Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Я на диете (хронология событий)

Карта

Рекомендованные сообщения

Привет! Хожу в качалку почти 3 месяца, за это время увеличил силовые неплохо + выносливость (от кардио нагрузок).

НО! За это время я и набрал почти 5 кг мяса + сала (был 90 кг, стал 95), а так как теперь пожирнел, то принял судьбоносное решение сесть на диету УГЛЕВОДНОГО ЧЕРЕДОВАНИЯ! Цель скинуть 10 кг БЕЗ ущерба для мышц

Хочу сказать, что кость и правда широкая у меня и особо легким (даже при внешнем общей дрищеватости) никогда не был.

Итак что имеем:

Подзаплывшая тушка с жирком и мышцами. Убирать надо с боков (больше всего) и с ляшек. Самое интересное, что руки и верх торса абсолютно сухие. Жира там НЕТ! нет жирных плечей и залитой жирком банки...

Сама диета по графику 3+1 (три дня белковый хавчик + 1 день углеводная загрузка). Калорийности пищи около 1800-1900 калорий в день.

На данный момент идет третий белковый день. Чувствую приход КЕТОЗА (состояние, когда полностью исчерпаны запасы гликогена и организм жрет жирок для поддержания жизнедеятельности). Состояние веселое! Сегодня больше минуты вспоминал слово МЕБЕЛЬ! Иногда подтормаживаешь, но присутствует состояние легкости в теле и настроение очень хорошее.

Из хавки:

Белковые дни: колбаса вареная, жареное и вареное мясо (говядина), куриные грудки, яйца, салат, сыр, огурец, помидор.

Углевдоный день : крупы, мясо, салаты, и остальное пожеланию, но не выше 2.000 калорий.

Диетится планирую недели 3. Потом выкину сюда фото ДО и ПОСЛЕ.

Пожелайте удачи :)

PS Если во время диеты в 15.00 жрать жареные котлеты... это можно?

День четвертый - полет нормальный:)

За 3 дня похудел на 1.7 килограмма (вода ушла + немного жирок пожегся). Сегодня день углеводной загрузки по-идее, но хотел взвесится в зале, а потому сегодня четвертый день белкового хавчика. Завтра будет загрузка.

Состояние хорошее! Настроение прет! Но вот энергии мало, заниматься не особо тянет, но сдела всю программу и на велике под 10 уровнем нагрузки покрутил педали на 5 км.

Так что диета - работает!

Худеем дальше.

PS Скоро от грудок куриных и яиц закукарекаю, мля.

Витамины, протеины, L-карнитин применяешь? Или без них хочешь пожечь жирок?

Протеины - это БЕЛОК! Нафига его жрать в банке, если я сейчас и так белки одни жру. На круг (в день) около 300 грамм белка выходит на безуглеводке. Я читал, что раньше в протеинчик меташку добавляли, чтобы перло, но такого сейчас нет. Короче протеин непью. Пока он мне ненужен. Потом куплю себе ведро ON или Диматайза на 4 кг и буду жрать.

Витамины... что ты имеешь ввиду? :) Рыбий жир + помидоры, огурцы.

L-карнитин - вообще ноль на массу, никакого толка от него нет. Так говорят все, поэтому и покупать не стал.

PS Спросили а нафига сушится, если только качаться начал? Сушится собрался для того, что жирка (по-моему мнению) все-таки много и его надо слить, чтобы потом ВИДЕТЬ результаты качки и не боятся набрать массу. А то сейчас я вешу 92.70 еще если 5 кило наберу, то буду весить почти 100, а это для меня жестоко.

На мой взгляд здравое решение.

Набирать мышечную массу и сжигать жир, без приема химии и протеина - нереально сразу говорю.

Я подумал ты уже несколько лет качаешься и набираешь массу, а теперь решил зарельефится.

Набрать мышечную массу вопрос не стоит. Хочу непожечь мышцы и сбросить жир. Для этого и сижу на чередовании, а не не безуглеводке.

Безуглеводка - напрочь сожжет и жир и мышцы до кучи, и нефакт что жир уйдет, потому что если резко урвать углеводы, то организм подумает шо пипец пришел и начнет накапливать жирок и жечь мышцы (так как они по-его мнению менее важны)

Чередование - для того, чтобы организм не стал жечь мышцы и делают 1-2 дня загрузки. Тогда организм путается и продолжает жечь жирок.

И протеин это БЕЛОК!!! Если я жру курицы по килограмму в день + десяток яиц + сыра грамм 500 (про все - пошутил), то мне НАХ протеин не нужен, нужное количество протеина (белка по английски) я уже и так сожрал. Ну а про стероиды и остальное я помолчу, так как в них не шарю.

Покупной протеин жрут тогда, когда немогут съесть нужное кол-во белка в обычной пище. Суть покупного протеина - соевая сыворотка + вкусовые добавки.

по первому сообщению вообще не догнал : а ты как от кардио нагрузок набрал сала ?

По теме : калорийность зачем считаешь ? надо БЖУ считать. Белков 300 гр в день ? по-моему больше 30 гр за 1 приём пищи не усвоиться, а у тебя 10 приемов получается ? а энергия для их усвоения ? где греча, рис, фасоль? колбасу в топку. зачем тебе она сейчас ?

За 3 дня похудел на 1.7 килограмма

по утрам бегаешь ? нельзя сжечь больше 1-1,5 кг жира в неделю (где-то так), сожгешь мышцы и вообще силовые упадут.

Я качаюсь! Уже 3 месяца и от качки набрал ровно (или чуть менее) 5 кг. Аэробные нагрузки стал добавлять около 3х недель назад(немогу хоть убей просто качатся, раньше в бокс ходил, так что совмещаю по мере возможности).

Я выше для примера написал (про хавчик). Приемов пиши в день около пяти, как в белковые так и в углеводные дни.

Бегаю по 3-4 км в день(ну за пробежку выходит) НЕ в дни силовых занятий. За первые дни с организма ушла вода, потому так сильно сбросил.

БЖУ учитываю. Но в белковые дни об УГЛЕВОДАХ речь вообще не идет... их просто НЕТ.

Сушка тебе сейчас не нужна.Продолжал бы тренироваться урезав сладкое - и было бы счастье.

Белковые дни: колбаса вареная...

:ph34r:

За 3 дня похудел на 1.7 килограмма (вода ушла + немного жирок пожегся).

Это не нормально столько терять.Потому и самочувствие херовое и энергии как сам сказал нет.-1-2 кг в неделю с твоим весом будет не так сильно дрючить организм, и чувствовать будешь себя нормально.

говоря что сошла вода и пожёгся жирок - это не так)

На круг (в день) около 300 грамм белка выходит на безуглеводке

Это много...Купи хотябы карсил и хавай по инструкции - инач печёнка вспухнет через неделю.И жидкости 2-3 литра в день.

Пропиши себе ещё приём витаминов обезательно, +аспаркам, + аскорбинку по 1-2 грамма в день, клён было бы неплохо по 120 мкг

Клен найти еще надо, а витаминки пропишу без проблем.

Кстати силовые не страдают, как был жим - такой и остался. Вчера бул углеводный день... сейчас опять пошли белковые.

PS А ты глянь насче вареной колбасы. Содержание углеводов 0.

PS А ты глянь насче вареной колбасы. Содержание углеводов 0.

Равно как и белка.В колбасу и сосиски идут различные субпродукты мясного производства(кожа,кост,хрящи,сухожилия,лапки и т.д.) + загустители,ароматизаторы + соя.

Эту гадость постарайся исключить из рациона.

карта-попробуй сначала 2-3 недели полную углеводную разгрузку,а потом загрузку.

я сейчас это делаю.

лучше,конечно,вообще без жиров,но я без них 3 дня продержался.

чтобы при этом шли мышцы я принимаю экдистерон-типа растительного стероида и увеличил нагрузку.

нифига на безуглеводке мышцы не уйдут!

ты же им белок даешь!

у меня,правда настроение портится от этой диеты,особенно в дни,когда жир ограничивал до 10 гр.

"нелепость" -какие 30 грамм? 250 грамм телятины это уже 47 грамм белка,а 3 баночки творога-75.

колбасу если не можешь не есть-бери докторскую.

я ,лично, всем советую творог "лакомо"

жира 0%,углеводов 0,9 гр.

покупаю его по 20 штук.

Возьми себе nutrix lipo6- самый передовой сжигатель на сегодняшний день, хорошо раскачивает щетовидку, правда некоторых с него рвет( особенно девушек, меня лично не рвало)... А вообще реально хорошо бы пошел клен с виником, но тебе при твоем стаже я бы не рекомендовал и в дни тренировок все же потреблял побольше углеводов!

"нелепость" -какие 30 грамм? 250 грамм телятины это уже 47 грамм белка,а 3 баночки творога-75.

за один прием пищи усваивается 30 гр белков. В день белков 2 гр на 1 кг массы тела. (если хотим силовые и мышцы нарастить)

Привет. Идет уже 15 день моей диеты углеводного чередования. Периодически в белковые дни позволяю себе до 40 грамм углеводов(послушал Der_Meister). Вес падает медленно, но постоянно. На данный момент с 95 я похудел до 91.20 кг (измеряю вес в самом зале днем, с утра вес меньше). Кстати тупка от углеводного голодания также прошла, мозги шарят вполне себе хорошо.

Прибавка в жиме лежа 2.5 кг (становую и присед, как раньше делаю).

Что заметил еще это падение давления до ровно 120/80 (было около 130 на 85) и уменьшение сердечного ритма в покое до 55-60 ударов в минуту (было около 70). Эти изменения произошли за те 3 месяца, что я занимаюсь в качалке + бегаю. Работа сердца выровнялась из-за падения веса и аэробных нагрузок.

Что касается бега, то со скоростью 13 км.ч. я могу пробежать ровно 2 км, потом можно меня уносить с дорожки :)

Мечта пробежать 3км за 11 минут (сдает дыхалка, выносливость именно мышц хватает с запасом и на больше... на много больше) и вытянуть в жиме лежа 100 на 5 раз. Через годик думаю осилю жим лежа, а бег думаю через пару месяцев.

Таким образом диета + нагрузки в качалке благотворно влияет на весь организм.

PS Что касается витаминок, то пока обхожусь только рыбьим жиром и в дни тренировок могу усосать коктейль с L-карнитином (1200мг на 0.5 литра напитка, тоже безуглеводный). Рацион в белковые дни как обычно куриные грудки, сосиски, котлеты, рыба, сыр, колбаса, овощи (помидоры, огурцы, перец красный болгарский). В углеводные дни особо не ограничиваю, но опять-таки около 2.000 выходит.

Единственный минус, что я выхожу из дома с утречка и до вечера я домой непопадаю. Так что приемы пищи днем приходится заменять плавленными сырками (Орбита, помните такой?) и другой бадягой типа кальмаров. Планирую с утра готовить себе хавку и носить с собой в универ в пластиковой коробке (ланчбокс вроде...). Короче подстроить свою жизнь под качалку и диету очень сложно, но справляюсь... Пусть не идеально, но учится надо как все совместить.

• 2 недели спустя...

Так что приемы пищи днем приходится заменять плавленными сырками (Орбита, помните такой?) и другой бадягой типа кальмаров. Планирую с утра готовить себе хавку и носить с собой в универ в пластиковой коробке (ланчбокс вроде...). Короче подстроить свою жизнь под качалку и диету очень сложно, но справляюсь... Пусть не идеально, но учится надо как все совместить.

в ланчбоксе разводишь 250 грамм творога обезжиренного + 2 ложка какао + 8 штучек чернослива в блендере смешиваешь, между завтраком и обедом поесть можно, а так бананы, яблоки можно есть в перерывах между приемами пищи.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Что касается фото... может и выложу, но я поторопился с обещаниями, потерпите еще месяцок, а то на пол-дороги не хвастаются

Почему на полдороги? Ты продолжаешь худеть?

Вопрос такой: силовые показатели упали сильно? Упали ли вообще? Можешь выложить, сколько ты жал, например, при весе 95 кг. и сколько жмёшь сейчас. Либо показатели в другом упражнении. Интересно.

Бань, если автор потерял много жира, то показтели сильно упасть не должны...

мое мнение по поводу диеты в 2000 калорий- ты насилуешь свой организм... при весе 85-90 кг, это не нормально даже для жесткой диеты+ полное отсутствие углеводов не дает тебе повышать результат в зале...в тренировочные дни можно и нужно потреблять до статочно углеводов, в дни отдыха- только белки...так можно!!!!

мммм, а где в твоей диете обезжиренный творог- одно из самых белковых блюд!!!!

• 2 недели спустя...

Я вот только не понимаю о каких реально силовых может идти речь, если человек занимался до этого три месяца и то скорее первые две недели просто так, бицуху и пресс качал.

Ты начинающий, и веса поначалу растут не по дням а по часам, поэтому удивляться не стоит. Это лишь означает то, что если бы ты не использовал диету уг. чередования, твои веса росли еще быстрее :P

Если не секрет, какие силовые?

А так - молодец! Более 10 кг, учитывая что большинство этих киллограммов жир, - хороший результат. Давай фото! =)

Kарта,

Как дела обстоят с жиром на боках? Уменьшился слой, делал замеры до, сравниваешь?

Тоже вот подумываю сушиться и садиться на диету, так как эти места самые проблемные :(

оффтоп: у тебя CBR125 на аве?

прессика так и нет выходит))

ремень ослабил на 3 дырки это хорошо ))

просто смешно а не вводи людей в заблужнение

такая диета на колбасе и коле лайт просто убивает

хуже нет ничего

мяса надеюсь наелся на всю жизнь

Молодец, Карта, что отписался - респект за проделанную работу. Главное - цель достигнута, а на тему можно линк давать, как на пример.

По похудению могу сказать, что ты скинул вес в нормальном режиме. Т.е. не быстро, на здоровье навряд ли это скажется в плохую сторону.

Слушай, а ты случаем не знаешь по потреблению жидкости - сколько надо пить вообще? Я никак с этим вопросом разобраться не могу... В нете не могу найти никакой более менее нормальной инфы.

В день не менее 2х литров чистой воды не считая выпитой во время физ нагрузок.

Индикатор нормального потребления жидкости - это моча прозрачного или светло-желтого цвета.

Бань, если автор потерял много жира, то показтели сильно упасть не должны...

мое мнение по поводу диеты в 2000 калорий- ты насилуешь свой организм... при весе 85-90 кг, это не нормально даже для жесткой диеты+ полное отсутствие углеводов не дает тебе повышать результат в зале...в тренировочные дни можно и нужно потреблять до статочно углеводов, в дни отдыха- только белки...так можно!!!!

мммм, а где в твоей диете обезжиренный творог- одно из самых белковых блюд!!!!

Да ну. 2000 калорий - это вообще не диета, либо очень щадящая диета. Для обеспечения жизнедеятельности (т.е. если человек тупо лежит на диване и ничего не делает) мужчине нужно 20 ккалл на килограмм веса. В этом случае его вес будет оставаться прежним. Получаем для Карты с его 90-95кг, 1800-1900 калорий нужно в сутки, чтобы поддерживать все процессы в организме. Если он будет есть больше - будет поправляться, меньше - будет худеть.

Но Карта занимается в спортзале и кое-какие калории тратит. Мужчинам вообще свойственно переоценивать количество потраченных калорий. Думают, что 20 раз поднять штангу - и съеденый гамбургер сожжен. Между тем самые "убойные" по энергозатрате упражнения сжигают не так уж много. К примеру

Плавание (имеется в виду именно плавать в хорошем темпе кролем, а не брассом прохлаждаться) - 300-350ккалл в час

Бег на коньках - 400-450ккалл в час

Бег трусцой без остановок - 350-400ккалл в час

Это еще надо учесть, что надо быть крутым парнем, чтобы целый час бежать в одном темпе без передышки или целый час плыть.

Kарта

PS И еще, по ВС я сейчас всех уделаю Хоть альфа-самца, хоть мегакачка и любимца женщин Я - крут

это хорошо)) рад за тебя))

=)) видишь как воздержание и диеты облагораживают))

Плавание (имеется в виду именно плавать в хорошем темпе кролем, а не брассом прохлаждаться) - 300-350ккалл в час

Бег на коньках - 400-450ккалл в час

Бег трусцой без остановок - 350-400ккалл в час

Это еще надо учесть, что надо быть крутым парнем, чтобы целый час бежать в одном темпе без передышки или целый час плыть.

Мы тратим 1 ккал на кг веса при беге, то есть за 1 км мужик весом 80 кг будет тратить примерно 80 каллорий. А если бежать трусцой (10 км\ч), то за час уйдет около 800 каллорий, а не 350-400. Это было бы слишком мало((

Откуда такие сведения? Как раз в плавании в час в среднем 650-700 ккал даже при достаточно средней нагрузке.

Я одно время загонялась именно на калорийностях и энергозатратах - и, кстати, для меня это стало самым верным способом сбросить вес(и быстрым). Правда, я употребляла 700 килокалорий в сутки. Это где-то 1,5кг яблок... Или 1 литр молока жирностью 3,2. Или 300 грамм черного хлеба. Или 7кг огурцов))))) И, знаешь, 700 ккалл - это мало, а вот 1200-1300 для девушки - вполне достаточно и вообще можно есть что хочешь, если не употреблять жирное и сладкое и все, т.е. все, что калорийностью больше 300. Сведения черпала из самых разных книг, написанных известными диетологами. Почему-то в интернете разные статьи на запрос о суточной потребности организма выдают совершенно разные результаты, которые колеблются от 1650 ккалл для мужчины веса 80кг, ведущего малоактивный образ жизни, до 3000 ккалл для того же мужчины.

Если вспомнить физику

1калория=4,2Дж

1ккалл=4200Джоулей.

Т.е. для того, чтобы передвинуть 1кг на 1000 метров необходимо затратить всего-то 1000Джоулей, что значительно меньше 1ккалл.

Но, понятное дело, тут нельзя все утрировать, и энергозатраты во многом зависят от темпа бега, от техники бега и, главное, непрерывности бега. Т.е. за 20 минут непрерывного бега со скоростью 10км-час ты потратишь не втрое меньше калорий, чем за 1 час такого бега, а меньше. И, скажу тебе, отмахать 10км без передышки и остановок человек без специальной подготовки не сможет. Дыхалки не хватит. Я правда знаю одного парня, который легкой атлетикой никогда не занимался, но 10км пробегал, но есть одно но - при высоком росте (185-190см) и длиннющих ногах он весит всего 65кг. А после качалки, заимев "мышцы попоам с салом" и вес 95 кг... Фиг два ты пробежишь 10км.

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Задам вопрос тут. Я сейчас на углеводном чередовании, какое количество углеводов допустимо в белковый день? У меня никак меньше 150 не выходит(овсянка утром+ йогурт с творогом) это нормально или слишком много?

Я сейчас на углеводном чередовании, какое количество углеводов допустимо в белковый день? У меня никак меньше 150 не выходит
Я свожу к нулю,максимум 10г выходит непредусмотренных (например курицу которую уже жрать неможешь обернуть в листья салата хрустящие),в загрузочные дни держу в районе 200г

Кстати хотелось бы узнать насчет куриных грудок..именно вареными их надо жрать или можно пожарить? уже тошнит от них

мясо хаваю жаренное,рыбу так же..а вот ещё вопрос..солёное можно или нельзя? все разное говорят

С углеводами, кажись, понял...

Сегодня идет 4 белковый день, наконец откроется качалка после праздников, посмотрим на мою производительность...

Кстати хотелось бы узнать насчет куриных грудок..именно вареными их надо жрать или можно пожарить? уже тошнит от них мясо хаваю жаренное,рыбу так же..а вот ещё вопрос..солёное можно или нельзя? все разное говорят

Сам не знаю, курицу все говорят жрать вареную, а вот говядину рекомендуют жареную... меня тоже от курятины тошнит, чуть меньше киллограма в день поедаю, спасают только смеси из перцев+чеснок.

Что? Это же дико мало. В загр дни 4.5-5 г на килограмм веса.

Раньше жрал 300г..сейчас больше 200г и не хочется как то

На новый год ток конфет обожрался)

Еще вопрос: надо ли после углеводного дня делать день приема белка и углевода 50\50? В классическом варианте диеты такой день есть, а вот в варианте для качков я упоминания об этом не видел...

Кста, 2кг уже потерял, правда вчера в качалке чуть не отключился, но это фигня)))

Нет такого дня... Это 50\30\20 Угли, белки, жиры.. примерно, конечно.

Не забывай про жиры! Не будешь есть ненасыщенные жиры, организм охуеет и жировой обмен сойдет на нет.

А из каких продуктов жиры брать? из масел?

ну то есть, как я понял, день умеренного потребления ВСЕГО надо делать.... и план диеты получается 3+1+1

3 дня белка ибо 4 мне многовато..

Kарта нам бы фоточки до\после, так нагляднее))

По теме: прошли углеводный и полууглеводный день...весь сброшенный вес вернулся на место, буду наверно устраивать всего 1 день восстановления...

И еще вопрос созрел... вес 80, если что:

У меня в белковый день уходит около 700гр курицы+пара пачек творога+ пара порций протеина, плюс яичница. это около 300гр белка. Но для меня это СЛИШКОМ много, реально давлюсь. Что если я, например, буду кушать не 300 а 150-200 гр белка? (столько я ел когда набирал массу) каллорий будет меньше, следовательно худеть начну быстрее...но белка достаточно, чтобы мышца не сходила... жду комментариев.

1.А как нужно видоизменить диету, если не ходить в ТЗ или же заниматься дома (и по какой программе тогда заниматься).

2.После сброса веса и возвращения на оыбчное питание до этого не происходит ли резкого набора?

3. глуповатый вопрос, но все-таки: если сбрасывается 2 кг за первые 3 дня, то почему бы не делать эти 3 дня каждые 2-3 недели. понимаю, что с каждым следующим разом эффект будет меньше, но все же мучений тоже меньше. или же это только потому, что ушла вода и если не соблюдать диету дальше - она быстро вернется? и не вернется ли она после всей диеты?

4. знаешь ли подобные диеты для просто сброса веса в 6-7 кг?

А как нужно видоизменить диету, если не ходить в ТЗ или же заниматься дома (и по какой программе тогда заниматься).

Любая изнуряющая,без углеводов потеешь пздец,потому что вода не задерживатся,жирок горит..
После сброса веса и возвращения на оыбчное питание до этого не происходит ли резкого набора?

Ну если жрать в огромных кол-вах всего чего был лишен,но по идее должна выработаться привычка не жрать дерьмо всякое
глуповатый вопрос, но все-таки: если сбрасывается 2 кг за первые 3 дня, то почему бы не делать эти 3 дня каждые 2-3 недели. понимаю, что с каждым следующим разом эффект будет меньше, но все же мучений тоже меньше. или же это только потому, что ушла вода и если не соблюдать диету дальше - она быстро вернется? и не вернется ли она после всей диеты?

Да это вода,вернётся в тот же день когда сожрёшь углеводы,уйдет так же в ближайшие дни когда небудет в тебе углеводов
знаешь ли подобные диеты для просто сброса веса в 6-7 кг?
Можно просто безуглеводку 2-3 недели держать,но и мышцы тоже будут страдать

Спасибо, лови "+"

Любая изнуряющая,без углеводов потеешь пздец,потому что вода не задерживатся,жирок горит..

Т.е. во время этой диеты идет сильное потоотделение? Страдаю гипергидрозом спины, вот и актуален вопрос.

Можно просто безуглеводку 2-3 недели держать,но и мышцы тоже будут страдать

А чтобы мышцы не страдали достаточно ли заниматься дома (гантели, ролик, отжимания)?

ты можешь жрать хоть 10кг курицы твой организм все равно не примет больше чем ему надо и все остальное ты смоешь в туалет.

ты можешь жрать хоть 10кг курицы твой организм все равно не примет больше чем ему надо и все остальное ты смоешь в туалет.

Я и 1 кг не съем то :) сейчас ем 1-2 раза в день (не изза диеты или чегото, а просто такой организм) - утром бутерброд, на раоте 1-2 станкана чаю или воды и дома вечером суп или 2ое. Много есть организм не просит. Но, думаю, будет уж очень чревато для желудка. :(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...