больше чем она, это одно, если нет, то это уже совсем другая история... Противоположностям легко притянуться, но трудно вместе развиваться, ибо это требует постоянной работы над собой. Принять то, что близкий тебе человек другой понимать это и уважать его - это трудно.

Теперь что касается середины пирамиды: там находятся способности и убеждения. И именно убеждения руководят нашими повседневными действиями. Мы делаем то, что считаем правильным, а не то, что реально хотим. Самая главная фишка в том, что верхние уровни определяют наши нижние уровни автоматически. Если у тебя нет определённых ценностей, то у тебя обязательно не будет определённых действий.

Опубликовано:

"Противоположности притягиваются?"

нет.

мозго*бки притягивают мозго*бов. добро притягивает добро. зло тянет зло. но противоположность может провоцировать :) и это достаточно важно понимать.

Опубликовано:

В целом, пока комфортно.

есть масса примеров, когда одни и те же противоположные качества могут в одном случае удачно дополнять друг друга, а в другом - создавать конфликты. думаю, все зависит не только от сочетания личных качеств, сколько от уменя найти компромисс. в конце концов, все люди разные))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...